Мама показала, как «весело» воспитывать трех маленьких детей


    «Я мама троих детей: 5-летней девочки и 2-летних близнецов. Беспокойная, как скажут многие родители, жизнь. Это фотографии скажут сами за себя, каково это — воспитывать троих маленьких детей. Кто-то кричит, кто-то плачет, но иногда они даже счастливы.»

Мы делимся фотографиями, которые передают все прекрасное и ужасное что есть в воспитании детей.

«Время крепких объятий»

1-735-688x688.jpg

«Да, это какашки»

2-735-688x516.jpg

«Нет карманов? Да без проблем!»

3-735-688x917.jpg

«Замечательно!»

4-682-688x516.jpg

«Я вышла из кухни на секунду…»

5-681-688x917.jpg

«Спасибо за «помощь» в уборке… Именно салфетками и нужно мыть пол»

6-626-688x917.jpg

«Возьми меня на руки!»

7-620-688x688.jpg

«Подгузники? Я не вижу никаких подгузников»

8-571-688x917.jpg

«Никак не могу сделать хорошее селфи с детьми»

9-537-688x516.jpg

««Сон с ребенком самый лучший»  — не сказал ни один родитель в мире».

10-500-688x516.jpg

interesnoznat.com





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Vizitator abc

Postat

Da capet, shi cu bibironu pina in clasa 1

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri


Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • Calandrella
      De Calandrella
      Особенность инстаграм-аккаунта Бренды в том, что в нем каким-то образом уживаются вместе как нежные фотографии, так и смешные, забавные снимки.
      По словам многодетной матери, ее жизнь состоит из беготни за детьми, общения с ними, попытками сделать нормальную фотографию с их участием, а также стирки и перекусов темным шоколадом. Спать этой отчаянной женщине, очевидно, некогда, и именно поэтому (наверняка) на некоторых фотографиях в ее глазах читается отчетливое: «Помогите!».
      Когда Бренда только завела инстаграм, она с мужем замутила мини-фотопроект с участием всех детей: раз в неделю они фотографировались все вместе в течение года, за время которого у нее случилась беременность и рождение нового члена семьи.
      Стернс признается, что дети не всегда соглашаются позировать, сбегают из кадра, запарывая примерно 89 процентов из снимков, но воспоминания, которые они рождают, того стоят.
      n-e-n.ru
    • Calandrella
      De Calandrella
      1. Почему иногда дети начинают с радостью ходить в детсад, а потом вдруг отказываются со слезами
      Здесь может быть много причин. Во-первых, это нормально, когда ребёнок относительно недавно начал ходить в сад (то есть месяц-два). Он вроде бы ходит как по накатанной, а потом в какой-то момент до него начинает доходить — он один, мама куда-то уезжает и вообще-то можно ещё и дома оставаться. И появляется такой протест против новой рутины. 
      Бывает и так, что ребёнок уже давно ходит в сад, всё хорошо, а потом случается сбой. Тут несколько вариантов. Первый — долгий перерыв. Например, вся семья уезжала отдыхать, вернулись из отпуска, а ребёнку уже не хочется возвращаться в рутину. Реже встречается ситуация, когда в саду происходят какие-то стрессовые ситуации — ребёнок с кем-то подрался, в саду его обижают, не складываются отношения с одногруппниками или воспитателями. Тогда идти в сад, конечно, никакого желания нет. В этом случае надо разбираться с тем, что происходит. Причины могут быть разные — даже плохой сон, который приснился в сончас, может стать фактором дискомфорта для ребёнка.
      Но ещё раз. Нежелание ребёнка идти в сад — в целом нормально. Мы тоже иногда не хотим идти на работу. То же самое — с детьми. Главное, разобраться с причинами, решить проблему и не сдаваться. Чего точно не надо делать — это перерывы. После них ребёнок совсем не хочет ходить в сад, понимает, что вами можно манипулировать. Так что проблему надо решать, а не сбегать от неё.
      2. Как понять, что ребёнка в саду обижают другие дети

