Как правильно выбрать хлебницу


    Фразу «Хлеб – всему голова» мы любим употреблять часто, а вот к выбору посуды и аксессуаров для хранения хлеба, порой, относимся, как к чему –то второстепенному, а, между тем, от того, какая в кухонном «арсенале» хлебница, а реже туес или мешочек для хлеба, зависит и его «судьба», а вместе с ней и «талант» хлеба сохранять свою свежесть.

Деревянные хлебницы

В старину хлебницы были только из дерева. Это самый оптимальный вариант для хранения хлеба.

Особенно хорошо сохраняют хлеб туеса из бересты. Хотя нынче, безусловно, в продаже встретишь их не часто. Главным образом, у мастеров, занимающихся штучным производством, сувенирных лавках.

Правда, единственная проблема деревянной посуды для хранения хлеба – её склонность к образованию плесени. И здесь проблема решается разными способами: дерево обрабатывается специальной пропиткой и покрывается лаком (однако, увы, в этом случае важно быть уверенным, что технология безопасна, и нет риска химической реакции соприкосновения покрытия с хлебом), либо применяется дерево, которое по своей сути «дружит» с капризами (например, гевея, можжевельник).

1,1.jpg

Керамические хлебницы

Керамические хлебницы тоже достаточно неплохо могут сохранять хлеб (правда, некоторые сорта хлеба, особенно багеты, в стандартной керамической хлебнице всё же быстро черствеют), но здесь важно обращать внимание на то, как произведена хлебница. В ней обязательно должны быть вентиляционные отверстия. Потому что керамика хуже дышит.

2.jpg

С лучшей стороны керамические хлебницы показывают и в аспекте гигиены, а вот в плане прочности, безусловно, они очень уязвимы.

Очень часто при создании керамических хлебниц в первую очередь учитывается декоративный аспект, присутствует высокохудожественная работа, но, увы, далеко не всегда, в таких хлебницах продумана эргономика. В итоге хлебница представляя собой произведение декоративного искусства, но становится сложным говорить о её полноценной прикладной функции. Например, в керамических хлебницах не всегда хорошо продумана конструкция ручек.

Металлические хлебницы

Много в продаже можно встретить и металлических хлебниц. При этом металл металлу рознь. Если вы решили купить металлическую хлебницу, важно, чтобы она была сделана из пищевой нержавеющей стали и ещё желательно имела  защитную порошковую эмаль.

Если в металле будут вентиляционные отверстия, как и в случае с керамикой, то хлеб не «задохнётся», если же нет, то «судьба» хлеба ещё более печальна, чем в керамической посуде. При этом самыми функциональными можно назвать стальные хлебницы, имеющие рифленую поверхность. Тогда воздух имеет возможность циркулировать вокруг всех частей хлеба.

Одно время традиционные металлические хлебницы казались очень громоздкими, а их креативные «коллеги» подходили только для «сотрудничества» со стилем хай-тек.

63731dacbe1f607dc0503d21a36d1172.jpg

Но теперь в продаже можно найти элегантные металлические хлебницы, настроенные на торжественную классику, винтаж, и смелые металлические туеса. Хотя, надо сказать, изначально само слово «тес» подразумевало именно резервуар из бересты, но времена и материалы меняются, и поэтому такие метаморфозы вполне объяснимы.

Пластиковые хлебницы

Самый бюджетный, но наименее функциональный вариант – изделия из пластика. Хотя, если Вы не закупаетесь хлебом надолго, а по жизни любите что-то менять (в том числе Вас не удручает и периодическая смена хлебницы на «что-нибудь более веселенькие»), то такой вариант тоже подходит.

b11a6599815673ec7f6ff04d0a80669e.jpg

Сколько ярусов (отделений) должно быть в хлебнице?

Одни хлебницы имеют всего один отсек (отделение, ярус), другие - несколько. И целесообразность такого зонирования связана не с тем, что важно упорядочить хлеб с точки зрения «дисциплины» и эстетической привлекательности, а потому что, ржаной и пшеничный хлеб создают разный «микроклимат» вокруг себя. В частности «дышащий» хлеб задаёт тон влажности внутри хлебницы.Прямое пересечение двух «линий поведения»  влажности приводит к нарушению хранения хлеба. Поэтому один из сортов приходится всё равно «изолировать», держа его хоть и в общем отсеке хлебницы, но, к примеру, в полиэтиленовом пакете или льняной ткани.

Хлебницы в каталоге Price.md

stepandstep.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Что же делать, и как открыть замерзшую машину в такой ситуации? Есть несколько действенных способов, которые помогут разморозить замок. 
      Зажигалка. Это замой простой способ в борьбе с замершим замком. Для этого нужно зажигалкой раскалить ключ, и вставить в замочную скважину. Можно повторить процедуру несколько раз. Главное сильно не перегревать ключ, чтобы не повредить на нем пластик. 
      Проволока и зажигалка. Если есть проволока и фольга, тогда тоже есть шанс открыть обледеневший замок. Нужно небольшой кусок проволоки вставить в замок, и обернуть ее фольгой так, чтобы защитить покрытие вокруг замка. После, нужно нагреть зажигалкой выходящий край проволоки, что поможет расплавить лёд.  

