Героический папа принял роды у жены на полу в ванной


    При этом новорожденная появилась на свет «в рубашке», но даже это не испугало отца.

0_image1jpeg.jpg

Семья жителей Белфаста Хэмилтонов мирно проводила вечер 12 сентября, даже не догадываясь, что их вскоре ждет. Папа Дэвид Хэмилтон уложил трехлетнюю дочку Руби спать и смотрел в гостиной телевизор, а мама Лора, которой еще оставалось десять дней до ПДР (предполагаемой даты родов), решила пораньше отойти ко сну.

Вдруг, в 11.25 вечера, Дэвиду на телефон пришло сообщение от Лоры с просьбой подняться к ней в спальню. Выяснилось, что у Лоры начались слабые схватки с интервалом больше десяти минут, поэтому супруги особенно не стали беспокоиться. Примерно в 12.10 ночи Лора пошла в туалет. «Спустя несколько минут, – вспоминает Дэвид, – она вдруг позвала меня и сказала: “Дэйв, что это, это голова?” Я вошел в ванную, наклонился, и увидел, что это действительно голова».

Дэвид умудрился сохранить в этой ситуации удивительное хладнокровие. Роды заняли всего пару минут, и уже в 12.20 ночи, всего через час после первых схваток, Дэвид держал на руках свою вторую дочку Поппи.

При этом она все еще была в своем околоплодном пузыре, но он сам собой разорвался, когда Дэвид завернул малышку в полотенце.

«Мы с Лорой тренировали гипнороды, технику дыхания, позитивное мышление, – так Дэвид объяснил, как им с женой удалось достаточно спокойно пережить внезапные роды. – Я вообще всегда обычно стараюсь сохранять присутствие духа в стрессовых ситуациях, не паниковать, но, если честно, все было довольно сюрреалистично».

Старшая дочка, Руби, благополучно проспала рождение младшей сестренки и приезд бригады скорой, которая отвезла Лору и Поппи в роддом. Девочка родилась здоровой, весом почти 3200 граммов, и уже днем они с мамой были дома. 

deti.mail.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • julia122997
      De julia122997
      Фото в 2007 году

      2014 год

      Внимание,барабанная дробь… 2019 год!

      Разница между первым и последним фото 12 лет, но отец, кажется, только помолодел за это время. В 2019 году ему 48 лет, а дочери — 15.
      Пользователи не могут поверить в то, как изменился мужчина
      Такое случается не часто, но в 2019 году ты выглядишь лучше, чем в 2007 году. Лол, так держать.
      48 лет?! Я бы сказал, что тебе в районе 30. Молодец, приятель!
      Он выглядит моложе, чем в 2007 году. Круто!
      На самом деле моложе всего он выглядит на последней фотографии. Болезнь Бенджамина Баттона?
      Это не единственная дочь профессора

      Их 4

      Он также опубликовал фото, показывающее, как они росли

      И наверняка эти девчонки очень гордятся своим папой. Так держать!
      twizz.ru
    • julia122997
      De julia122997
      1. Страшное преступление потрясло общественность

      Вчера пришлось работать всю ночь, а сегодня во время сна я подвергся нашествию вандалов. У меня есть фотография преступления и двое подозреваемых, один из которых отказывается сотрудничать. Единственный преступник, способный разговаривать, валит всю вину на четырехлапого сообщника, у которого нет рук, чтобы провернуть такой трюк. Спасибо соседу, который подсказал, что у меня все лицо разрисовано фломастером, пока я выгуливал четырехлапого подозреваемого, ни о чем не догадываясь.
      2. «Моя дочь наконец поняла, что мы не возим ее в Париж каждые выходные»

      3. «Когда не позволил ему есть щепки»

      4. Пока ждешь маму у примерочной

      5. «У моей дочери была истерика, и она спрятала лицо под подушкой. Результат просто бесподобен»

      6. «Дочке 7, сегодня она не могла найти свою обувь»

      7. «По всей видимости, в 3-летнем возрасте я никогда не слышала о существовании кровати»

      8. «Мой 2-летний сын: „Мам, я хочу поиграть с этими игрушками“»

