Кишиневские салоны готовы принимать заказы на праздничные фотосессии


    Спрос на художественные фотографии в период зимних праздников традиционно высок. Многие пары с готовностью обращаются в профессиональные студии за тематическими фотосессиями.

jedimage-jor-698x417.jpg

Елена и Евгений стараются запечатлеть все важные моменты в жизни их ребенка. Среди них - рождественские праздники. Сделанные в этот период фотографии пополняют альбомы всех родственников, в том числе проживаюших за пределами страны.

"Нам нравится фотографироваться. К тому же, наша большая семья в некотором смысле разбросана, наши родители и бабушка Реми живут за границей. Мы стараемся присылать им по несколько фотографий и видеороликов. Для них это важная моральная отдушина", - сказала клиент фотосалона Елена Рэзван.

"Мне как мужчине больше нравится фотографировать, а не позировать. Через много лет мы будем рассматривать эти снимки и вспоминать важные моменты нашей жизни - как рос наш ребенок, какие красивые у него были кучеряшки", - отметил клиент фотосалона Евгений Солтан.

Фотостудии столицы конкурируют в идеях, качестве и разнообразии предоставляемых услуг, а также оригинальности декораций.

"У нас два тематических зала. В каждом зале по две зоны, в которых можно сделать фотографии. Период зимних праздников в этом году начался немного раньше. Почти все студии подготовили декорации еще с 1 ноября.  Поток клиентов возрастает на выходные, в будни людей поменьше, все работают", - сказал администратор фотостудии Сергей Табырцэ.

Фотограф Игорь Цуркан подтверждает, что в последние годы тематические фотосессии становятся все более популярными: "Каждый год их количество практически удваивается. Все больше людей понимает значение этих воспоминаний. В период зимних праздников люди становятся сентиментальнее. Мне важно передать все эти эмоции. Первоначальное количество снимков доходит до 700-800. Но в конечном итоге, клиент отбирает от 80 до 150 наиболее удачных. Стараемся, чтобы сюжет снимков не повторялся".

Фотостудию можно взять и в аренду. Один час без услуг фотографа стоит от 300 до 600 леев.

publika.md





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      По крайней мере это дал понять премьер-министр Ион Кику после традиционного заседания в госрезиденции: "Будет несколько культурных мероприятий, но телевизионных. К сожалению, мы не сможем организовать праздник с участием людей. Это относится и к Национальной премии. Церемония пройдет с очень ограниченным числом участников, на которой будут награждать и чествовать победителей этого года".
      27 августа наша страна отмечает День независимости. Обычно это событие празднуют с большим размахом - возложение цветов к памятнику Штефану чел Маре, Парад национального костюма и концерт. А 31 августа в Молдове отмечают День государственного языка.
      ru.publika.md
    • julia122997
      De julia122997
      Рыбалка
      Подготовьте фломастеры, книги, блокнотики и раскраски. Заверните их и сложите в один большой мешок. Детям необходимо выловить их из мешка самой настоящей удочкой. Да, задание не из легких, но выполнимое!
      Сами с усами
      Вы когда-нибудь видели на вечеринках как позируют с усами, очками на палочке? Вам нужно приготовить реквизит для веселой фотосессии. Найдите шаблоны в интернете, подготовьте плотную бумагу, клей и длинные палочки. Дайте детям фотоаппарат и позвольте им самим сделать фотосессию. Вы удивитесь, когда увидите позже эти веселые кадры!
      Шиворот-навыворот
      Правила просты - нужно делать все наоборот. Пусть дети переодевают одежду задом-наперед, напишут свое имя наоборот. Бутерброды тоже нужно мастерить не по правилам и т.д. Детям очень понравиться эта игра!
      kolobok.ua
    • julia122997
      De julia122997
      Вам понадобятся:
      не менее 40 конфет овальной формы; гофрированная бумага золотистого цвета; полисилк золотистого цвета; герберная проволока; золотистая акриловая краска; нитки; плетеная тесьма; изоляционная лента; искусственные виноградные листья.
      Оберните конфеты в пленку полисилк и зафиксируйте обертку нитками.
      Одну конфету закрепите на проволоке диаметром 1,2 мм. Это основа грозди.

      Остальные конфеты зафиксируйте на тонких проволочках диаметром 0,7 мм связками по 3−4 штуки.

      Приложите первую связку к основе и скрутите концы проволоки в жгут. Постепенно добавляйте остальные связки. После каждой скрутки тейпируйте проволоку полоской золотистой бумаги.
      Таким образом соберите гроздь нужного размера.

      Сделайте виноградные усы. Для этого тонкую тейпированную проволоку намотайте на палочку для барбекю.

      На искусственные листья нанесите золотистую краску и закрепите их на проволоке.

      Зафиксируйте листья и усы на грозди. Проволочный жгут обмотайте изоляционной лентой. Будьте осторожны — торчащие концы проволоки легко ранят кожу рук.

