Две женщины выйдут в открытый космос


    Впервые в истории женский экипаж может выйти в открытый космос. 

1a555032-d73e-4ba7-b059-ba9288e35d7a.jpg

Как сообщается, ими станут астронавтки из США — Кристина Кук и Джессика Мейр.

Отмечается, что данная космическая операция запланирована на 2019 год.

До этого экипаж, который состоял только из женщин, не выходил в открытый космос.

На данный момент Кук и Мейр находятся на борту МКС.

gazeta.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Это и недосып, и проблемы во взаимоотношениях с партнером, и плохое самочувствие.
      Исследователи из американского штата Огайо опросили 182 пары работающих родителей и выяснили, что матери, склонные к тревожности, нервозности, стрессу, чувству вины и злости, проявляют жесткость в отношениях со своими детьми только в том случае, если они не получают поддержки от своих партнеров.
      Это звучит абсолютно логично: женщины, испытывающие сильный стресс и неуверенность в себе, становятся более грубыми и резкими в том случае, если рядом с ними находится партнер, который их не поддерживает или даже осуждает. Любопытным оказалось то, что пока недостаточно доказательств того, что эта логика работает в обратную сторону: родительский стиль отцов как будто не зависит от поддержки со стороны партнерши, отметили ученые.
      Для описания склонности к тревожности, нервозности, стрессу, чувству вины и злости исследователи использовали термин «невротицизм». Изначально ученые замеряли уровень невротицизма у отцов и матерей во время третьего триместра беременности: им предлагалось оценить высказывания: «Я чувствую себя менее значимым, чем все остальные», «Я часто чувствую себя напряженным и нервным», «Я часто чувствую себя беспомощным и хочу, чтобы кто-то помог мне решить мои проблемы».
      Чуть позже, когда ребенку исполнялось три месяца, ученые наблюдали за тем, как партнеры справляются с родительством, предложив им совместно переодеть ребенка. Им предлагалось снять с ребенка слип и надеть на него новый, разделив задачи между собой. Качество партнерства зависело от того, как родители вели себя в процессе переодевания: поддерживали ли они друг друга или наоборот критиковали, упрекали и возмущались.
      Последний этап исследования проходил, когда детям исполнялось девять месяцев: родителям по очереди предлагалось поиграть с ребенком в сортер или пирамидку. На этом этапе ученые наблюдали за тем, как родители ведут себя в процессе игры, насколько терпеливо и внимательно взаимодействуют с ребенком, как общаются с ним.
      Исследование показало, что матери, склонные к невротицизму (это определили на первом этапе исследования) и не получающие достаточной поддержки от партнеров (это было видно на втором этапе) вели себя с детьми более грубо и резко на третьем этапе исследований. Вывод здесь простой: матерям с высоким уровнем стресса и тревожности необходима поддержка со стороны их партнеров, чтобы проявлять больше терпения и эмпатии по отношению к ребенку.
      К сожалению, пока было проведено недостаточно исследований, которые позволили бы сделать аналогичные выводы в отношении отцов.
      chips-journal.ru
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      1. За то, что женщины умеют рожать, природа наградила их способностью испытывать феерию чувств – множественный оргазм. И это огромный плюс.
      2. Женщине для счастья в определенные дни так мало надо – шоколадка с орехами и баночка маринованных огурчиков, грелка и любимый романчик. И пусть весь мир доказывает, что ПМС – это выдумки.
      3. Женщины живут дольше мужчин – это статистика. В некоторой степени это связано с несчастными случаями, но в основном мужчины с возрастом попросту тяжелее справляются с болезнями, тогда как женщины болеют реже.
      4. Девушки могут обнимать кого-угодно, совершенно беспокоясь о том, что подумают окружающие. Для женщин не существует сложностей в выражении чувств.
      5. Если у мужчин есть 2 варианта выбора макияжа - бритое/небритое лицо, то у женщин - куда более широкое поле для экспериментов с макияжем и прическами.
      6. Только дамы обладают возможностью выносить и родить маленького человечка. Это настоящее чудо!
      7. На сегодняшний день девушки предпочитают работать дома или даже не работать, а быть домохозяйкой. А мужчины в таких ситуациях обычно сталкиваются с некоторым прессингом.
      kolobok.ua
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Когда женщина выходит замуж - то одни возможности приобретает, а другие теряет. У нее есть как минимум 10 причин завидовать свободным подружкам.
      1. Свободные женщины распоряжаются деньгами как хотят
      Может быть, решение купить дорогущее платье и пару недель до зарплаты сидеть на воде и хлебе - не самое удачное, но его можно принять и воплотить без оглядки на чужое мнение.
      Не все холостячки - транжиры. Но возможность самой решить, что покупать, а что - нет, на что тратиться, а на что - нет, не идти на компромиссы - она бесценна.
      2. Холостячка обставляет жилье как сама захочет

      Нет, если ваш мужчина - абсолютный подкаблучник, то и после замужества можно не ориентироваться на его мнение.
      Однако обычно в паре принято находить компромиссное решение, как должно выглядеть совместное жилище. А это значит - поступить частью своих желаний и идей.
      3. Холостячка единолично решает, чем наполнить холодильник
      У незамужних девушек холодильник редко бывает забитым. Если девушка работает - ей нужен минимум продуктов. Если сидит на диете - еще меньше.
       