      Этиловый спирт. Для использования этого «инструмента» понадобится вата. Для этого нужно аккуратно обработать центральный замок машины, и намочить ключ спиртом. Также, можно использовать шприц или пульверизатором. Главное, чтобы спирт попал в личинку замка, тогда он сможет растопить лёд. 
      Антиобледенитель. Это средство помогает предотвратить обледенение, а также может помочь разморозить замок. Для этого нужно обработать замок автиобледенителем, и подождать 5-10 минут. В нем содержатся химические элементы, в том числе и спирт, которые способствуют растапливанию льда.  

      Что не стоит делать:
      использовать горячую воду;  использовать какие-либо скребки или острые предметы;  использовать фен;  пытаться растопить лёд дыханием;  пытаться силой провернуть ключ.   Все эти способы могут сильно повредить лакокрасочное покрытие машины или сам механизм замка. В случае с «дыханием», в замке соберётся конденсат, что поспособствует большему замерзанию.  
      kolobok.ua
    • maria981s
      De maria981s
      Для наших зим характерны перепады температур: днем ледяная корка тает, а ночью – примерзает. В итоге улицы становятся похожи на каток и нужно искать способы уберечь себя от скольжения и падений. Оказывается, сделать это совершенно несложно. Наши советы вам в этом помогут.
      7 лайфхаков для зимней обуви, чтобы не скользить
      1. Наклейте на подошву ботинка два тканевого пластыря: у носка и у пятки.
      2. Если подошва ваших ботинок достаточно толстая (не меньше 0,5 см), то можете нанести на нее протекторный рисунок раскаленным гвоздем или шилом.
      3. Наклейте на подошву зимней обуви наждачную бумагу (подойдет только та, что на тканевой основе).
      4. Смажьте подошву зимней обуви клеем «Момент» и посыпьте песком, оставьте на 24 часа для полного высыхания.
      5. Если подошва ваших сапожек или ботинок гладкая, то натрите ее наждачкой или мелкой теркой.
      6. Чтобы защитить себя от скольжения на несколько дней, нанесите на подошву обувной клей в виде сетки и дайте ему высохнуть в течении суток.
      7. Перед выходом на улицу можно натирать подошву картофелем: это защитит обувь от скольжения. Минус данного способа в том, что повторять процедуру придется каждый раз перед прогулкой.
      kolobok.ua
    • maria981s
      De maria981s
      1. Мой голову правильно
      Специалисты рекомендуют избегать шампуня с сульфатами. Благодаря им шампунь хорошо промывает волосы от грязи, но может заодно пересушить кожу, преодолеть жировой барьер и стать причиной воспаления. Ничего хорошего!
      2. Покупай нужные средства для укладки
      Продукты для укладки волос должны наращивать объем и густоту, что в явном виде пишут на этикетке.
      3. Кудри зрительно увеличивают объем

      Если накрутить волосы, они будут казаться более густыми и пышными. Только не перестарайся и не забудь об уходе!
      4. Очищай кожу головы раз в неделю
      Продукты для густоты и объема всем хороши, но их остатки могут скапливаться в области корней. Для очистки пригодится специальный шампунь.
      5. Смени пробор
      Зачеши волосы в другую сторону — получи объем побольше. Можно также взять специальную пудру для объема.
      6. Пей витамины
      Существуют специальные витамины для роста и улучшения качества волос. В их составе обычно есть железо, биотин и витамины группы В.
      cosmo.ru
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Воск от свечи
      Чтобы удалить застывшие капли воска с ковра, прислоните к ним бумажное полотенце и прогладьте теплым утюгом. Салфетка впитает растаявший воск — от пятна не останется ни следа.

      Кофе
      Кофе оставляет темные и стойкие разводы на ворсе. В застаревшем виде удалить их очень непросто, поэтому постарайтесь впитать жидкость чистым полотенцем и промыть пятно теплой водой сразу же после того, как вы разлили напиток. Процедуру вам придется выполнить несколько раз - пока следы на ковре не исчезнут.
      Косметика
      Если в ворс впитались следы от губной помады, лака для ногтей и других косметических средств, для начала попробуйте соскрести их тупой стороной ножа. Затем пропитайте пятно медицинским спиртом или жидкостью для снятия лака без ацетона. Излишки жидкости соберите ватным тампоном и промойте загрязненные места чистой теплой водой.

