Детская больница показала что глотают дети: лего, кнопки и магнит


    За последние две недели значительно увеличилось количество пациентов, которые вдыхали или проглатывали инородные тела.

     

    "Обычно, помощь медиков необходима в среднем одному ребенку в неделю, но в последние недели это число возросло до одного-двух пациентов за день".

В прошлом году помощь была оказана 61 маленькому пациенту с подозрением на инородное тело в пищевом тракте. Чаще всего дети глотают монетки и батарейки, магниты, различные ювелирные изделия, лего, и даже кнопки. Нередко в организме ребенка обнаруживают елочные игрушки и клавиши от клавиатуры компьютера.

 

562e233c402b9_112.jpg

 

Если во время приема пищи в пищевод ребенка попадает инородное тело, к примеру, батарейка, существует большая вероятность механического и биохимического повреждения пищевода. Чтобы удалить инородное тело, медики применяют общий наркоз и делают процедуру эндоскопии. Однако даже после удаления предмета, ребенку необходимо долгосрочное медицинское наблюдение и лечение последствий травм слизистой пищевода, таких как, например, сужение пищевода из-за которого ребенок не может нормально есть и пить.

 

Что делать, если ваш ребенок, случайно, проглотил магнит? Первым делом тщательно осмотрите его одежду — нет ли на ней металлических кнопок, молний и ​​пряжек, которые могут препятствовать выведению магнита из организма.

 

Хирург детской больницы рассказывает о том, что в случае, если ребенок вдруг проглотит несколько магнитиков, они могут склеиться вместе, в результате чего образуется кишечная непроходимость или давление на стенку кишечника, вызывающее перфорацию.

 

Четырехлетней девочке, которая на этой неделе проглотила магнит, пришлось делать тяжелую операцию — лапаротомию, для того, чтобы вытащить чужеродный предмет из желудочно-кишечного тракта. На сегодня состояние малышки оценивается как стабильное и соответствующее тяжести проведенной операции.

 

Частенько предметы глотают дети дошкольного возраста. Они познают мир и этот процесс у них очень активен. "Дети познают мир, и, конечно, их следует поощрять, но очень важно при этом оценить безопасность игр, в которые играет ваш ребенок, его игрушек, и их соответствие возрасту. Среда, в которой он находится должна быть безопасной, важно также, чтобы за ребенком был присмотр. Это важно иметь в виду не только в доме, в котором живет малыш, но и в гостях, куда вы собираетесь пойти", — предупреждает заведующая службой эндоскопии Детской клинической университетской больницы, Илзе Бриука.

 

562e234933b66_113.jpg

 

Врач рекомендует также оценить питание вашего ребенка — насколько оно соответствует его возрасту? А также призывает смотреть за малышом, чтобы во время еды он не залезал на стол, не ползал и не бегал, так как все это серьезно угрожает здоровью ребенка, увеличивая риск того, что еда попадет в дыхательные пути. Необходимо строжайше ограничить доступ ребенка к опасным химическим веществам — уксусу, моющим средствам и т.п. Химия имеет тенденцию накапливаться в организме и спустя время вызывает серьезные проблемы со здоровьем.

 

Если ребенок проглотил или вдохнул инородное тело, или родители подозревают о том, что такое могло произойти (ребенок вдруг начал сильно и нетипично для него кашлять, посинел, или у него наблюдается проблемное глотание или внезапное и сильное слюноотделение), срочно обращайтесь к врачу. Сами родители далеко не всегда могут оценить всю серьезность состояния ребенка.

 

Источник





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.