      Холостячке не нужно уговаривать все семейство питаться правильно. Никто не купит будто назло сосиски, которые предательски будут манить к себе по вечерам.
      4. Свободная женщина ни перед кем не отчитывается
      Она может в любое удобное ей время пойти на прогулку, на пробежку, по магазинам, в кино, поехать куда-то.
      Затеять приготовление торта в 2 часа ночи. Смотреть сериалы до утра. Лежать 2 часа в ванне с пеной и пить шампанское. И все это не нужно никому объяснять, оправдываться, аргументировать, договариваться.
      Она просто делает то, что хочет.
      5. У незамужних больше времени на карьеру и хобби
      В их ежедневном графике нет обязательных пунктов "общение с мужем", "готовка и уборка", "хранение семейного очага" и т.д.
      Свое время незамужние девушки распределяют так, как удобно именно им, с заботой о себе и своих интересах.
      При наличии мужа и тем более детей ставить на первое место свои интересы - неисполнимая мечта.
      6. Свободная девушка может смотреть любые фильмы и сериалы
      И никто не будет возмущаться, что это, например, фильм про стриптизеров. Да, именно потому она его и смотрит. 
       
      Можно смотреть самые глупые или романтические фильмы, пересматривать одни и те же серии и моменты - и никто этому не помешает.
      7. Холостячка может завести любое домашнее животное
      Если она может и хочет завести пару котов, пару собак, попугая и черепашку - и каждому обеспечить должный уход - почему бы и нет.

      Свободной девушке не придется ориентироваться на чужое мнение на этот счет или наличие аллергии.
      8. Незамужней девушке не нужно общаться с чужими родственниками
      Никаких тебе родителей и других родственников мужа, общения с которыми невозможно избежать. Никаких незваных гостей и непрошенных советов.
      Не нужно искать подход к людям, которые вам, возможно неприятны. Полная свобода и возможность общаться только с теми, кто вам по душе.
      И одновременно никто не будет попрекать ее родственниками с ее стороны.
      9. Свободная девушка может флиртовать и принимать знаки внимания
      Если девушка не состоит в постоянных отношениях, то может себе позволить флирт и заигрывания с несколькими разными мужчинами, почему бы и нет.
      Она может принять и принести домой любой подарок от мужчины, поужинать с кем считает нужным, общаться с друзьями-мужчинами.
      10. У незамужней девушки все еще впереди
      Если девушка в будущем хочет выйти замуж, то ей только предстоит пережить множество волшебных моментов, которые с этим связаны.
      У нее впереди встреча с "тем самым" мужчиной, предложение руки и сердца, подготовка к свадьбе, медовый месяц и т.д. Многие хотели бы вернуться в прошлое, чтобы пережить это еще раз.
      kolobok.ua
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      25-летняя Дарья стала мамой в аэропорту и осталась довольной тем, что ее ребенок родился под знаком Зодиака Стрелец.
      Сатирическое издание «Панорама» пишет, что сына назвали Витусом в честь аэропорта, в котором он появился на свет. 
      Новоявленная мама прокомментировала событие так:  
       
      В Сети развернулись горячие дискуссии о правдивости новости, пользователи уверены, что женщину не взяли бы на самолет в таком положении, скорее всего, это выдумка. 
      kolobok.ua
    • julia122997
      De julia122997
      Прежде чем прийти к такому выводу, эксперты проанализировали национальные данные
      Социологи Скотт Колтрейн (Scott Coltrane) и Мишель Адамс (Michele Adams) из Калифорнийского университета в Риверсайде проанализировали данные по динамике доходов населения в рамках программы развития детей (CDS of the PSID) и обнаружили, что женщины расценивают мужчин, занимающихся работой по дому, как более привлекательных и желанных.
      Они не единственные специалисты, сделавшие такое наблюдение
      Их выводы подтверждаются Советом современных семей. Его специалисты подчеркнули, что теперь, когда женщины также работают полный рабочий день, пары, в равной степени делящие домашние дела, в большей степени удовлетворены всеми аспектами своего брака.
      Вот еще один пример: исследования, проведенные доктором Готтманом (Dr. Gottman), психологом, показывают, что жены считают участие своих мужей в домашнем хозяйстве признаком любви. Это в свою очередь влияет на степень привлекательности партнера.
      Время стереотипов истекло
      Такие выводы дискредитируют представление о том, что мужчина утрачивает свою мужественность, если регулярно сидит с ребенком, готовит или моет полы. Реальность совершенно противоположна, и традиционный подход в отношениях теперь подходит далеко не всем парам.
      Отцы, которые моют посуду и присматривают за детьми, хорошо влияют на мальчиков
      Анализ данных также показал, что дети школьного возраста, занимающиеся домашними делами вместе со своими папами, лучше ладят со своими сверстниками и заводят больше друзей, чем те, кто этого не делает. Кроме того, они лучше слушаются учителей, хорошо ведут себя в классе, не впадают в депрессию и активно социализируются.
      Какую помощь по дому вы бы хотели получить от мужчины? Влияет ли это на ваши отношения?
      adme.ru
  •