Кишиневский педиатр признался, что детям ставят тяжелые диагнозы ради денег


    Столичный врач-педиатр Михай Стратулат обвинил детские больницы Кишинева в постановке неверных диагнозов для получения большего финансирования.

53f846050c4d2_53f846050c50f.jpg

Михай Стратулат рассказал, что в столичных детских больницах ставят неверные диагнозы маленьким пациентам, чтобы получить больше денег из бюджета. Более того, руководство больниц заинтересовано в госпитализации здоровых детей и постановке им сложных диагнозов, так как финансирование в этом случае идет по более высокому коэффициенту. По мнению педиатра, наиболее опасная ситуация сложилась в муниципальной клинической больнице №1 имени Сергея Лазо и в городской клинической больнице №1 на Виадуке, передает bloknot-moldova.md.

stratulat.jpg

- Сегодня я расскажу вам о двух больницах, которые, я думаю, должны быть закрыты, а одна из них, частично закрыта! Это больница №1 имени С.Лазо и больница № 1 (Виадук). Почему? Потому что там нет лекарств! Здесь, с чем бы вы не обратились, окончательный диагноз – правосторонняя пневмония и сразу AB! Здесь нет протокола, потому что их администрация (директора и вице-директора) заинтересована в таких диагнозах! Больничное финансирование зависит от пациентов – сколько пациентов госпитализировано, и с каким диагнозом, - поделился Михай Стратулат.

Далее врач объяснил, что все делается с помощью учебного плана, называемого DRG. В зависимости от диагноза госпитализированных пациентов рассчитывается коэффициент, который в конечном итоге определяет сумму, получаемую больницей из бюджета Национальной кассы медицинского страхования. А диагноз «пневмония» дает очень хороший коэффициент.

По словам педиатра, в больнице №1 на Виадуке ситуация еще более драматичная. Заметив, что детское отделение дает очень неплохой доход, администрация решила открыть еще одну секцию патологии новорожденных. И теперь вице-директор больницы каждый день звонит в родильный дом и сообщает, сколько свободных коек в обеих секциях, и сколько детей с физиологической желтухой следует «добровольно-принудительно» госпитализировать, чтобы диагностировать у них так называемую «пневмонию», которая приносит деньги в больницу. Ситуация в других столичных медучреждениях не лучше. Им тоже приходится ставить более сложные диагнозы, чем есть на самом деле, чтобы пополнить бюджет.

- Для этого я занялся медициной? Для этого мой отец хотел, чтобы его сын стал врачом? Для этого я каждый год трачу деньги на покупку учебников по педиатрии и неонатологии, чтобы быть на уровне врачей в Европе и США? Я все сказал, - подытожил врач.

Гневное разоблачение врача произвело эффект разорвавшейся бомбы. Его откровенное признание на странице в Facebook перепостили более 6 тысяч человек, оставив десятки комментариев. Руководство медицинских учреждений, о которых он так нелестно высказался, пообещало выступить с официальными заявлениями по этому поводу.

bloknot-moldova.md





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Vizitator Гиппократ

Postat

Так ведь эпоха денег, безнравственности, лицемерия, продажности и прочей евродерьмократии... 

Клятводержатели хреееновы!

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri
Vizitator Деня

Postat

причем тут евро и так далее? Это же наследие совка, и все это происходят в основном на Пост-советском пространстве, в Автрии, Германии,Испании---такой грязи нет как на территориях наслдия совка. Нашли кого критиковать блин))))) Вбили вам голову дерьмом на киселевском канале, а сами они миллиардеры...

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri
Vizitator Андрей

Postat

Да бросьте Вы .... не создавайте себе кумиров !  Продажные , чёрствые  с двойным дном  и до безумия меркантильные . Основа капитализма - это деньги и именно в этот капиталистический "рай" мы и окунулись ...мгновенно заразившись всеми пороками западной экономической модели . 

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri
Vizitator Гиппократ

Postat

Деня, если бы деньги определяли призвание и профессионализм, то можно было бы этим явлением и восхититься.

А то ведь процветают обычные крохоборы и вымогатели, дающие клятвы сознательно и /без.

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri


Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • Calandrella
      De Calandrella
      Местные фермеры истребили его племя, состоявшее всего из пяти человек. С тех пор он успешно выживает на участке более 8 га, но в полном одиночестве, передает moya-planeta.ru.
      На кадрах он пытается срубить дерево с помощью мачете. «Последний из племени», как его прозвали, одет лишь в набедренную повязку.
      Также мужчину называют «человеком в яме», потому что он копает ямы, чтоб ловить животных. Видео сняла местная организация Funai, которая занимается защитой туземцев. Она запрещает контактировать с отшельником. Никто не знает его языка и названия племени. Известно, что мужчине около 50 лет и он живет, охотясь на свиней, птиц и обезьян. Также время от времени находят лачуги «самого одинокого человека».
      С фермерами, чьи земли окружают этот лес, заключена договоренность, что они не будут вести здесь вырубку. Также для мужчины оставляют в лесу примитивное оружие.
      moya-planeta.ru
    • Calandrella
      De Calandrella
      Повод задуматься, так ли хорош досуг с животными.
      Не у всех животных зоопарка есть ветеринарные книжки. По правилам такая книжка должна быть у всех питомцев, включая самых мелких, таких как цыплята, хомяки и маленькие грызуны. Однако посетители «затискивают» этих животных первыми и на их место сажают других, у которых может не быть прививок от бешенства или прочих опасных заболеваний. В случае укуса таким животным ребенку предложат стандартную прививку от бешенства, так как не известно, насколько здоров покусавший малыша зверь.
      Животные, которые  провели целый день в контакте с людьми, могут быть довольно агрессивны. Их психика не выдерживает такого количества внимания, в том числе и тактильного. Животное может укусить или поранить, а в самых тяжелых случаях и откусить конечность (чаще всего страдают пальцы). При этом надо помнить, что причинить вред могут не только большие животные (например, лошади), но и, например, еноты. Покалеченному ребенку придется делать прививку от столбняка. Животные могут заразить детей глистами. Питаясь сырым мясом, питомцы могут болеть сами, передавая заразу со слюной. Слизывая корм с детской ладони, животное может передавать глистов.  Животные могут передавать туберкулезную палочку. Человек может заразиться ею воздушно-капельным путем.  В контактном зоопарке у ребенка может обнаружиться внезапная аллергия на животных. Иногда она бывает очень резкой и сильной, так что, отправляя ребенка погладить зверей, нужно помнить и о таком эффекте. chips-journal.ru
    • Calandrella
      De Calandrella
      Пока неизвестно, сколько таблеток она выпила и где в этот момент находились родители ребенка, однако врачи оценивают состояние несовершеннолетней как тяжелое, передает aif.md со ссылкой на protv.md 
      В ближайшее время на стадионе “Динамо” должен приземлиться вертолет” SMURD”, который доставит девочку в Бухарест.
      aif.md
    • Calandrella
      De Calandrella
      Как сообщает пресс-служба минздрава, родители смогут отдавать своих детей в такие центры на день. Там за ними будут присматривать, кормить и играть в развивающие игры в соответствии с возрастом. Каждый центр будет рассчитан на 12 детей. Принимать их будут на основании заявления родителя или человека, на попечении которого находится ребенок.
      С 2011 года шесть подобных центров уже работают в Кишиневе, Бельцах и Глодянах. В них также принимают детей с одним родителем и из семей, находящихся в кризисной ситуации.
      newsmaker.md
  •