Как правильно выбрать хлебницу


    Фразу «Хлеб – всему голова» мы любим употреблять часто, а вот к выбору посуды и аксессуаров для хранения хлеба, порой, относимся, как к чему –то второстепенному, а, между тем, от того, какая в кухонном «арсенале» хлебница, а реже туес или мешочек для хлеба, зависит и его «судьба», а вместе с ней и «талант» хлеба сохранять свою свежесть.

Деревянные хлебницы

В старину хлебницы были только из дерева. Это самый оптимальный вариант для хранения хлеба.

Особенно хорошо сохраняют хлеб туеса из бересты. Хотя нынче, безусловно, в продаже встретишь их не часто. Главным образом, у мастеров, занимающихся штучным производством, сувенирных лавках.

Правда, единственная проблема деревянной посуды для хранения хлеба – её склонность к образованию плесени. И здесь проблема решается разными способами: дерево обрабатывается специальной пропиткой и покрывается лаком (однако, увы, в этом случае важно быть уверенным, что технология безопасна, и нет риска химической реакции соприкосновения покрытия с хлебом), либо применяется дерево, которое по своей сути «дружит» с капризами (например, гевея, можжевельник).

1,1.jpg

Керамические хлебницы

Керамические хлебницы тоже достаточно неплохо могут сохранять хлеб (правда, некоторые сорта хлеба, особенно багеты, в стандартной керамической хлебнице всё же быстро черствеют), но здесь важно обращать внимание на то, как произведена хлебница. В ней обязательно должны быть вентиляционные отверстия. Потому что керамика хуже дышит.

2.jpg

С лучшей стороны керамические хлебницы показывают и в аспекте гигиены, а вот в плане прочности, безусловно, они очень уязвимы.

Очень часто при создании керамических хлебниц в первую очередь учитывается декоративный аспект, присутствует высокохудожественная работа, но, увы, далеко не всегда, в таких хлебницах продумана эргономика. В итоге хлебница представляя собой произведение декоративного искусства, но становится сложным говорить о её полноценной прикладной функции. Например, в керамических хлебницах не всегда хорошо продумана конструкция ручек.

Металлические хлебницы

Много в продаже можно встретить и металлических хлебниц. При этом металл металлу рознь. Если вы решили купить металлическую хлебницу, важно, чтобы она была сделана из пищевой нержавеющей стали и ещё желательно имела  защитную порошковую эмаль.

Если в металле будут вентиляционные отверстия, как и в случае с керамикой, то хлеб не «задохнётся», если же нет, то «судьба» хлеба ещё более печальна, чем в керамической посуде. При этом самыми функциональными можно назвать стальные хлебницы, имеющие рифленую поверхность. Тогда воздух имеет возможность циркулировать вокруг всех частей хлеба.

Одно время традиционные металлические хлебницы казались очень громоздкими, а их креативные «коллеги» подходили только для «сотрудничества» со стилем хай-тек.

63731dacbe1f607dc0503d21a36d1172.jpg

Но теперь в продаже можно найти элегантные металлические хлебницы, настроенные на торжественную классику, винтаж, и смелые металлические туеса. Хотя, надо сказать, изначально само слово «тес» подразумевало именно резервуар из бересты, но времена и материалы меняются, и поэтому такие метаморфозы вполне объяснимы.

Пластиковые хлебницы

Самый бюджетный, но наименее функциональный вариант – изделия из пластика. Хотя, если Вы не закупаетесь хлебом надолго, а по жизни любите что-то менять (в том числе Вас не удручает и периодическая смена хлебницы на «что-нибудь более веселенькие»), то такой вариант тоже подходит.

b11a6599815673ec7f6ff04d0a80669e.jpg

Сколько ярусов (отделений) должно быть в хлебнице?

Одни хлебницы имеют всего один отсек (отделение, ярус), другие - несколько. И целесообразность такого зонирования связана не с тем, что важно упорядочить хлеб с точки зрения «дисциплины» и эстетической привлекательности, а потому что, ржаной и пшеничный хлеб создают разный «микроклимат» вокруг себя. В частности «дышащий» хлеб задаёт тон влажности внутри хлебницы.Прямое пересечение двух «линий поведения»  влажности приводит к нарушению хранения хлеба. Поэтому один из сортов приходится всё равно «изолировать», держа его хоть и в общем отсеке хлебницы, но, к примеру, в полиэтиленовом пакете или льняной ткани.