      Задекорируйте тесьмой и выгните получившуюся лозу. Гроздь винограда можно использовать как самостоятельный подарок или как украшение для бутылки.
      goodhouse.ru
    • julia122997
      De julia122997
      "Адаптироваться можно в течение одного дня, если человек здоров. С утра теплый иммунный душ, чтобы проснуться и запустить иммунитет, потом растереться и очень тепло одеться, так как погода коварная", — рассказала врач-терапевт Людмила Лапа.
      Она уточнила, что одеваться тепло обязательно, так как погода очень непредсказуемая. Кроме того, многие возвращаются из-за границы и могут привезти новые инфекции, поэтому к своему здоровью следует относиться особенно бережно, в том числе для профилактики смазывать нос оксолиновой мазью, отметила Лапа.
      По ее словам, внимательно следует отнестись и к своему питанию, в первый рабочий день лучше порадовать себя чем-нибудь вкусненьким. Зеленый чай с кусочком шоколада утром может стать прекрасным допингом, который подбодрит и запустит работу сосудистой системы, добавила врач.
      Выходя утром на улицу, следует отказаться, по возможности, от общественного транспорта и пройтись до работы пешком, это подействует на организм очень освежающе и поможет быстрее вернуться в привычный режим.
      "Накануне надо вовремя лечь спать, не позже десяти часов. Вечером не перегружать себя компьютером, а перед сном выпить теплого молока или чая", — отметила врач.
      В свою очередь, психолог Илья Шабшин добавил, что после отдыха не нужно перегружать себя работой — стопроцентной загруженностью, которая была до отдыха. Начинать следует с простых видов работы. Следует также отказаться от ответственных и серьезных переговоров, так как сначала надо войти в курс дела, все вспомнить, а уже потом принимать серьезные решения, подчеркнул психолог.
      ria.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Дерево в доме
      Традиционно люди встречали Новый год и Рождество с живой лесной красавицей, и сейчас многие предпочитают покупать именно такую. Преимущества настоящей ёлки:
      аромат хвои, который не только очень приятный (и у многих людей новогодние праздники ассоциируются только с ним), но и полезный: дезинфицирует воздух в квартире, успокаивает нервы, помогает лечить респираторные заболевания; после праздников от неё избавляются, нет необходимости искать место для её хранения; из иголок можно приготовить маску для волос, еловые почки заварить вместе с чаем – компоненты живой ёлки весьма полезны для здоровья. С другой стороны, покупка дерева оборачивается и многочисленными минусами:
      радующий всех аромат долго не держится; даже небольшая ёлка достаточно много весит, её сложно доставлять домой, если она куплена далеко от него, нет машины и лифта; иголки осыпаются и засоряют квартиру; живая ёлка легко воспламеняется, поэтому к ней нужно особенно тщательно подбирать гирлянды и следить за их работой; ограниченная продажа: открывается небольшое число ёлочных базаров, которые работают достаточно короткий период, поэтому есть опасность не успеть купить хорошее дерево; спрос на живые ёлки – причина их массовой вырубки, что негуманно по отношению к этим деревьям; после окончания праздников ёлку приходится выбрасывать, что также негуманно; культура утилизации в нашей стране не развита. Приобретать или нет живое дерево, каждый решает сам. И если вы намерены всё-таки купить настоящее, то важно научиться правильно выбирать такую ёлку.
      В первую очередь, приобретать нужно на официальном ёлочном базаре. В неофициальных точках продаж ёлки могут быть браконьерскими. Приобретение дерева там поддерживает варварскую вырубку. Лучше всего покупать ёлки, выращенные под линиями электропередач. Им всё равно нельзя быть высокими, их срубают. Также подходят деревья, выращенные в специальных питомниках. Хороший вариант – ёлки, вырубленные во время санитарной очистки леса.
      При покупке натуральной ёлки стоит обратить внимание на следующие моменты:
      хвоя должна быть гладкой и однотонной, иголки должны растираться; при тряске иголки и шишки не должны сильно осыпаться; ветки должны быть упругими и не обламываться легко; основные параметры здорового дерева: ствол в обхвате – не меньше 6 см, хвоя однородная, ширина не больше высоты, ветви одного яруса растут на одном уровне, а густота равномерная. Новогодний муляж
      Задумываясь над вопросом о том, живую или искусственную ёлку выбрать, люди часто склоняются к последнему варианту. Действительно, пластмассовый символ Нового года имеет преимущества перед настоящим:
      богатый выбор: такие ёлки бывают разных размеров, цветов, цельные и требующие сборки, также продаются светодиодные и уже украшенные игрушками или присыпанные искусственным снегом, их легко подобрать в соответствии с пространством в квартире и интерьером; искусственную ёлку не нужно покупать каждый год, она служит несколько лет; она не требует полива, с неё не осыпаются иголки; такая ёлка удобна, если в доме есть маленькие дети – они не смогут уколоться иголками, у искусственного дерева они обычно мягкие; хорошо подходит для тех, у кого аллергия на хвою; спрос на искусственные ёлки позволяет уменьшить вырубку живых; продавать их начинают раньше – в начале декабря, и точек реализации очень много.
      С другой стороны, у них тоже есть серьёзные минусы:
      нет новогоднего запаха хвои; может дорого стоить; если какие-то ветки или другие детали сломались либо пропали, придётся покупать новую; не все искусственные ёлки действительно долговечны; ёлку бывает сложно собирать; она может выделять токсичные вещества, особенно это касается дешёвых ёлок, поэтому лучше заплатить больше, но купить качественную; чем старше искусственная ёлка, тем больше вредных веществ из неё выделяется, потому что они со временем разлагаются; может возникнуть аллергия на пластик или другие материалы, из которых сделано это дерево; когда такую ёлку выбрасывают, она разлагается около 200 лет, чем наносит огромный вред окружающей среде. Выбрать хорошую искусственную ёлку не проще, чем живую. Чтобы она прослужила долго, важно проверять её при покупке:
      подёргать хвою: она должна расправиться, если мягкая, и остаться неподвижной, если жёсткая, но ни в коем случае не осыпаться; обратить внимание на материал: ПВХ – самый долговечный, но чаще всего оказывается ядовитым, так что стоит брать более дорогие варианты и спрашивать сертификат качества; если ёлка складывается, в комплекте должна быть инструкция, как её собрать; обязательно следует понюхать: если этот новогодний атрибут отдаёт пластиком или другим химическим веществом, брать его нельзя. Стоит помнить, что производство искусственных ёлок достаточно вредно для экологии, поэтому стоит покупать этот аксессуар один раз и надолго.
      Уход за живой ёлкой
      Тем, кто выбрал настоящую лесную красавицу, важно знать, как за ней ухаживать, чтобы она сохранила свежесть и красоту максимально надолго. Прежде всего необходимо её правильно транспортировать: связать и нести вниз макушкой, держа за ствол. Заносить в квартиру нужно вперёд основанием. Далее дерево необходимо развязать и оставить на сутки на балконе или лоджии.
      Перед установкой от кончика ствола надо отпилить 2-3 см, чтобы внутрь свободно поступала вода. Спил должен быть ровным и аккуратным, под прямым углом. Больше никаких надрезов на стволе делать нельзя. Ёлку можно установить в крестовину, однако по-настоящему хорошо ей будет в ведре с песком или в специальной подставке с ёмкостью для воды. В песок (если вы его используете) допустимо добавить немного жидких удобрений, ствол должен быть погружен на 15-20 см. Каждый день гостью необходимо поливать. Для большей свежести можно опрыскивать ветви из пульверизатора.
      Это дерево не любит, когда вокруг него жарко и сухо. Поэтому ставить ёлку нужно как можно дальше от батарей и обогревателей. Также лучше вешать на неё маленькие или светодиодные гирлянды, от крупных лампочек хвоя перегреется и быстрее высохнет.
      Когда же праздники заканчиваются, приходит время избавляться от ёлки, лучше не торопиться выбрасывать её на помойку, а постараться как-либо утилизировать. Если есть дача с баней, дерево можно распилить на дрова. В крупных городах работают пункты утилизации, там из ёлок делают органические удобрения, средства для дезинфекции автомобильных шин и т.д.

