Героический папа принял роды у жены на полу в ванной


    При этом новорожденная появилась на свет «в рубашке», но даже это не испугало отца.

0_image1jpeg.jpg

Семья жителей Белфаста Хэмилтонов мирно проводила вечер 12 сентября, даже не догадываясь, что их вскоре ждет. Папа Дэвид Хэмилтон уложил трехлетнюю дочку Руби спать и смотрел в гостиной телевизор, а мама Лора, которой еще оставалось десять дней до ПДР (предполагаемой даты родов), решила пораньше отойти ко сну.

Вдруг, в 11.25 вечера, Дэвиду на телефон пришло сообщение от Лоры с просьбой подняться к ней в спальню. Выяснилось, что у Лоры начались слабые схватки с интервалом больше десяти минут, поэтому супруги особенно не стали беспокоиться. Примерно в 12.10 ночи Лора пошла в туалет. «Спустя несколько минут, – вспоминает Дэвид, – она вдруг позвала меня и сказала: “Дэйв, что это, это голова?” Я вошел в ванную, наклонился, и увидел, что это действительно голова».

Дэвид умудрился сохранить в этой ситуации удивительное хладнокровие. Роды заняли всего пару минут, и уже в 12.20 ночи, всего через час после первых схваток, Дэвид держал на руках свою вторую дочку Поппи.

При этом она все еще была в своем околоплодном пузыре, но он сам собой разорвался, когда Дэвид завернул малышку в полотенце.

«Мы с Лорой тренировали гипнороды, технику дыхания, позитивное мышление, – так Дэвид объяснил, как им с женой удалось достаточно спокойно пережить внезапные роды. – Я вообще всегда обычно стараюсь сохранять присутствие духа в стрессовых ситуациях, не паниковать, но, если честно, все было довольно сюрреалистично».

Старшая дочка, Руби, благополучно проспала рождение младшей сестренки и приезд бригады скорой, которая отвезла Лору и Поппи в роддом. Девочка родилась здоровой, весом почти 3200 граммов, и уже днем они с мамой были дома. 

