Кофе не сделает вас креативнее, говорят ученые


    Кофеин помогает человеку сконцентрироваться, но не улучшает его творческие способности — к такому выводу пришла исследовательница из Арканзасского университета. Об этом сообщается в пресс-релизе учебного заведения.

pexels-photo-374885.jpeg

Исследование провела доцент психологии Дарья Забелина, пригласившая для участия в эксперименте 80 добровольцев. Каждому волонтеру она случайным образом выдала или таблетку кофеина, эквивалентную одной чашке крепкого кофе, или плацебо. Затем волонтерам предложили решить задачи на проверку конвергентного и дивергентного мышления: в ходе первых заданий проверялась способность находить конкретное решение, а в ходе вторых — способность находить множественные решения.

Оказалось, что под воздействием кофеина у волонтеров улучшилось конвергентное мышление: они легче концентрировались на одной задаче, у них повысилась бдительность и двигательная активность. Однако решение вопросов, требующих творческого подхода, давалось им не столь же хорошо, но и не хуже, чем обычно, отметила Забелина. Она подчеркнула, что кофе не вредит творчеству, но и не стимулирует его.

knife.media





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.