Девушка превратила свою болезнь в произведение искусства


    Для 12-летней Эшли диагноз "витилиго" стал настоящим шоком. Никто достоверно не знает причин возникновения белых пятен на коже, и на сегодняшний день не существует лекарства, способного устранить их. Каждое обидное слово ранило девочку, и ей понадобилось почти 10 лет, чтобы не просто примириться со своей новой внешностью, но и превратить свое собственное "странное" тело в произведение искусства.

Ashley-Soto-01.jpg

Сейчас Эшли Сото (Ashley Soto) из Флориды 21 год и она нашла способ смириться со своим диагнозом. На сегодняшний день витилиго имеют только один процент населения земли. Именно поэтому, возможно, людям так трудно удержаться и не начать рассматривать ее, а то и отпускать комментарии. К сожалению, некоторые из таких реплик бывают довольно жестокими. Так, Эшли до сих пор помнит, как одна девочка спросила Эшли, не постирал ли ее кто с отбеливателем.

Ashley-Soto-02.jpg

Чтобы ей не приходилось отвечать на такие "неудобные" вопросы, Эшли долгое время скрывала свои пятна: она носила кофты с длинным рукавом и высоким горлом, не надевала ничего, что открывало бы ее ноги, и всячески старалась замаскировать пятна на лице с помощью косметики. Для подростка выделяться не по собственной воле значило очень много - девочка чувствовала себя изгоем, ей казалось, что весь мир ополчился против нее из-за ее необычного внешнего вида. Ведь никого рядом с такой же проблемой не было, она была предоставлена сама себе.

Ashley-Soto-03.jpg

"Я никогда не замечала красоты в своем витилиго, пока однажды не отметила все пятна с помощью черного маркера, - рассказывает Эшли. - Тогда разница между разными цветами моей кожи стала еще более очевидной, и это открыло мне новый взгляд на свою ситуацию. Я и раньше старалась найти что-то положительное в витилиго, но настоящую ценность своей уникальности я осознала только в тот раз." 

Ashley-Soto-04.jpg

Очертив все свои пятна на коже с помощью маркера, Эшли вдруг поняла, что в ее голове эти контуры вызывают все новые и новые образы. Это и карта мира со своими новыми континентами, и картины художников - особенно хорошо вписывалась картина Ван Гога "Звездная ночь," и цветы, и хаки-мотивы. "Теперь то, что другие называют "несовершенством," я воспринимаю как нечто прекрасное." 

Ashley-Soto-05.jpg

"Сначала я нарисовала на себе цветы. Потом "карту мира". Потом я решила нарисовать на себе "Звездную ночь" Ван Гога - и для этого мне понадобилась помощь моей двоюродной сестры." То, что для остальных людей может показаться обычным баловством, в случае с Эшли Сото на самом деле является своего рода терапией. Людей с витилиго во всем мире очень мало, и часто человек с таким нарушением пигментации остается один на один со своей проблемой. У Эшли диагностировали витилиго в 12 лет, когда на шее появилось небольшое пятно. До этого она была совершенно обычной девочкой. Всего за год пятна покрыли 75 процентов ее тела. 

Ashley-Soto-06.jpg

Ashley-Soto-10.jpgAshley-Soto-11.jpg

В случае с Эшли, большая часть нарушения пигментации пришлась на ее ноги, где почти 80 процентов кожи стали белыми. Для девочки-тинейджера это означало, что она не могла нормально чувствовать себя в летней одежде, была вынуждена прятаться от солнца на пляже, и была обречена на всеобщее внимание со стороны незнакомых людей в то время, как ей хотелось бы, чтобы ее никто не замечал. Эшли боялась, что люди начнут смеяться над ней, издеваться, и потому каждый раз, когда она надевала одежду, открывающую ее руки и ноги, для нее это было настоящим вызовом обществу. 

Ashley-Soto-07.jpg

Сейчас Эшли не видит ничего плохого или опасного в том, чтобы одеваться так, как ей хочется, и позволять людям видеть ее необычную кожу. "Мне нравится относиться к своей коже, как к произведению искусства. Я надеюсь, что кого-то мой пример вдохновит по-другому относиться к себе." Возможно, пример Эшли и правда поможет изменить взгляд на свои проблемы другим людям, и это избавит их от ненужных переживаний и поможет наладить свою жизнь.

