Исследование: свободные люди оценивают привлекательность других особым образом


    Людей, находящихся в отношениях, чаще привлекают лица, напоминающие их собственное. Но вот одиноких людей привлекают противоположности, показало новое исследование Университета Карла.

578f3e706b7dc_virietissievietetiksanas43105496.jpg

 

Был проведен эксперимент, в рамках которого добровольцам показывали серию фотографий лиц людей противоположного пола. Требовалось оценить привлекательность изображенных людей, передает meddaily.ru со ссылкой на The Economic Times.

 

В отдельных случаях фотографии изменяли при этом таким образом, чтобы они больше напоминали лицо самого добровольца. Была и контрольная группа фотографий - лиц людей того же пола, что и сам доброволец. Эти фото тоже меняли. Оказалось, свободные добровольцы оценивали лица, сильно отличавшиеся от их, как более привлекательные. Причем, это распространялось на фотографии представителей обоих полов.

 

По словам ученых, возможно, механизм восприятия привлекательности других людей, отвечающий за подбор генетически подходящего партнера, подавляется при наличии романтических отношений. Это стратегия поддержания отношений, ограждающая человека от поиска альтернатив партнеру. Или же внешняя схожесть партнеров становится более значимой с точки зрения социальной поддержки, которую мы ожидаем от близких людей.

 

delfi.lv





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.