Как улучшить спермограмму?


    Как улучшить спермограмму, чтобы наконец обрести радость долгожданного материнства

Как улучшить спермограмму, чтобы наконец обрести радость долгожданного материнства. Сразу стоит отметить, что лучше всего проконсультироваться у действительно хорошего врача, который определит причины отклонений в показателях спермограммы, а также подберет препараты индивидуально.

5539f829f27b5_kakuluchshitspermogrammu.jpg

Но каждая из вас нередко и читает о таких случаях, да и в жизни сталкивается с тем, что пройдены пороги множества больниц, выпиты горы таблеток, пролито немало слез, а долгожданных двух полосочек на тесте все нет. Давайте по порядку. Плохая спермограмма может быть по ряду показателей:

патология головки,

плохая подвижность половых клеток,

пониженная плодовитость,

недостаточное число сперматозоидов.

 

Как улучшить показатели спермограммы?

Первым делом – определите причину. Зачастую дело в недостаточном уровне мужских половых гормонов. Установить все конкретно помогут анализы. После интерпретации их результатов доктор назначит мужчине препараты, которые повышают концентрацию мужских гормонов. Через определенный отрезок времени налаживаются показатели спермограммы. В ряде случаев целесообразно дополнительно пробовать отрегулировать образ жизни, питание, попробовать народные средства. Обо всем этом читайте далее.

5539f8a75f29d_kakuluchshitspermogrammu1.jpg

 

Как улучшить качество спермограммы: один из ответов – питание

Современный ритм жизни заставляет мужчин питаться кое-как, что отражается не только на работе ЖКТ, но и на остальных системах организма. И сильно «бьет» по плодовитости. А потому в рацион своего любимого обязательно включите следующие продукты:

отварную,

тушеную или запеченную говядину,

блюда с фасолью,

хлеб, выпеченный из муки грубого помола,

на перекус – предложите тыквенные семечки вместо простых, сухофрукты, мед,

устраивайте романтические вечера с блюдами из устриц,

предлагайте пшеничные отруби,

приготовьте весенний салатик с ароматной зеленью – кинзой, петрушкой, добавьте сельдерея.

 

Используйте продукты, о которых мы писали выше, в качестве ценного союза. Возьмите мед, разотрите тыквенные семечки и размешайте со сладостью. С утра натощак пусть мужчина принимает по одной крупной ложке – вкусно и полезно для спермограммы.

 

Вы также можете приготовить простой и в то же время «плодовитый» салатик. Ингредиенты – яйца, орехи, лук и орехи, сметана – на заправку.

 

Еще один вариант полезной сладости.

 

Возьмите сухофруктов (изюма, фиников, инжира, кураги), перемешайте все это с грецкими орехами и порезанным ломтями лимоном. Пропустите весь этот состав через мясорубку или измельчите в блендере. Получается сладкая кашица. Ее надо по большой ложке давать мужу 3 раза за сутки.

5539feabbfb83_kakuluchshitspermogrammu2.jpg

Как улучшить морфологию спермограммы?

Плохая морфология – веский повод записаться на консультацию к действительно хорошему андрологу. Возможно, вам стоит сделать тест на фрагментацию ДНК мужских клеток. После этого будет прописано лечение. Обычно назначают следующие препараты:

Спермаплант,

Спеман,

Виардо.

 

Как улучшить подвижность спермограммы?

Для улучшения подвижности спермиев сегодня в аптеках вы можете найти множество витаминных комплексов. При этом сайт supermams.ru предупреждает, что после первого дня или даже после недели приема средств не стоит ждать волшебных результатов. Потому что сперматозоиды созревают в продолжение 72 дней, то есть это приблизительно три месяца.

 

Для улучшения показателей мужчине следует принимать витамины каждый день. В комплексе должны быть препараты с цинком, витамином Е, L-карнитином. Перечисленные компоненты есть в составе Спематона, например.

 

Почему именно эти три составляющих должны быть в высокой концентрации?

 

цинк незаменим для синтеза тестостерона, а также ФСГ – именно благодаря этим гормонам вырабатывается сперма;

L-карнитин позволяет улучшить число сперматозоидов, сделать их более подвижными, а также улучшить морфологию спермограммы;

 

витамин Е позитивно влияет на подвижность, а также число мужских клеток, делает их более жизнеспособными.

 

Как улучшить спермограмму народными средствами?

 

Просто перечислим для вас некоторые способы.

 

Вы можете принимать отвар корня девясила. Чтобы его приготовить, возьмите столовую ложку девясила, залейте 250 граммами чистой воды и кипятите в продолжение четверти часа.

 

Принимать отвар надо будет по большой ложке раз в каждые два часа. Приготовьте отвар шиповника. На пол-литра воды возьмите горсточку шиповника (предварительно не забудьте его вымыть), проварите минут пять, настаивайте получившийся отвар несколько часов. По 100 грамм надо будет принимать этот отвар 3 раза в сутки.

 

Также хорошими свойствами обладает настой либо отвар подорожника, крапивы, сухофруктов, шалфея, душицы, семян аниса.

 

И не последнюю роль играют продукты пчеловодства. О меде вы уже прочитали. А полезно также трутневое маточное молочко. Натощак по десертной ложке, медленно рассасывая, его стоит принимать каждое утро.

Вот, пожалуй, самые распространенные способы, как улучшить спермограмму.

источник





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.