deti.mail.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • alexandrarum
      De alexandrarum
      К счастью, рассчитать ПДР все-таки можно. Для этого вы можете прибегнуть к некоторым хитростям. Вам понадобятся только календарик и желание узнать дату как можно скорее. 
      По дню овуляции
      Наиболее вероятная дата зачатия – это период овуляции или пару дней до нее. Овуляция происходит при нормальном функционировании организма  на 14-15-ые дни цикла. Если, к примеру, цикл длится 28 дней, то овуляция выпадает на 14-й день. К этому дню добавьте 280 дней – это и будет ПДР.
      По дню зачатия
      Если вы точно знаете дату зачатия ребенка, вас не составит труда рассчитать его возможную дату появления на свет. Период фертильности (наибольшей вероятности зачатия) - благоприятный для половых актов и зачатия. Сперматозоид может до 5 дней искать яйцеклетку для оплодотворения. С учетом этих цифр прибавляйте 280 дней и получите примерную дату родов.
      По последней менструации 
      Существует формула Негеле, которая позволяет вместе с гинекологом рассчитать примерную дату родов исходя из последней менструации. Но эта система работает только если у вас регулярный и стабильный цикл, который работает как часы. От первого дня последней менструации отнимают 3 месяца и прибавляют 7 дней. 
      На УЗИ
      Какую-то приблизительную дату родов гинеколог вам сможет сказать исходя из УЗИ только после 12 недель беременности. Именно в этот период размеры плода могут рассказать о дате родов. 
      kolobok.ua
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Мы нашли и перевели для вас колонку шведского отца Ханса Сандберга, который провел в декретном отпуске пять месяцев.
      «Когда жена предложила мне взять декрет по уходу за нашим новорожденным сыном Ларсом, я не знал, что меня ждет. Я слышал, что социальная изоляция, стресс, тревога за ребенка и возросшее количество домашних дел нередко становятся причинами послеродовой депрессии у молодых матерей, а потому, честно говоря, очень переживал о том, как пройдет мой декрет.
      Спустя две недели после рождения Ларса моя жена вернулась в офис, а я остался один на один с полным холодильником сцеженного молока и новорожденным младенцем на руках. …
      Первые пару месяцев декрета прошли спокойно, однако потом я стал замечать, что мое тело начало меняться. Моя борода, которую мне раньше приходилось стричь каждые две недели, перестала расти, стала реже и тоньше. Однажды утром я заметил, что у меня увеличилась грудь, а соски стали более чувствительными. С моим голосом стало происходить то, что мой лечащий врач назвал «обратной ломкой» — мой бас стал превращаться обратно в высокий, тонкий голос, присущий женщинам или детям.
      Я тут же обратился к врачу, который провел ряд анализов и сообщил мне, что мое тело перестраивается, поскольку я провожу слишком много времени за «женскими» делами. Готовка еды, мытье посуды, уборка дома, уход за младенцем — все это эволюционно относится к «женским функциям», а потому, когда за их выполнение активно берется мужчина, его гормональная система начинает неизбежную перестройку …».
      … С 1 апреля! Конечно, у нас получился неплохой сюжет для абсурдной комедии, но в реальности все намного проще. Да, только женщины способны выносить, родить ребенка и кормить его грудью, однако никаких доказательств того, что домашние дела и уход за ребенком эксклюзивно предназначены для представительниц женского пола, не существует.
      А потому любые домашние заботы (особенно по уходу за общим ребенком) могут равномерно делиться между обоими родителями, причем отцы не просто «помогают жене по хозяйству», а являются полноценными участниками семейного быта. И нет, их мужественность никак не страдает от мытья посуды или поп (скорее наоборот).
      n-e-n.ru
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      ПАРТНЕРСКИЕ РОДЫ: ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ ПАПЕ
      1. Главная задача человека, который сопровождает роженицу – это помощь. Вовремя позвать врача, правильно сделать массаж, найти нужные слова поддержки, почувствовать, что необходимо мамочке и постараться обеспечить ей это. Паника, безволие, страхи и тем более равнодушие тут не уместны.
      2. В период родов происходит сильнейший выброс гормонов. И женщина может временно быть не похожей на себя: молчунья превращается в говорливую особу, решительная становится робкой, терпеливая – легко раздражается. Женщине может быть неприятен свет или шум. Сейчас ее организм настроен на выживание и роды. Она может отключаться от внешнего мира, стараться унять боль покачиваясь или даже издавая невнятные звуки. Во время схваток, поверьте, не до разговоров. Просто дышите вместе с женой, держите ее за руку и говорите слова поддержки (даже если в этот момент она посылает вас ко всем чертям). «Ты умница, восхищаюсь тобой», «все идет хорошо», «мы справимся», «ты у меня самая красивая», «люблю тебя, ты все делаешь правильно» — это слова во время схваток могут подбодрить.
      3. Иногда женщина может растеряться, можно предложить ей поменять позу, чтобы облегчить боли. Даже если жена на вас какое-то время не реагирует, будьте рядом. Запаситесь терпением. Ваша задача обеспечить женщине комфорт.
      4. Всегда старайтесь оценить ситуацию. Какое настроение у роженицы, что делают врачи, как ведет себя малыш. Ваше спокойствие и уверенность передадутся и супруге.
      5. Боитесь крови? Вам не обязательно присутствовать в момент родов. Вы можете на несколько минут выйти из палаты. Вдохните глубоко, успокойтесь и вернитесь к маме и новорожденному малышу. Помните: вы тоже переживаете стресс. Наблюдать, как испытывает боль дорогой человек, — это непросто. Вы можете оставить жену на несколько минут на попечение врачей и выйти умыться.
      6. Не давайте советов роженице касательно любых процедур (анестезия, анализы для беременных, капельницы и др.), если не уверены. Любой вопрос сначала обсудите с врачом и не в присутствии жены.
      7. Помните, что роды — это работа. Праздник — это когда мама и малыш возвращаются домой. Но даже тогда толпы друзей и накрытый стол не совсем уместны, так как молодая мамочка чувствует сильнейшую усталость. Идеальным возвращением домой будет спокойная обстановка, цветы, шарики и милые открыточки с поздравлениями, которые оставили друзья. И ушли. В любом случае вопрос возвращения домой лучше всего обсудить через день после родов.
      ! Вы находитесь в родовой палате, потому что женщина, которая вот-вот подарит вам ребенка, доверяет вам и хочет разделить с вами одно из самых важных событий в жизни. Не обязательно все делать идеально, главное – любить ее и быть рядом.
      mamawow.com.ua
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      1. «Это правда! Я не верила, что такое возможно, но это случилось и со мной. Я веду классы по зумбе и однажды забыла, как ее танцевать! Потом я много раз забывала вещи в неожиданных местах и имена людей посреди разговора», — Татьяна, 49 лет.
      2. «Представьте, что вы начисто забыли, что должны делать по каждому вопросу, от бытовых мелочей до работы. Это и есть «беременный мозг». Вы делаете случайные вещи, например, ставите банку с соком в шкаф, когда хотите пить. Забываете все подряд! Это как короткие приступы Альцгеймера в течение всего дня», — Дина, 31 год.
      3. «Я считала, что как зрелая беременная буду противостоять этому туману в голове. Как я ошибалась! Я всегда могла запомнить и воспроизвести большие массивы информации. А теперь начала писать самой себе записки и делать пометки в телефоне, чтобы ничего не забыть. Если не записано — точно забуду. Такое чувство, будто выпила утренний кофе, а он не подействовал», — Регина, 38 лет.
      4. «Я никогда не могла похвастаться хорошей памятью. Но каждая забытая во время беременности мелочь прощалась мне с сочувственной улыбкой: мол, ты же в положении, что с тебя взять. Сначала это раздражало, потом стало удобно», — Светлана, 25 лет.
      5. «До беременности я помнила, что надевала в конкретный день месяц назад. Потом все стало гораздо хуже: я забывала ключи в замке, не раскладывала вовремя продукты… Сын родился, а память так и не улучшилась», — Амалия, 23 года.
      6. «Я была уверена, что не поддамся на эти провокации мозга. Но нет! Открывала холодильник — и забывала, что хотела взять. Писала на работе письма — и путала имена. Казалось, я схожу с ума. В первом триместре было совсем плохо, потом пошло на лад!» — Оксана, 29 лет.
      7. «На работе все было хорошо, а вот дома… Я забывала, куда что положила, по три раза рассказывала мужу одну и ту же историю… Он хорошо меня понимал, а вот бездетным друзьям было очень смешно», — Катя, 31 год.
      goodhouse.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Жюри выбрало лучших из лучших среди 300 конкурсантов со всего мира. Узнайте имена победителей и смотрите самые впечатляющие работы далее в нашем материале.
      Участникам ежегодного фотоконкурса Birth Photo Competition удалось поймать самые трогательные и эмоциональные моменты во время рождения новой жизни. Международная Ассоциация профессиональных фотографов объявила победителей 2020 года.
      Жюри получило более 300 работ со всех уголков планеты. Все они делились на категории — схватки, роды, детали родов, после родов и первые два дня жизни малыша.

