Маска для волос в домашних условиях: желатиновая, горчичная, протеиновая


    Маски для роста волос, восстанавливающие структуру, для сухих и ломких, антистрессовые. Домашние средства для волос от всех проблем.

Весна! Как много в этом слове… страха для волос. Да, наши волосы нуждаются в реабилитации в сезон нехватки натуральных витаминов. Чтобы волосы имели здоровый и красивый вид, в рационе должны быть продукты, способствующие укреплению сосудов. Еще в Древнем Китае волосы называли «хвостом крови», так как к луковице волоса питательные вещества поступали по кровеносным сосудам.

 

Что важно для здоровья сосудов? Цинк (орехи, бананы, зерновые продукты), витамин С (капуста, красный перец, цитрусовые), катехины (уникальные природные антиоксиданты, обладающие и атибактериальными свойствами) зеленого чая и виноградных косточек.

 

Все эти питательные вещества лучше усваиваются до обеда. Идеально – во время завтрака.

Каждый волосок на 97% состоит из кератина – рогового белкового вещества. Поэтому, чтобы волосы хорошо и быстро росли, необходимо включать в рацион белок или протеин (мясо, птица, сыр, яйца, молоко, бобовые, пшено, рис, соя, морепродукты, желатин).

 

Пока ты будешь корректировать режим питания, мы дадим рецепты восстанавливающих масок для волос.

 

depositphotos_55409427_s.jpg

 

Протеиновая маска для волос

Ломкость и сухость, безжизненность и слабый рост – вот симптомы нехватки волосам протеина. Мы предлагаем две маски для волос в домашних условиях.

 

На основе протеинов шелка

Протеины шелка восстанавливают структуру волоса, питая его влагой и удерживая ее внутри длительное время, а также защищают волосы от ультрафиолетовых лучей.

Состав

  • 10 капель пшеничного эмульгатора, богатого витамином Е и протеинами, отвечающих за восстановление стержня волос. Корме того, эмульгатор является основой для получения эмульсии;
  • 15 мл масла брокколи, которое придает блеск и разглаживает волосы;
  • 15 мл масла макадамии, восстанавливающее кожу головы на уровне клеточных мембран;
  • 30 мл цветочной воды: жасмина – для сухихи волос, перечной мяты – для жирных;
  • 15 мл экстракта пшеницы;
  • 10 мл протеинов шелка
  • 5 капель масла иланг-иланг, смягчающего, придающего блеск и приятный аромат

Приготовление

Для приготовления маски используй керамическую или пластиковую посуду. Пшеничный эмульгатор смешай с маслом брокколи, макадамии. Хорошенько перемешай. В другой керамической плошке смешай цветочную воду с экстрактом пшеницы и протеинами шелка. Тоже хорошенько перемешай. Аккуратно соедини две части, постоянно помешивая. К получившейся смеси добавь масло иланг-иланг. Нанеси маску на сухие волосы, начиная с кончиков на 30 минут. Для усиления эффекта надень шапочку для душа. После смой маску с шампунем.

Такую маску следует применять курсами: 2-3 применения в месяц с перерывом в два.

 

Яичная маска

Яйца – прекрасный источник протеина, а значит ценный компонент для оживления волос.

Маска для роста волос, которую мы предлагаем, очень проста, но помимо подпитки волоса протеином, еще и эффективно борется с перхотью.

Состав

  • 1-3 охлажденных желтка свежих яиц (в зависимости от длины волос);
  • 100-300 мл воды

Приготовление

Отдели желтки. Смешай с водой. Вмассируй смесь в кожу головы и распредели по волосам. Оставь на 20 минут, надев шапочку для душа. Смой теплой водой с яблочным уксусом (2 ст. ложки уксуса на 1 литр воды) без шампуня.

Такую маску следует применять не чаще одного раза в неделю.

Недостаток маски в том, что после высыхания, волосы придется хорошенько вычесать. Хотя массаж головы деревянной щеткой или гребнем еще никому не навредил.

