Как приготовить великолепный капучино без кофемашины?


    Все любят свежий кофе с идеальной молочной пенкой. Но ведь такой напиток мы можем получить только в хорошей кофейне или приготовить в кофемашине, которая есть далеко не в каждом доме. Но мы знаем несколько способов – как приготовить великолепный капучино дома без кофемашины.

rastvorimyj-kapuchino-1024x768.jpg

Ежегодно человечество выпивает более 20 млрд чашек кофе в самых разных вариациях. Соединим в большой чашке классический эспрессо и сливочную молочную пену, и мы получим всеми любимый кофе – капучино.

ПОЧЕМУ КАПУЧИНО ТАК НАЗЫВАЕТСЯ?

Свое имя капучино получил благодаря сходству цвета напитка с кофейной мантией, которую традиционно носили монахи Ордена капуцинов. А их, в свою очередь, в шутку прозвали так из-за остроконечного капюшона на рясе – «capuccio» по-итальянски. 
Если, вооружившись этим новым знанием, вам сразу захотелось выпить чашечку отличного капучино, совершенно не обязательно срываться в Италию или даже в ближайшую кофейню. Отправляйтесь на кухню и внимательно осмотритесь: все необходимое для приготовления вкуснейшего домашнего капучино у вас уже есть. Добиться получения аппетитной плотной пены можно с помощью обычного френч-пресса или даже погружного блендера!

Инструкция от бариста включает в себя три простых шага:

ШАГ 1. ПРИГОТОВЬТЕ МОЛОЧНУЮ ПЕНУ

Забудьте на время о своих особенных предпочтениях: обезжиренное, рисовое или соевое молоко не подойдут для капучино. Свежее цельное молоко с его жирами и белками – единственная подходящая основа для получения идеальной молочной «шапки». На одну чашку капучино понадобится ровно 120 мл молока.

018846a3762cabffc75d29ae7eebdf58.jpgПри помощи френч-пресса

Подогрейте молоко на плите или в микроволновой печи и перелейте во френч-пресс.
Закройте френч-пресс, опускайте и поднимайте поршень в течение 15 секунд, постепенно уменьшая амплитуду движения.
Аккуратно взболтайте молоко круговыми движениями, чтобы успокоить его.

При помощи погружного блендера:

Подогрейте молоко на плите или в микроволновой печи и перелейте его в емкость, подходящую для блендера.
Взбивайте молоко блендером на низкой скорости около одной минуты.
Кстати, для получения более высокой пены держите блендер практически на поверхности, чтобы обеспечить попадание в молоко большего количества воздуха.

ШАГ 2. ПРИГОТОВЬТЕ КОФЕ

Для приготовления капучино рекомендуется выбирать качественные сорта эспрессо или мокко. Например, Qualità Oro. Заполните чашку готовым кофе на 1/3, после чего не позже чем через 10 секунд влейте сливочную молочную пену.

ШАГ 3. ДАЙТЕ ВОЛЮ ВООБРАЖЕНИЮ

Вы можете украсить ваш капучино какао-пудрой, шоколадной стружкой, корицей, молотым лесным орехом или добавить любимый сироп. Подумайте, чего бы вам хотелось именно сейчас! Чтобы сделать рисунок на пене, используйте заранее подготовленный трафарет и зубочистки.

goodhouse.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • julia122997
      De julia122997
      Пасха выпадает на начало мая – это прекрасное время, когда на праздники захочется собраться всей семьей. Чтобы порадовать взрослых и детей, стоит заранее приготовить яркие крашенки. Их можно сделать всего за 15 минут с помощью практичных видеоуроков. 
      Что нам понадобится:
      1 кг муки 500 мл теплого молока 300 г сахара 200 г сливочного масла 50 г свежих дрожжей 6 яиц 2/3 стакана изюма 1 щепотка соли Традиционный пасхальный кулич: как готовить

      1. Подогреть молоко, но не кипятить его. Налить теплое молоко в глубокую посудину, растворить в нем дрожжи. Добавить к ним примерно 500 грамм муки, хорошенько перемешать. Накрыть посудину полотенцем или пищевой пленкой, убрать на 30 минут в теплое место. Опара должна подняться.
      2. Отделить белки (их нужно взбить) от желтков. Размягчить сливочное масло.
      3. Желтки перемешать с сахаром, после чего добавить их в опару (которая уже поднялась), бросить туда щепотку соли и перемешать. Добавить размягченное сливочное масло и хорошо вымесить. Затем постепенно добавить белки, продолжая вымешивать тесто.
      4. Туда же постепенно добавить оставшуюся муку и хорошенько вымесить тесто. Накрыть его, убрав в теплое место на 60 минут – тесто должно взойти, став больше в два раза.
      5. Пока есть время, нужно сделать заготовки изюма. Промыть его и залить кипятком на 20 минут. Когда тесто взойдет, добавить туда изюм и перемешать.
      6. Подготовить формы для выпечки – смазать их сливочным маслом и слегка посыпать мукой. Разлить тесто по формам, заполняя их не до конца, чтобы при выпекании куличи могли подняться. Оставить их на 15 минут. Затем смазать верхушку яичным желтком.
      7. Поставить тесто в формах для выпекания в разогретую до 180 градусов на 45-60 минут.
       