      Уход за искусственной ёлкой
      Чтобы неживое дерево служило много лет, за ним тоже необходимо полноценно ухаживать. В первую очередь аккуратность нужна во время транспортировки и хранения. Чтобы ветки не погнулись и не сломались при перевозке домой, ёлку необходимо осторожно упаковать в достаточно большую коробку. Уход за этим предметом требует определённых усилий:
      чтобы хвоя лучше распушилась, ветки рекомендуется подержать над тазом с горячей водой, пар от которой как раз делает их пышнее; с ёлки периодически необходимо стирать пыль тряпочкой или ополаскивать дерево душем (если оно небольшое, не светодиодное, в нём нет металлических частей, мишуры или блёсток), эту процедуру нужно повторять при каждой сборке и разборе; если ёлка сборная, чистить нужно отдельно каждый элемент; если на металлических частях появилась ржавчина, нужно её счистить, а затем обработать дерево антикоррозионным составом, иногда его можно применять и для профилактики; светодиодную ёлку чистить от пыли рекомендуется сухой тряпкой или специальными салфетками; стоит использовать для чистки специальные аэрозоли для искусственных растений; хранить ёлку нужно во вместительной коробке как можно дальше от отопительных приборов, не допускать попадания на неё влаги и прямых солнечных лучей; коробка должна быть герметично закрыта, чтобы ёлка не пылилась; укладывать нужно очень аккуратно, чтобы не помять ветви. Чтобы искусственное деревце хорошо выглядело, стоит собирать его не перед самым празднованием Нового года, а заранее, чтобы каркас и ветви вернули себе форму, которую могли потерять от длительного лежания в коробке.
      Тем, кому не хватает естественного запаха, но искусственная ёлка кажется более подходящей, рекомендуется побрызгать её хвойным ароматизатором, тогда возникнет полная иллюзия настоящего новогоднего дерева в доме.
      Какую бы вам ни понравилась елка искусственная или живая, всегда нужно покупать качественную в официальной точке продаж и тщательно за ней ухаживать. Тогда Новый год станет настоящим праздником, триумфом доброты и красоты!
      legkopolezno.ru
  •