      Абсолютным победителем стала фотограф из Голландии Джессика Винк (Jessica Vink). Ее портрет «Момент тишины», на котором мать и новорожденный спят после домашних родов, покорила сердца строгих судей

      Первые секунды жизни малыша на снимке Александрии Муни «Разворачивая слои рождения»

      Победитель в категории «Схватки», София Коста «Я — рождающая богиня»

      Лучшая фотография, сделанная в первые два дня жизни малыша. Натали Вебер на снимке «Отрицание» запечатлела старшую сестричку, которая лежит в боксе для новорожденных, пока мать кормит младенца

      Яна Бразил поймала момент рождения малыша в «рубашке» — родовом мешочке

      Канадский фотограф Ши Мишель «Подкрадывается утренний свет»

      Бритни Хоуг «Свежо»: растяжки после рождения малыша

      Первые моменты матери и малыша на фотографии Эвелин Кут «Молчание»

      Снимок Лори Мартинес «Проходим вместе» получил почетное упоминание жюри

      Реальность домашних родов на фотографии Бри Гарсии «Неожиданно, яростно и свободно»

      Кейт Карлтон «Танцуй со мной на долгом пути»: супруги вместе проходят сквозь схватки

      Затишье после бури на снимке Сары Маверик «В день, когда ты родился»

      Неподдельные эмоции на фотографии Паулины Шплехты «Реакции»
      Появление ребенка в мир — уникальное явление, достойное того, чтобы назвать его чудом. Моменты рождения, запечатленные участниками конкурса, производят глубокое впечатление на каждого зрителя, а малыши и их родители начинают длинное совместное путешествие по жизни.
      bigpicture.ru
  •