C какого возраста детям можно начинать тренироваться?


    Главная цель всех родителей – вырастить своих детей здоровыми. И в этом огромную роль играют занятия спортом. Однако, если неверно распределять физические нагрузки, положительное влияние может превратиться в отрицательное и приведет к травмам. Именно поэтому очень важно помнить несколько очень важных правил и проконсультироваться со специалистами до того, как отдадите ребенка в какую-либо спортивную секцию. Но сегодня мы поговорим о возрасте, с которого ребенок может начать заниматься спортом.

На самом деле, физической активностью ребенок занимается с первых же дней своей жизни. Массаж и гимнастика, которой он занимается при помощи родителей, заставляют двигаться малыша. Некоторые семьи практикуют плавание, с которым дети знакомы с бессознательного возраста. Это помогает развивать ноги и укреплять организм.

В возрасте 2-3 лет движения малыша уже носят скоординированный характер, даже если не совсем точные. Во время прогулок позволяйте ребенку прыгать и бегать, пусть он учится кататься на велосипеде или роликах. Для начала вся физическая активность должна быть в виде игры и только потом она может превратиться в серьезное занятие. 

Когда ребенку исполняется 5-6 лет, он становится выносливее и сильнее. Именно в этом возрасте стоит записывать детей в футбольную или хоккейную секцию, где он сможет комбинировать бег и силовые упражнения, а также развивать внимание, концентрацию, стратегическое мышление и логику. Кроме того, в этом возрасте можно обратить внимание на легкую атлетику. Бег укрепит организм малыша и поспособствует гармоничному развитию.

640_45374980341178585-1.png

Когда дети становятся старше, они приобретают способность работать в команде, правильно рассчитывают скорость, силу и демонстрируют мужество и мастерство. Дети 7-8 лет могут заниматься различными единоборствами или командными видами спорта. Если родители смогли заинтересовать ребенка спортом и он увлекся им, определенно он сможет добиться в нем высоких результатов в будущем. Однако, не забывайте о том, что ребенок нуждается в отдыхе. 

Все дети отличаются друг от друга и это связано с физическими особенностями организма. Поэтому, прежде чем записать своего ребенка в какую-либо спортивную секцию, проведите консультацию с врачом. Он сможет подсказать, чем лучше заниматься вашему ребенку, с медицинской точки зрения. Кроме того, нужно посоветоваться с малышом и узнать, чем он сам интересуется и чем хочет заниматься.

50500_Chernisheva_02_1.jpg
 

Позвольте своим детям попробовать себя в разных видах спорта. Отличная возможность познакомиться с бегом откроется 29 апреля в Бельцах. В субботу там пройдет Kids Run Day, забег для детей, который организуется в рамках полумарафона. Принять участие может каждый желающий. Для этого необходимо только зарегистрировать своего “бегуна”. Приходите вместе с детьми в субботу на центральную площадь Бельц. Пусть ваш ребенок узнает вкус спортивной победы!