Ashley-Soto-08.jpg

Ashley-Soto-09.jpg

kulturologia.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Vizitator Серёга

Postat

Девчонка-молодец!!!....Далеко не каждый человек способен поменять своё собственное мнение о себе в своей собственной башке!!!..Браво!

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri


Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • SportLand
      De SportLand
      Хотите заинтересовать Вашего ребёнка и отвлечь от гаджетов? Лучшее решение - "Sport Land"
       
      ВНИМАНИЕ! В Кишинёве набор в футбольную школу для детей от 3 до 7 лет "Sport Land". Лучшее решение для ваших детей!
      Успей записаться по телефону 076776956, e-mail: sportland.md@gmail.com
      Подробная информация на https://www.facebook.com/footballand.md/?modal=admin_todo_tour

    • maria981s
      De maria981s
      Картина заболевания зависит от степени недостаточности кальция и фосфора, при которых врачи различают три стадии рахита
      Основные признаки рахита при легкой форме:
      - кости черепа податливы и болезненны – ребенок плачет, если прикасаться к голове;
      - большой родничок медленно закрывается и не закрылся в положенный срок
      - небольшая задержка роста;
      - повышенная нервная возбудимость ребенка: частый раздраженный плач, плохой сон;
      - «выкатывание волос» на затылке, уплощение затылка, образование залысин, ломкость волос;
      - повышенная потливость;
      - задержка прорезывания зубов;
      - задержка психомоторного развития (поздно начинает держать голову, переворачиваться на бок).
      Основные признаки рахита при среднетяжелой форме:

      - более выраженные признаки, которые присущи для проявления рахита в легкой форме, кроме того:
      - деформация грудной клетки – грудная клетка имеет впавший вид, либо принимает вид киля;
      - голова приобретает необычную форму – уплощенный затылок и выраженные лобные и теменные бугры (ягодицеобразный череп);
      - выраженная Гаррисонова борода – граница между грудной клеткой и животом выглядит как канавка;
      - округлый живот, схожий на лягушачий.
      Основные признаки рахита при тяжелой форме:
      - деформация черепа;
      - деформация грудной клетки и конечностей;
      - сильное отставание в развитии – как физическом, так и психомоторном;
      - затрудненное дыхание;
      - повышенная частота сердечных сокращений;
      - увеличение печени;
      - чрезмерная хрупкость костей, которые ломаются даже при небольших воздействиях.
      Лучший способ уберечь ребенка от рахита – профилактика болезни, которая начинается еще во время беременности мамы. Ребенок должен получать грудное молоко, а мама правильно питаться во время лактации, гулять на свежем воздухе ежедневно, отличная профилактика рахита – грудничковое плаванье, закаливание и массаж.
      kolobok.ua
    • maria981s
      De maria981s
      История развития нижнего белья может рассказать об эпохе и человеке, куда больше, чем любые другие изобретения. Ведь то, что мы привыкли считать нормой, когда-то не существовало вовсе. Когда появилось первое нижнее белье?
      Античность

      Многие историки считают, что прообраз современного нижнего белья появился в Древней Греции. Хотя упоминаний о нем мало, есть фрески, где видно, что греки носили какие-то набедренные повязки. Причем, историки уверены, что это были именно повязки. То есть они не поддерживали гениталии, как мы привыкли. Есть упоминания, что женщины носили какие-то изделия по типу трусов во время менструации, а также у них был аналог бюстгальтера, который делали из кожи. 
      Средневековье 

      Средневековая Европа обзавелась панталонами и корсетами. Сначала корсеты предлагали носить железные, но настолько дискомфортный предмет гардероба не прижился среди женщин. Поэтому их делали из ткани. Но белье церковь считала распутным и вульгарным для женщины. Более того, рекомендации тогдашних докторов сводились к тому, что женским органам нужна вентиляция, поэтом дамы ходили даже без панталон. XIV веке врачи изменили свое мнение из-за многочисленных эпидемий, но церковь стояла на своем – белье — это стыд и срам. Тем не менее всё больше аристократок начинало носить панталоны и аналоги белья. В критические дни дамы надевали подобие трусов, хотя больше похоже это было на повязку, которая поддерживала тряпочки. 

