Как приготовить великолепный капучино без кофемашины?


    Все любят свежий кофе с идеальной молочной пенкой. Но ведь такой напиток мы можем получить только в хорошей кофейне или приготовить в кофемашине, которая есть далеко не в каждом доме. Но мы знаем несколько способов – как приготовить великолепный капучино дома без кофемашины.

rastvorimyj-kapuchino-1024x768.jpg

Ежегодно человечество выпивает более 20 млрд чашек кофе в самых разных вариациях. Соединим в большой чашке классический эспрессо и сливочную молочную пену, и мы получим всеми любимый кофе – капучино.

ПОЧЕМУ КАПУЧИНО ТАК НАЗЫВАЕТСЯ?

Свое имя капучино получил благодаря сходству цвета напитка с кофейной мантией, которую традиционно носили монахи Ордена капуцинов. А их, в свою очередь, в шутку прозвали так из-за остроконечного капюшона на рясе – «capuccio» по-итальянски. 
Если, вооружившись этим новым знанием, вам сразу захотелось выпить чашечку отличного капучино, совершенно не обязательно срываться в Италию или даже в ближайшую кофейню. Отправляйтесь на кухню и внимательно осмотритесь: все необходимое для приготовления вкуснейшего домашнего капучино у вас уже есть. Добиться получения аппетитной плотной пены можно с помощью обычного френч-пресса или даже погружного блендера!

Инструкция от бариста включает в себя три простых шага:

ШАГ 1. ПРИГОТОВЬТЕ МОЛОЧНУЮ ПЕНУ

Забудьте на время о своих особенных предпочтениях: обезжиренное, рисовое или соевое молоко не подойдут для капучино. Свежее цельное молоко с его жирами и белками – единственная подходящая основа для получения идеальной молочной «шапки». На одну чашку капучино понадобится ровно 120 мл молока.

018846a3762cabffc75d29ae7eebdf58.jpgПри помощи френч-пресса

Подогрейте молоко на плите или в микроволновой печи и перелейте во френч-пресс.
Закройте френч-пресс, опускайте и поднимайте поршень в течение 15 секунд, постепенно уменьшая амплитуду движения.
Аккуратно взболтайте молоко круговыми движениями, чтобы успокоить его.

При помощи погружного блендера:

Подогрейте молоко на плите или в микроволновой печи и перелейте его в емкость, подходящую для блендера.
Взбивайте молоко блендером на низкой скорости около одной минуты.
Кстати, для получения более высокой пены держите блендер практически на поверхности, чтобы обеспечить попадание в молоко большего количества воздуха.

ШАГ 2. ПРИГОТОВЬТЕ КОФЕ

Для приготовления капучино рекомендуется выбирать качественные сорта эспрессо или мокко. Например, Qualità Oro. Заполните чашку готовым кофе на 1/3, после чего не позже чем через 10 секунд влейте сливочную молочную пену.

ШАГ 3. ДАЙТЕ ВОЛЮ ВООБРАЖЕНИЮ

Вы можете украсить ваш капучино какао-пудрой, шоколадной стружкой, корицей, молотым лесным орехом или добавить любимый сироп. Подумайте, чего бы вам хотелось именно сейчас! Чтобы сделать рисунок на пене, используйте заранее подготовленный трафарет и зубочистки.

goodhouse.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Приготовление слоеного теста в домашних условиях очень трудоемкий процесс, но сейчас в супермаркете огромный выбор готового теста, которое ни чем не хуже. Обязательно держите в морозилке несколько упаковок готового слоеного теста и тогда вы буквально за 20 минут сможете порадовать гостейвкусной выпечкой.
      Рулеты с сыром и ветчиной