      Красное вино
      Пятна от красного вина и его безалкогольного «родственника» — виноградного сока — относятся к наиболее стойким. Чем раньше вы приступите к их удалению, тем больше у вас шансов вернуть ковру первоначальный вид.
      Соберите жидкость полотенцем и обработайте раствором уксуса. Если это не поможет, придется прибегнуть к «тяжелой артиллерии» — специальным средствам для чистки ковров и мягкой мебели.
      Жир
      Если вы пролили на ковер подливу, масло или жирный соус, готовьтесь к трудностям: вывести такие пятна с ворса — задача не из простых. Для начала засыпьте ворс тальком, крахмалом или пищевой содой и оставьте порошок на 10−20 минут, чтобы он впитал жир. Затем пропылесосьте загрязненное место и обработайте его губкой, смоченной в медицинском спирте.
      Жевательная резинка
      Если к ворсу прилипла жевательная резинка, не пытайтесь вытащить ее пальцами. Прижмите к ней кубик льда и подождите, пока она замерзнет и затвердеет, а затем соскребите ее шпателем или кухонной лопаткой.

      Ягодный сок
      Как и вино, сок клубники, смородины и других ягод быстро впитывается в ворс и оставляет стойкие следы — чистить такие нужно сразу. Удалите с ковра остатки мякоти, пропитайте ковер смесью, состоящей из 0,75 стакана медицинского спирта и 1 ч. л. белого уксуса. Промойте пятна чистой (обязательно холодной!) водой. При необходимости повторите процедуру несколько раз.
      Томатный соус
      Кетчуп и другие соусы, содержащие томаты, могут навсегда испортить ковер — особенно, если он выполнен в светлых тонах. Приступать к обработке пятен нужно как можно быстрее.
      Растворите один стакан столового уксуса в трех стаканах воды. Пропитывайте жидкостью пятна до тех пор, пока они не исчезнут. Если на ворсе остались розовато-коричневые разводы, попробуйте удалить их, добавив к раствору уксуса несколько капель жидкости для мытья посуды. В конце промойте ковер чистой теплой водой.
      Пиво
      Пятна от пива могут быть практически незаметны на ковре, но в них скрывается другая опасность. Все дело в сахаре, который содержится в напитке. Если не удалить его с ворса, со временем он начинает притягивать грязь и пыль — вот тут-то пятно и проявит себя во всей красе.
      Чтобы очистить ковер от пивных пятен, промокните загрязнения бумажным полотенцем и обработайте водой с добавлением жидкости для мытья посуды — исчезают они практически мгновенно. После этого промойте ворс чистой теплой водой и просушите на воздухе или с помощью фена.
      goodhouse.ru
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Если сломался каблук
      Даже качественные дорогие туфли могут подкинуть тебе проблем в самый неподходящий момент. От поломки каблука в условиях вездесущей плитки и неровного асфальта никто не застрахован. Понятно, что лучшее решение — отнести туфли в ремонт. Если такой возможности нет, поможет суперклей. «Суперклей продается в хозяйственных магазинах газетных киосках. Его можно попросить у сотрудников ближайшего кафе, — говорит Александр, специалист по ремонту и строительству. — Клей моментального действия нужно нанести на обе поверхности и сильно прижать друг к другу на 10−15 секунд. Через две-три минуты обувь можно надевать». Будь аккуратна, не допускай попадания суперклея на руки и одежду.

      Если в волосы попала жвачка
      Жвачка в волосах способна вызвать панику даже у самых уравновешенных из нас. Снять ее поможет растительное масло. Нанеси его на жвачку, подожди пару минут и удали жвачку салфеткой. Стилист Алина говорит, что так же работает любое жиросодержащее средство: «Это может быть не только масло, но и вазелин, бальзам для губ, питательный крем для рук, капля эфирного масла и даже майонез. Волосы после необходимо будет вымыть. Еще удалить жвачку из волос помогают мусс для укладки, лимонный сок или сода, разведенная водой».

      Если разлито красное вино
      Когда пятна от красного вина украсили собой скатерть, ковер или попали на одежду, нужно действовать быстро. Промокни пятно бумажной салфеткой, чтобы убрать остатки жидкости. Сразу после этого засыпь загрязнение солью и через пару минут промой холодной водой. Клинер Татьяна знает другой способ: «Соль действительно хорошо убирает свежие пятна от вина. Но еще лучше поможет жидкий пятновыводитель. Идея очевидная, но в критической ситуации почему-то не сразу приходит в голову».

      Если загустела тушь
      Тушь для ресниц — незаменимый beauty-помощник, который может внезапно подвести. Например, когда утром нужно быстро накрасить глаза, а тушь как назло загустела. Ты опаздываешь и злишься, не зная, что проблема решается за минуту: положи тюбик с тушью в горячую воду. «Этот способ подходит для «реанимации» тушей, в составе которых есть парафин, — уточняет визажист Светлана. — Для остальных подойдут увлажняющие капли для глаз».

      Если одежда помялась в чемодане
      Это часто происходит в деловых поездках и путешествиях и озадачивает, если в гостиничном номере нет утюга. Помощница по хозяйству Елена советует включить в ванной комнате горячую воду и подождать, пока помещение наполнится паром. Затем развесить там одежду и плотно закрыть дверь. Через 20−30 минут мятые вещи приобретут презентабельный вид. Чем тяжелее ткань, тем быстрее расправятся складки.

      Теперь ты вооружена знаниями и запросто справишься с такими бытовыми трудностями. 
      lisa.ru
  •