Кишиневские салоны готовы принимать заказы на праздничные фотосессии


    Спрос на художественные фотографии в период зимних праздников традиционно высок. Многие пары с готовностью обращаются в профессиональные студии за тематическими фотосессиями.

jedimage-jor-698x417.jpg

Елена и Евгений стараются запечатлеть все важные моменты в жизни их ребенка. Среди них - рождественские праздники. Сделанные в этот период фотографии пополняют альбомы всех родственников, в том числе проживаюших за пределами страны.

"Нам нравится фотографироваться. К тому же, наша большая семья в некотором смысле разбросана, наши родители и бабушка Реми живут за границей. Мы стараемся присылать им по несколько фотографий и видеороликов. Для них это важная моральная отдушина", - сказала клиент фотосалона Елена Рэзван.

"Мне как мужчине больше нравится фотографировать, а не позировать. Через много лет мы будем рассматривать эти снимки и вспоминать важные моменты нашей жизни - как рос наш ребенок, какие красивые у него были кучеряшки", - отметил клиент фотосалона Евгений Солтан.

Фотостудии столицы конкурируют в идеях, качестве и разнообразии предоставляемых услуг, а также оригинальности декораций.

"У нас два тематических зала. В каждом зале по две зоны, в которых можно сделать фотографии. Период зимних праздников в этом году начался немного раньше. Почти все студии подготовили декорации еще с 1 ноября.  Поток клиентов возрастает на выходные, в будни людей поменьше, все работают", - сказал администратор фотостудии Сергей Табырцэ.

Фотограф Игорь Цуркан подтверждает, что в последние годы тематические фотосессии становятся все более популярными: "Каждый год их количество практически удваивается. Все больше людей понимает значение этих воспоминаний. В период зимних праздников люди становятся сентиментальнее. Мне важно передать все эти эмоции. Первоначальное количество снимков доходит до 700-800. Но в конечном итоге, клиент отбирает от 80 до 150 наиболее удачных. Стараемся, чтобы сюжет снимков не повторялся".

Фотостудию можно взять и в аренду. Один час без услуг фотографа стоит от 300 до 600 леев.

