Что есть после 18-00: 15 вкусных диетических продуктов


    Не есть после 18−00 совсем — нереально и вредно. Но если ты хочешь похудеть, выбирай правильные продукты для вечерней трапезы. И нет, это не кефир.

Грибы

 

Минимум калорий и масса полезных микроэлементов! Ты слышала миф о том, что грибы — тяжелая пища? Хе-хе, ну, если обжарить в большом количестве масла, а потом притушить в 30%-й сметане… А так — отличный диетпродукт. Главное — случайно не нажарить картошки.

 

Овощная икра

 

Кабачковая, баклажанная, из грибов и овощей — отличный сытный, полезный и вкусный вариант гарнира.

 

Кукуруза

 

Очень ценится из-за наличия в ней выводящих излишки холестерина компонентов. Если днем ты не удержалась и съела что-то жирненькое, кукуруза не позволит жиру осесть в твоем организме!

 

Абрикосы

 

Вообще, считай, десерт. А всего 42 калории на 100 граммов. И к тому же предотвратит утренние отеки!

 

Малина

 

Содержит вещества, влияющие на цвет и упругость кожи. А еще она хорошо влияет на пищеварение, улучшая работу ЖКТ.

 

Нектарин

 

Отличный природный антиоксидант, нектарин улучшает обмен веществ, способствует омоложению организма, помогает в переваривании жирной пищи. А клетчатка в его составе помогает избежать запоров и снижает уровень холестерина в крови.

 

Репа

 

Ну что мы все про экзотику? Репа активизирует деятельность печени и выделение желчи, что препятствует образованию желчных камней. И содержит лизоцим — вещество с очень сильной антимикробной активностью. «Природный антибиотик» поможет тебе в борьбе с прыщами и зарядит иммунитет энергией.

 

Тыква

 

Очень легкая и полезная, потому что в тыкве есть витамин Т, помогающий усваивать тяжелую пищу и улучшающий обмен веществ.

 

Капуста

 

Да-да, любая: на пару, отварная или сырая, сколько влезет и пока не надоест.

 

Треска

 

Треска относится к классу тощих морских рыб (Класс так и называется! Тощие!!!), и содержание жира в ней ничтожно: 0,6 граммов на 100 граммов продукта. При этом содержание белка в треске вполне сопоставимо с мясными продуктами.

 

Груша

 

Мякоть груши легче переносится организмом, чем мякоть яблок, а калорий в ней меньше.

 

Киви

 

Эта ягода улучшает липидный обмен, сжигает жиры и избавляет от тяжести в желудке, если ты переела. А еще киви поможет избавиться от изжоги, выведет лишний натрий из организма (это полезно тем, кто любит соленую пищу).

 

Свекла

 

Свекольный бетаин снижает артериальное давление, предотвращает атеросклероз и регулирует жировой обмен, препятствуя ожирению (особенно ожирению печени). Ешь сырой, запеченой или вареной — польза одинаковая!

 

Сельдерей

 

Было бы нечестно не внести в наш список продукт с отрицательной калорийностью.

 

Камбала

 

Содержит редкое вещество метионин, обладающее жирорасщепляющими свойствами. По сравнению с другими рыбами, в камбале в несколько раз меньше соединительной ткани, поэтому белок быстро усваивается в организме, и у тебя не будет ощущения, что ты объелась перед сном.

 

cosmo.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.