      Ингредиенты:
      Слоеное тесто - 400 г
      Ветчина - 200 г
      Твердый сыр - 150 г
      Майонез - 1–2 ст. л.
      Чеснок - 1 зуб.
      Зелень (укроп, петрушка, базилик).
      Готовое слоеное тесто раскатайте в прямоугольник. Смешайте майонез с мелко нарезанной зеленью и чесноком и намажьте полученным соусом тесто, отступив 5 см от края. Сверху равномерно разложите ломтики ветчины и сыр, затем сверните рулет. Острым ножом разрежьте его на кусочки шириной около 6 см, выложите на противень и смажьте желтком. Выпекайте в духовке при 180 градусах, 20–25 минут.
      Круассаны с шоколадом

      Ингредиенты:
      Слоеное тесто - 200 г
      Шоколад - 200 г
      Сахарная пудра - 50 г
      Яйцо - 1 шт.
      Раскатайте тесто не более 0,5 см и нарежьте его на треугольники. На острый край выложите несколько долек шоколада и сверните рулетиком. Выложите круассаны на противень, застеленный пергаментом, смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 220 градусов.
      Косички с курицей и сыром

      Ингредиенты:
      Бездрожжевое слоеное тесто - 300 г
      Копченая куриная грудка - 300 г
      Твёрдый сыр - 200 г
      Яйцо - 1 шт.
      Раскатайте тесто и нарежьте его полосками по 2 см. На одну полоску выложите мелко нарезанную грудку и тертый сыр, накройте еще одной полоской. Скрепите полоски у основания и закрутите слойку по спирали. Косички выложите на противень и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 15 минут.
      Пицца с томатами и моцареллой

      Ингредиенты:
      Дрожжевое слоеное тесто - 400 г
      Моцарелла - 200 г
      Помидор - 3 шт.
      Томатный соус - 2 ст. л.
      Оливковое масло - 2 ст. л.
      Зелень и специи - по вкусу
      Раскатайте тесто и сделайте по краям бортики. Смажьте его оливковым маслом и томатной пастой, посыпьте специями, выложите нарезанные томаты и моцареллу. Сверху украсьте листиками базилика, выпекайте 20–25 минут при температуре 200 градусов.
      Печенье Ушки

      Ингредиенты:
      Слоеное тесто - 500 гр.
      Сахар - 1/2 стакана
      Корица - по вкусу
      Масло растительное
      Раскатайте тесто в тонкий пласт, толщиной примерно 5 мм. Смешайте сахар с корицей и щедро посыпьте полученной смесью весь пласт теста. Закрутите в рулет одну сторону пласта, до середины, а потом вторую сторону. Аккуратно прижмите оба закрученных рулетика друг к другу. Ножом нарежьте рулет на полосочки толщиной в 1-1,5 см. Выложите печенье на пергамент и выпекайте в разогретой духовке в течение 15-20 минут, при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Пусть вам будет вкусно!
      kolobok.ua
    • Calandrella
      De Calandrella
      Калорийность чашки эспрессо – 1 ккал.
      #1 Бананово-кофейный смузи

      Количество порций: 2 Объём порции: 250 мл Калорийность порции: 105 ккал Ингредиенты:
      кофе замороженный2 порции банан замороженный1 шт. молоко250 мл ваниль½ ч. л. Приготовление:
      Готовим 2 порции кофе любимым способом. Разливаем кофе в формочки для льда и замораживаем. Спелый банан нарезаем на кольца среднего размера и замораживаем. Смешиваем все ингредиенты в блендере до однородной консистенции и разливаем по стаканам. Помните, что молоко снижает антиоксидантные свойства кофе. Вредным напиток не становится, но пользы в нём уже немного меньше.

