Летняя школа: 7 правил ухода за кожей в жару


    Как извлечь из сезона в городских джунглях максимальную beauty-пользу

Лето в мегаполисе – непростое испытание для внешности. Даже если нам и удается вырваться на море, то только на пару недель. А все остальные дни приходится проводить в копоти городских улиц и сухом от кондиционеров офисном воздухе. Добавьте к этому вред от ультрафиолета и выхлопных газов. Как же нивелировать ущерб от этого опасного для внешности сезона?

1. ПЕРЕКЛЮЧИТЕСЬ НА ЛЕГКИЕ ТЕКСТУРЫ
Летом хочется чего-нибудь легкого и свежего. Поэтому с наступлением жары любимый крем замените на средство из той же линии, но в более легком исполнении. Или попробуйте охлаждающие гели. Такие найдутся у Clarins, Matis, Erborian и дюжины других брендов.

2. ИЗУЧАЙТЕ СОСТАВ
К теплому сезону выпускается много новинок. А некоторые марки даже специально меняют состав своих средств в преддверии летней жары. В современных флюидах меньше масел, выше фактор защиты, а также процент увлажняющих и антиоксидантных компонентов. Ведь давно доказано, что с мая по сентябрь скорость старения нашей кожи увеличивается в разы. И причины тому – исключительно внешние! Но справиться с ними большинству дневных кремов вполне по силам. Хорошим выбором станут оттеночные BB и CC-средства – они совершенно незаметны на коже, но при этом комфортны и легки.


690x413_0xd42ee42a_14212840931435070787.jpeg

 


3. BEAUTY-ПОМОЩНИКИ
Матирующие салфетки и гель для Т-зоны должны прописаться в вашей летней сумке. Практика показывает: если припудриваться, не устранив блеск, то на лице обязательно что-нибудь выскочит. Помимо кожного сала, салфетки впитывают также пыль, осевшую на коже. Пудра же не просто оставляет это «богатство», но и глубже загоняет его в поры. К тому же смесь грязи с жиром, оставшаяся на спонже – благотворная среда для бактерий. Чтобы минимизировать любые высыпания и воспаления нужно также пару раз в день наносить сужающий поры гель. Если же профилактические меры не помогли и прыщики выскочили, капните на них дезинфицирующий гель (он есть практически в каждой линии для проблемной кожи), а сверху замаскируйте подсушивающим корректором.

 

4. БОРЬБА С ЖИРНЫМ БЛЕСКОМ

 

690x430_0xd42ee42a_9385535241435073001.jpeg

 


Тем, кому блеск и высыпания досаждают круглогодично, то есть обладательницам жирной кожи, летом становится сложней. Салоотделение в эту пору повышается и бороться с ним приходится постоянно. Надо отдать должное линиям средств для проблемной кожи. Их глубоко очищающие гели, матирующие тоники и регулирующие флюиды держат салоотделение под контролем. А чтобы лицо дольше оставалось матовым, по утрам наносите очищающие маски на пять минут. Они основаны на глине (белой, зеленой, голубой и т.д.) благодаря которой впитывают жир. Вечером проделайте ту же процедуру, чтобы очистить поры. Раз в неделю маску можно оставить и минут на двадцать, для основательного детокса кожи. Но ни в коем случае не держите ее на лице подолгу каждый день, иначе кожа обезвожится.

 

5. ТЕЛО В ДЕЛО
Летом ноги становятся центром внимания. Даже если ваши конечности не обладают модельной длиной и стройностью, гладкая, загорелая кожа поможет произвести нужное впечатление. Во-первых, обязательно запишитесь на сеансы лазерной или восковой депиляции. Во-вторых, выбирайте увлажняющие средства из летних банных линий, которые сделают тело визуально рельефней, а также выгодно подчеркнут загар за счет светоотражающих частичек. И наконец, имейте в виду, что смуглые ноги выглядят стройней, поэтому не забывайте почаще наносить на них автозагар или бронзирующую пудру с маслом с блестками.

 

6. НАЛЕГАЙТЕ НА ФРУКТЫ

 

690x1035_0xd42ee42a_12630597161435072960.jpeg

 

Обилие свежих овощей, фруктов, зелени позволяет не только сбалансировать питание и похудеть, но также основательно очистить организм и обзавестись красивой сияющей кожей. Попробуйте на неделю полностью исключить из рациона животный белок, построив меню исключительно на «ботанике». Фруктовые соки и пюре по утрам, разнообразные салаты днем, овощи на пару вечером и ягоды целый день – таковы общие детокс-правила. Усилить эффект очищения помогут детоксицирующие обертывания, массаж и конечно же, баня. Несмотря на то, что последняя в жару теряет актуальность ее способность выводить токсины не уменьшается.

 

7. ЗАЩИТА ОТ СОЛНЦА
Чтобы избежать преждевременного старения и веснушек (хоть в молодости они и выглядят очаровательно, с возрастом их количество и плотность увеличивается и появляется пигментация) не забывайте наносить на кожу средство с СПФ-защитой. И делать это надо даже в те дни, когда солнце прячется за облаками. Степень защиты не должна быть меньше 25, а белокожим девушкам вообще стоит озаботиться покупкой средства с SPF 30 и больше. Фильтры бывают химические (придется подождать 10–15 минут, прежде чем выйти на улицу), физические (содержат оксиды титана и цинка и оставляют небольшой белый налет) и растительные. Последние два особенно подойдут аллергикам и детям».

 


источник





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.