Хлебницы в каталоге Price.md

stepandstep.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • julia122997
      De julia122997
      Дозируем море
      С дороги в воду – это вариант не для детей. Хотя и очень хочется, и море так и манит, старайтесь придержать привычный режим, сначала дать ребёнку отдохнуть (в идеале даже пару суток), а потом идти на пляж. Самое оптимальное время для купания – с 8 до 11 утра и с 16 до 18 вечера, когда солнце жаркое, но не слишком активное.
      От бассейна к заплыву
      Чем ребёнок младше, тем длительнее надо приучать его к воде, по мнению врачей. 
      Для малышей педиатры рекомендуют для начала заполнить морской водой детский надувной бассейн. Вода там гораздо теплее, чем в море, и волны не напугают кроху. В качестве второго этапа – помочить ребёнку ножки, затем обрызгать его и вместе поиграть с водичкой там, где волны едва касаются ступней. И только когда вы убедитесь, ему не холодно, и он не боится, малыша можно окунать в воду. Первое большое купание длительностью в пять минут будет в самый раз. Следующее – не более 10 минут. Постепенно длительность заплывов можно увеличить до 20 минут. В день рекомендуется не более трёх таких заплывов. 
      Солнце-тень
      Заплыв, пребывание на солнце, а затем отдых в тени – такое чередование обязательно. 10-20 минут в тени перед тем, как малыш снова пойдёт плавать, нужны для того, чтобы не перегреться на солнце и отдохнуть от активного плавания.
      Защищаем одеждой
      Головной убор светлого цвета из хлопка – обязательный атрибут любого ребёнка. Хорошо бы надеть на кроху и лёгкую просторную футболку, которая защитит его от солнечных ожогов.
      Меньше еды, больше питья
      Море – это то самое место, где можно и очень даже полезно сесть на вегетарианскую диету. Меньше мяса и тяжёлых продуктов, больше – фруктов и овощей. И, конечно, меню должно быть привычным для ребёнка. Что касается воды, то её должно быть много: в идеале надо поить ребёнка каждый час.
      Руки – чисты, лицо – умыто
      На море часты кишечные инфекции. Чтобы не схватить очередную заразу, следите за чистотой рук малыша, а также чистотой и сохранностью продуктов. Не давайте малышу воду из-под крана, приобретайте бутылированную.

      Вместо трусов - купальный костюм
      Плавки и купальник – это не прихоть взрослых, а важный элемент на море. Почему специализированный костюм лучше хлопковых трусов?
      купальник и плавки лучше прилегают к телу и защищают половые органы ребёнка от песка, камней и грязи. ткань, из которой сшит купальный костюм – а обычно это 80% полиамид и 20% эластан – лучше, чем хлопок, сохнет, не вызывает повышенного потоотделения и не тяжелеет в воде. Правда, врачи рекомендуют всё равно снимать купальники и плавки с малышей после каждого купания, просушивать их, а самого ребёнка хорошенько подмывать пресной водой. В борьбе не все средства хороши
      И, конечно, не забываем пользоваться солнцезащитными кремами. Главное, правильно их подобрать: для малышей младше 3 лет надо выбирать средства с надписью «bebe» или «enfant». Обычно это кремы с индексом SPF 15 и выше. Для детей старше 3 лет нужен крем с индексом защиты от 25.
      Крем начинает действовать через 20-30 минут после нанесения. А значит, позаботьтесь об этом перед выходом на улицу.   Эти правила не так уж и трудно запомнить, а главное, они помогут вам провести отпуск легко и беззаботно. Только не забудьте прихватить на море хорошее настроение!
      detstrana.ru
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      На смену теплым пуховикам, вязаным пуловерам и зимним ботинкам пришли модные платья и легкие туфельки. Теплые вещи пришло время прятать по коробкам и антресолям шкафов. Как правильно подготовить вещи для хранения и где именно лучше всего сберегать до следующего сезона шубу, пуховик и прочую зимнюю одежду?
      Шубы и дубленки. Изделия из меха и кожи следует хорошо проветрить на свежем воздухе (на балконе, например). Хранить шубу лучше всего на вешалке для одежды, поместив в мешок из дышащей ткани. Шубу белого цвета оптимально держать в мешке из синей ткани, так белый мех не пожелтеет.
      Куртки, пальто. Хранят плотно застегнутыми на пуговицы в сухих, темных шкафах. Пуховики из немнущихся тканей можно поместить в вакуумные мешки для хранения одежды, так они займут минимум места. Пальто из шерсти лучше развесить на вешалке не складывая, чтобы не заломать ткань.