publika.md





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • julia122997
      De julia122997
      Дерево в доме
      Традиционно люди встречали Новый год и Рождество с живой лесной красавицей, и сейчас многие предпочитают покупать именно такую. Преимущества настоящей ёлки:
      аромат хвои, который не только очень приятный (и у многих людей новогодние праздники ассоциируются только с ним), но и полезный: дезинфицирует воздух в квартире, успокаивает нервы, помогает лечить респираторные заболевания; после праздников от неё избавляются, нет необходимости искать место для её хранения; из иголок можно приготовить маску для волос, еловые почки заварить вместе с чаем – компоненты живой ёлки весьма полезны для здоровья. С другой стороны, покупка дерева оборачивается и многочисленными минусами:
      радующий всех аромат долго не держится; даже небольшая ёлка достаточно много весит, её сложно доставлять домой, если она куплена далеко от него, нет машины и лифта; иголки осыпаются и засоряют квартиру; живая ёлка легко воспламеняется, поэтому к ней нужно особенно тщательно подбирать гирлянды и следить за их работой; ограниченная продажа: открывается небольшое число ёлочных базаров, которые работают достаточно короткий период, поэтому есть опасность не успеть купить хорошее дерево; спрос на живые ёлки – причина их массовой вырубки, что негуманно по отношению к этим деревьям; после окончания праздников ёлку приходится выбрасывать, что также негуманно; культура утилизации в нашей стране не развита. Приобретать или нет живое дерево, каждый решает сам. И если вы намерены всё-таки купить настоящее, то важно научиться правильно выбирать такую ёлку.
      В первую очередь, приобретать нужно на официальном ёлочном базаре. В неофициальных точках продаж ёлки могут быть браконьерскими. Приобретение дерева там поддерживает варварскую вырубку. Лучше всего покупать ёлки, выращенные под линиями электропередач. Им всё равно нельзя быть высокими, их срубают. Также подходят деревья, выращенные в специальных питомниках. Хороший вариант – ёлки, вырубленные во время санитарной очистки леса.
      При покупке натуральной ёлки стоит обратить внимание на следующие моменты:
      хвоя должна быть гладкой и однотонной, иголки должны растираться; при тряске иголки и шишки не должны сильно осыпаться; ветки должны быть упругими и не обламываться легко; основные параметры здорового дерева: ствол в обхвате – не меньше 6 см, хвоя однородная, ширина не больше высоты, ветви одного яруса растут на одном уровне, а густота равномерная. Новогодний муляж
      Задумываясь над вопросом о том, живую или искусственную ёлку выбрать, люди часто склоняются к последнему варианту. Действительно, пластмассовый символ Нового года имеет преимущества перед настоящим:
      богатый выбор: такие ёлки бывают разных размеров, цветов, цельные и требующие сборки, также продаются светодиодные и уже украшенные игрушками или присыпанные искусственным снегом, их легко подобрать в соответствии с пространством в квартире и интерьером; искусственную ёлку не нужно покупать каждый год, она служит несколько лет; она не требует полива, с неё не осыпаются иголки; такая ёлка удобна, если в доме есть маленькие дети – они не смогут уколоться иголками, у искусственного дерева они обычно мягкие; хорошо подходит для тех, у кого аллергия на хвою; спрос на искусственные ёлки позволяет уменьшить вырубку живых; продавать их начинают раньше – в начале декабря, и точек реализации очень много.
      С другой стороны, у них тоже есть серьёзные минусы:
      нет новогоднего запаха хвои; может дорого стоить; если какие-то ветки или другие детали сломались либо пропали, придётся покупать новую; не все искусственные ёлки действительно долговечны; ёлку бывает сложно собирать; она может выделять токсичные вещества, особенно это касается дешёвых ёлок, поэтому лучше заплатить больше, но купить качественную; чем старше искусственная ёлка, тем больше вредных веществ из неё выделяется, потому что они со временем разлагаются; может возникнуть аллергия на пластик или другие материалы, из которых сделано это дерево; когда такую ёлку выбрасывают, она разлагается около 200 лет, чем наносит огромный вред окружающей среде. Выбрать хорошую искусственную ёлку не проще, чем живую. Чтобы она прослужила долго, важно проверять её при покупке:
      подёргать хвою: она должна расправиться, если мягкая, и остаться неподвижной, если жёсткая, но ни в коем случае не осыпаться; обратить внимание на материал: ПВХ – самый долговечный, но чаще всего оказывается ядовитым, так что стоит брать более дорогие варианты и спрашивать сертификат качества; если ёлка складывается, в комплекте должна быть инструкция, как её собрать; обязательно следует понюхать: если этот новогодний атрибут отдаёт пластиком или другим химическим веществом, брать его нельзя. Стоит помнить, что производство искусственных ёлок достаточно вредно для экологии, поэтому стоит покупать этот аксессуар один раз и надолго.
      Уход за живой ёлкой
      Тем, кто выбрал настоящую лесную красавицу, важно знать, как за ней ухаживать, чтобы она сохранила свежесть и красоту максимально надолго. Прежде всего необходимо её правильно транспортировать: связать и нести вниз макушкой, держа за ствол. Заносить в квартиру нужно вперёд основанием. Далее дерево необходимо развязать и оставить на сутки на балконе или лоджии.
      Перед установкой от кончика ствола надо отпилить 2-3 см, чтобы внутрь свободно поступала вода. Спил должен быть ровным и аккуратным, под прямым углом. Больше никаких надрезов на стволе делать нельзя. Ёлку можно установить в крестовину, однако по-настоящему хорошо ей будет в ведре с песком или в специальной подставке с ёмкостью для воды. В песок (если вы его используете) допустимо добавить немного жидких удобрений, ствол должен быть погружен на 15-20 см. Каждый день гостью необходимо поливать. Для большей свежести можно опрыскивать ветви из пульверизатора.
      Это дерево не любит, когда вокруг него жарко и сухо. Поэтому ставить ёлку нужно как можно дальше от батарей и обогревателей. Также лучше вешать на неё маленькие или светодиодные гирлянды, от крупных лампочек хвоя перегреется и быстрее высохнет.
      Когда же праздники заканчиваются, приходит время избавляться от ёлки, лучше не торопиться выбрасывать её на помойку, а постараться как-либо утилизировать. Если есть дача с баней, дерево можно распилить на дрова. В крупных городах работают пункты утилизации, там из ёлок делают органические удобрения, средства для дезинфекции автомобильных шин и т.д.

