Как научить ребенка нырять


    Плавание с первых дней – это идеальное занятие, которое не только является для ребенка естественным, но и показано для его развития. Сегодня учимся нырять, а значит развиваем легкие, прочищаем носовые ходы и успокаиваем нервную систему.

%D0%BD%D1%96%D1%80%D1%8F%D0%B5%D0%BC.jpg

 

Активное плавание в ванне поможет ребенку развить органы кровообращения и дыхания, нервную систему и опорно-двигательный аппарат. Пока ребенок не научился ходить – это единственная его возможность активно поработать ручками и ножками, укрепить мышцы для того, чтобы быстрее научиться держать головку и сидеть. Более того, тебе не придется переживать, что с ребенком может что-то случиться, если он случайно попадет в воду в будущем.

 

Польза ныряния для новорожденного
После плавания дети крепко спят, хорошо едят и в отличном настроении. А ныряние – это отличный способ промыть нос и подлечить насморк, избавить кроху от колик и метеоризма (когда ребенок активно двигается, дышит, то лишний воздух, что является причиной вздутия кишечника, выходит).
Не нужно бояться, что ребенок не воспримет воду. Малыш обладает рефлексами с самого рождения. Например, он сосет грудь и находит ее самостоятельно, он ухватывается пальчиками за твой или крепко сжимает игрушку, проявляя свой хватательных рефлекс, он умеет отталкиваться ножками (попробуй, подержи его над прямой поверхностью), малыш уже с рождения умеет задерживать дыхание. Поэтому он знает, что делать при попадании воды в носик и глазки – задержать дыхание и зажмуриться. И он не захлебнется. Да, все это происходит на рефлекторном уровне. Правда, в первый раз он может испугаться. Чтобы этого не произошло, ребенка нужно подготовить.
Денис Силантьев – выдающийся украинский пловец, серебряный призер Олимпийских игр, чемпион мира и Европы разработал целый курс специально для грудничков. И в этот раз он будет учить Андрюшу нырять.

 

Выбирая место для занятий, помни, что температура воды должна быть не выше 25 °С. Если ребенок будет активно двигаться, он ни в коем случае не замерзнет. Тем более, если вы купаетесь в море или реке! Главное, чтобы ребенку было комфортно. Слишком теплая вода сделает малыша вялым и ему не захочется делать активных движений.
Не забудь о команде. Это нужно для того, чтобы сработал рефлекс, и кроха задержал дыхание. Обязательно похвали малыша, ведь он со всем справился! Во время одного купания достаточно будет погрузиться три раза. Если ребенку нравится, то можно и больше, постепенно увеличивая время пребывания под водой до 8-10 секунд.
источник





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.