      9. «Моя дорогая дочь сделала однажды это с моим ноутбуком»

      10. «Спасибо, дети. Искусство — явно не ваше будущее»

      11. «Сказал дочери, что она может съесть шоколадный пончик, но должна дать мне половину. Мне стоит быть более конкретным в следующий раз»

      12. «Мы в туннеле в огромном океанариуме с акулами, и вот первая вещь, которая его заинтересовала»

      13. «Дочь моего друга изобрела „свои собственные стикеры“»

      14. «Повел дочку по магазинам. Ей очень нужна была эта кепка. Сошлись на том, что просто сделаем фото»

      15. Воскресенье, 22:00: «Ма-а-ам, нам завтра в школу нужно принести поделку „Дары осени“»

      16. «Мы пошли на пляж искать акульи зубы. Когда моя дочь закричала: „Я нашла зубы!“ — это было последним, что я ожидал увидеть»

      Как ваши дети любят вас удивлять? А может, вы помните, как сами чудили в детстве?
      adme.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Отделения тележки для инструментов он заполнил подгузниками и детской косметикой, верхнюю часть оборудовал для переодевания малышей и провел подсветку для смены подгузников ночью.

      В  посте на фейсбуке, собравшем более 50 тысяч лайков, Дэвид подробно рассказал о своем изобретении. Пользователи восхищались и предлагали запатентовать столик. Еще одним из плюсов, по словам Дэвида, является то, что когда смена подгузников станет неактуальной, тележку можно будет использовать по прямому назначению. 

      deti.mail.ru
    • julia122997
      De julia122997
      "Суммарный коэффициент рождаемости в мире сократился с 4,95 рождения на женщину в первой половине 1960-х годов до 2,56 в 2005−2010 годы", - сказала Егорова. Она добавила, что самый высокий суммарный коэффициент рождаемости в мире в настоящее время в Нигере - 7,03, самый низкий - в Сингапуре - 0,81.
      Выше средних показателей по Европе суммарный коэффициент наблюдается в Нидерландах (1,78), Норвегии (1,85), Великобритании (1,88), Швеции (1,88), Ирландии (1,97), и Исландии (2). В список европейских стран с суммарным коэффициентом рождаемости менее 1,5 входят Польша (1,36), Украина (1,37), Греция (1,43), Италия (1,44), Германия (1,45).
      По словам Егоровой, единственной страной в Европе с показателем выше 2 (2,07) детей на одну женщину является Франция. "Но такая величина вызвана скорее высоким притоком мигрантов из арабских и африканских стран, которые какое-то время переносят свои традиции и семейный уклад", - уточнила эксперт.
      Невысокие показатели отмечаются не только в Евросоюзе: в Японии на одну женщину приходится 1,41 ребенка, в Канаде - 1,60, в Австралии - 1,77, в США - 1,87.
      При таких низких значениях суммарного коэффициента рождаемости население страны превращается в стареющее, а его численность сокращается. "Может повыситься средняя продолжительность жизни, измениться возрастной состав, но прежде всего необходимо задумываться о мерах по повышению рождаемости", - отметила эксперт.
      ria.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Медицина полностью бесплатна 
      Все, что касается детей, в том числе беременность и роды в Швеции – бесплатно. Да и вообще, вся медицина в Швеции или бесплатная или очень недорогая (кроме стоматологии).
      Люди работают и честно платят налоги (довольно высокие, примерно 30%). Они и идут на благоустройство их жизни и социальные программы.
      В декрет могут уйти оба родителя
      Декретный отпуск в Швеции начинается за 60 дней до предполагаемой даты рождения ребенка и длится 480 дней (15,7 месяца). Но если маме удобнее понемногу работать с самого рождения ребенка, то декретные дни делятся на часы. Например, мама может брать «декрет» на три или шесть часов в день. Таким образом отпуск можно растянуть на многие годы. Никто из моих знакомых так не делал, но такая практика существует.
      Отпуск может взять как один из родителей, так и оба, поделив дни между собой.
      Шведы вообще никуда не спешат, и выходить из декрета на работу – тоже. Они справедливо считают, что чудесные моменты первых улыбок никогда не повторятся, и пропустить их было бы непростительной ошибкой.
      Как правило, детей здесь заводят уже довольно взрослые, профессионально состоявшиеся люди (30-35 лет). Однако многие мамы используют время декрета для того, чтобы без стресса и рабочей суеты подумать, куда двигаться дальше: переучиться, переквалифицироваться или повысить свой профессиональный уровень. Шведы очень любят учиться в любом возрасте – попытка освоить новую профессию лет в 50 ни у кого не вызовет вопросов.
      Первые 390 дней декретного отпуска мама получает 80% своей зарплаты, оставшиеся дни считаются по минимальному тарифу – 180 крон в день (около 140 лей). Если женщина до беременности не работала, то она получает 250 крон в день, в месяц примерно 7500 крон (около 6000 лей).
      Семья на эту сумму не проживет, если учитывать аренду жилья, транспорт, страховки, питание и т.д. Но этой суммы достаточно на нужды ребенка – подгузники, питание, какая-то одежда и игрушки. Малоимущие семьи помимо декретных денег получают дополнительные пособия.
      Беременность ведут акушерки
      Ведение беременности в Швеции очень бережное и внимательное: врачи не перегружают будущую маму всевозможными анализами. Если беременность протекает нормально, делается необходимый минимум: гепатит, ВИЧ, ВПЧ, диабет беременных, во время каждого приема меряют давление. 
      На любые вопросы врачи и акушерки (ведут беременность именно акушерки, врачей привлекают только в случае необходимости) готовы отвечать бесконечно. Я ни разу не сталкивалась с пренебрежением или невежливостью.
      Акушерка дает рекомендации по образу жизни, физическим нагрузкам и питанию: рекомендуют свежие овощи и фрукты, чистую воду. Не рекомендуют есть сырые (без термообработки) морепродукты, рыбу и мясо.