      Источника у вас два — сам ребёнок и воспитатели. Последние всегда могут дать объективную оценку ситуации. Именно поэтому с воспитателями надо поддерживать доверительные отношения, регулярно узнавать, всё ли хорошо у ребёнка в отношениях с другими детьми. 
      Что касается самого ребёнка. Когда он рассказывает о том, что происходит в саду, он обычно довольно чётко говорит, кто его обижает или с кем ему не нравится общаться. Другое дело, что из ребёнка тяжело вытянуть конкретику. Случается так, что кто-то отказался с ним играть — он это тяжело воспринял. Недавно ко мне пришла одна мама и сказала, что её ребёнка обижают. Я ничего такого не замечал, но сказал, что понаблюдаю. В итоге выяснилось, что ребёнок, который жаловался, сам провоцировал другого ребёнка, ждал, пока тот не выдержит и даст сдачи. Выглядит это всё, конечно, так, что виноват второй. Но по факту всё совсем не так.
      Другой тревожный признак — это изменение поведения. Когда ребёнок стал менее жизнерадостным, менее открытым, менее непосредственным. Здесь в любом случае нужно разбираться с воспитателями и с психологом — уточнять у них, ведь именно они могут рассказать, что просиходит на самом деле. Потому что иногда ребёнок преувеличивает, иногда недоговаривает, держит себя. А в итоге выясняется, что в саду творится полная жесть.
      3. Что делать, если ребёнок отказывается в саду есть

      Тут надо сразу сказать, что нет единого решения. Всё зависит от позиции каждого отдельного родителя. Моё мнение такое: если ребёнок не хочет есть в саду, то не стоит его заставлять. Ему надо предлагать поесть, но настаивать, закармливать и заставлять — не выход. Потому что ребёнок прекрасно знает о том, когда ему нужно есть. Поверьте, знает лучше взрослых. Ведь взрослые во многом едят по привычке, потому что надо, а ребёнок чётко понимает свои потребности.
      Чаще всего проблемы с едой возникают на начальных периодах адаптации. Ребёнок может не есть первые полтора-два месяца. Это нормально. Как показывает практика, когда ребёнок действительно хочет есть, он всё-таки что-то съест. А если не ест — значит, ему достаточно ресурса. Честно, я ни разу не видел в саду голодных обмороков.
      Другая проблема — во многих садах действительно отвратительная еда. С этим не поспоришь. Попробуйте прийти и сами попробовать то, чем детей кормят (вряд ли понравится). Потом многие дети, особенно маленькие, просто не привыкли к каким-то котлетам или к какому-то супу. Это корректируется. Можно, например, дома готовить еду, которая чем-то напоминает детсадовскую. Ну а если ребёнок не ест суп, ест только второе, — надо смотреть правде в глаза. От этого с голоду он не умрёт. 
      4. Как решать конфликты с другими родителями
      В любом объединении родителей — как и в любой социальной группе — будут возникать конфликты или напряжение. В этом нет ничего необычного. Иногда родители воюют друг с другом до последнего — отстаивают свою позицию. Но подумайте, надо ли вам это. Иногда лучше просто отойти в сторону и доверить решение большинству. Потому что часто проблемы всплывают совершенно идиотские — из серии «мы хотим подарить крутые подарки и скинуться на них по столько-то», при этом все понимают, что таких денег это не стоит. И тогда лучше обращаться к голосованию и не стараться заставить всех-всех поучаствовать в чём-то, что нравится небольшой группе активных родителей. За каждым должно оставаться право не участвовать в каких-то мероприятиях или инициативах. Всё это нужно проговаривать, учиться договариваться (вы-то уж точно не дети).
      mel.fm
    • Calandrella
      De Calandrella
      Далеко не каждое средство подходит для стирки детской одежды, так как многие из них могут привести к раздражению кожи. Интересно, что о стирке одежды новорожденного необходимо позаботиться еще до его рождения. Почему это и многое другое так крайне важно для здоровья новорожденного, попробуем разобраться в данной статье.

