Магазины страны уже начали подготовку к новогодним праздникам


    До новогодних праздников осталось почти два месяца, а у специализированных мастерских и магазинов - работа в самом разгаре. Первым делом изготавливают главные атрибуты Нового года - подготавливают елки с игрушками.

christmas-tree-with-ornaments.jpg

Владелица специализированного магазина Анна-Мария Костишану точно знает, как должен выглядеть идеальный декор для зимних праздников. Рождественские ёлки в её магазине уже преобразились.

"Мы украсили эту ель и птицами, и мехом, и шарами и барабанами. Всё, что хорошо выглядит с точки зрения цветовой гаммы. У нас цены на деревца начинаются от пяти тысяч леев. Стоимость украшений варьируется от 21-ого до 300 леев и выше", - сказала владелица магазина.

И в ателье Ирины Брэеску работа кипит. Новогодние украшения здесь изготавливают вручную.

"Сперва делаем маленький эскиз на компьютере, затем добавляем всё лазером. Потом разрезаем. За 15-20 минут вырезаем игрушки. Один комплект состоит из четырех штук, а каждая игрушка - восьми элементов", - сказал сотрудник магазина Денис Онофрей.

После того, как все части игрушки готовы, их собирают и красят.

"У нас зелёный, розовый, красный цвета. Одну игрушку я раскрашиваю 5-10 минут, потом она сохнет примерно полчаса", - сказал сотрудник магазина Константин Крецу.

Финальный этап - это украшение игрушек различными деталями.

"Мы предлагаем большой выбор игрушек и украшений на Рождество, для ёлки. В этом году мы взяли несколько палитр, выбрали классические цвета - красный и золотой. Попробовали и пастельные тона, очень нежные. Мы попытались сделать разные комплекты по 300 леев из 4 игрушек", - заявила владелица магазина Ирина Брэеску.

Рождественские игрушки и другие рождественские атрибуты уже можно найти в магазинах.

publika.md





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      По крайней мере это дал понять премьер-министр Ион Кику после традиционного заседания в госрезиденции: "Будет несколько культурных мероприятий, но телевизионных. К сожалению, мы не сможем организовать праздник с участием людей. Это относится и к Национальной премии. Церемония пройдет с очень ограниченным числом участников, на которой будут награждать и чествовать победителей этого года".
      27 августа наша страна отмечает День независимости. Обычно это событие празднуют с большим размахом - возложение цветов к памятнику Штефану чел Маре, Парад национального костюма и концерт. А 31 августа в Молдове отмечают День государственного языка.
      ru.publika.md
    • julia122997
      De julia122997
      Рыбалка
      Подготовьте фломастеры, книги, блокнотики и раскраски. Заверните их и сложите в один большой мешок. Детям необходимо выловить их из мешка самой настоящей удочкой. Да, задание не из легких, но выполнимое!
      Сами с усами
      Вы когда-нибудь видели на вечеринках как позируют с усами, очками на палочке? Вам нужно приготовить реквизит для веселой фотосессии. Найдите шаблоны в интернете, подготовьте плотную бумагу, клей и длинные палочки. Дайте детям фотоаппарат и позвольте им самим сделать фотосессию. Вы удивитесь, когда увидите позже эти веселые кадры!
      Шиворот-навыворот
      Правила просты - нужно делать все наоборот. Пусть дети переодевают одежду задом-наперед, напишут свое имя наоборот. Бутерброды тоже нужно мастерить не по правилам и т.д. Детям очень понравиться эта игра!
      kolobok.ua
    • julia122997
      De julia122997
      Вам понадобятся:
      не менее 40 конфет овальной формы; гофрированная бумага золотистого цвета; полисилк золотистого цвета; герберная проволока; золотистая акриловая краска; нитки; плетеная тесьма; изоляционная лента; искусственные виноградные листья.
      Оберните конфеты в пленку полисилк и зафиксируйте обертку нитками.
      Одну конфету закрепите на проволоке диаметром 1,2 мм. Это основа грозди.

      Остальные конфеты зафиксируйте на тонких проволочках диаметром 0,7 мм связками по 3−4 штуки.

      Приложите первую связку к основе и скрутите концы проволоки в жгут. Постепенно добавляйте остальные связки. После каждой скрутки тейпируйте проволоку полоской золотистой бумаги.
      Таким образом соберите гроздь нужного размера.

      Сделайте виноградные усы. Для этого тонкую тейпированную проволоку намотайте на палочку для барбекю.

      На искусственные листья нанесите золотистую краску и закрепите их на проволоке.

      Зафиксируйте листья и усы на грозди. Проволочный жгут обмотайте изоляционной лентой. Будьте осторожны — торчащие концы проволоки легко ранят кожу рук.