      Кесарево могут сделать по желанию женщины
      К естественным родам относятся положительно. В Швеции очень низкий процент родов путем кесарева сечения – около 16%. Хотя его делают не только по медицинским показаниям, но и по желанию женщины. Врач выяснит мотивацию женщины, объяснит ей преимущества естественных родов, но если она настаивает, то при отсутствии медицинских противопоказаний врач даст согласие на операцию.
      Лично я настояла на кесаревом сечении. Моей мотивацией были безболезненные роды, и я их получила. Никаких последствий оперативного вмешательства у меня не было, на второй день после рождения дочки мы уже были дома.
      Клинику и акушерку можно выбрать по своему усмотрению в любой точке страны и, если их услуги женщину не устраивают, она может поменять как врача, так и клинику.
      В клинику принимают, только когда отошли воды и начались схватки, не раньше. С момента поступления персонал окружает роженицу вниманием, а, самое важное, рассказывает обо всех этапах родов. В такой напряженный для женщины момент (особенно, если это ее первый опыт), самое ужасное – не знать точно, что происходит. Акушерки, медсестры и врачи комментируют каждое свое действие.
      Персонала много, у меня на родах было человек восемь. В родблоке есть ванная, фитбол и все необходимые приспособления для комфортных родов. Все это роженица получает бесплатно.
      Если женщина захочет принести с собой свечи или музыку, ей разрешат – главное, чтобы было комфортно.
      Государство может оплатить няню
      Новорожденного тут же дают маме на пару минут, прикладывают к груди, после чего его измеряют, взвешивают и возвращают маме снова, и они уже больше не расстаются. Папа может находиться рядом с самого начала и до конца, если его нервная система позволяет.
      Условия вполне комфортные. В свободном доступе в течение дня и ночи фрукты, йогурты, крекеры, выпечка, соки, чай, кофе. Из меню на завтрак – омлет, сыры, колбасы, салаты, теплые вафли; на обед – жаркое из мяса, тушеная индейка, тушеные овощи, суп, салат; на ужин – салаты, овощная запеканка, паста. Салаты – это всегда разные овощи, бобовые, заправки.
      В течение первых суток малыша осматривает педиатр и, если все хорошо и у мамы, и у ребенка, то в этот же день можно ехать домой. После кесарева сечения обычно отпускают домой на второй-третий день.
      Вскоре после родов женщина может посещать специальный обучающий курс для молодых мам. Но еще до начала обучения медсестра регулярно навещает малыша дома первые недели, а потом приглашает к себе в клинику на плановые осмотры.
      Государство может оплатить даже услуги няни или помощницы по дому, если в этом есть обоснованная необходимость: каждый случай обращения по этому поводу рассматривается индивидуально.

