Комментарии к статьям влияют на объективное восприятие текста


    Профессор факультета медицины Университета Лаваля Холли Виттерман (Holly O. Witteman) полагает, что комментарии к новостным статьям оказывают сильное влияние на мнение об информации, содержащейся в тексте.

В исследовании приняли участие 1700 человек. Им было предложено прочитать статью о домашних родах и 10 комментариев к ней. При этом одной части испытуемых были предложены комментарии, в которых поддерживаются роды на дому, другой - только негативные комментарии, а остальные читали эту же статью без комментариев. Кроме того, для оценки влияния личного опыта одним участникам давали читать комментарии, описывающие личные истории о домашних родах, а другие просматривали комментарии специалистов.

 

Затем все испытуемые должны были оценить свое отношение к домашним родам по шкале от 0 до 100. Отношение к родам на дому группы, которая читала статью без комментариев, составило 52 балла. Участники, читавшие негативные комментарии, оценили свое отношение к таким родам в 39 баллов, а группа, читавшая положительные комментарии - в 63 балла.

 

Результаты теста позволяют сделать вывод, что мнение читателей напрямую зависит от содержания комментариев, которые оказывают влияние на их объективность.

 

С исследованием можно ознакомиться в апрельском номере журнала Health Affairs.

 

eva.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.