Из-за позднего обращения в скорую две женщины родили, не доехав до больницы


    Две мамочки слишком поздно позвонили в скорую помощь и были вынуждены рожать дома или в неотложке. Оба младенца и их матери находятся в удовлетворительном состоянии.

big.jpg

Первый вызов поступил из села Мэгдэчешты Унгенского района. У 26-летней роженицы, беременной третьим ребенком, роды начались вскоре после прибытия команды скорой помощи. В связи с этим экипажу скорой пришлось принять меры, чтобы роды прошли без осложнений.

Мать и новорожденный были доставлены в родильный дом Унгенского района.

Похожий случай произошел и в населенном пункте Перерыта Бричанского района. У женщины в возрасте 28 лет, беременной четвертым ребенком, роды начались в машине неотложной медицинской помощи.

И в этом случае как мать, так и новорожденный находятся в удовлетворительном состоянии и в настоящее время получают необходимый уход в родильном отделении районной больницы Бричан.

point.md





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • Calandrella
      De Calandrella
      Доктора Фернандо Гуэдеса да Кунья, работающего акушером-гинекологом в больнице бразильского города Витория, называют «танцующий доктор». Он регулярно практикует танцы с пациентками, находящимися в активной фазе родов. Причем танцуют они не только, чтобы повеселиться и поднять роженице настроение, а с совершенно практическими целями.
      Дело в том, что физическая активность во время родов делает их более легкими, быстрыми, менее болезненными, и доктор да Кунья уверен, что лежать в период схваток ни в коем случае нельзя.
      «Танцы, ходьба, занятия с мячом, приседания – все это только на пользу процессу родов», – утверждает да Кунья. Веселый и позитивный доктор регулярно делится с подписчиками своего Instagram, которых у него более 35 тысяч, зажигательными видео, демонстрирующими, как он лихо отплясывает с придерживающими живот пациентками под такие хиты, как, например, Despacito.
       
      Мнение доктора да Кунья подтверждается и результатами научных исследований. Так, как пишет The Daily Mail, исследование, опубликованное еще в 1998 году в журнале The New England Journal of Medicine, показало, что у женщин, которые во время схваток вели себя физически активно, например ходили, роды были короче, чем у тех, кто лежал.
      Еще одно исследование, опубликованное в 2003 году в журнале Nursing Research, показало, что у лежащих рожениц схватки значительно более болезненны, чем у тех, кто находится в движении. Как пояснила журналу Glamour акушер-гинеколог Регина Каплан, двигаясь, будущая мама помогает плоду продвигаться по родовым путям. Кроме того, движение снижает давление продвигающегося плода на скелетные структуры и органы матери.
      В последние годы видео с танцующими во время родов будущими мамами стали очень популярны в соцсетях, причем не только на Западе, но и в России. Так, в октябре в сети появился ролик, снятый в московском 68 роддоме. На видео роженица Мария Малышева «отжигает» с акушером-гинекологом и акушеркой.
      deti.mail.ru
    • learti
      De learti
      Девочки нужна помощь в поиске родных женщины.
       
      Сегодня около 12.00 около аптеки Ориент по адресу 31 Августа 46 была найдена женщина с признаками инсульта. У женщины не двигалась одна сторона тела и она не могла говорить. При ней были обнаружены документы на имя Вольской Анны Георгиевной, 1938 года рождения. Адрес прописки по ул. Албишоара. Ее повезли в больницу скорой помощи.
      Девочки просьба, если кто-то знает ее родственников или соседей, уведомить их о том что она находится в больнице скорой помощи.
      P.S. Судя по всему она только получила пенсию, врача из машины скорой помощи мы об этом предупредили.
  •