      Многие будущие мамочки, веря в приметы, заранее не покупают никакие вещи, вплоть до самого рождения крохи. Хотя это не совсем верно, так как вещи для новорожденного необходимо подготовить. Вот несколько правил, которых следует придерживаться при стирке детской одежды:
      Выбор порошка является одним из самых основных факторов, влияющих на кожу младенцев, которая до года очень нежная и уязвимая. Поэтому, для того, что бы избежать возникновения аллергических реакций, необходимо выбирать порошки, предназначенные именно для стирки детского белья, содержащих только натуральные компоненты без каких-либо дополнительных ароматических отдушек. Взрослые порошки в данном случае использовать категорически запрещено. Лучше использовать порошки, в состав которых входит мыло. Такие порошки считаются безопасными для детского организма. Так же крайне осторожно необходимо быть с отбеливателями для тканей, так как в основном в их составе содержится хлор, который оказывает негативное влияние на кожу младенца, а чтобы его окончательно вывести из ткани, необходимо очень сильно постараться. Но выход из данной ситуации есть, так как можно обычные отбеливатели заменить моющими средствами, основанными на перекиси водорода, которые выполняют такие же функции, как и стандартные отбеливатели, только являются безопасными для кожи младенца и имеют способность легко выполаскиваться из тканей.
      Для стирки одежды новорожденных не рекомендуется использовать кондиционеры для белья или другие дополнительные ароматические средства - они могут спровоцировать как раздражение кожи, так и спазмы дыхательных путей. Для смягчения тканей детской одежды не стоит использовать различные дополнительные вещества. Достаточно погладить их с обеих сторон, включив на утюге режим «пара». Кроме смягчения ткани, пар убьет нежелательные бактерии на ткани, к которым кожа младенца до определенного возраста достаточно чувствительна Чтобы сохранить качество одежды как можно дольше, необходимо при стирке учитывать температуру воды. Обычно производитель указывает, какая оптимальная температура подходит для данного вида ткани. Выше рекомендуемой температуру выставлять не стоит, так как может ухудшиться внешний вид одежды. При более низкой температуре вряд ли удастся вывести существующие пятна. Во многих машинах современного поколения существует функция «Детское белье», где уже заложена щадящая, но при этом эффективно выводящая пятна функция. Все детские вещи рекомендуется стирать отдельно от одежды других членов семьи, даже если это касается старших детей.
       
      kolobok.ua
    • Calandrella
      De Calandrella
      Многие женщины ошибочно полагают, что во время беременности не обязательно следить за своим рационом. Диетолог Джулиана Шалек (Juliana Shalek) составила список продуктов, которые не рекомендуется есть беременным, — и рассказала, почему.
      Сырая рыба
      «Не налегайте на суши, роллы и другие разновидности сырой рыбы. В ней, возможно, содержатся вредные бактерии, которые могут вызвать у вас и вашего ребенка всевозможные заболевания вплоть до заражения крови, — комментирует Джулиана. — Если вы не можете отказаться от рыбы, побалуйте себя рыбным стейком или пастой с морепродуктами».
      Ветчина и колбаса
      Любите перекусывать бутербродами с колбасой? У нас плохие новости: колбаса и ветчина из супермаркета могут привести к пищевому отравлению. Чтобы избежать неприятных последствий, поджарьте ветчину на сковороде: высокая температура не оставит бактериям никакого шанса.

      Хот-доги
      По этой же причине в зоне риска находятся хот-доги, а точнее — сосиски. Если вы не можете устоять перед соблазном, убедитесь, что хот-дог был приготовлен при температуре не менее 73 °C — такая температура считается достаточно высокой, чтобы уничтожить опасные бактерии. И вообще, старайтесь выбирать хорошо прожаренные бургеры и стейки.
      Корнеплоды
      Брюссельская капуста, морковь и репа — от сырых корнеплодов беременным тоже лучше отказаться. Дело в том, что на них могут жить бактерии, в том числе сальмонелла, листерии и кишечная палочка. Выход — варить и запекать корнеплоды.

