Мамин блокнот: что делать с черствыми куличами


    В период ожидания Пасхи хотелось максимально порадовать семью. Поэтому пеклись или покупались куличи: часто с запасом, чтобы было с чем в гости сходить и дома поесть вкусно. Но отшумели праздники, а в доме остались черствые куличи, которые и есть уже никто не может, и выбросить жалко. Что же с ними делать?

ОТПРАВЛЯЕМ В МОРОЗИЛКУ

01_751x751_03.jpg

Один из самых простых способов по утилизации куличей – нарезать их кусочками, упаковать в одноразовые полиэтиленовые пакеты и спрятать в морозильную камеру. А через неделю-другую, когда семья начет требовать что-нибудь вкусненькое к чаю, достаем и разогреваем в микроволновке. Поверьте, пасхальная выпечка пойдет на ура!

ПОДСУШИВАЕМ В ДУХОВКЕ

kulich_750x499.jpg

Этот вариант также имеет право на существование, поскольку является палочкой-выручалочкой для многих рецептов. Итак, куличи нарезаем кусочками, выкладываем на противень и ставим в холодную духовку. Затем выставляем температуру 150 градусов и подсушиваем выпечку до золотистого цвета.

Эти сухари можно есть с чаем: они будут не хуже ванильных сухариков из магазина. А еще их можно измельчить в блендере и использовать как основу во время приготовления пирожного «картошка» или чизкейков.

НЕЖНЕЙШИЕ ГРЕНКИ

oblojka_751x498.jpg

Берем 0,5 ст. молока, добавляем 1-2 ст. л. сахара и 1-2 яйца. Все хорошенько взбиваем венчиком. Затем нарезанные кусочки кулича окунаем в полученную смесь и выкладываем гренки на сковородку с разогретым сливочным маслом. Жарим с двух сторон до золотистого цвета. К столу эти гренки можно подавать со сметаной или джемом.

Если не любите жареные гренки, просто возьмите форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом, разложите кусочки кулича, залейте яично-молочной смесью (как написано выше) и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут. Вы получите те же гренки, но в диетическом варианте.

ВАЖНО: Какой бы вариант утилизации черствых куличей вы не выбрали, помните: пасхальную выпечку ни в коем случае нельзя выбрасывать. Если у вас зачерствел и покрылся плесенью освященный кулич, лучше его закопать или сжечь.

kolobok.ua





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • Administration
      De Administration
      Чтобы каждый желающий смог попробовать самые интересные и вкусные блюда, Mama.md решила собрать 20 интересных рецептов и выпустить их в виде сборника открыток.
      На каждой открытке нарисованы необходимые ингредиенты и пошаговая инструкция по приготовлению блюд, которые наверняка станут любимыми для всей семьи. Кроме того, такие открытки с красочными рецептами вызовут интерес у детей и помогут им научиться готовить, помогая родителям.
      В комплект, который поступит в продажу, входит 20 открыток с пошаговыми рецептами. Каждый желающий сможет приобрести румынскую или русскую версию. Купить наборы рецептов можно на сайте mama.md/market
      Надеемся, авторские рецепты от пользователей помогут вам разнообразить приготовление пищи и поднимут настроение вам и вашей семье.

    • alexandrarum
      De alexandrarum
      В студенческие годы Неринга занялась изучением проблемы изображения женского тела в средствах массовой информации и пришла к выводу, что нам постоянно пытаются навязать стандартизированный идеал женской красоты. Но если ли идеальная красота? По мнению Неринги, в СМИ женское тело изображается как объект сексуального желания, образ женщины сосредоточен только на ее внешности, а не на ее индивидуальности. Всё это, считает она, имеет прямое негативное влияние на общество, в результате которого большинство женщин недовольны своим телом и у них из-за этого появляются различные проблемы, в том числе психологические.
      Неринга вместе с литовской актрисой и телеведущей Беатой Тишкевич, а также PR-специалистом Модестой Кайрите решили выступить с протестом против искаженного образа женщины в средствах массовой информации и создали социальный проект, который назвали «We.Women».
      В проекте приняли участие двенадцать отважных женщин. Они решились не только открыться миру и рассказать свои истории, но и предстать перед фотокамерой в одном нижнем белье.











      locals.md
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      ОГУРЦЫ

      Эти овощи надо есть как можно чаще – особенно летом. Во-первых, они богаты витаминами, во-вторых, помогают поддерживать естественный баланс влаги, что особенно важно летом. А, в-третьих, «маски» из огурцов на проблемных местах помогают повысить содержание естественного коллагена в коже – и почти мгновенно разгладить целлюлит.
      КОФЕЙНЫЙ СКРАБ

      Кофеин обладает способностью расширять кровеносные сосуды, которые поддерживают ткани нашей кожи, а также помогает организму перерабатывать жир. Просто добавьте кофейную гущу к вашему любимому крему или лосьону – и скраб готов!
      МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ

      Талассотерапия – отличное средство от целлюлита. Дело в том, что йод, которого особенно много в морских водорослях, усиливает функцию щитовидной железы (от правильной работы которой зависит наш метаболизм) и увеличивает циркуляцию крови – и в итоге уменьшает целлюлит.Но надо помнить, что этот способ категорически противопоказан тем, у кого есть какие-либо нарушения в работе щитовидки.
      ЖЕЛАТИН