      #2 Мятно-шоколадный холодный кофе
      Количество порций: 2 Объём порции: 250 мл Калорийность порции: 150 ккал Ингредиенты:
      кофе 2 порции мята 3-4 веточки шоколад 30 г рисовое молоко 250 мл лёд по вкусу
      Приготовление:
      Готовим 2 порции кофе любимым способом.
      На этапе заваривания добавляем к кофе листья мяты. Спустя 5 минут, или по готовности кофе, достаём мяту. Шоколад топим в микроволновке и украшаем им стенки стакана. Разливаем по стаканам кофе и молоко, добавляем лёд. Тщательно размешиваем, чтобы смешать кофе с шоколадом, пока он не загустел от температуры напитка.
      #3 Холодный кофе со специями
      Количество порций: 2 Объём порции: 250 мл Калорийность порции: 55 ккал Ингредиенты:
      кофе 2 порции молоко 250 мл корица 1 палочка мускатный орех молотый ½ ч. л. кардамон молотый ½ ч. л. имбирь молотый ½ ч. л ваниль ½ ч. л. лёд по вкусу
      Приготовление:
      Готовим 2 порции кофе любимым способом.
      Молоко нагреваем со специями и ванилью и доводим до кипения. Даём настояться 2-3 минуты и сцеживаем молоко в стаканы. Добавляем кофе и лёд.
      Молоко уменьшает действие не кофеина, а танина, которому кофе обязан горьким вкусом. Поэтому напиток с молоком становится мягче на вкус, но не менее крепким.
      omactiv.md
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Но! Когда вы всю эту ягоду сначала вырастили, потом собрали-перебрали (ну ладно, просто купили на рынке), потом варили-мешали — вы с ней практически сестры, она вам уже близка, как родная. И намазывать ее на хлеб поэтому в сто тысяч раз приятнее. И ангина от нее проходит лучше, чем от любого антибиотика. И вообще, бабушка моя так делала, чем я хуже? И, наконец, это же настоящий кусочек лета в стеклянной банке! В общем, если вы еще не варили-протирали ягоды и даже вовсе не брались за зимние заготовки — тогда мы идем к вам!
      1. Смородиновое желе

      Ягоду хорошо моем и сушим на ткани. Выжимаем сок красной смородины, лучше всего в кухонном комбайне или соковыжималке, шкурки ягод и мякоть выкидываем без жалости. На 1 стакан сока берем 2 стакана сахара. Перемешиваем деревянной ложкой или миксером (лучше всего с пластиковыми насадками). Оставляем на ночь. Утром и днем несколько раз перемешиваем, к вечеру заливаем в чистые сухие банки. Желе для начала может выглядеть довольно жидким — это не беда, оно загустеет через некоторое время само.
      Важно: хранить такую банку лучше всего в холодильнике, но закрыть не крышкой, а пекарской бумагой или пергаментом, и перетянуть веревочкой.
      2. Малина, перетертая с сахаром

      По этому рецепту можно делать абсолютно любую ягоду!
      1 кг малины моем-сушим. В комбайне с пластиковыми ножами (или деревянной ложкой) перетираем ягоду, постепенно всыпая 2 килограмма сахара. Оставляем стоять сутки, накрыв марлей (при этом регулярно перемешиваем). Через сутки переливаем в чистую сухую банку, насыпаем сверху 1 столовую ложку сахарного песка, равномерно распределив его по поверхности. Закрываем пергаментом или другой бумагой, обматываем веревочкой, убираем в холодильник.
      3. Ягодное варенье

      Подходит для клубники, смородины, малины, вишни, черноплодной рябины, яблок и т.п.
      1 кг ягод хорошо вымыть, высушить. Засыпать 1 кг сахарного песка, оставить постоять на ночь. Утром поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и 2 минуты варить на маленьком огне. Снять пенку. Вечером опять довести до кипения, убавить огонь, поварить 5 минут, снять пенку, оставить на 10-12 часов. С утра снова довести варенье до кипения и дальше варить на слабом огне до готовности (определяем готовность так: капнуть вареньем на край ложки, если капля застывает и не течет — значит, варенье готово). Остудить и затем разлить в хорошо вымытые сухие банки, закрыть вакуумными крышками.
      4. Изумрудное варенье из крыжовника

