Фотоинспекция: содержимое сумок рожениц из разных стран мира


    Что берут с собой в роддом? В разных странах мира ответ на этот вопрос звучит по-разному. Багаж беременной — лакмусовая бумажка, без слов показывающая, как на ее родине обстоят дела с медициной, поддержкой материнства и санитарными условиями.

Некоммерческая организация WaterAid с помощью фотопроекта Deliver Life надеется показать, что и в XXI веке не каждая женщина может позволить себе отправиться в самый важный путь в жизни с такой малостью, как бутылка чистой питьевой воды. По данным компании, каждую минуту в мире из-за инфекций, вызванных дефицитом чистой воды и антисанитарией, умирает новорожденный.

 

Агнес Ноти, Ирамба (Танзания), 22 года

 

56b09bdb16825_51.jpg
Агнес приехала в больницу Kiomboi рожать своего третьего ребенка. Медучреждение одно на 80 километров в округе. В роддоме три палаты, причем деления на тех, кто уже родил и тех, кто еще в процессе, нет. В комнатах стоят двухярусные кровати. Водопровода нет. Туалет один, и он постоянно ломается. После родов женщины моются либо в туалете, либо в большой бочке, которая также используется для мытья медицинских инструментов. «Питьевую воду мы покупаем в магазине. Некоторые набирают воду из реки, но ее лучше не пить, это опасно».

 

56b09be708c91_52.jpg
Что в сумке у Агнес: одежда и одеяло для ребенка, миска, бутылка с крышкой-чашечкой, чай.

 

Джоан Лори, Лондон (Великобритания), 34 года

 

56b09bf59d8cd_53.jpg
Джоан ожидает первенца. «Я взяла с собой бутылку воды, пополнять ее буду в больнице — думаю, у них есть питьевой фонтанчик. Для меня это нечто само собой разумеющееся, в отличие от людей в Африке. Главная ценность в моей сумке — детское одеяло. Его дала мне мама, чтобы принести в нем малыша домой. То самое, в котором она принесла домой меня».

 

56b09c0008665_54.jpg

 

Что в сумке Джоан: подгузники, одежда для ребенка и себя, полотенце, косметика, «вкусняшки», iPad, прокладки, одеяло, бутылка воды.

 

Эллен (Республика Малави), 23 года

 

56b09c0faaff9_55.jpg
Эллен родила ребенка в медицинском центре Simulemba Health Centre, обслуживающем 70 000 жителей. Чистой водопроводной воды в здании нет, для 400 пациентов предусмотрено 4 туалета; душ находится в разрушающемся помещении, у него нет ни дверей, ни потолка. Вода берется из скважины, которая также обслуживает населенный пункт. К ней всегда очереди, и вода не очень чистая.

 

56b09c1b2f8e1_56.jpg
В сумке у Эллен: фонарик (электричества нет), кусок полиэтилена (постелить на кровать во время родов), бритва (перерезать пуповину), веревка (перевязать пупок), деньги (на еду), три саронга (она может пробыть в больнице недели четыре).

 

Дианна Найерс, Нью-Йорк (США)

 

56b09c278981d_57.jpg
Дианна ждет своего первого малыша. Живет рядом с одной из лучших больниц города. «Во время беременности острее осознаешь, как тебе повезло иметь наилучшие условия для рождения ребенка».

 

56b09c332c5d4_58.jpg
Что в сумке Дианны: плеер, массажные и эфирные масла, кое-что для перекуса, бюстгальтер для кормления и прокладки, подушка для кормления, одежда для себя и малыша, одеяло.

 

Зайтуни (Танзания)

 

56b09c40ebb84_59.jpg
Зайтуни приехала в больницу на мотоцикле, который ее муж арендовал. После сложных родов у нее начался сепсис. Ей сделали переливание крови и назначили антибиотики. Сепсис в Киомбои — обычное дело для рожениц, и не всем так везет, как Зайтуни. «У малышки нет одежды. Мы просто заворачиваем ее в куски ткани. Когда они загрязняются, моя сестра их стирает. А вода здесь небезопасная. Она цвета молока».

 

56b09c4a715e4_510.jpg
У Зайтуни в сумке: одежда, бутылка воды, фляжка, еда. Еще она привезла таз.

 

Такако (Япония)

 

56b09c58e639a_511.jpg
Такако станет мамой уже во второй раз. Она получит подгузники, пижаму и одежду для новорожденного в роддоме, это входит в плату за медицинские услуги. Так что она взяла с собой одежду только для себя. В Японии беременным запрещено носить тяжести, и больницы стараются обеспечить рожениц необходимым по максимуму. «Мамы могут принять душ после родов. Я рада, что у нас в Японии все хорошо с водой и санитарией».

