Фотограф попросил подростков отредактировать свои фото для соцсетей — результат вас удивит


    В рамках социального проекта фотограф предложил подросткам отредактировать свои фотографии для соцсетей. Почти все модели изменили себя до неузнаваемости — нарисовали скулы, уменьшили носы и сделали губы более пухлыми.

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

В рамках проекта Selfie Harm (в переводе с английского — «Вред от селфи») британский фотограф Джон Ранкин (John Rankin) сфотографировал 15 подростков в возрасте от 13 до 19 лет. Молодые люди позировали без макияжа, Ранкин также не стал использовать фотошоп. Вместо этого фотограф предложил моделям при помощи графических редакторов улучшить свои фотографии самостоятельно, доведя их до того вида, в котором им бы хотелось выложить фото в соцсети.

Результат получился впечатляющим — в погоне за стандартами красоты большинство моделей изменили себя до неузнаваемости. Девушки удлинили себя лица, нарисовали скулы, уменьшили носы и сделали губы более пухлыми. Некоторые модели стерли с лица веснушки и сделали себе макияж.

«Подражая кумиру, люди делают свои глаза больше, нос меньше, а кожу — совершенней, и все это ради социальных сетей, — говорит Ранкин. — Пришло время признать, что социальные сети разрушительно влияют на самооценку».

В словах фотографа есть доля правды. По словам пластических хирургов из США, подростки все чаще обращаются к ним с просьбой сделать их лица похожими на отфотошопленные селфи. Врачи считают, что фильтры в соцсетях провоцируют у молодого поколения дисморфию — психическое расстройство, при котором человек слишком обеспокоен несовершенством своего тела.

image.png

Идеальные снимки в инстаграме заставляют нервничать даже знаменитостей. Так, модель и мама двоих детей Крисси Тейген (Chrissy Teigen) призналась, что постоянно сравнивает себя с другими девушками в инстаграме и это лишает ее уверенности в себе и даже доводит до слез.

«Я чувствую себя безумно несовершенной, когда смотрю на свои снимки, обработанные в фотошопе, — признается Тейген. — Мне хочется выглядеть так же идеально, как на этих фотографиях, но одновременно я хочу нравиться себе такой, какая я есть на самом деле».

image.png

glamour.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Vizitator Кукла Маша

Postat

В Интернет с другим видом и не войдёшь!

С голоду сдохну, но фотошоп - святое!

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri
andrew_abv

Postat

Как будто не для соцсетей фотографировались, а для розыска

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri
Ируля

Postat

Все однотипные в итоге - пухлые губы, большие глаза , узкие носы 

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri


Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • maria981s
      De maria981s
      Около 75% работодателей изучают профиль кандидатов в соцсетях перед тем, как взять на работу нового сотрудника. Вот вам несколько рекомендаций.
      Фильтруйте свои фотографии
      Первое, что бросается в глаза - это картинка. Уделите особое внимание своим фотографиям. Слишком откровенные фотографии недопустимые независимо от того, на какую должность вы претендуете. Ваши снимки из путешествий расскажут о вашей активности, а фотографии с детьми - о семейных ценностях. Положительный эффект принесут фотографии, которые отображают трудовую деятельность - посещение конференций и курсов.
      А еще - не забывайте о количестве качественных фотографий: три - это мало, а 300 - очень много. 
      О настроении публикаций 
      Не используйте нецензурную лексику и оскорбления других пользователей сети. Не допускайте грамматические ошибки и негативные высказывания в отношении бывших колег. 
      Не больше часа в день
      Не посвящайте соцсетям слишком много времени. Чрезмерная активность насторожит работодателей. О какой серьезной работе может идти речь, если вы каждый час публикуете новые посты?

