Люди, подарившие нам мир 2016


    Портреты ветеранов - участников фотовыставки "Люди подарившие нам мир" 2016 года.



Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • alexandrarum
      De alexandrarum
      "Важно, чтобы с этим были согласны большинство жильцов", - уточнил в соцсетях врио градоначальника столицы, отвечая на жалобы кишиневцев о слишком высокой температуре воздуха в квартирах.
      Он добавил, что распоряжение об окончании отопительного сезона в столице подпишет позже, когда погодные условия будут соответствовать действующим нормам.
      «Больницы, школы и детсады не могут остаться без отопления, поскольку ночью еще довольно холодно», - заключил Кодряну.
      point.md
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Почти 20% граждан считают, что женщина не должна заниматься политикой, за последние два года этот показатель сократился на десять процентов. Тем временем 61,8% уверены, что женщина должна заниматься домашними делами, с 2017 года этот показатель почти не изменился.
      Как пишет издание, стереотипы присущи не только людям старшего возраста. Среди возрастной категории 30-44 года 76,7% уверены, что зарабатывать деньги в семье должен мужчина, а 67% из них думают, что женщина должна заниматься семьей и домашними делами.

      newsmaker.md
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      – Представительницы прекрасного пола, которые удостоились наград, отличились особыми заслугами в различных областях деятельности, содействовали продвижению общечеловеческих ценностей и выражали активную гражданскую позицию. Это женщины из разных регионов Республики Молдова, включая Гагаузскую автономию и Приднестровье. Они принесли славу нашей стране в мире, у них особые заслуги в области образования, медицины, юстиции, культуры и в других сферах, – отметил на своей странице в соцсети глава государства. 
      Игорь Додон выразил благодарность уважаемым дамам за самоотверженность, проявляемую ими ежедневно при воспитании детей, за усердие в профессиональной деятельности, за любовь и доброту. 
      aif.md
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      В группе «Romanita» в детском саду № 139 столбик термометра едва доходит до отметки +16. Батареи в помещении холодные, а старые окна обклеены скотчем, чтобы через щели не дул ветер. Единственным источником тепла в комнате, где целый день находятся дети, является электрический обогреватель, передает protv.md.   
      Из-за того, что в детском саду холодно, половина воспитанников не приходит, а детей, которые все же посещают занятия, родители одевают потеплее. Чтобы дети не замерзли, воспитатели стараются давать им побольше активных игр.
      Родители обеспокоены таким положением вещей, так как малыши часто болеют и говорят, что электрический обогреватель не является решением проблемы.
      Также, по утверждениям родителей, они неоднократно просили администрацию решить данную проблему, но руководство заявило, что у них нет денег. В связи с этим родители решили скинуться деньгами, но собранные деньги были потрачены на установку новой двери, ремонт кухни и замену окон.  
      Заместитель директора сказала, что они просили денег в управлении образования, но не смогла дать четкий ответ, что ответили им власти.
      Журналистам не удалось получить комментария ответственных лиц из управления образования, а в пресс-службе мэрии сообщили, что не знают о проблеме, существующей в детском саду № 139.
      Point.md
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      В своем указе министерство отмечает, что число больных корью в Молдове сократилось, а минздрав сменил оранжевый код опасности заражения на желтый. «В сложившейся ситуации допускается посещение образовательных учреждений детьми, которые не привиты от кори, при условии, что их родители берут на себя ответственность сделать им прививку», — говорится в указе.
      Также министерство просвещения призывает учителей и врачей продолжать агитировать родителей делать детям все необходимые прививки. Также детям, которые пропустили часть учебного материала, в школах должны организовать дополнительные занятия, чтобы они нагнали одноклассников.
      В комментариях к своей публикации адвокат Нагачевский заметил, что таким образом власти «пошли на компромисс», добавив, что все равно обратится в ЕСПЧ. Ранее он заявлял, что подобные запреты - это дискриминация, а за отказ родителей делать прививки нельзя лишать детей права на образование. 
      Напомним, что Фадей Нагачевский вместе с депутатом от Партии социалистов (ПСРМ) Владимиром Односталко обратился с Конституционный суд с требованием проверить законность запрета принимать в школы и детсады детей, не привитых от кори. 30 октября КС признал, что запрет не противоречит Конституции, за исключением случаев, когда существуют медицинские противопоказания для вакцинации ребенка. Суд также признал конституционной обязательную вакцинацию детей. Во время заседания у здания суда прошел небольшой протест недовольных решением властей родителей, они требовали признать запрет на посещение школ неконституционным, называя его «геноцидом».
      По данным министерства просвещения, в октябре 5314 детей не допустили к занятиям в школе. Из них 1606 позже привили.
      В Европе в этом году, по информации ВОЗ, заболеваемость корью достигла десятилетнего максимума — более 40 тыс. человек (в прошлом году — около 24 тыс., в 2016 — чуть более 5 тыс.), несколько десятков человек умерли. «Низкая иммунизация одной страны ставит под угрозу безопасность и здоровье граждан по всей Европе. Вакцинация — это акт солидарности», — заявили на этот счет в Еврокомиссии.
      В Молдове ситуация с вакцинацией серьезно ухудшилась за последние 10 лет: в 2008 году, по данным Наццентра охраны здоровья, в стране было привито 94,4% детей, а в 2016 — 85%. Наиболее низкий уровень вакцинации в Кишиневе, Бельцах и Приднестровье.
      newsmaker.md
  •