 

56b09c6295842_512.jpg
У Такако в сумке: «парадная» одежда для новорожденного к выписке, страховка и различные медицинские записи, нижнее белье для мам, гигиенические принадлежности (шампунь, зубная щетка и прочее), салфетки.

 

Хэйзл Шандумба (Замбия), 27 лет

 

56b09c716009a_513.jpg
«Во дворе больницы есть скважина. Но водопровода в роддоме нет. Старшие женщины давали мне много советов во время беременности. Например, считается, что нельзя много спать днем, иначе при родах ребенок тоже будет сонный. Нельзя стоять в дверном проеме, а то ребенок застрянет, когда придет время. Не носить шарф и ожерелья, а то пуповина обовьется вокруг шейки ребенка в утробе».

 

56b09c7f38464_514.jpg
Что в сумке Хэйзл: детское одеяльце, вата, саронг, детский костюмчик, салфетки, тазик и кусок полиэтилена (постелить на родильное кресло — его не стерилизуют).

 

Кэти Шоу, Мельбурн (Австралия), 31 год
56b09c8a9abdd_515.jpg
Перед тем как приехать в Мельбурн, Кэти жила два года в Малави, а родом она из Великобритании. Она ждет своего первенца. «В больнице мне очень хорошо объяснили, что понадобится для родов и после них, я чувствую себя подготовленной. Никогда не задумывалась о том, насколько стерильна наша больница — в Австралии везде хорошо с гигиеной. Невероятно, что где-то в мире женщины, ожидающие ребенка, и без того испытывающие сложности и стресс, должны страдать из-за недостатка чистой воды».

 

56b09c958ef47_516.jpg
Что в сумке Кэти: косметика, лакомства, прокладки; подгузники, шапочка, варежки и носочки для малыша; одежда для себя и пижама, массажные масла.

 

Разафиндрабари Клодин (Мадагаскар), 26 лет

 

56b09ca4486ad_517.jpg
«У нашего дома в деревне есть водопровод, его построила компания WaterAid. Моя семья рассказала мне о табу во время беременности. Для меня главное не носить шарф на шее, иначе пуповина может обвиться вокруг шейки ребенка».

 

56b09cad64464_518.jpg
В ее сумке: одежда для малыша, вата, спирт для протирания поверхностей, подгузники, термос, корзинка, прокладки.

 

lenta.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Судя по всему выше написанному,наша страна Молдавия лидирует в подготовке родов и сборов к ним.))))

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri
Vizitator Юлия

Postat

Та да) мои две сумки на одной фото не поместились бы)))) 

З.Ы. гори в аду создатель пазла анти-бот.. минут 15 убила.

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri

даже в танзании меньше берут в роддом чем у нас,в европейской стране...)) интересно,что денег не берут...видимо у них деньги не пользуются популярностью.)))

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri

В Бельгии- две шапочки и четыре бодика.На двух близняшек.

Все остальное-не надо.

Ну и и пледы молд-турецкие) с мишками и котятами при выписке.

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri

я на роды с тремя сумками поехала .  врачи подумали что муж с дому выгнал.

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri

da, pacat ca nu au facut o poza si cu o mamica din moldova, eu tot am avut o valiza uriasa si o geanta, si asta doar pt 3 zile :)

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri
Vizitator Valeriu

Postat

Mda, eu ca bunic eram cu 4 genti cind am dus fiica sa nasca acum zilele trecute. Dar se vede ca la sp nr 1 de pe viaduc nu eram eu lider, care bunici deja luau nepotii acasa erau cu valize uriase.))))))

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri
Vizitator Victor

Postat

Sotia Mea a nascut aici linga Madrid un orasel Valdemoro nu departe de casa unde locuim. Am luat doar halat si slapi.pentru 3 zile.Restu dau in spital am si fotografii. La fiecare familie se da o camera aparte cu dus si veceu de genul unei garsoniere in dulapuri sunt chilotei si halate pentru mama de unica folosinta ca ei sa nui fie rusine daca are vreo scurgere.Mincare calda in palata de 3 ori pe zi.Tata tot timpul alaturi ajuta.Daca o sa fie mai multe petitii poate voi prezenta pe aceasta pagina si fotografii.Va cuprind Moldova la revedere.

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri


Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.