      Ваши интересы расскажут о вас много нового
      Если вы состоите в сообществах под названием "клуб ленивых людей" или в группе "неисправимых баб", то это не с очень хорошей стороны характеризует вас. Подпишитесь на разные группы по увлечениям - исскуство, спорт или путешествия.
      Пишите о себе только правду
      Время от времени обновляйте актуальную информацию о себе. Поэтому еще раз проверьте, чтобы информация об образовании, предыдущем месте работы и контактах соответствовала тому, что написано в резюме.
      На страницах соцсетей можно оставлять сообщение о том, что вы ищете работу. Особое внимание уделите  LinkedIn, Instagram и Facebook. В этих соцсетях можно размещать информацию о своей профессиональной деятельности.
      Опытный работодатель не станет принимать решение о твоем трудоустойстройстве, опираясь только на информацию в соцсетях. Однако, посмотрев ваш аккаунт, он сможет убедиться в том, что вы достойны занять хорошую должность в его компании.
      kolobok.ua
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Число сбегающих детей растет катастрофически быстро, данные за 2019 год выше на 13%, чем за аналогичный период 2018 года. Как сообщает полиция, половину сбежавших составляют подростки в возрасте 14-15 лет, почти 50%.
      Около 42% составляют дети младше 13 лет. Остальные 8% перешли порог 16-17 лет. Впервые сбежали из дома 115 детей, остальные дети сбегали и раньше. 123 сбежавших детей проживают в деревня и селах, остальные проживают в городской черте. Основной причиной побега дети называют слишком строгий контроль родителей, хотя вторая часть детей жалуется на отсутствие контроля и ухода со стороны родителей.
      Множество детей сбегают из-за того, что в семьях напряжены отношения между родителями, присутствуют драки, пьянки, разбирательства на повышенных тонах. Согласно официальной статистике, основная часть детей происходит из социально уязвимых семей. Полиция предпринимает все необходимые меры для поимки малолетних «беженцев», и подавляющую часть находит в течение ближайших 24 часов.
      aif.md
    • julia122997
      De julia122997
      Даниэль Кон — одна из тех девочек-подростков, популярность которых с трудом поддаётся объяснению. В 14 лет у неё уже 2,6 миллиона подписчиков в Instagram и целых 11,2 миллиона — в приложении TikTok.
      Она хорошо выглядит, у неё красивые волосы и эффектный макияж, но при этом всё, что она делает, — подпевает чужой музыке, снимая себя на смартфон.

      Кон — новая звезда соцсетей, но это не отменяет того факта, что она всего лишь подросток. В Instagram она, как и её сверстники, пытается выглядеть старше.
      Даниэль переехала в Калифорнию из Флориды вместе со всей семьёй. Родные решили, что успех в Интернете — первый шаг на пути к Голливуду. И их не смутило, что покорить Лос-Анджелес таким способом до неё пытались тысячи раз.

      На Даниэль приходится значительная часть семейных расходов. Нужно постоянно поддерживать уровень популярности в Интернете, покупать новую одежду и оплачивать услуги агентов.

      У Даниэль много поклонников, но хейтеров тоже хватает. Девушку критикуют за то, как она выглядит, как одевается, как редактирует свои фотографии и — самое главное — с кем встречается.

      Её отношения с другой онлайн-знаменитостью — Себастьяном Топети — продлились недолго. В тот период Даниэль было 13 лет, Себастьяну — 18.
       
      Каждое утро начинается с выбора одежды, в которой Даниэль будет фотографироваться для соцсетей. В процессе активно участвует мама. Она просит, чтобы девушка одевалась поскромнее, но миллионы подписчиков ждут совсем другого.

      Но иногда мама побеждает — и Даниэль предстаёт перед своими подписчиками в образе пай-девочки.

      life.ru
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Рассуждаем о том, почему миллениалы не пользуются услугами телевизионных провайдеров. 
      Невозможно выбрать контент
      Вспомни, когда ты в последний раз принуждала себя смотреть абсолютно непонятную и неинтересную программу потому, что сразу за ней показывали "Бригаду"? Правильно! Тогда же, когда и смотрела "Бригаду", собственно. С приходом в нашу жизнь видеохостингов, мы стали смотреть только то, что хотим. 
      Реклама по 25 минут
      Недавно я включила телевизор и попала на рекламу. То, на что ты попадаешь смотря YouTube - цветочки, ведь реклама перед роликом длится 5-30 сек (после 5 можно пропустить). А вот под рекламу на телевидении можно легко уснуть/найти парня в Тиндере и расписаться с ним/переехать в Америку. 
      Странные новости
      Для того, чтобы информация, которую ты получаешь из новостей на том или ином канале, была хоть немного объективной - нужно смотреть новости в 3 источниках минимум.
      К тому же, по-настоящему горящие новости можно услышать на радио (сверх-оперативность) или прочесть в интернете. 

      Наигранность
      Ток-шоу сильно отличаются от продукта, который готовят блогеры. Чаще всего, ток-шоу все равно следуют определенному сценарию. Если хочется посмотреть на правдивые вещи - мы не пойдем на телевизор. 
      Доступность в интернете
      Теперь мы можем посмотреть все самые крутые и интересные шоу онлайн безо всякой рекламы. И даже на паузу ставить когда захотим! В общем, за всем контентом с разных каналов (разных стран) можно просто прийти в интернет и не париться. 
      Покупают ли миллениалы телевизоры?
      Конечно! Даже больше - они покупают большие телевизоры с огромными экранами. Просто смотрят на них те же видеохостинги и сайты, с пиратским кино (в идеале у них есть подписка на Netflix). 
      Есть ли у телевидения будущее?
      Безусловно! Сериалы, шоу, документальные фильмы - это то, на что у телевидения действительно есть деньги. Возможно на все остальные каналы нам тоже предстоит покупать подписку и смотреть любимые шоу только за деньги. Но это уже совсем другая история. 
      lady.tochka.net
  •