      Рыба с высоким содержанием ртути
      «Рыба с высоким содержанием ртути может быть опасна для мозга и нервной системы ребенка, — объясняет Шалек. — Это значит, что вам нужно исключить из рациона тунца и скумбрию. Заменить их можно более безопасными лососем, треской, сомом и тилапией».
      Сырые яйца
      «Здесь все просто: они могут содержать сальмонеллу, — говорит диетолог. — Вам также не стоит есть тесто, а еще соусы и заправки, в составе которых есть сырые яйца. Совсем отказываться от яиц не стоит: просто ешьте их в виде яичницы или омлета».

      Алкоголь
      «Пожалуй, это самый очевидный пункт списка: даже в небольших количествах алкоголь опасен для здоровья ребенка, — рассказывает Джулиана. — По статистике, угроза выкидыша при употреблении алкоголя возрастает в 3-4 раза. Я уже не говорю про возможность развития порока сердца и микроцефалии (недоразвития мозга или его долей)».
      Консервы
      «Консервированные продукты содержат много натрия, который может вызвать отеки и повышение кровяного давления, — объясняет Шалек. — Советую избегать консервов и включить в свой рацион как можно больше свежих овощей и фруктов».

      Непастеризованные продукты
      «Убедитесь, что молочные продукты прошли термическую обработку, — советует диетолог. — Однозначно стоит отказаться от мягких сыров — таких как бри, фета и горгонзола. Они могут содержать бактерии и вызвать отравление. То же относится и к молоку — во время беременности я рекомендую отказаться от живого молока в пользу пастеризованного».
      Заменители сахара
      Будущие мамы из лучших побуждений заменяют сахар подсластителями, но Шалек считает, что заменители сахара могут отразиться на здоровье ребенка — наборе веса, метаболизме и микробиоме.
      Да и на сладкое во время беременности лучше не налегать. Лучше добавить в рацион больше свежих фруктов и пить чай или кофе с ванильным миндальным молоком — аромат ванили создаст впечатление, будто вы съели что-то сладкое.

      Кофе
      «Чашка кофе в день — допустимая норма во время беременности. Переизбыток кофеина может привести к изжоге, а в худшем случае — к слишком низкому весу ребенка», — комментирует Шалек.
      Сладкие напитки
      «Газированные напитки, соки и лимонад тоже под запретом. Такие напитки содержат много сахара и могут привести к обезвоживанию. Лучше не рисковать», — говорит Джулиана.
       
      glamour.ru
    • Calandrella
      De Calandrella
      1. Потому что детей не нужно «вознаграждать» за то, что они и так должны делать (или не делать)

      Лора Маркхем не находит эту причину убедительной. Каждому из нас иногда нужен стимул для того, чтобы поступить правильно и отказаться от того, чего мы хотим. Просто потому что ваш ребенок «должен» вас слушаться без обсуждения после того, как вы ему в первый раз сказали, что пора уйти с детской площадки, не значит, что он это сделает. Мы много чего «должны» делать такого, что гораздо вероятнее сделаем, если увидим в этом выгоду для себя. Для маленького ребенка это может быть обещание почитать ему перед обедом книгу.
      Вывод: Поиск ситуации взаимного выигрыша, которая будет удобна всем, — это не подкуп. Главное тут — предложить «награду» заранее. Не предлагайте награду, когда ребенок уже начал плохо себя вести и не слушаться — тогда он научится плохо себя вести с целью получить награду!
      2. Потому что когда дети подрастут, они не будут получать награду за то, что они должны делать
      На деле они будут получать за свою работу зарплату. Если они будут правильно питаться и заниматься спортом, они будут здоровее. То есть, эта причина не совсем точна. И хотя мир действительно не награждает нас за все, что мы делаем хорошего, у этого аргумента есть один серьезный недостаток. Готовя своих детей к жизни в равнодушном и жестоком мире, мы не кладем их спать не укрыв одеялом. Мы воспитываем ребенка так, чтобы он вырос человеком, который способен принести в этот мир тепло, для себя и других. Мы побуждаем его найти одеяло.
      Вывод: Неубедительная причина отказаться от стимулов в воспитании. Отметим еще раз: стимулы нужно предлагать заранее, а не вытаскивать из рукава, когда ребенок плохо себя ведет!
      3. Потому что когда ребенка награждаешь за желаемое поведение (чтобы он не жадничал, читал перед сном, ел не только макароны), он демонстрирует меньше такого поведения