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • maria981s
      De maria981s
      Во время тренировок организм вырабатывает эндорфины, которые снижают градус негативных эмоций и улучшают состояние. Когда тело устает, мозг устает вместе с ним,ты становишься спокойнее и голова будто проясняется. Сам процесс тренировки позволяет отвлечься от грустных мыслей.
      Конечно, не стоит подписываться на трехчасовую тренировку, когда на нее нет моральных сил. Но есть и другие варианты!
      1. Прогулка по улице
      Нет, спорт не должен быть очень серьезным, чтобы получить эффект. Напротив, сложные тренировки могут способствовать выбросу кортизола, который часто повышается у тех, кто страдает от депрессии. Гулять по улице вполне достаточно для того, чтобы проветрить голову и подумать, как улучшить свое психическое здоровье. Цвета, звуки и запахи стимулируют органы чувств, а контакт с другими людьми повышает самооценку и уменьшает ощущение одиночества.
      2. Бег
      Отличный способ заметить прогресс в физической форме, а не просто провести время на улице. Бег помогает отвлечься от ежедневной рутины и сфокусироваться на достижении целей. Кроме того, для бега не нужно обучение и помощь тренера.
      3. Групповые упражнения
      Конечно, при серьезной депрессии о таком шаге не может быть и речи, но в легких состояниях это рекомендуется. Даже если ты не хочешь заводить новые знакомства и поддерживать беседу, быть среди людей очень полезно!
      cosmo.ru
    • maria981s
      De maria981s
      Поэтому необходимо с самого детства уделять внимание не только общему развитию ребенка, но и его восприятию, пониманию, управлению и осознанию своих и чужих эмоций. Это позволит малышу гармоничного взаимодействовать с окружающим миром. Как же правильно учит детей понимать других, и управлять собственным эмоциональным состоянием?
      Что ребенок должен знать об эмоциях 
      1. Это невидимая сущность человека, которая влияет на его самочувствие и поведение.
      2. Эмоции можно контролировать. 
      3. Каждый человек имеет чувства и эмоции, которые нужно понимать. 
      4. Наше поведение может прямо или косвенно влиять на эмоции других. 
      Понятно, что ребенку не нужно объяснять все с философской точки зрения. Это можно показывать на примерах. Например, «мама расстроена, потому что …», или «другой малыш плачет из-за…». Детям сложно осознать то, что нельзя потрогать и увидеть. Также полезно всегда делать акцент на эмоциях малыша: «Ты, похоже, сейчас растерян», «Я вижу, что тебе сейчас очень весело». 

      Для многих родителей свойственно делать обращать внимание только на негативные эмоции детей. А нужно поступать наоборот, и общаться с малышом по поводу его эмоционального состояния всегда, а особенно, когда он в хорошем настроении.
      Развитие эмоционального интеллекта ребенка — это очень важный аспект в формировании личности. Родители должны помнить, что главным примером для ребенка являются они сами. Поэтому, воспитывая здоровую, умную, ответственную и благодарную личность, мы должны следить за своими эмоциями. 
      Игры для развития эмоционального интеллекта 
      Чтобы ребенку было легче осознать, что такое эмоции, можно сравнивать их с явлениями природы, животного мира, сказочными персонажами, рисовать или лепить, составлять коллажи. 

      Знакомство с эмоциями
      Для этого стоит нарисовать разные смайлики, и проговорить с малышом каждую эмоцию. После можно попросить малыша, чтобы он показывал и говорил, где какой смайлик.
      Сказки 
      Прочитав любую сказку, нужно у малыша спросить про эмоции героев. Например, что чувствовали дедушка и бабушка, когда разбилось золотое яичко. Также стоит внимательно рассматривать иллюстрации к сказкам, и описывать какими изображены герои.

      Ситуации 
      Можно просто показывать ребенку различные эмоции на лице, и спрашивать его о них. Полезно будет предоставить малышу поле для фантазии. Например, пусть изобразит свое эмоциональное состояние если у него на площадке заберут игрушку. 
      kolobok.ua
    • maria981s
      De maria981s
      Незнакомец навязывает свои методы воспитания

      Представьте: в погожий весенний день ваш ребенок весело прыгает по лужам, как вдруг незнакомая женщина делает вам замечание. Она берет на себя ответственность за ребенка и считает своим долгом пристыдить беспечных родителей.
      В таком случае не следует вступать с незнакомкой в дискуссию, иначе вы лишь перенервничаете и покажете ребенку дурной пример. Лучше сказать женщине, что у вас все под контролем: ребенок в резиновых сапожках, и вы разрешаете ему так играть.
      После нужно объяснить малышу, почему вы так ответили, чтобы он мог в будущем опираться на этот опыт. Расскажите, что резиновые сапожки защищают ноги от воды, а штаны легко отстираются в стиральной машинке.
      Если ребенок взрослый и сам может ответить на претензии прохожих, научите его говорить таким образом: «Спасибо за вашу заботу, но мои родители разрешают мне так играть, ведь я в резиновых сапожках, а штаны мама стирает в машинке».
      Ребенок плохо себя ведет

