Чему научить школьника в поездке


    Возможность совместить учебу и отдых дают самые разные образовательные туры для детей: поездка в языковой лагерь, этнографическое путешествие, участие в археологических раскопках, экскурсионное турне по городам страны. Но родителям под силу превратить в обучение даже самую обычную и бюджетную поездку к морю. Просто нужно взглянуть на рутину свежим взглядом, и банальное превратится в уникальное.

866c3e0fd847a3bd485cc401e6529f36.jpg

 

Планы и карты
Планируя поездку, дайте ребенку возможность стать ее полноправным участником. Даже ученик младшей школы должен иметь право голоса. Пусть у ребенка будет собственная зона ответственности: он должен составить свой план поездки, написать список вещей, которые ему понадобятся, прочесть интересные факты о месте, куда едет семья (подсунуть путеводитель или энциклопедию ему, конечно, должны родители), а также изучить карту местности.
Приучая ребенка к планированию с раннего детства, взрослые закладывают в нем уверенность в своих силах, организаторские способности и умение распоряжаться собственным временем.

 

 

 

Книги
Готовясь к путешествию, начните всей семьей читать соответствующую литературу: пусть папа возьмется за путеводители, мама за книги о национальной кухне, а сестра – за приключенческие рассказы о далеких (или не очень) землях. Делитесь впечатлениями, читайте вслух, рассматривайте картинки.

 

Фотоаппарат
Из поездки обычно привозят набор стандартных фотографий: вот мы на пляже, вот мы за столом, это мы на закате, у достопримечательностей, а это жук, заползший к нам в комнату. Может быть, пора пересмотреть свое отношение к фотографии и увлечь ею ребенка? Купите книги для начинающих фотолюбителей, изучите вместе список достопримечательностей, спросите ребенка, что именно ему хотелось бы фотографировать и выберите тему для первого портфолио.

 

Язык и культура
Путешествие – отличный способ познакомиться с другой культурой, усовершенствовать знание иностранного языка или начать изучать новый. Знания, полученные в поездке, обязательно отложатся в голове ребенка, так как будут неразрывно связаны с впечатлениями.

 

Именно поэтому в поездке стоит ходить с детьми в музеи – под руководством опытного, хорошо знающего свое дело гида выставка запомнится надолго. Прекрасно, если русский язык окажется для экскурсовода неродным: такие профессионалы производят на детей большое впечатление и стимулируют их тягу к знаниям. Живые примеры всегда хорошо работают, так что пусть и родители стараются как можно больше говорить на иностранном языке, если знают его хоть чуть-чуть. Ребенка нужно погружать в языковую среду – пусть он сам заказывает еду в ресторане, ходит в магазин за фруктами, покупает сувениры.

 

Сервисы, игры и приложения
Сейчас в Сети огромное количество сервисов, помогающих узнать много нового о любом месте на планете. Например, у Google Maps есть фототуры по самым разным городам, улицам, музеям и выставочным залам.
Детям, которые уже изучают английский язык, понравится игра GeoGuessr (кстати, в нее можно играть всей семьей). В ней игрокам показывают фотографии, разглядывая которые, нужно предположить, где именно они были сделаны. Отмечая точки на виртуальной карте, игроки получают очки.
Также стоит обратить внимание на другую англоязычную игру – SmartyPins, предлагающую ответить на вопросы из разных областей: по географии, истории и культуре. Ответы нужно искать на карте мира.

 

Geocaching – приложение для поиска тайников по всему миру.

 

Ну и конечно FlightRadar – сервис, позволяющий следить за самолетами в полете.

 

источник





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.