Коротко и ясно: как в Молдове вернуть НДС с покупки, сделанной за границей


    Tax Free — система возврата торгового налога. Налогом на добавленную стоимость облагаются все товары во всем мире. Но платить этот налог должны не все, а только резиденты страны. То есть те, кто живет и работает в стране. На туристов это закон не распространяется. Таким образом, по системе TAX FREE можно вернуть деньги, потраченные на покупки за рубежом, в размере НДС, который в некоторых странах достигает 25,5 % от стоимости покупки. Другими словами, возмещать налог выгодно.

tax-free-refunds-schiphol.jpg

К выплате подлежит налог с суммы покупки, которая является значительной. Так, например, в Германии к таким суммам относятся все покупки свыше 25 EUR, в Австрии — 75 EUR, в Италии — 155 EUR, а в Великобритании — 30 фунтов стерлингов.

Среди систем, представленных в России, есть Global Blue, Tax Refund, Premier Tax Free, Euro Refund. Как правило, магазины, сотрудничающие с этими системами указывают на это, размещая на своих дверях наклейки с фирменным желтым логотипом Tax Refund или голубым — Global Blue. А иногда над кассой вывешивают надпись Tax Refund Cheque. Здесь вместе с товарным чеком нужно попросить выписать именной чек для возврата налога Tax Refund Cheque. Для оформления чека потребуется лишь заграничный паспорт. В чеке указываются все купленные товары и сумма, которая будет возвращена.

  • Общая сумма чеков на 1 человека не должна превышать сумму 300 евро.
  • В Молдове НДС за покупки можно вернуть в Moldindconbank-е.

Необходимые шаги для возврата НДС в Молдове:

Покупка должна быть совершена в магазине с логотипами компании GLOBAL BLUE и Premier Tax Free. По вашей просьбе продавец выписывает специальный чек. Оформляя его, предъявите паспорт, так как ваши данные вносятся в чек. Кассовые чеки должны прикрепляться к чекам Tax Free. В крупных торговых центрах, для оформления чеков, как правило, существуют специальные бюро.

При выезде из страны, где совершались покупки, или из Европейского союза предъявитe чек Tax Free, паспорт и ваши покупки таможенной службе, для того чтоб вам заверили че к печатью. Запрещается пользоваться покупками до их предъявления таможенной службе.

В КБ “Молдиндконбанк” АО, обратитесь в филиал „Centru”(ул. Арменяскэ, 38, мун. Кишинэу) — эксклюзивный агент компании Global Blue и Premier Tax Free в Молдове

ТАРИФЫ:

  • Сбор чеков Global Blue Бесплатно
  • Прием чеков Premier Tax Free и Tax Free Worldwide 2 EUR / чек

Согласно законoдательству Европейского Союза и других стран, граждане Молдовы, путешествующие с заграничным паспортом Республики Молдова, вправе получить возврат налога на добавленную стоимость.
Внимание! Мoldindconbank НЕ принимает чеки Tax Free, на которых присутствует номер паспорта Европейского Союза (пример: Румыния).

Более подробную информацию вы можете получить по телефону: (+373) 022 576 945.

locals.md





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.