Чего нельзя делать на отдыхе


    Отправляясь на отдых, очень многие считают, что теперь могут позволить себе всё! И это правильно, за исключением...

статей уголовного кодекса, общепринятых норм морали и нескольких правил о том, чего ни в коем случае нельзя делать ни при каких обстоятельствах! Вот несколько дельных советов, которые помогут не попасть впросак.

 

1. Если вы не обладаете фигурой Венеры, то надевать мини-бикини на европейских и, тем более, турецких пляжах – не нужно. В Европе, на вас просто будут снисходительно коситься, а в Турции или где-нибудь по юго-восточнее, это может закончиться куда более неприятно. И речь идет не только о женщинах, но и о мужчинах. Статистика показывает, что фигурой Аполлона обладает 1 из 10000 представителей сильного пола!!! Комментарии излишни. Тем более, что современная пляжная мода рекомендует мужчинам для отдыха свободные шорты или, в крайнем случае «боксерки». В таком виде вы будете желанным гостем на любом курорте.

 

2. Совет специально юным дамам. Ну не нужно надевать на пляж шпильки. Это комично, неудобно и более того, опасно. Вполне можно подвернуть или даже сломать лодыжку, особенно, на галечном пляже. В цивилизованном мире на шпильках ходят по подиуму, по Красной дорожке, в ресторан, в театр, стриптизерши и… дамы древнейшей профессии. Так что не искушайте ни европейцев, ни Бога. И здоровье сохраните, и людей не насмешите. Да, и не нужно, собираясь на пляж, делать вечерний макияж! Испортите кожу!

 

3. Теперь специально для состоятельных граждан. Дамы, не нужно надевать на пляж все свои золотые украшения с бриллиантами. Во-первых, не скромно. Во-вторых, не гармонирует с купальником, вьетнамками и парэо. В-третьих, статистика показывает, что каждый третий турист теряет или просто забывает на пляже золотые вещи: серьги, кольца, цепочки. Ну а вы, господа, не надевайте на пляж золотой «Роllex» - можете вернуться без него, да и достаточно смешно смотрится упитанный гражданин в плавках и массивных золотых часах!

 

4. В продолжение темы. Не нужно расплачиваться на отдыхе крупными купюрами. Речь идет, о 500 евро и, в первую очередь, о такой стране, как Германия. Во-первых, в Европе уже привыкли к безналичному расчету, во-вторых, большинство благополучных европейцев таких купюр и в руках не держали. Более того, эту купюру «в народе» там называют russian money. No comment.

 

5. Кстати, настоятельно рекомендуем в Германии не затрагивать тему Второй мировой войны и, тем более, произносить тост за Великую победу. Несмотря на то, что немцы всем народом покаялись за нацистские преступления, это для них больная тема. Избегайте разговоров об этом и на морских курортах, где наших подвыпивших, словоохотливых и темпераментных граждан немцы из-за этого уже начинают сторониться.

 

6. А вот во Франции лучше забыть о своем исключительном английском произношении. Ну не любят французы, когда с ними говорят по-английски. Так зачем же это делать? Не знаете французского языка? Тогда лучше говорите по-русски. Толку будет больше.

 

7. В Ирландии не нужно поднимать тост за здоровье Королевы, а в Соединенных Штатах Америки ругать «на чем свет стоит» республиканцев, так можно и штраф схлопотать. Да и вообще на отдыхе за рубежом лучше не говорить о политике – себе дороже.

 

8. Теперь в Бразилию. Если вы Сергей, то там при знакомстве лучше представиться, как Серж. Дело в том, что звучание имени Сергей они воспринимают, как – я гей. Так что, лучше Серж или, в крайнем случае, Сережа.

 

9. В Португалии при аренде автомобиля, обязательно проверьте, чтобы все необходимые вещи были в комплекте. Особенно светоотражающий жилет. Фишка в том, что если вам вдруг понадобится на дороге остановиться и выйти из машины, а на вас не будет такого жилета, то штраф может быть очень большим.

 

10. В продолжение штрафной темы. В обязательном порядке при пересечении границы, даже если она между странами Евросоюза достаточно формальна, выключайте видео регистратор, в противном случае – снова штраф.

 

11. Специально для шутников-весельчаков. Даже если у вас прекрасное настроение, все в порядке с документами, с кредитной историей и вы в ладах со всем миром, не нужно пытаться развеселить американских или израильских таможенников и пограничников. Ничего хорошего от этого не будет. Только проблемы. Не любят они, когда с ними шутят. Это чревато испорченным отпуском, причем на полную «катушку». Ну не нужно на вопросы «что везете в багаже» или «цель поездки» отвечать «наркотики и оружие» или «еду заниматься подрывной деятельностью».

 

12. И, наконец, УЛЫБАЙТЕСЬ, ГОСПОДА, УЛЫБАЙТЕСЬ! К сожалению, наших отдыхающих сразу узнают в любой стране, в первую очередь, по мрачным лицам! Такое ощущение, что мы постоянно в размышлениях о Мировой революции или вечной борьбе Добра и Зла! Вы на ОТДЫХЕ! И нужно РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ!

 

Источник





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.