      Эпоха Возрождения

      Несколько лет назад австрийские археологи в одном из замков нашли удивительную вещь, которая напоминает современное белье – трусики и маечку-бюстгальтер.
      По предварительным оценкам белью около 500 лет, то есть его носили в то время, как творил свои шедевры Леонардо да Винчи. Эта находка пошатнула представления об истории нижнего белья. Ведь до этого времени считалось, что женщины носили исключительно панталоны да корсеты и ни о каких аналогах трусиков речи не было.

      Теперь же оказалось, что 500 лет назад аристократки позволяли себе носить подобие бюстгальтера в форме майки и современные трусики. Причем на некоторых фрагментах найденного белья видно, что его украшали кружевом задолго до того, как это стало мейнстримом сексуальности. 
      Но вернемся к официальной истории. В 17 веке женщинам аристократкам приходится по душе охота, на которую нужно выезжать верхом. Тут уже голой не поездишь, вот тогда они в свой гардероб добавляют повсеместно панталоны. Но внутренний шов панталон был открытым, это делалось для того, чтобы женщин не обвиняли в ношении мужской одежды. В это же время активно носят корсеты, а на сон переодевают ночные рубашки. Эволюция нижнего белья продолжается. 
      Современное белье 
      После 1925 года нижнее белье постепенно приобретает тот образ, который мы привыкли носить и видеть. Вот тут происходит революция белья. В 1935-м году появляются первые подушечки для бюстгальтеров, а в 1942-м году делают бретели, которые можно регулировать. В 1949 году появился – бра, который приподнимал грудь за счет косточек. В это же время панталоны сменяют трусы, которые становятся всё удобнее и меньше в размерах. Теперь же изобилие женского нижнего белья радует глаз своим разнообразием и удобством. И очень хорошо, что мы живем не в Средневековье, где женщинам нужно было отстаивать право носить трусы. 
      kolobok.ua
    • maria981s
      De maria981s
      Элизабет Херли и Дэмиан Херли

      Сыну знаменитой модели всего 16 лет, но его яркая внешность и выразительные глаза, кажется, не оставили ему выбора будущей профессии. Крестник Хью Гранта активно снимается в рекламе, а также ведет насыщенную светскую жизнь. 
      Робин Райт и Дилан Пенн

      Дочь красавицы Робин Райт Дилан Пенн решила пойти по стопам своих знаменитых родителей и делает первые шаги в мире кино. В ее копилке пока не так много интересных ролей, но мы уверены, что у этой привлекательной молодой девушки еще все впереди.
      Хизер Локлир и Ава Самбора

      20-летняя Ава Самбора, дочь актрисы Хизер Локлир и Ричи Самбора, гитариста группы Bon Jovi, унаследовала от своих родителей страсть к искусству. Уже несколько лет девушка успешно работает моделью, а в настоящее время пробует себя в качестве актрисы. Однако Ава предпочитает называть себя фамилией своей матери — Локлир.
      Кейт Бекинсейл и Лили Мо Шин

      Несмотря на то что Лили Мо родилась в актерской семье, связывать себя с киноиндустрией девушка не спешит. Будучи совсем ребенком, Лили снялась вместе с мамой в фильмах «Другой мир: Эволюция», «Клик: С пультом по жизни» и «Все путем». На этом ее карьера актрисы приостановилась на неопределенное время. Сейчас Лили Мо планирует поступать в колледж и вести обычную жизнь 18-летней девушки. 
      Джулианна Мур и Лив Фрейндлих

      Дочке Джулианны Мур всего 16 лет, но она уже выше своей знаменитой мамы на целую голову. А если учесть ее яркую внешность, то получатся великолепные данные для работы в модельной индустрии. Карьеру модели Лив Фрейндлих начала совсем недавно, но уже получила хорошие отзывы о своей работе. И мы уверены, что еще увидим эту рыжеволосую красавицу на самых главных подиумах.
      Ума Турман и Майя Турман-Хоук

