Кишиневский педиатр признался, что детям ставят тяжелые диагнозы ради денег


    Столичный врач-педиатр Михай Стратулат обвинил детские больницы Кишинева в постановке неверных диагнозов для получения большего финансирования.

53f846050c4d2_53f846050c50f.jpg

Михай Стратулат рассказал, что в столичных детских больницах ставят неверные диагнозы маленьким пациентам, чтобы получить больше денег из бюджета. Более того, руководство больниц заинтересовано в госпитализации здоровых детей и постановке им сложных диагнозов, так как финансирование в этом случае идет по более высокому коэффициенту. По мнению педиатра, наиболее опасная ситуация сложилась в муниципальной клинической больнице №1 имени Сергея Лазо и в городской клинической больнице №1 на Виадуке, передает bloknot-moldova.md.

stratulat.jpg

- Сегодня я расскажу вам о двух больницах, которые, я думаю, должны быть закрыты, а одна из них, частично закрыта! Это больница №1 имени С.Лазо и больница № 1 (Виадук). Почему? Потому что там нет лекарств! Здесь, с чем бы вы не обратились, окончательный диагноз – правосторонняя пневмония и сразу AB! Здесь нет протокола, потому что их администрация (директора и вице-директора) заинтересована в таких диагнозах! Больничное финансирование зависит от пациентов – сколько пациентов госпитализировано, и с каким диагнозом, - поделился Михай Стратулат.

Далее врач объяснил, что все делается с помощью учебного плана, называемого DRG. В зависимости от диагноза госпитализированных пациентов рассчитывается коэффициент, который в конечном итоге определяет сумму, получаемую больницей из бюджета Национальной кассы медицинского страхования. А диагноз «пневмония» дает очень хороший коэффициент.

По словам педиатра, в больнице №1 на Виадуке ситуация еще более драматичная. Заметив, что детское отделение дает очень неплохой доход, администрация решила открыть еще одну секцию патологии новорожденных. И теперь вице-директор больницы каждый день звонит в родильный дом и сообщает, сколько свободных коек в обеих секциях, и сколько детей с физиологической желтухой следует «добровольно-принудительно» госпитализировать, чтобы диагностировать у них так называемую «пневмонию», которая приносит деньги в больницу. Ситуация в других столичных медучреждениях не лучше. Им тоже приходится ставить более сложные диагнозы, чем есть на самом деле, чтобы пополнить бюджет.

- Для этого я занялся медициной? Для этого мой отец хотел, чтобы его сын стал врачом? Для этого я каждый год трачу деньги на покупку учебников по педиатрии и неонатологии, чтобы быть на уровне врачей в Европе и США? Я все сказал, - подытожил врач.

Гневное разоблачение врача произвело эффект разорвавшейся бомбы. Его откровенное признание на странице в Facebook перепостили более 6 тысяч человек, оставив десятки комментариев. Руководство медицинских учреждений, о которых он так нелестно высказался, пообещало выступить с официальными заявлениями по этому поводу.

bloknot-moldova.md





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Vizitator Гиппократ

Postat

Так ведь эпоха денег, безнравственности, лицемерия, продажности и прочей евродерьмократии... 

Клятводержатели хреееновы!

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri
Vizitator Деня

Postat

причем тут евро и так далее? Это же наследие совка, и все это происходят в основном на Пост-советском пространстве, в Автрии, Германии,Испании---такой грязи нет как на территориях наслдия совка. Нашли кого критиковать блин))))) Вбили вам голову дерьмом на киселевском канале, а сами они миллиардеры...

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri
Vizitator Андрей

Postat

Да бросьте Вы .... не создавайте себе кумиров !  Продажные , чёрствые  с двойным дном  и до безумия меркантильные . Основа капитализма - это деньги и именно в этот капиталистический "рай" мы и окунулись ...мгновенно заразившись всеми пороками западной экономической модели . 

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri
Vizitator Гиппократ

Postat

Деня, если бы деньги определяли призвание и профессионализм, то можно было бы этим явлением и восхититься.

А то ведь процветают обычные крохоборы и вымогатели, дающие клятвы сознательно и /без.

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri


Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • Calandrella
      De Calandrella
      Скучать на шоу не придётся ни маленьким, ни большим, ведь каждый гость – полноправный участник! Интересный сюжет понятен благодаря коротким диалогам, а действия героев постоянно дополняются весёлым интерактивом: музыкальными играми, танцами, общением со всем залом, дружным распеванием хитовых фиксипелок!