      hochu.ua
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Ингредиенты на 4 порции:
      - 2 свеклы 
      - 1–2 ст. л. оливкового масла 
      - 2 яйца 
      - 500 г муки 
      - 1 ч. л. соли 
      - 200 г творога 
      - по 1–2 веточки петрушки и мяты 
      - 120 г сулугуни 
      - соль
      - молотый перец по вкусу
      Приготовление:
      Для теста свеклу отварить или запечь в духовке. Дать остыть и измельчить в блендере. Добавить яйца, муку, соль и вымесить тесто. Завернуть в пленку и оставить при комнатной температуре на 1 ч.
      Для начинки творог размять, зелень порубить, сулугуни натереть на крупной терке. Соединить, посолить и поперчить.
      Тесто раскатать в тонкий пласт. По половине распределить порциями начинку и накрыть второй половиной. Вырезать равиоли, края скрепить. Варить в кипящей подсоленной воде 3 мин после всплытия изделий на поверхность.
      lisa.ru
    • Administration2
      De Administration2
      Сырники

      Что нужно:
      Жирный творог — 1 кг
      Яйца — 5 штук
      Сахар — 200 г
      Мука — 80 г
      Ванильный сахар — 2 пакетика
      Как готовить:
      Все ингредиенты быстро взбить в миксере до однородной массы, но не до пластилина (!), иначе никакой вам пушистости, а резина и стыд.
      Сформировать веселые шарики весом 60 г, чуть присыпать мукой, на доску и пленкой или в контейнер и убрать в морозильную камеру до застывания, иначе они поползут и это печально.
      Вынуть, дать выдохнуть, пусть станут податливы.
      Присыпать поверхность мукой.
      На растительном масле, на среднем огне, обжарить сырники до нагловатых румяных боков. И сразу в разогретую до 180°С духовку с конвекцией на целых 13 минут. Смотрите – духовки все разные!
      Грузинская яичница Чирбули

      Что нужно:
      Помидоры — 3 штуки
      Яйца — 3 штуки
      Лук — 1 штука
      Чеснок — 3 зубчика
      Грецкие орехи — 1 горсть
      Вода — 0,5 чашки
      Зелень— по вкусу
      Томатная паста — 1 ст. л.
      Красный острый перец — 1 штука
      Оливковое масло
      Соль — по вкусу
      Сливочное масло — 1 ст. л.
      Как готовить:
      В очень хорошо разогретую сковороду льём оливковое (или любое растительное) масло, в него сливочное, пусть растает.
      Обжариваем мелко порезанный лук до запаха и прозрачности, туда томатную пасту, порубленный чеснок и мелкопорубленные орехи. Ещё пару минут резво помешиваем.
      Кидаем порезанные средними кубиками помидоры, перец, солим, добавляем воду и тушим на среднем огне минут 5. Мешаем, не ленимся – пусть соус чуть загустеет.
      Делаем сильнее огонь и в приятно булькающий помидорный соус вбиваем по одному яйца, внимание! – в предварительно сделанные углубления ложкой (это важно).
      Накрываем крышкой и уже на среднем огне заставляем наши яйца свариться. НО! ни в коем случает не вкрутую! Должен схватиться только белок, желток лишь чуть-чуть-чуть.
      Зеленью обильно её посыпаем и прямо в сковороде на стол, жаркую-страстную.
      Творожная запеканка

      Что нужно:
      Нежирный творог — 250 г
      Нежирная сметана — 100 г
      Яйца — 2 штуки
      Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
      Сахар — 3 ст. л.
      Сливочное масло
      Ягоды
      Как готовить:
      Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром – это важно, запеканка будет пышнее!
      Дальше крахмал – опять хорошо взбиваем.
      Далее сметану и творог, превращаем все в однородную массу.
      Смазываем дно формочек для запекания сливочным маслом, выкладываем ягоды, слегка посыпаем их сахаром и заливаем тестом. Ягоды могут быть и замороженные (только не кладите их много – они пустят сок!).  А еще лучше – разморозьте их предварительно и отожмите лишнюю жидкость. И прекрасно, если сахар будет ванильным.
      Отправляем формочки в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30, до готовности, посматривайте! Не надо ее сильно запекать.
      Делаем любой ягодный соус: ягоды отправляем в блендер с небольшим количеством сметаны и сахарной пудры (или сахаром). Если у вас нет свежих ягод – растопите на горячей сковороде с сахаром замороженные, а остальное все то же самое.
      locals.md
    • maria981s
      De maria981s
      Насыпьте свежемолотый кофе в турку: на 100 мл воды нужно 10-11 граммов кофе. Используйте 100% арабику; залейте его водой и поставьте на огонь — постарайтесь не доводить до кипения; нужно снять турку с огня сразу, как только поднялась корочка, но сама жидкость ещё не закипела; после этого дайте турке минуту «отдохнуть», потопите взвесь и разливайте напиток по чашкам. the-challenger.ru
  •