      Зимняя обувь. Предварительно помытые, высушенные и смазанные кремом ботинки и сапоги нужно набить бумагой, в голенище поместить плотный картон или выпрямительные колодки – это позволит сохранить форму сапогам. Хранить обувь нужно в упаковках и коробках из дышащих материалов.
      Одежда и аксессуары из шерсти и прочих тканевых материалов. В картонных коробках с отверстиями для вентиляции воздуха легко перенесут период хранения вязаные шапки, пуловеры, юбки, шарфы и перчатки из натуральных тканей. В коробки с одеждой нужно вложить таблетки для отпугивания моли. В вакуумные пакеты можно убрать аксессуары из синтетических материалов.
      Аксессуары из кожи. Перчатки и сумки из кожи нужно протереть влажной салфеткой, дать коже высохнуть и натереть касторовым маслом. Чтобы сохранить форму перчаток, можно вырезать из картона трафареты перчаток и вставить их внутрь. Хранить кожаные перчатки и сумки лучше всего в коробках или мешках из дышащего материала.
      Меховые шапки. Для сохранения формы объемные меховые шапки сначала набивают бумагой или хранят на специальной подставке для шапок. Хранят изделие из меха в тканевом мешке или картонной коробке с отверстиями.
      kolobok.ua
    • alexandrarum
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Что же делать, и как открыть замерзшую машину в такой ситуации? Есть несколько действенных способов, которые помогут разморозить замок. 
      Зажигалка. Это замой простой способ в борьбе с замершим замком. Для этого нужно зажигалкой раскалить ключ, и вставить в замочную скважину. Можно повторить процедуру несколько раз. Главное сильно не перегревать ключ, чтобы не повредить на нем пластик. 
      Проволока и зажигалка. Если есть проволока и фольга, тогда тоже есть шанс открыть обледеневший замок. Нужно небольшой кусок проволоки вставить в замок, и обернуть ее фольгой так, чтобы защитить покрытие вокруг замка. После, нужно нагреть зажигалкой выходящий край проволоки, что поможет расплавить лёд.  

      Этиловый спирт. Для использования этого «инструмента» понадобится вата. Для этого нужно аккуратно обработать центральный замок машины, и намочить ключ спиртом. Также, можно использовать шприц или пульверизатором. Главное, чтобы спирт попал в личинку замка, тогда он сможет растопить лёд. 
      Антиобледенитель. Это средство помогает предотвратить обледенение, а также может помочь разморозить замок. Для этого нужно обработать замок автиобледенителем, и подождать 5-10 минут. В нем содержатся химические элементы, в том числе и спирт, которые способствуют растапливанию льда.  

      Что не стоит делать:
      использовать горячую воду;  использовать какие-либо скребки или острые предметы;  использовать фен;  пытаться растопить лёд дыханием;  пытаться силой провернуть ключ.   Все эти способы могут сильно повредить лакокрасочное покрытие машины или сам механизм замка. В случае с «дыханием», в замке соберётся конденсат, что поспособствует большему замерзанию.  
      kolobok.ua
    • maria981s
      De maria981s
      Для наших зим характерны перепады температур: днем ледяная корка тает, а ночью – примерзает. В итоге улицы становятся похожи на каток и нужно искать способы уберечь себя от скольжения и падений. Оказывается, сделать это совершенно несложно. Наши советы вам в этом помогут.
      7 лайфхаков для зимней обуви, чтобы не скользить
      1. Наклейте на подошву ботинка два тканевого пластыря: у носка и у пятки.
      2. Если подошва ваших ботинок достаточно толстая (не меньше 0,5 см), то можете нанести на нее протекторный рисунок раскаленным гвоздем или шилом.
      3. Наклейте на подошву зимней обуви наждачную бумагу (подойдет только та, что на тканевой основе).
      4. Смажьте подошву зимней обуви клеем «Момент» и посыпьте песком, оставьте на 24 часа для полного высыхания.
      5. Если подошва ваших сапожек или ботинок гладкая, то натрите ее наждачкой или мелкой теркой.
      6. Чтобы защитить себя от скольжения на несколько дней, нанесите на подошву обувной клей в виде сетки и дайте ему высохнуть в течении суток.
      7. Перед выходом на улицу можно натирать подошву картофелем: это защитит обувь от скольжения. Минус данного способа в том, что повторять процедуру придется каждый раз перед прогулкой.
      kolobok.ua
  •