      Уход за искусственной ёлкой
      Чтобы неживое дерево служило много лет, за ним тоже необходимо полноценно ухаживать. В первую очередь аккуратность нужна во время транспортировки и хранения. Чтобы ветки не погнулись и не сломались при перевозке домой, ёлку необходимо осторожно упаковать в достаточно большую коробку. Уход за этим предметом требует определённых усилий:
      чтобы хвоя лучше распушилась, ветки рекомендуется подержать над тазом с горячей водой, пар от которой как раз делает их пышнее; с ёлки периодически необходимо стирать пыль тряпочкой или ополаскивать дерево душем (если оно небольшое, не светодиодное, в нём нет металлических частей, мишуры или блёсток), эту процедуру нужно повторять при каждой сборке и разборе; если ёлка сборная, чистить нужно отдельно каждый элемент; если на металлических частях появилась ржавчина, нужно её счистить, а затем обработать дерево антикоррозионным составом, иногда его можно применять и для профилактики; светодиодную ёлку чистить от пыли рекомендуется сухой тряпкой или специальными салфетками; стоит использовать для чистки специальные аэрозоли для искусственных растений; хранить ёлку нужно во вместительной коробке как можно дальше от отопительных приборов, не допускать попадания на неё влаги и прямых солнечных лучей; коробка должна быть герметично закрыта, чтобы ёлка не пылилась; укладывать нужно очень аккуратно, чтобы не помять ветви. Чтобы искусственное деревце хорошо выглядело, стоит собирать его не перед самым празднованием Нового года, а заранее, чтобы каркас и ветви вернули себе форму, которую могли потерять от длительного лежания в коробке.
      Тем, кому не хватает естественного запаха, но искусственная ёлка кажется более подходящей, рекомендуется побрызгать её хвойным ароматизатором, тогда возникнет полная иллюзия настоящего новогоднего дерева в доме.
      Какую бы вам ни понравилась елка искусственная или живая, всегда нужно покупать качественную в официальной точке продаж и тщательно за ней ухаживать. Тогда Новый год станет настоящим праздником, триумфом доброты и красоты!
      legkopolezno.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Как вы думаете, какая связь может быть между Новым годом и такими предметами, как термопистолет, втулка или вешалка? Мы расскажем! Читайте десяток полезных советов, которые помогут идеально подготовиться к праздникам.

      Всего из одной сосновой ветки можно сделать мини-елку настольного формата: просто поместите в невысокую вазу флористическую губку или пенопласт, закрепите небольшие веточки и украсьте.

      Чтобы не запутывалась гирлянда, намотайте ее на любую картонную упаковку или на пластиковую вешалку.

      Чтобы создать в доме атмосферу праздника, налейте в сотейник воды и добавьте пару палочек корицы, гвоздику, кожуру апельсина и яблока. Вскипятите воду и оставьте настой на медленном огне на 15−20 минут. Аромат в доме будет потрясающий.

      Если нужно быстро закрепить гирлянду на каменной или металлической поверхности, возьмите термопистолет и приклейте ее в нескольких местах.

      Новый год – семейный праздник, связанный с уютом и волшебством. А собраться можно возле камина, который можно сделать самостоятельно. Самодельный камин, оформленный в новогодней тематике, по своей красоте ничуть не уступает настоящему.

      Чтобы упаковочная бумага не разматывалась, используйте втулки от туалетной бумаги. Разрежьте втулку пополам и закрепите на рулоне с упаковочной бумагой.

      Обычная картонная коробка поможет спрятать подставку для елки. Оберните ее в упаковочную бумагу — выглядит сногсшибательно!

      Вместо записки или небольшой открытки к новогоднему подарку можно прикрепить фотографию.

      Оставьте упаковку из-под яиц для хранения небольших украшений. Так они не разобьются.