      Задекорируйте тесьмой и выгните получившуюся лозу. Гроздь винограда можно использовать как самостоятельный подарок или как украшение для бутылки.
      goodhouse.ru
    • julia122997
      De julia122997
      "Адаптироваться можно в течение одного дня, если человек здоров. С утра теплый иммунный душ, чтобы проснуться и запустить иммунитет, потом растереться и очень тепло одеться, так как погода коварная", — рассказала врач-терапевт Людмила Лапа.
      Она уточнила, что одеваться тепло обязательно, так как погода очень непредсказуемая. Кроме того, многие возвращаются из-за границы и могут привезти новые инфекции, поэтому к своему здоровью следует относиться особенно бережно, в том числе для профилактики смазывать нос оксолиновой мазью, отметила Лапа.
      По ее словам, внимательно следует отнестись и к своему питанию, в первый рабочий день лучше порадовать себя чем-нибудь вкусненьким. Зеленый чай с кусочком шоколада утром может стать прекрасным допингом, который подбодрит и запустит работу сосудистой системы, добавила врач.
      Выходя утром на улицу, следует отказаться, по возможности, от общественного транспорта и пройтись до работы пешком, это подействует на организм очень освежающе и поможет быстрее вернуться в привычный режим.
      "Накануне надо вовремя лечь спать, не позже десяти часов. Вечером не перегружать себя компьютером, а перед сном выпить теплого молока или чая", — отметила врач.
      В свою очередь, психолог Илья Шабшин добавил, что после отдыха не нужно перегружать себя работой — стопроцентной загруженностью, которая была до отдыха. Начинать следует с простых видов работы. Следует также отказаться от ответственных и серьезных переговоров, так как сначала надо войти в курс дела, все вспомнить, а уже потом принимать серьезные решения, подчеркнул психолог.
      ria.ru
    • julia122997
      De julia122997
      В Молдове на момент написания статьи нет оборудования для переработки текстиля. В соседних странах они также отсутствуют. Рассказываем, что делать с вещами, которые вы больше не носите.
      Отдайте вещь знакомому человеку
      Одно из важных правил экологичного образа жизни – давать вещам вторую жизнь. Перед тем, как выбросить, спросите у знакомых, не нужна ли вещь им или их друзьям. Попробуйте сделать пост в социальных сетях с возможностью им поделиться. Скорее всего, вы довольно быстро найдёте для вещи нового хозяина.
      Участвуйте в ярмарке EcoVisio FreeShop
      EcoVisio — это некоммерческая организация, которая периодически проводит eco-friendly ярмарки. Каждый может принести на ярмарку ненужную одежду и аксессуары, которые организатор сам разложит по столам.
      Вещи не продаются, а дарятся. Вы можете взять любую вещь из увиденных всего с одним условием — вы действительно будете ею пользоваться. И не обязательно приносить вещь, если вы хотите что-то взять. Всё, что остаётся в конце мероприятия, жертвуется благотворительным организациям.

      Facebook
      www.ecovisio.org
      И в любых других ярмарках
      В Кишинёве довольно часто проводятся мероприятия по обмену или продаже вещей. К сожалению, отдельной страницы со всеми мероприятия такого типа нет. Чаще всего их организуют девушки, которые хотят обновить гардероб перед началом нового сезона, и остаётся только ждать, что ярмарка попадёт к вам в ленту.
      Отдайте вещи тем, кому они нужнее
      Самый надёжный способ — в любое время суток опустить вещи в металлические контейнеры от социальной миссии Diaconia. Вы можете быть уверены, что сотрудники рассортируют вещи и раздадут их нуждающимся. Контейнеров пять, они стоят рядом с магазинами Linella.
      Адреса контейнеров
      Если у вас много одежды, можете привезти её в штаб-квартиру Diaconia на Старую почту по адресу ул. Криулень, 22. Телефон: +373 22 46 32 28
      www.diaconia.md
      Отдайте на благотворительность
      В Кишинёве минимум два места, в которые можно сдать вещи, а деньги, вырученные с их продажи, пойдут на благотворительность.

      DOBRO boutique
      Благотворительный магазин, помогающий животным Волонтёрского центра помощи «Островок надежды». Здесь принимают не только одежду, но и занавески, шторы, скатерти, накидки, пледы для диванов, посуду и элементы домашнего декора.
      Facebook
      Адрес: ул. Е. Кока, 41
      Телефон: +373 67656507
      Shop-MESTO
      Главная цель этого магазина — помочь семьям с больными детьми собрать средства на лечение.
      Facebook
      Адрес: ул. Алеку Руссо, 15
      Телефон: +373 68805758
      Практикуйте апсайклинг
      Апсайклинг — это преобразование старых вещей в творческие объекты или новые вещи. Например, вы можете отдать их знакомым художникам или дизайнерам одежды, или поискать инициативные группы.
      RaPlane — команда, которая превращает испорченную и непригодную для эксплуатации одежду и другой текстиль в коврики. Инициатива зародилась в Сынжерейском районе, но текстиль они собирают и в Кишинёве — чтобы договориться о передаче материалов, напишите ребятам в Фэйсбук.
      Facebook
      Оставьте чистые вещи возле мусорного бака
      По статистике большинство людей в Молдове выбрасывают одежду вместе с мусором. Если у вас нет возможности ходить на ярмарки или искать вещам новых хозяев, то хотя бы оставляйте их возле мусорного бака, а не прячьте в груде отходов.
      И ещё: выстраивайте свой гардероб таким образом, чтобы большая часть вещей приходилась на качественные базовые вещи, которые прослужат несколько лет, а не на экстрамодные, которые потеряют актуальность уже в следующем сезоне.
      omactiv.md
  •