      Если в вашей жизни недостаточно приключений, вот вам рецепт «царского» изумрудного варенья из крыжовника. Потому что вообще-то крыжовник можно варить и по приведенному выше рецепту. Но, конечно, «царским» он уже не будет.
      Итак, 1 кг крыжовника вымыть-высушить на ткани. Маникюрными ножницами обрезать хвостики у ягод (это можно поручить детям). Зубочисткой проткнуть кожицу и извлечь семечки. 5-6 вишневых листиков тщательно вымыть, залить 500 мл воды, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 2-3 минуты. Залить вишневым отваром подготовленную ягоду. Остудить, убрать в холодильник на ночь. Утром извлечь из отвара листья и ягоды, добавить 1 кг 200 г сахара, довести до кипения. В кипящий сироп вернуть ягоды и еще 5-6 новых хорошо промытых листьев вишни, варить 15-20 минут, пока крыжовник не станет прозрачным. Горячее варенье поставить в холодную воду (так чудный зеленый цвет варенья останется в целости и сохранности). Остывшее варенье разлить по стерилизованным банкам, закрыть вакуумными крышками.
      matrony.ru
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Минус: кожа потеряет эластичность Кто бы мог подумать, но в кофейном зерне содержатся масла, богатые линолевой, хлорогеновой и кофейной кислотами — это важные ингредиенты, которые замедляют процессы старения кожи. Также они обладают противовоспалительными и фотозащитными свойствами. Поэтому некоторые дерматологи даже советуют выпивать чашечку кофе после возвращения с пляжа — солнце ведь, как известно, сушит кожу и не способствует омоложению. Ну или найди замену в косметических средствах. Вот у арганового масла как раз в составе есть линолевая кислота и еще несколько полезных веществ.
      Плюс: сбросишь вес   И опять же речь о вкусных напитках. Мы же помним, что во многие из них добавляют жирные сливки, мороженое и подсластители. Это невероятное количество килокалорий — 300—400 на 100 г напитка, а значит, в одном стакане может быть 700 килокалорий. Если ты откажешься от ежедневной порции такого десерта, то сократишь количество калорий. Альтернатива — перейти, к примеру, на спешиалити кофе — это не рекламное название, а качественная категория кофе, который почти полностью состоит из арабики. Он тоже вкусен (в нем чувствуются шоколадные, ягодные или фруктовые ноты), но без вреда для фигуры. 
      Основатель международной сети кофеен «Даблби» Анна Цфасман
      Минус: не справишься с чувством голода Кофеин ускоряет метаболизм и подавляет аппетит, так что многие пьют чашку кофе прямо перед обедом, чтобы не сорваться до него и не наброситься на еду раньше времени. В этом нет ничего криминального, так что если без этого напитка тебе действительно сложно дотянуть до ланча, то лучше позволить себе чашку. Правда, такой эффект касается только натурального кофе. В растворимом нет того количества полезных веществ, которые помогают стимулировать обменные процессы.
      lady.mail.ru
    • Calandrella
      De Calandrella
      Завтрак
      Предлагаем начать день с бутерброда. Да, мы ничего не перепутали – бутерброд может быть здоровым. Главное – замените белый хлеб цельнозерновым и положите на него полезные продукты.
      Бутерброд с клубникой и рикоттой
      Количество бутербродов: 1
      Общий вес: 110 г
      Калорийность: 330 ккал
      Ингредиенты:
      полезный хлеб 60 г (1 ломтик) рикотта 25 г клубника 2 шт. шпинат 4 листика грецкий орех 4 шт.
      Намазываем рикотту на хлеб. Сверху выкладываем листики шпината и нарезанную на пластинки клубнику. Посыпаем измельчённым грецким орехом.
      Перекус
