Чем заменить коровье молоко во время поста?


    Вам помогут орехи! Заменить привычное нам коровье молоко можно ореховым молоком, приготовить которое дома совсем не сложно, нужно только иметь хороший блендер и правильный рецепт!

ОРЕХОВОЕ МОЛОКО

Его можно готовить из миндаля, фундука или орехов кешью. Берите для приготовления орехового молока свежие не обжаренные орехи.

1.jpg
Залейте чистой водой на ночь 500 г миндаля так, чтобы она полностью покрывала орехи. Утром слейте водe и залейте свежую. Хорошо взбейте смесь блендером, затем переложите получившуюся ореховую пасту на марлю и хорошо отожмите жидкость. Это и есть орховое “молоко”. Его можно использовать для каши, добавления в смузи, для приготовления домашнего мороженого.

КОКОСОВОЕ МОЛОКО

2.jpg
500 г кокосовой стружки замочите на ночь водой так, чтобы она полностью покрыта водой. Утром воду слейте и залейте свежую, переложите смесь в блендер и измельчите кокосовую стружку до состояния жидкой пасты. Переложите на сложенную в 2-3 слоя марлю и отожмите “молоко”.

Важно: чтобы хорошо измельчить орехи орехи, мощность блендера должна быть не менее 1500 Вт, а обороты вращения ножа не ниже 20000 об/минуту.

goodhouse.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.