Иранка притворилась мужчиной для посещения футбольного матча


    Иранка рассказала о способе обойти запрет на посещение женщинами футбольных матчей.

243671.jpeg

Как рассказала жительница города Ахваз по имени Шабнам (Shabnam), в сентябре 2017-го во время матча команд из Ирана и Сирии в рамках отборочного турнира чемпионат мира 2018 года местных женщин не пропускали на стадион, в то время как сирийки спокойно проходили на трибуны. В декабре Шабнам решилась на радикальные меры и перевоплотилась, чтобы попасть на игру иранской премьер-лиги между командами «Персеполис» и «Фулад».

«В конце концов я решилась стать мужчиной на один день, со всеми сопутствующими трудностями. Я состригла ногти, сняла с них лак, нарисовала себе бороду и усы и пошла на стадион в парике и мужской одежде», — поведала она.

В апреле 2017-го Daily Mail сообщало об аресте восьми фанаток, пытавшихся проникнуть в мужских нарядах на игру местного чемпионата между командами «Персеполис» и «Эстягляль », которая проходила в феврале.

Иранки из движения «Белые платки» начали бороться за отмену запрета еще в 2005 году. Активистки даже обращались в международную федерацию футбола (FIFA) с просьбой повлиять на ситуацию. Они устроили акцию протеста возле стадиона «Азади» в Тегеране, куда охрана спокойно пропускала фанаток других национальностей. Тогда некоторые женщины попытались проникнуть на игру под видом мужчин.

После акций протеста занимавший в то время пост президента Ирана Махмуд Ахмадинежад пообещал отменить запрет. Однако религиозные консерваторы не дали этого сделать, так как, по их словам, это нарушало нормы шариата.

В январе 2018-го жительницам индийского штата Уттар-Прадеш запретилисмотреть футбольные матчи. Это мотивировали тем, что женщинам нельзя наблюдать за играющими с голыми коленями мужчинами, потому что это противоречит постулатам ислама.

lenta.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.