Мамы делятся опытом: чем заняться во время декрета


    Вот уж, когда действительно появляется много свободного времени, так это во время декретного отпуска. Чем себя занять будущей маме?

Начнем с самой популярной рекомендации и закончим своими идеями и предложениями по организации досуга.

55389dfe48850_1_5379826ab72e15379826ab72f9.jpg

 

Прогулки

Вид досуга не столько вынужденный, сколько необходимый, потому что полезный! Главное, гулять следует в лесу или в парке, то есть подальше от шумных и грязных трасс. Смолистые вещества, содержащиеся в лесном воздухе, эффективно борются со стрессами, депрессиями, а также восстанавливают эмоциональный фон. Скучно гулять одной? Зовите подруг, мужа, родных – прогулки еще никому не вредили. Возьмите с собой фотоаппарат и попробуйте себя в роли фотографа: как природы, так и компаньонов по прогулке. Некоторые, кстати, настолько проникаются фотографированием, что записываются на курсы, учатся сами и даже покупают пленочные фотоаппараты – а это уже посложнее, чем снимать на цифровые камеры.

 

Просмотр фильмов и сериалов

Благодаря американской и английской телекиноиндустрии, сейчас огромное количество сериалов на любой вкус доступно к просмотру. Конечно, не стоит увлекаться ими настолько, чтобы, не отсмотрев все сезоны, не выходить из квартиры. Но как подспорье в непогоду это занятие вполне неплохое. Правда, следует помнить, что будущей маме не рекомендуется смотреть тяжелые психологические драмы, триллеры и, конечно, страшилки. Комедии, коих сейчас неприлично много, детективы, исторические сериалы – вот то, что не должно негативно сказаться на психике.

 

Чтение

Немало наших мам советует изучить литературу, специализирующуюся на теме материнства. Пока есть время, почитайте все о родах, первых днях с малышом, прививках, оказании первой помощи и т.д. После рождения малыша у вас уже не будет времени на это, и если вы уже будете подкованы в этой теме, то вам будет гораздо проще ориентироваться в «пространстве».

55389c693ba18_1427423890_1b.jpg

Обустройство дома

Многим будущим мамам присущ этот «беременный синдром», когда непреодолимо тянет «вить гнездо». Бесконечно хочется создавать уют в доме, обустраивать детскую комнату, придумывать перестановку в квартире, планировать и осуществлять покупки для малыша. Прекрасные желания! Главное, знать меру, чтобы кредитная карта мужа не погрозила нулем на своем счету.

Творчество

Итак, если вы творческий человек, пора освежить в памяти или научиться заново прекрасным навыкам вышивать, вязать, шить, мастерить и т.д. Пожалуй, кулинарное увлечение можно отнести тоже в эту группу творческих занятий. Кстати, этот вид досуга может приносить помимо удовольствия, еще и доход! Создайте свой блог в Интернете, рекламируйте в нем свои изделия и ждите покупателей.

 

Фитнес, йога, плавание

Очень полезное времяпровождение во время беременности (при отсутствии противопоказаний, естественно). При некоторых женских консультациях проводятся бесплатные занятия йогой, пилатесом или просто лечебной физкультурой. В бассейне всегда есть курсы аквааэробики для будущих мам. Более того, вы заведете новые знакомства на почве общих интересов и даже сможете организовывать совместный досуг – сходить вместе в кафе, кино, на прогулку и пр.

55389c81ac60f_jYqw6ucqLeo.jpg

 

Работа

Будущим мамам с наклонностями трудоголика нравится проводить свободное время за работой. И интересно, и доход приносит. Вариантов такой работы несколько. Это может быть и продолжение вашей работы, но в сокращенном надомном варианте за определенный гонорар, и какая-то подработка в качестве внештатного сотрудника (фрилансера). И в том, и в другом случае вы сначала обговариваете фронт работ и сроки, а после выполнения получаете свой заслуженный гонорар. Кстати, как мы уже упомянули выше, на своем таланте и досуге можно так же заработать. Начните продавать то, что умеете: выпечку, хенд-мейд продукцию, фотографии, видеомонтаж и т.д. Вы даже можете вести онлайн консультации, если являетесь специалистом в какой-либо сфере (врач, педагог, психолог, экономист, дизайнер и пр.). Немало женщин зарабатывают во время декрета распространением товаров по каталогам (косметика, бытовая химия и пр.).

 

Ведение блога

Для тех женщин, кто больше любит говорить, а точнее писать, чем смотреть или заниматься рукоделием подойдет этот вид досуга. Создайте свой собственный сайт или просто заведите свой блог на одной из площадок в Интернете. Например, Мама.ру для этого подходит идеально! Кстати, ваш сайт может стать местом, куда к вам будут приходить на онлайн консультации – так, вы и квалификацию будете поддерживать, и людям поможете.

55389ca099127_mamydelyatsyaopytomchemzanyatsyavovremyadekreta.jpg

 

 

Что еще мы можем предложить в качестве досуга будущим мамам в декретном отпуске? На самом деле, занятий не так уж и мало, как может показаться. Восемь основных и самых распространенных способов, как провести это счастливое время, мы перечислили, и вот еще несколько вариантов:

караоке. Петь – это не только приятно, но и полезно. И не обязательно ограничиваться только распевами в душе! Возьмите подруг и сходите в караоке-бар. Или устройте там певческое состязание между членами вашей семьи и семьи мужа. Единственное – позаботьтесь, чтобы в зале не было накурено, иначе для малыша такое времяпровождение не станет отдыхом.

настольные игры. Этот вид досуга стал в последнее время особенно популярным среди всех возрастных слоев – и у школьников, и у студентов, и у офисных работников, и у бабушек-дедушек, у всех! Соберитесь в кафе или дома с друзьями, выбрав какую-нибудь игру для компании. За азартной игрой время проходит не только весело, но и незаметно. Сейчас существует масса настольных игр для любой компании, на любой вкус, цвет и возраст.

паззлы. Вот, что действительно «съедает» дни, вечера и месяца. Увлекательно и азартно! Особенно это занятие подходит для холодных зимних вечеров, когда вся семья может собраться вокруг стола и отвлечься от бытовых и насущных проблем, собирая паззл.

театр, цирк, музей, концертный зал. Наконец можно попасть на спектакль, на который никак не хватало времени сходить, на концерт органной музыки, на который вы собирались попасть уже в течение года, в Третьяковскую галерею – где вы не были с самого детства.

фотосессия. Многие будущие мамы заказывают профессиональную фотосессию. И их можно понять – этот прекрасный период ожидания малыша хочется сохранить не только в своей памяти, но и запечатлеть на фотоснимках, чтобы через несколько лет показать их подросшему чаду.

кулинарный мастер-класс. Пользуйтесь моментом, и пока у вас много свободного времени, хорошенько «оторвитесь» на кухне. Сходите на мастер-класс, где вы сможете научиться готовить совершенно диковинные блюда – утиную грудку под немыслимыми соусами, панакоту из экзотических фруктов, спаржу с лисичками и т.д. Вы сможете выступить не только в роли шеф-повара мишленовского ресторана, но и в роли гурмана и дегустатора!

Делитесь в комментариях и другими идеями – чем будущей маме заняться во время декретного отпуска!

 

Источник





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.