      Фиксики появятся эффектно! Пролетая над залом на самолёте, Нолик уменьшит зрителей и Дим Димыча, чтобы познакомиться с каждым малышом в отдельности, вместе поиграть и повеселиться. Но в игру вмешивается незваный гость…  Компьютерный Бот угрожает навсегда остановить самые главные часы в мире! Как фиксики смогут одолеть его приспешников - Ржавчину, Пыль и Короткое Замыкание, спасти время и сделать из вируса полезную программу? Только если малыши и их родители помогут!
      Познавательный сюжет легко запомнится детям, а герои не только перенесут ребят в любимый мультфильм, но смогут убедить даже родителей, что всё по-настоящему!
      Встретимся на Фикси-шоу! 
      Ждем всех фиксидрузей 22 сентября, в 16-00 и в 18.00 в Национальной Филармонии!
      Продолжительность спектакля – 55 минут без антракта.
      Билеты можно приобрести в кассах Национальной Филармонии им. С. Лункевича по адресу: ул.Митрополит Варлаам, 72. Телефон касс (022) 22-27-34.  
      Также, получить дополнительную информацию и забронировать билеты можно по телефонам организаторов (+373) 67 66 09 95, (+373) 79 45 67 19. Больше инфо на нашем сайте.
      Дети до 3,5 лет допускаются бесплатно (ребенок на руках у взрослого)
      Приглашаем на праздник для детей и родителей, на ФИКСИ-шоу в Кишиневе!
    • Calandrella
      De Calandrella
      В Аргентине полицейскому офицеру Селесте Айала пришлось на время стать кормящей матерью. Селеста заметила в детском госпитале, где работала, плачущего ребенка, на которого не обращали внимания врачи. Офицер спросила разрешения у докторов покормить мальчика.
      После того как разрешение было получено, Селеста взяла ребенка на руки и покормила его, и мальчик тут же перестал плакать. Девушка рассказала Daily Mail:
      Коллега Селесты сказала, что доктора в больнице называли ребенка «грязным», но офицеру было все равно. Более того, девушка выложила в соцсети фотографию Селесты, кормящей грудью, написав, что восхищается добротой и открытым сердцем своей подруги. Снимок сразу же набрал несколько десятков тысяч ретвитов и лайков, а Селесту окрестили «героиней».
      По данным журналистов, мальчик был одним из шести детей матери-одиночки, которая попала в тяжелую ситуацию. 
       
      deti.mail.ru
    • Calandrella
      De Calandrella
      Австралийская инста-мама в течение долгого времени посвящала подписчиков во все подробности своей жизни — пока им наконец не показалось, что женщина перегнула палку. Дело в том, что блогерша опубликовала фото и видео своих естественных родов, которые происходили прямо у нее в ванной. При этом компанию роженице составлял лишь муж, который принял ребенка, а также собака, встававшая на бортик джакузи.
      Как сообщает Daily Mail, видео было загружено в соцсеть с таким комментарием сторонницы домашних родов в воду:
      По мнению интернет-пользовательницы, если у женщины есть силы и уверенность в том, «что она может рожать в мире и гармонии с собой», все пройдет правильно и безболезненно.
      Многие пользователи Сети, а также акушеры оказались обеспокоены пропагандой такого вида родов, поскольку, согласно исследованию, опубликованному в 2010 году Medical Journal of Australia, риск смерти новорожденного, лишенного медпомощи при рождении, возрастает в семь раз. По словам врача Александра Полякова, даже в доисторические времена женщины не стремились рожать в воду, для этого просто не было никаких причин.
      В беседе с «Дети Mail.Ru» Татьяна Паршина, акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук пояснила, что и она категорически против таких способов родоразрешения: «Во-первых, роды — это непредсказуемый процесс, и все может пойти не так, как должно было. А в экстренной ситуации счет идет на секунды. Для спасения роженицы и ребенка необходимы опытные врачи-акушеры, неонатологи, анестезиологи. Во-вторых, необходимых приспособлений дома тоже нет. Роженице может потребоваться эпизиотомия (надрезы мягких тканей промежности), необходим датчик КТГ (кардиотокография) для отслеживания сердцебиения ребенка, да много чего».
      Татьяна Паршина
      акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук
       
      deti.mail.ru
    • Calandrella
      De Calandrella
      В Республике Молдова зарегистрирован один из самых высоких уровней насилия среди сверстников в регионе. Наша страна занимает 3-е место после Литвы и Латвии. 57% из опрошенных детей в возрасте 13-15-лет, заявили, что по меньшей мере 1 раз участвовали в драке за последние несколько месяцев, пишет agora.md.
      39% молдавских подростков рассказали, что они принимали участие в драке, по меньшей мере, 1 раз за последний год, а 35% заявили, что в их отношении совершалось насилие по меньшей мере 1 раз за последние несколько месяцев.
      В докладе говорится, что девочки чаще страдают от психологического насилия, а мальчики чаще подвергаются физической агрессии и угрозам.
      Point.md
  •