Лето без насекомых!


    Лето! Солнце, воздух, напоенный ароматом трав и цветов, буйная зелень! И если бы не насекомые, которые так и норовят присосаться к нежной коже Вашего малыша, картина была бы идиллической.

Вместо того чтобы расслабиться и получать удовольствие от совместного отдыха и игр с малышом, Вы заняты тем, что отгоняете от него насекомых. Да и сам малыш от них отмахивается, расчесывает укусы, а порой – и плачет от страха (ведь многие дети боятся ос, шмелей, пчел, слепней и других крупных представителей этого вида).

 

1_68765022953251958.jpg?H

 

В сегодняшней статье мы рассмотрим самые популярные вопросы и постараемся дать на них исчерпывающие ответы:

 

• Чем опасны укусы насекомых?

• Правда ли, что детей кусают чаще?

• Как защитить ребёнка от назойливых насекомых?

• Что делать, если малыша уже укусило насекомое?

 

Итак, по порядку. Бытует мнение, что укусы обычных комаров не опасны. Однако, это не совсем так, особенно, когда речь идёт о детях. Во-первых, в организме самого комара содержатся опасные для ребенка грибки, и когда мы его «прихлопываем», они могут попасть под кожу, что провоцирует развитие реакции в месте укуса, сопровождающейся зудом, жжением, воспалением и отёком. Во-вторых, комары – переносчики инфекции, в наших широтах это редкость, а вот при поездках с ребенком в азиатские страны нужно быть готовым к такого рода рискам. Ну и, в-третьих, пожалуй, самая распространённая детская реакция на укус – это аллергия, которая нередко становится причиной детских слёз. Место укуса чешется, воспаляется, отекает. Необходимо следить за тем, чтобы малыш не расчёсывал ранку, так вы исключите риск присоединения инфекции.

 

Неприятно, но факт – детей насекомые кусают чаще, чем взрослых.

 

По одной из версий это связано с тем, что у детей чуть выше температура тела, на что и реагируют насекомые. По другой содержание молочной кислоты в организме больше, что привлекает комаров. Ну и, кроме того, у детишек гораздо тоньше кожа и её легче прокусывает «кровопиец».

 

Так как же защитить ребёнка от назойливых насекомых?

 

Некоторые родители, не находя другого выхода, обрабатывают кожу малыша репеллентами для взрослых, чего делать крайне нежелательно. Большинство таких средств содержат чрезмерно агрессивные для детской кожи компоненты. В частности, ДЭТА, как основное действующее вещество. Репелленты с ДЭТА были созданы в 1940-е годы для солдат американской армии. В странах ЕС вещество ДЭТА запрещено к использованию детям до 6 лет. Они совершенно не подходят для детской кожи! Лучше использовать репелленты с новым защитным веществом IR 3535. IR 3535 просто не дает насекомому сесть на кожу малыша, отпугивая, но не убивая насекомое. Такие средства гипоаллергенны и безвредны для ребенка уже с 1 года. Они не токсичны и не проникают в кожу ребенка. Защитные средства от насекомых «Моё Солнышко» эффективны против комаров, но также действуют и против слепней, москитов, мокрецов, мошек, мух и ос. Средства представлены в двух форматах – крем и спрей от комаров.

2_68765023675777688.jpg?H

 

Если малыша укусило насекомое…

 

В первую очередь нужно запомнить одно простое правило. Для того чтобы аллергическая реакция на укус насекомого не развилась или была не такой выраженной, место укуса необходимо обработать сразу после контакта с насекомым. На этот случай есть очень хороший бальзам после уксов. Он быстро успокаивает раздраженную кожу, снимает зуд, способствует снятию отёка и воспаления. Если репелленты рекомендуются к применению с года, то бальзам после укусов может использоваться с рождения малыша.

 

Мамочки, если Вы серьёзно подойдёте к вопросу защиты своих малышей от насекомых, и весь тёплый сезон будете держать под рукой детские средства от укусов, Ваш малыш получит огромную пользу от нахождения на свежем воздухе и будет радовать Вас прекрасным настроением и крепким здоровьем!

 

источник





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.