 

depositphotos_7951936_s.jpg

 

Горчичная маска для роста волос

Часто ли тебе доводилось видеть на полках магазинов профессиональные маски для волос с горчицей? Нет? А между тем, горчица стимулирует рост волос, вызывая прилив крови к коже головы и запуская обменные процессы, за счет теплового эффекта.

Будь внимательна, если у тебя сухие волосы, горчичную маску применять нельзя!

 

Для жирных волос

Состав

  • 2 ст.ложки горчичного порошка;
  • 50 мл отвара трав, каких больше нравится: ромашки, календулы, крапивы или листьев лопуха;
  • 1 ч. Ложка сахара (для усиления эффекта жжения)

Приготовление

Сахар с горчицей разведи в отваре трав. Полученную смесь нанеси на влажные немытые волосы, начиная с корней. Кончики оставь без маски, чтобы не пересушить. Если их требуется увлажнить, нанеси кокосовое или оливковое масло. Жирными они не будут – горчичная смесь прекрасно , очищает волосы.

Важно! Горчичную маску нельзя держать более 5 минут!

Аккуратно смой волосы теплой водой без шампуня. Затем сполосни водой с яблочным уксусом (1 ч. Ложка уксуса на 1 литр воды).

 

Для сухих волос

Состав

2 ст.ложки горчичного порошка;

  • 50 мл отвара трав, каких больше нравится: ромашки, календулы, крапивы или листьев лопуха;
  • 1 ч. ложки меда

Мед с горчицей разведи в отваре трав. Полученную смесь нанеси на влажные немытые волосы, начиная с корней. Кончики оставь без маски, чтобы не пересушить.

 

Важно! Горчичную маску нельзя держать более 5 минут!

Аккуратно смой волосы теплой водой без шампуня. Затем сполосни водой с яблочным уксусом (1 ч. Ложка уксуса на 1 литр воды) или лимоном (1/2 лимона на 1 литр воды).

 

depositphotos_35629955_s.jpg

 

Желатиновая маска для волос

Эта маска из разряда «SOS-эффект»! Именно маска для волос из желатина дает желаемый эффект уже после первого применения и спасает волосы любой степени поврежденности. Пряди становятся мягкими, блестящими (благодаря коллагеновой пленочке), послушными. Так что рекомендуем держать пару пакетиков желатина на случай невозможности посетить салон.

Желатин – это коллаген – строительный материал для волоса, восстанавливающий его структуру. Он словно, запечатывает волос по всей длине, тем самым создавая эффект ламинирования, но в домашних условиях.

 

Желатиновая маска с лимоном для жирных волос

Маска способствует росту волос, регулирует работу сальных желез и питает кожу головы витаминами С, Е и группы В.

Состав

  • 100 г бородинского хлеба, размоченного в молоке;
  • 1 ч. ложка лимонного сока;
  • 2 ст. ложки разведенного желатина

Приготовление

Смешай хлеб и желатин. Имей в виду: желатин должен быть полностью растворен (на каждом пакетике есть инструкция) и остужен. Нанеси кашицу на чистые волосы и кожу головы. Подержи 20-30 минут. Смой теплой, практически прохладной, водой, чтобы не уничтожить коллагеновую пленку.

Такую маску делай раз в неделю.

 

Восстанавливающая желатиновая маска для сухих волос

Состав

  • 5 капель масла жожоба, ростков пшеницы или оливкового;
  • 1 ч. ложка яблочного уксуса;
  • 1 ст. ложка желатина

Приготовление

Желатин раствори в ½ стакана теплой воды. Добавь уксус и масло. Взбей. Нанеси на вымытые волосы. Подержи 20-30 минут.

Эффект этих масок для роста волос, объема и блеска потрясает. Предвидим, что ты останешься под впечатлением. Но, главное, не увлечься. Частое применение любой из этих масок может привести к привыканию волос к ним, а в случае с протеиновой – вообще получить обратный эффект. Так что соблюдай меру и не забудь привести организм в порядок. Красоты и силы твоим волосам.

 

источник





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.