      ГВ в общественных местах не вызывает протестов
      Грудное вскармливание поощряется, но в Швеции все носит рекомендательный характер. Маме все расскажут, ответят на вопросы, но решение она принимает сама. 
      В первые месяцы жизни ребенка наблюдение за малышом очень тщательное, его регулярно осматривают педиатры, медсестра, проводятся тесты и анализы. И всякий раз медики уточняют, как мама справляется с кормлением. В Швеции созданы комфортные условия для грудного вскармливания.
      Кормление на публике ни у кого не вызывает протестов, а общественных местах (торговых центрах, аэропортах, вокзалах, поликлиниках) легко найти помещения для кормления.
      Сладкое детям дают раз в неделю
      Схема введения прикорма стандартная, по ВОЗ. При этом шведы считают, что ребенка вполне можно с ранних лет приучать есть из маминой тарелки.
      В садах утром на перекус – фрукты, в обед – салат из свежих овощей и горячее: лазанья, мясная-овощная запеканка, котлеты, курица, овощной гарнир или паста, спагетти. Сладкого не дают, только фрукты. 
      В Швеции есть интересная традиция поедания сладостей. Детей приучают к тому, что сладкое они могут есть раз в неделю, в субботу, но зато практически в любых количествах, а в остальные дни просить бесполезно: родителей не разжалобить.
      Дантисты уверяют, что зубам таким образом наносится меньший ущерб. Это работает с малышами, но детей постарше я регулярно вижу с конфетами и шоколадками в любые дни недели.

      Шведы не лечат простуду
      Ребенку любого возраста гулять можно и нужно в любую погоду, главное – правильно одеться. Даже на севере страны, где морозы достигают минус 30, мальчики и девочки все равно гуляют. Детей стараются не перегревать. Ребенку должно быть не только тепло, но и легко и удобно.
      Простуду местные педиатры никак не лечат – так же, как и у взрослых, она должна пройти сама.
      Если температура поднимается выше 39, можно дать жаропонижающее, но лучше позволить иммунитету самому справиться. Шведские врачи вообще неохотно прописывают лекарства. На все ответ – парацетамол, безрецептурный. Единственное исключение – детям до 15 лет бесплатно выдают бутылочки с витамином D, который нужно принимать по 5 капель в день.
      Прививки все бесплатные. Вакцинация рекомендована, но не обязательна на законодательном уровне.
      Большинство родителей делают прививки своим детям, но встречаются и те, кто отказывается. Недавно был случай, когда при разводе родителей и установлении опекунства суд встал на сторону того родителя, который был за прививки.
      Место в детском саду гарантировано
      В сад принимают с года. Никаких проблем с устройством в сад нет, кроме ожидания места 3-4 месяца. Родители примерно понимают, когда им нужно выходить на работу, и записывают ребенка своевременно. Место в садике гарантировано. На наш городок с населением 4000 человек приходится четыре государственных сада и штук шесть частных.
      Количество детей в группах разное, но всегда должен быть один воспитатель на максимум 5 детей. Оплата за сад (если доход родителей позволяет и если оба родителя работают) составляет 3% от месячного дохода, но не больше 1200 крон (около 1000 лей).
      Везде есть свои минусы
      Как и везде, здесь есть свои недостатки. В медицине, например, долгое ожидание приема врача, потому что специалистов не хватает. Из-за большого притока беженцев и их недостаточной интеграции начинает падать уровень образования в школах. Но при всем этом Швеция очень комфортная страна, и для рождения и воспитания ребенка трудно найти более подходящее место.
      deti.mail.ru
  •