Детская привычка грызть ногти препятствует развитию аллергии


    Новозеландские и канадские ученые пришли к выводу, что дети, которые грызут ногти и сосут пальцы, меньше предрасположены к аллергии в дальнейшей жизни. Результаты работы опубликованы в журнале Pediatrics.

57849787d1533_c2f2d8d1d2445ddbf6e60e905a7cb2b3.jpg

 

В ходе исследования ученые регистрировали различные показатели здоровья новозеландцев, родившихся в Данидине в 1972 и 1973 годах, до достижения ими возраста 38 лет.

 

Исследователи опрашивали родителей о привычках детей грызть ногти и сосать пальцы, когда им было пять, семь, девять и 11 лет. Склонность к аллергии проверяли кожными пробами со стандартным набором аллергенов в возрасте 13 и 32 лет. Положительным результатом пробы считалась реакция хотя бы на один аллерген. Взаимосвязь интересующих факторов оценивали методом логистической регрессии с поправкой на такие потенциально значимые факторы как пол, атопия у родителей, грудное вскармливание, наличие домашних животных, курение родителей, число живущих в одном доме членов семьи и социоэкономический статус.

 

Привычки часто грызть ногти или сосать пальцы в возрасте года и позже выявили у 31 процента детей. У таких детей оказалась меньше, чем у сверстников, склонность к аллергии при достижении 13 лет и 32 лет. При этом у детей с обеими привычками вероятность развития аллергии оказалась меньше, чем у обладателей одной из них.

 

nplus1.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.