      Прохожий делает замечание, потому что ребенок нарушает комфорт окружающих или подвергает их опасности. Например, ребенок дерется или кидается песком, а вы отвлеклись и не успели остановить его. Тут надо признать, что незнакомец справедливо одернул вас или вашего ребенка, и поблагодарить его: «Спасибо, что заметили раньше меня. Извините нас». Это научит ребенка благодарить и признавать свою вину. Научите его делать это, даже если он совершил проступок нечаянно. Потом обязательно объясните ребенку, что он вел себя нехорошо, поэтому незнакомая тетя сделала ему замечание.
      Незнакомец делает ребенку оскорбительные замечания

      Иногда посторонний человек может сделать неуместное замечание, которое нарушает личные границы ребенка или оскорбляет его. Например, бестактная соседка критикует внешний вид вашей дочери. Такие замечания, касающиеся пола, национальности, здоровья, внешности, нужно твердо отражать. Не нужно затевать конфликт: скорее всего, соседка уже настроена на ругань, не стоит ей потакать и тратить свои нервы. Скажите спокойно и уверенно: «Мой ребенок имеет право играть и выглядеть так, как ему нравится. А я одобряю его стремление быть собой». После объясните ребенку, что соседка не должна так говорить и что внешний вид — личное дело каждого человека.
      Если ребенок уже взрослый, научите его отстаивать свои права и говорить: «Я не просил никого меня понимать», «Я не разговариваю с незнакомыми», «Взрослые не должны приставать к детям», «Это мое личное дело» и т. д.
      Незнакомец предупреждает об опасности

      Бывает, что прохожий раньше родителей заметил, что ребенок в опасности. Например, вы гуляете с сыном во дворе и буквально на минуту отвлеклись, чтобы ответить на сообщение. И как раз в этот момент ваше чадо залезло на сломанную горку. Большинство из нас попадали в такую ситуацию, но не все знают, как правильно себя вести. Конечно, нужно объяснить ребенку, что не следует залезать на сломанную горку, но еще важнее — рассказать малышу, что избежать беды помог внимательный дядя. Если незнакомец еще не ушел, поблагодарите его и попросите ребенка сказать спасибо. Это необходимо для того, чтобы ребенок понимал, что не все люди на улице злые или опасные, среди них есть добрые и отзывчивые.
      Незнакомец делает ребенку замечание без причины

      Бывает и так, что ребенок ведет себя абсолютно нормально, но кто-то делает ему беспочвенное замечание. Например, во время игры в песочнице мама соседской девочки просит вашего сына уйти играть с машинками в другое место, хотя он не мешает остальным детям. В подобной ситуации нужно твердо и уверенно защищать ребенка, его права и свой родительский авторитет. Скажите озлобленной родительнице: «Мой ребенок ничем не обидел вашего, и вы не имеете права указывать ему. Если вас что-то не устраивает, вы всегда можете найти другую песочницу» или «На каком основании вы прогоняете моего ребенка? Мы никуда отсюда не уйдем, это общественное место». Глядя на вас, ребенок будет учиться отвечать на неадекватные замечания и сможет постоять за себя во взрослой жизни.
      adme.ru
    • maria981s
      De maria981s
      Мальчик обходил дома в городе Бад-Фильбель и звонил в двери. Когда ему открывали, он объявлял, что нашел рядом купюру достоинством 50 евро и хочет ее вернуть. Некоторые жильцы брали деньги и даже давали ребенку небольшое вознаграждение. Один из его собеседников заподозрил обман и вызвал полицию.
      Полицейские обнаружили у мальчика мешок, в котором лежали примерно 2,7 тысячи евро. Он не признавался, где взял деньги, однако их происхождение смогли объяснить его родители. Они заметили, что у них пропали все сбережения — около трех тысяч евро. Сын нашел их в чемодане и успел избавиться от 260 евро.
      Полиция призвала людей вернуть деньги, которые они получили от мальчика. "Конечно, семья была бы счастлива получить свои сбережения обратно", — говорится в ее заявлении. На призыв пока никто не откликнулся.
      segodnya.ua
  •