      Будете упаковывать подарки к Новому году? Используйте коробку из-под вина, чтобы составить в нее рулоны упаковочной бумаги.
      bigpicture.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Культурно-художественная программа организована Управлением культуры Кишинёвского муниципального совета. Так, ежедневно с 12:00 возле главной ели будут проходить спектакли с участием актёров театра кукол “Гугуцэ”.
      Также с 14:00 до 15:00 посетители смогут насладиться выступлением местных артистов, а также фотографироваться с любимыми исполнителями.
      31 декабря в 19:00 на ПВНС состоится праздничный спектакль “Feerie de Revelion”. Сюрпризом вечера станет выступление приглашённого гостя – Александра Рыбака.
      7 января с 19:00 до 23:00 в сквере Кафедрального собора пройдёт традиционное Рождественское шоу.
      aif.md
    • julia122997
      De julia122997
      1 января
      Сделайте этот день ленивым выходным. Поспите подольше, лениво доешьте салаты с праздничного стола, сделайте какао с маршмеллоу. Почитайте ребенку книгу или вместе смастерите что-то, что вы давно хотели! Вечером можно посмотреть фильм, например, «Гарри Поттера», обложившись мандаринами.
      2 января
      Смотрите по погоде, но в этот день можно выехать за город. Взять термос чая, закуски и друзей, хорошее настроение и сменную одежду и ехать в лес, кататься с горы и кидаться снежками. Вспомните это приятное чувство усталости после целого дня на свежем морозном воздухе! И не менее приятное чувство, когда ты наконец переоделся из всего мокрого во все сухое и принял ванну.
      3 января
      День похода в кино. Сделайте небольшие дела по дому, сходите на прогулку и вечером идите в кино всей семьей. Поищите в кинотеатрах что-то на свой вкус, купите ведро попкорна и вперед.
      4 января
      В этот день можно сходить в гости к друзьям, к которым вы собирались, да все никак. Возьмите с собой что-нибудь вкусненькое и приходите отмечать Новый год в теплом дружеском кругу!
      5 января
      Пусть ваши друзья придут к вам! Испеките вместе с детьми свой любимый пирог. Наготовьте кучу вкусных закусок, закройтесь дома и посмотрите вместе фильм. Или поиграйте в настолки.
      6 января
      День похода по музеям. Выберите музей, в котором будет интересно и вам, и вашему ребенку, и идите туда. Возможно, стоит купить билет онлайн, на всякий случай, чтобы не стоять в очереди.
      7 января
      Это православное Рождество. Скорее всего, в городе запланированы какие-то гуляния! Идите гулять в нарядные зимние парки и  посмотрите представление. А после — забронируйте пару часов в бассейне, поплавайте, сходите в сауну. Или навестите родных, если у вас есть такая традиция.
      8 января
      День отдыха и неспешной подготовки к рабочей неделе. Приберитесь дома, приготовьте еды, проверьте, все ли у вас есть для школы и выхода на работу. Сходите в магазин, чтобы пополнить запасы. А потом отправляйтесь гулять туда, до куда вы давно никак не могли дойти. Осмотрите достопримечательности своего города или навестите собак в приюте, привезите им еды и лекарств.
      mama.ru
    • julia122997
      De julia122997
      «Перестаньте говорить своим детям, что их айфоны, айпэды и дорогие игрушки достались им от Санты», — написала Джексон в своем посте. — «Потому что есть семьи, которые не могут себе этого позволить. И дети не понимают, почему Санта приносит им носки, зимние куртки или подержанные игрушки, а другим детям — айпэды. Второй год подряд я наблюдаю, как родители плачут и рассказывают мне о том, что их дети думают, что вели себя недостаточно хорошо, или что Санта любит их меньше, чем остальных».
      Чтобы избежать такой душераздирающей несправедливости, Меган дает родителям простой совет: «Просто признайтесь, что это подарок от вас. Санта не приносил айпэд — это подарок от мамы с папой. Оставьте Санте менее дорогие подарки. И будьте счастливы, что вы можете подарить своему ребенку то, что многие не могут».
      Эту мысль поддержали другие сотрудники социальных служб, которые работают с малообеспеченными семьями. «Это правда! Рождество — худшее время года для моих подопечных», — написала одна из комментаторов. — «Случаи домашнего насилия учащаются из-за постоянного стресса. Родители чаще попадают в тюрьму, потому что они стараются украсть что-то ценное для своих детей или делают что-то нелегальное, чтобы заработать денег. Это ужасно!».
      Впрочем, традиционно нашлись и те, кто не поддержал идею «пожертвовать рождественским чудом ради менее обеспеченных семей». «Я все понимаю, и я сочувствую, но, кажется, вам следует научить своих детей не завидовать тому, что есть у других», — написала под постом комментатор. — «Всегда будет так, что у других есть что-то, чего нет у ваших детей». Нашлись и те, кто порекомендовал тем, «кто не может позволить своим детям айпэд и расстраивается из-за этого», просто не заводить детей и сказали, что не собираются ничего придумывать, поскольку «в нашем доме подарки приносит только Санта и никто другой».
      Что говорить своим детям о подарках — по-прежнему личный выбор каждого родителя. Но, пожалуй, главная мысль поста Меган Джексон заключалась в том, что в погоне за дорогими и самыми оригинальными подарками мы забываем об истинном смысле праздника — а он заключается в том, чтобы делиться радостью с другими и быть добрее. Даже если придется на секунду поставить под сомнение сказку о Санта Клаусе или Деде Морозе.
      chips-journal.ru
  •