      Майя Хоук выросла вдали от голливудской жизни. Ее родители, Ума Турман и Итан Хоук, оберегали дочь от камер папарацци и показали миру только тогда, когда девочке исполнилось 13 лет. После этого Майе стали поступать многочисленные предложения поработать в качестве модели, но принимала она далеко не все. Вслед за этим она попробовала себя в качестве актрисы. И, судя по отзывам, у нее есть к этому талант.
      Лиза Мария Пресли и Райли Кио

      Райли Кио, внучка легендарного Элвиса Пресли, не пошла по стопам своей матери-певицы. Эту 28-летнюю красавицу можно увидеть в таких фильмах, как «Безумный Макс: Дорога ярости», «Ранэвэйс» и многих других кинопроектах. Похоже, что любовь к искусству в этой семье передается по наследству.
      Надя Ауэрман и Косима Ауэрман

      Обладательница одних из самых длинных ног на планете, знаменитая супермодель 90-х Надя Ауэрман может гордиться своей дочерью. Косима Ауэрман, вдохновившись примером своей звездной матери, делает первые шаги в модельном бизнесе. И несколько выгодных контрактов уже есть в ее копилке.
      Мерил Стрип и Мэми Гаммер

      Выдающаяся актриса и обладательница трех «Оскаров» Мерил Стрип является счастливой женой и мамой 4 детей. Две старшие дочери также стали актрисами. Однако наибольшую популярность в настоящее время получила только Мэми Гаммер. В 2012 году ее можно было увидеть в главной роли в сериале «Доктор Эмили Оуэнс». 

      Мэми, Грейс и Луиза Гаммер
      Иоланда Хадид, Джиджи и Белла Хадид

      Иоланда Хадид может гордиться своими дочерями Джиджи и Беллой, которые не только пошли по стопам своей мамы, но и превзошли ее в популярности. Мало кто знает, что Белла строит свою карьеру вопреки тяжелому заболеванию — болезни Лайма. Стоит только позавидовать силе духа этой молодой девушки и пожелать ей успеха.
      Дженни Гарт и Лука Белла Фачинелли

      Известная по культовому сериалу «Беверли-Хиллз, 90210» Дженни Гарт — счастливая мама 3 дочерей, которые унаследовали ее светлые волосы и миловидную внешность. Трудно поверить, но старшей из них, Луке Белле, уже почти 21 год! И, кажется, семейное ремесло не пришлось ей по душе: девушка в настоящее время не замечена в каких-либо кинопроектах. 

      Лука Белла, Лола Рей, Фиона Ив Фачинелли
      Анна Николь Смит и Дэннилин Хоуп Биркхед-Маршалл

      Эпатажная актриса и модель Анна Николь Смит, несомненно, обладала яркой привлекательной внешностью. И, похоже, все ее лучшие черты передались ее единственной дочери — Дэннилин Хоуп. На редких фотографиях, которыми делится отец девочки Ларри Биркхед, уже сейчас заметно, что вскоре Дэннилин может стать настоящей красавицей.
      Джиллиан Андерсон и Пайпер Мару Клотц

      В честь первенца Джиллиан Андерсон создатели «Секретных материалов» даже назвали одну из серий 3-го сезона сериала. Несмотря на это, Пайпер Мару не спешит начать карьеру актрисы. Единственным ее появлением на экране стала небольшая роль в фильме 2000 года «Дом радости». 
      4tololo.ru
    • maria981s
      De maria981s
      Согласно результатам исследования, которое провели ученые, выяснилось, что мужчины лучше запоминают ощущения боли, чем женщины.
      Исследователи провели эксперимент в ходе, которого испытуемых подвергали незначительным ожогам. После чего просили оценить болевое ощущение по 100-бальной системе.
      Через время опыт повторили. При тех же условиях мужчины посчитали, что им намного больнее. Таким образом, ученые пришли к выводу, что мужчины запоминают боль и последующее ожидание болевых ощущений усиливается. Женщины реагировали на повторную боль так же.
      По мнению ученых, эксперимент поможет продвинуться в лечении хронических заболеваний.
      lemonade.style
  •