Как остановить ночной жор, и что является его причиной


    Даже лучшие из нас были хоть раз в жизни замечены возле холодильника ночью. А что можно сделать, если это уже стало привычкой?

     

    Всему виной замкнутый круг, в который мы попадаем, пытаясь ограничить себя в еде днем. Если вы придерживаетесь какой-нибудь диеты, вы сами провоцируете свой организм на «съесть бутерброд ночью тайком от себя».

Диетолог Стефани Кларк поясняет: «Если вы подсчитывали каждую калорию на протяжении дня, скорее всего вы будете считать, что заслужили небольшое вознаграждение. И пускаетесь во все тяжкие».

 

Это эмоциональный голод в большей степени, чем физический. Чем сильнее вы ограничиваете себя в каких-либо продуктах, тем более привлекательными они кажутся вам.

 

Что же делать?

 

Переход на любую диету не означает. что вы должны быть голодной. Убедитесь, что вы питаетесь хоть и здоровой пищей, но досыта. В вашем рационе всегда должны присутствовать все три компонента: белки, жиры и углеводы. Если вы отказываетесь от любого из них, вы будете голодны.

 

Не затягивайте себе удавку на горле. Если вы любите жареную курицу, колбасу или кексы — вы всегда можете позволить себе их съесть. Иначе они станут самыми желанными для вас продуктами. И не считайте это преступлением против самой себя: ешьте все, что вам хочется, если захотелось. Просто считайте, сколько калорий вы съели и не выходите за рамки дневной нормы.

 

goodhouse.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.