Диетологи рассказали, как должен выглядеть идеальный завтрак


    В первом приеме пищи следует упор делать на белок (яйца, например). Он позволит дольше не испытывать чувства голова, в отличие от традиционного завтрака с овсянкой.

Таким образом ребенок будет за обедом потреблять меньше калорий. Это особенно актуально для детей, склонных к набору веса, подчеркивает Таня Крал из Школы медсестер Университета Пенсильвании. Но нужно помнить, что положительный эффект от белкового завтрака сохраняется только полдня, влияя лишь на обед, пишет Zee News.

 

Это показали наблюдения за группой детей 8-10 лет. Они ели один из трех видов завтраков, чья энергетическая ценность была 350 калорий (яйца, овсянка или хлопья). Потом дети играли вплоть до обеда. Эксперимент проводился раз в неделю на протяжении трех недель. Завтрак дети должны были съедать полностью, а вот на обед объем съедаемого дети выбирали сами.

 

Итак, если на завтрак дети съедали яичницу, тост из цельнозернового хлеба, нарезанные персики и однопроцентное молоко, то за обедом они потребляли на 70 калорий меньше. Это эквивалентно одному шоколадному печенью. Принимая во внимание, что у ребенка с умеренным уровнем физической активности средние показатели калорийности должны быть до 1800 калорий, 70 калорий - это около 4% от дневной потребности в калориях.

 

meddaily.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.