Депутаты предлагают увеличить вдвое штрафы за обеспечение детсадов плохими продуктами


    Увеличить вдвое штрафы за продажу и использование в школах и детсадах плохих продуктов предлагают авторы законопроекта, поступившего в канцелярию парламента. Наказание для нарушителей санитарных норм в торговых заведениях и общепите рекомендуется ужесточить в четыре раза. Поправки подготовлены в Кодекс о правонарушениях. 

Поводом для подготовки поправок стали нарушения, обнаруженные в системе обеспечения продуктами учебных заведений и детсадов.

"Санкции, которые применяют сейчас, символичны. Поэтому очень трудно навести порядок в этой области. Повышение штрафов позволит изменить ситуацию к лучшему", - сказал независимый депутат Нае-Симион Плешка. 

С авторами поправок в Кодекс о правонарушениях согласны родители, они настаивают на ужесточении ответственности за некачественное питание детей.

"Да, потому что страдают дети. Попадают в больницы, и там с ними находятся родители. Это очень большие расходы".

"Детей надо защищать, особенно малышей. Страшно и тревожно теперь доверять заботу о них другим людям, даже тем, в чьи обязанности это входит".

Уличная торговля идет бойко, хотя некоторые покупатели и признают: возможны любые последствия.

"Здесь свежее и вкуснее. К тому же можно пробовать".

"Я против уличной торговли мясом. Никогда не куплю. Ведь вокруг пыль, ходит множество людей. К тому же, не исключено, что животное умерло от болезни, а они продают мясо".

Сейчас штраф за нарушение санитарных норм торговли в общественных местах, а также полуфабрикатами и готовыми кулинарными изделиями составляет 300 леев. Продажа и использование в учебных заведениях опасных для здоровья детей продуктов наказывается штрафом в 600 леев.

publika.md





Комментарии


Комментариев для отображения не найдено.



Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Добавить комментарий...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор


  • Похожий контент

    • Автор: alexandrarum

      Покупая собаку для ребенка, следует избегать пород с повышенным уровнем агрессии. Также не стоит выбирать декоративные породы, за которыми нужен профессиональный уход. Оптимальный вариант – не слишком дорогая собака среднего размера. Вот список лучших пород собак для ребенка:
      Лабрадор/ретривер

      В лабрадорах нет ни капли агрессии. Это очень игривые и добрые собаки, которые умеют окружать детей любовью и вниманием. Лабрадор станет малышу настоящим другом и научит его проявлять заботу. 
      Мопс

      Эта милая собачка просто создана для любви и умиления. Мопсы очень верные, жизнерадостные и веселые. Благодаря своему легкому характеру они очень быстро становятся полноценными членами семьи. 
      Английский кокер-спаниель

      Спаниели отличаются спокойным, уравновешенным характером. Эта собака – идеальный семейный компаньон. Кокер-спаниели очень активны, им нравится играть с мячом, долго гулять и плавать.
      Такса

      Легкий и веселый характер, врожденная внимательность и преданность делают таксу прекрасной нянькой. Эти собаки с удовольствием играют в подвижные игры как с детьми, так и со взрослыми. 
      Бассет-хаунд

      Едва ли не самое главное в характере бассет-хаунда – это его ласковость и добродушие. Бассет-хаунды очень послушные и беспрекословно выполняют команды хозяина. Они любят играть с детьми и не проявляют агрессии в отношении незнакомых людей или других собак.
      kolobok.ua
    • Автор: alexandrarum
      Бланк этого анализа выглядит примерно так:

      Благодаря анализу вы сможете оценить показатели, которые отвечают за защиту человеческого организма от инфекции: лейкоциты, лимфоциты, плазматические клетки. Кроме того, понять, что происходит с ребенком во время болезни, вам помогут такие параметры, как уровень моноцитов и скорость оседания эритроцитов (СОЭ).
      Довольно часто в стандартных бланках анализа крови, применяемых в государственных поликлиниках, указаны нормы для взрослых, которые отличаются от норм для детей. В частных лабораториях сейчас чаще применяют бланки, в которых приведены нормы для детей.
      У детей разного возраста диапазоны нормальных показателей крови различаются (см. табл.).
      Показатели крови: нормы для детей разного возраста


      Для вирусной инфекции, как правило (но, конечно же, не всегда!), характерны снижение уровня лейкоцитов, увеличение числа лимфоцитов, нормальная СОЭ, может быть повышен уровень эозинофилов.
      Для бактериальной инфекции более характерны повышение числа лейкоцитов, сниженное или почти не измененное число лимфоцитов, повышение СОЭ, вначале мало, а потом повышенный уровень эозинофилов.
      Оценить общий анализ крови до приезда врача вам поможет следующая таблица. Но не думайте, что я призываю вас заниматься самолечением. Ни в коем случае! Никогда не «ставьте диагноз» и тем более не решайте, какие лекарства давать ребенку, без консультации врача.
      Показатели крови при вирусных и бактериальных инфекциях

      letidor.ru
    • Автор: alexandrarum

      Последние на этой неделе школьные занятия пройдут в эту пятницу, 14 апреля, после чего школьники вернутся на учебу 25 апреля, после поминальных дней.
      Таким образом, пасхальные каникулы продлятся 10 дней.
      bloknot-moldova.md/
    • Автор: alexandrarum
      Снимок с подписью "Моей сестре только 10, но она уже королева" собрал 83000 лайков, и школьница вновь почувствовала уверенность в себе. Теперь Кхерис не комплексует из-за тона кожи и уже запустила собственную линию одежды.
      Знакомьтесь, 10-летняя Кхерис Роджерс

      "В школе надо мной часто издевались"

      "Дети издевались надо мной потому, что не привыкли к моему тону кожи"

      "Был даже такой случай: на уроке мы должны были нарисовать каждый себя, и учительница дала мне черный карандаш вместо коричневого. Я сильно расстроилась"

      Сестра решила приободрить Кхерис и выставила ее фотографию в Twitter

      "Моей сестре только 10, но она уже королева", - подписала снимки 22-летняя Тейлор

      Твит собрал 83000 лайков и не только подарил девочке уверенность в себе, но и подвигнул на запуск собственной линии одежды

      "Я просто надеюсь, что люди, особенно дети, начнут чувствовать себя более уверенно в собственной коже", - говорит сестра Кхерис

      Линия одежды школьницы поможет каждому обрести уверенность в себе

      "Неважно, темная у вас или светлая кожа, просто знайте, что она красива", - говорит Кхерис

      fishki.net
  •