Cемьи, в которых доход на одного человека меньше 3000 леев, будут получать льготы


    Фракция Партии социалистов в муниципальном совете Кишинева смогла убедить представителей примэрии в необходимости предоставления льгот семьям, в которых доход на одного человека ниже 3000 леев.

«Фракция партии социалистов, в том числе я, как муниципальный советник, приготовила проект решения относительно оплаты доли, которую люди не используют, но которая включена в квитанции, в частности на воду, чтобы она оплачивалась муниципалитетом», - уточнила советник-социалист Евгения Чебан.

«Было принято решение, чтобы все граждане, доход которых меньше 3-х тысяч леев, в том числе, если в семье 4 человека, а их общий доход 12 тысяч леев, они могут обратиться за льготами или автоматически, при предоставлении компенсации за тепло, они получат и компенсацию за неиспользуемую долю по воде. Излишки, включенные в счета, начиная с даты принятия этого решения, больше не будут оплачиваться», - добавила мунсоветник.

actualitati.md





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • Calandrella
      De Calandrella
      Как сообщает издание, в ночь с 20 на 21 июня 2018 года на улице Большая Дмитровка появился белый внедорожник, оборудованный звуковоспроизводящей и звукоусиливающей аппаратурой, из которого вышли Тимати и Крид. Рэперы залезли на крышу авто и начали исполнять треки с использованием ненормативной лексики, передает life.ru
      Из-за импровизированного концерта в центре столицы движение было практически парализовано, а музыка была слышна в радиусе нескольких сотен метров.
      За нарушение общественного порядка Тимати и Крида вызвали к участковому для дачи разъяснений, но в участок они так и не явились.
      life.ru
    • Calandrella
      De Calandrella
      В минувшую пятницу ее доставили вертолетом SMURD в Бухарест, однако и врачи детской больницы скорой помощи имени Григоре Александреску оказались бессильны. Смерть наступила в воскресенье, около 11 часов, пишет publika.md.
      Ребенок 15 июля выпил несколько таблеток парацетомола, оставшись дома без присмотра родителей. Девочку госпитализировали в Сынжерейскую районную больницу, затем в Бельцы, а оттуда в отделение реанимации столичного Института матери и ребенка. Решение передать пациентку румынским специалистам в области детской токсикологии приняли после безуспешных попыток в течение двух дней добиться улучшения состояния ребенка. 
      Между тем СМИ распространили обвинения родственников девочки в адрес врачей. Их обвиняют в халатности и несвоевременном оказании помощи пациентке. Родители ребенка, по информации профильного ведомства, никаких жалоб по поводу случившегося не подавали, и все же министерство инициировало внутреннее расследование. 
      "Министерство здравоохранения поручило Институту матери и ребенка провести проверку качества оказания медицинской помощи ребенку, начиная с момента в ее поступления в Сынжерейскую районную больницу", - cказала пресс-секретарь Минздрава Кристина Стратулат.
      publika.md
    • Calandrella
      De Calandrella
      Молдавская пастила появится на рынке благодаря технологии, разработанной молдавским производителем в сотрудничестве с Научно-практическим институтом садоводства и пищевых технологий РМ. Продукт был протестирован, соответствует стандартам и зарегистрирован в ANSA (Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов), передает mybusiness.md со ссылкой на east-fruit.com.
      Автор идеи, Людмила Кастравец, говорит, что линия производства изначально позволяет выпускать под единой маркой пастилу из 12 фруктов и ягод в ассортименте, включая яблоко, айву, сливу, абрикос, а также малину, смородину и другие.
      Также в планах - производство фруктово-ягодной пастилы с добавлением семян, и даже овощной пастилы, например, из топинамбура, предназначенной для людей, страдающих диабетом.

      «Использование данной технологической линии, которая сейчас принадлежит двум экономическим агентам, позволяет нам производить 200 кг пастилы в день, но мы готовы передать эти технологию на аутсорсинг, чтобы другие производители могли выпускать продукцию под тем же брендом, соблюдая европейские технологии и стандарты, поскольку мы прогнозируем высокий спрос на этот продукт, в том числе на экспорт. Мы уже договорились с заинтересованными импортерами из Румынии и России», - поясняет Людмила Кастравец, производитель, специалист по маркетингу и разработке продуктов.
      Новый продукт обладает отличными питательными свойствами. Обычной упаковкой продуктов является flowpack, дети же смогут употреблять пастилу в виде 25-ти граммовых конфет.
      mybusiness.md
    • Calandrella
      De Calandrella
      Ситуация встревожила полицию, которая говорит, что, бросив школу, дети рискуют стать участниками преступления, сообщает protv.md.
      Феодосия Окишор из села Тараклия Каушанского района растит и воспитывает двух несовершеннолетних детей вместе со своим сыном. Несколько лет назад мать несовершеннолетних была лишена родительских прав, а дети остались на попечении своего отца, занимающегося поденной работой в селе. В сентябре один из них должен пойти в первый класс, а бабушка жалуется, что у нее нет денег, чтобы подготовить его к школе.
      Внуки Феодосии говорят, что очень хотят в школу и уже мечтают о новых друзьях.
      Местный социальный работник говорит, что в прошлом году семья получила пособие на расходы к 1 сентября. В этом году эта помощь не была предоставлена, поэтому существует риск того, что малыши не пойдут в школу.
      На запрос редакции, глава управления социальной помощи Каушан сообщила, что в прошлом году 450 детей из социально уязвимых семей получили по 600 леев перед 1 сентября из фонда социальной поддержки.
      С 1 января 2018 года министерство здравоохранения и социальной защиты не выделяло необходимых денег. Чиновники из министерства заявляют, что этим вопросом должен заниматься районный совет.
      Руководитель финансового управления Каушанского района не ответила на телефонный звонок журналистов. 
      Дети, которые не ходят в школу, по словам полиции, могут совершить самые разные преступления.
      В целях сокращения числа детей, которым грозит риск бросить школу, Генеральный инспекторат полиции совместно со спортивным клубом и митрополией Молдовы начали кампанию "Дети, посещающие школу, - защищенные дети", чтобы собрать деньги и обеспечить учеников канцелярскими принадлежностями и одеждой.
      Согласно данным ГИП, в прошлом году почти 300 детей бросили школу. В Каушанах из-за семейных проблем и бедности школу перестали посещать около 60 детей.
      point.md
    • Calandrella
      De Calandrella
      Согласно докладу, более 130 миллионов девочек не посещают школу, в связи с чем глобальная экономика теряет до 30 триллионов долларов в год. По предварительным оценкам, если бы каждая девочка получала среднее образование, их совокупный заработок мог бы дополнительно привносить в мировую экономику от 15 триллионов до 30 триллионов долларов в год, передает lenta.ru
      По данным 2016 года, около 132 миллионов девочек в возрасте от 6 до 17 лет во всем мире не посещают школу. 90 процентов девочек получают начальное образование, но только 77 процентов оканчивают среднюю школу. В странах с низким уровнем дохода до завершения программы средней школы доходят и вовсе треть девочек.
      Всемирный банк подсчитал, что женщины, окончившие начальную школу, зарабатывают до 20 процентов больше, чем их необразованные коллеги. При этом, зарплата женщин с полным средним образованием вдвое выше, а у женщин с высшим образованием — втрое, чем у тех, кто по каким-либо причинам не смог учиться в школе
      Доклад о гендерном неравенстве стал первым в серии будущих публикаций Всемирного банка.
      Lenta.ru
  •