      Желе, мармелад и прочие продукты, содержащие желатин – лучшее лакомство для женщин, заботящихся о красоте и здоровье своей кожи.
      Так что ешьте больше мармелада (только без сахара и красителей) и оставайтесь красивыми и молодыми!
      goodhouse.ru
    • Calandrella
      De Calandrella
      Не забывайте про индивидуальную непереносимость. Ешьте только то, что подходит вашему организму.
      Ингредиенты:
      смузи №1: банан+манго+натуральный йогурт+миндальное молоко смузи №2: черника+банан+кефир смузи №3: авокадо+белый йогурт+кефир смузи №4: овсяные хлопья (предварительно замоченные в кефире или белом йогурте, или, если с завтрака осталась каша, можно использовать ее)+банан+миндальное молоко Способ приготовления:
      Перечисленные продукты помещаете в блендер и взбиваете на высокой скорости до получения напитка. Пропорции — на любителя: регулируйте количество жидкости и фруктов в зависимости от того, хотите пить или есть ложкой.

      Миндаль очень полезен кормящим мамам, а миндальное молоко заменит обычное, коровье, и отлично утолит жажду, кроме того, его можно добавить в чай.
      Дополнительный рецепт миндального молока:

      Ингредиенты:
      Один стакан орехов Три стакан воды Способ приготовления:
      1. Чтобы сделать пару стаканов готового молока, возьмите один стакан орехов и три стакана воды. Миндаль лучше заранее замочить на несколько часов или на ночь просто в воде.
      2. Помещаете миндаль с водой в блендер и взбиваете все до тех пор, пока вода не станет белой, как молоко, и миндаль не измельчится. Далее процедите молоко через марлю в бутылку (молоко хранится до трех дней).
      the-pled.ru
    • Calandrella
      De Calandrella
      Арбузно-черничная гранита

      Количество порций: 2 Вес порции: 150 г Калорийность порции: 150 ккал Ингредиенты:
      арбуз 200 г черника 125 г лимон (цедра) 1 шт. йогурт натуральный 125 г орешки, мята, мёд/кленовый сироп, шоколадпо вкусу Арбуз очищаем от кожуры и семечек и замораживаем в одном пакете с черникой.
      На этом этапе можно заморозить целый арбуз, а затем откалывать столько, сколько нужно для граниты.
      Кусочки замороженного арбуза и замороженную чернику отправляем в кухонный комбайн.
      Добавляем цедру лимона.
      Доводим ингредиенты до состояния крошки.
      Если комбайн снабжен функцией Pulse, включаем её короткими секундными импульсами 10-15 раз. Нам нужно добиться крошки, а не однородной массы. Если функции Pulse нет, проделываем то же самое на минимальной скорости.
      На тарелку или в пиалу для мороженого выкладываем натуральный йогурт.
      Сверху горкой высыпаем граниту и украшаем любимыми добавками.

      Но помните, калорийность порции указана без учёта добавок. Будьте бдительны – всего 4 грецких орешка увеличат калорийность десерта на 120 ккал
      Банановое мороженое

      Количество порций: 4 Вес порции: 200 г Калорийность порции: 150 ккал Ингредиенты:
      банан 4 шт. мёд 4 ч. л. орехи, сухофрукты, чёрный шоколад или любые другие полезные добавкипо вкусу Очищаем бананы от кожуры и нарезаем на колечки шириной 2-3 см.
      Выбирайте как можно более спелые бананы — с чёрными пятнами, мягкие и сладкие. Зелёные бананы в кожуре отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, до почернения с одной стороны, переверните и доведите до почернения с другой стороны. Процесс займёт минут 20.
      Раскладываем колечки в один ряд на дно морозилки, застеленное фольгой, или в пластиковый контейнер в несколько слоёв, прокладывая между ними фольгу.
      Оставляем бананы в морозилке на 6-8 часов.
      Замороженные бананы отправляем в комбайн или блендер и пюрируем до состояния крема.
      Добавляем мёд и продолжаем взбивать банановую массу, пока мёд в ней полностью не растворится.
      Подаём мороженое сразу – по консистенции оно будет похоже на мороженое в рожке, либо выкладываем массу в посуду слоем до 5 см и отправляем в морозилку затвердевать.

      На этом этапе посыпаем мороженое орехами, сухофруктами, чёрным шоколадом или другими полезными добавками. Любите корицу – добавляйте. Но помните, калорийность порции указана без учёта добавок. Будьте бдительны – всего 4 грецких орешка увеличат калорийность десерта на 120 ккал
      Клубничное мороженое

      Количество порций: 2 Вес порции: 200 г Калорийность порции: 200 ккал Ингредиенты:
      клубника 300 г йогурт 60 г мёд 50 г сок½ лимона Промываем и очищаем клубнику, замораживаем ягоды.
      Отправляем замороженную клубнику в блендер вместе с йогуртом, мёдом и лимонным соком.
      Тщательно доводим все ингредиенты до состояния пюре. На это уйдёт несколько минут, так как замороженная клубника будет дробиться постепенно.

      Выкладываем массу в пластиковый контейнер или бумажный стакан и отправляем в морозилку до застывания
      omactiv.md
  •