      А вот это аргумент! Исследования демонстрируют, что награждение ребенка за хорошее поведение дает ему сигнал о том, что вести себя надо плохо, потому что за неприятную ему вещь «надо награждать». К сожалению, это верно не только в случае материальных наград, но и даже в случае похвалы. Факты говорят о том, что когда мама хвалит ребенка за то, что он поделился с товарищем, он будет склонен в принципе меньше делиться — если на него не смотрит взрослый.
      Дети считают, что их награждают за то, что им кажется неприятным, и не могут осознать естественных плюсов — делиться с другими приятно, читать интересно, овощи вкусные.
      Вывод: Использование подкупа для того, чтобы они вели себя желаемым образом, — тактика, которая приводит к тому, что дети фокусируются на награде, и она не помогает им захотеть вести себя таким образом и далее. Однако есть другой вариант. Можно указывать на плюсы хорошего поведения и стимулировать ребенка: «Миша был очень рад, что ты поделился грузовиком!»
      4. Потому что когда ребенок привыкает к постоянным наградам за то, что выполняет просьбы родителей, он привыкает и к мысли о том, что причина выполнять просьбу родителя заключается в том, что он что-то получит взамен.

      А вот это действительно правда. По мере взросления ребенок учится тому, что когда ему предлагают награду, он может начать торговаться. Когда ребенок спрашивает «А что мне за это будет?», имейте в виду, что с наградами вы уже переборщили. И, как мы указали уже дважды, награждая за отказ от плохого поведения, вы учите ребенка плохо себя вести с целью в дальнейшем получить награду.
      Вывод: Каждая мама однажды использовала какие-то приманки, чтобы предотвратить вспышку капризов или истерику в самолете. Это нормально. Просто понимайте, что ребенок сдержал бурлившие внутри чувства и вам придется иметь с ними дело позже. Чтобы стратегия сохраняла эффективность, используйте ее только в экстренных случаях. Очередь на кассу в магазине — не такой случай, хотя бы потому что это происходит регулярно. Лучше однажды уйти, оставив тележку с продуктами, чем начать подкупать ребенка, чтобы он себя хорошо вел в очереди.
      Что насчет случаев, когда мать дает ребенку игрушку за то, что он сходил на горшок? Это ок, если длится не долго. Ребенок учится слушать позывы своего тела, потому что хочет еще один вагончик для паровоза — он учится привычке, которая сохранится и тогда, когда наград уже не будет.
      Что касается более общей стратегии подкупать ребенка всякий раз, когда он «идет на сотрудничество»? Сотрудничество — сложная вещь, простой привычкой оно не создается, тут участвуют чувства и близость с ребенком. Привычка подкупать и награждать никуда не денется, а ребенок быстро научится торговаться, так что в конечном итоге это не выход.
      Плюс, речь идет об игнорировании «тревожного звоночка». Почему ребенку нужна игрушка, чтобы договариваться с вами? Не ощущает ли он отсутствие связи и близости с вами?
      Можно провести эксперимент: отмените подкуп и награды и пусть неделю в доме будет царить праздник непослушания. Велика вероятность, что ребенок будет так рад улучшению ваших отношений, что перестанет позднее требовать наград за хорошее поведение.
      Потому что самая желанная награда для вашего ребенка — это вы сами.
      mama.ru
  •