      Классический летний первый перекус – фрукты. Если есть время и возможность, приготовьте из них смузи, например, такой.
      Персиково-ежевичный смузи
      Количество порций: 4
      Вес порции: 200 г
      Калорийность порции: 240 ккал
      Ингредиенты:
      кокосовое молоко 250 мл крупные персики 4 шт. ежевика 100 г семяна льна 1 ст.л. мёд 1 ч.л. йогурт 1 стаканчик шпинат горсть лёд/вода без газа по необходимости
      Нарезаем персики кубиками. В чашу блендера отправляем молоко, йогурт, персики, ежевику, шпинат, мёд и семена льна. Взбиваем всё до однородной консистенции.
      Обед
      На обед мы чаще всего готовим пасту. История такая же, как и с бутербродами. Выбираем пасту из твёрдых сортов пшеницы, а в идеале ещё и из цельного зерна, и получаем порцию полезных углеводов. Белковая составляющая сегодня рыба.
      Цельнозерновая паста с печёным судаком
      Количество порций: 3
      Вес порции: 300 г
      Калорийность порции: 400 ккал
      Ингредиенты:
      цельнозерновые «пружинки» 160 г чеснок 3 зубчика горошек 100 г судак или другая белая рыба 400 г базилик 5-6 веточек цедра лимона 1 шт. соль, перец, оливковое масло по вкусу
      Духовку разогреваем до 180 градусов. Рыбу выкладываем в форму для запекания, солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом. Выкладываем вокруг рыбы целые зубчики чеснока и отправляем форму в духовку. Запекаем около 25 минут или до готовности. Отвариваем пасту до готовности. Перед тем, как слить жидкость, забираем несколько столовых ложек в чашку. Горошек размораживаем, сливаем лишнюю жидкость. Базилик промываем, просушиваем, отделяем мелкие и средние листочки от веточек. Готовую рыбу разделяем на средние ломтики. Смешиваем все ингредиенты пасты. Сверху натираем лимонную цедру, добавляем пару столовых ложек воды, в которой варилась паста. Тщательно всё ещё раз размешиваем.
      Перекус
      Классический второй перекус – кисломолочный продукт, например, йогурт. Выбирайте тот, в котором нет сахара, красителей и других сомнительных ингредиентов.
      Баночка йогурта (120 г): 70 ккал Ужин
      Да, куриная грудка и салат. Но мы выбрали для вас нескучные рецепты.
      Куриная грудка в апельсинах под ягодным соусом
      Количество порций: 2
      Вес порции: 200 г
      Калорийность: 150 ккал
      Ингредиенты:
      куриная грудка ½ шт. розмарин 1 веточка апельсин 1 шт. ягоды 100 г
      Соус
      Ягоды выкладываем в кастрюльку с 200 мл воды. Доводим до кипения и варим около 10 минут пока соус не загустеет. Если ягоды слишком кислые, добавьте ложку мёда, учитывая его калорийность.
      Куриная грудка под соусом
      Духовку разогреваем до 200 градусов. Куриную грудку моем, протираем бумажным полотенцем, очищаем, солим, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом. На грудку кладём веточку розмарина и закрываем её со всех сторон кольцами апельсина. Запекаем грудку ~ 40-45 минут до готовности. Выкладываем грудку на тарелку и поливаем ягодным соусом.
      Капустный салат
      Количество порций: 3
      Вес порции: 200 г
      Калорийность: 300 ккал
      Ингредиенты:
      молодая капуста 350 г авокадо 1 шт. черри 15 шт. морковь 1 шт. семена льна 1 ст. л. грецкий орех 50 г оливковое масло 1 ст. л.
      Капусту шинкуем, морковь натираем на крупной тёрке, черри разрезаем на 2 или 4 части, авокадо нарезаем на кубики. Добавляем к овощам семена льна и грецкий орех, который предварительно можно раскрошить в руках. Тщательно размешиваем все ингредиенты, солим по вкусу и добавляем оливковое масло. Ещё раз тщательно размешиваем салат.
      omactiv.md
  •