Британская компания Coexist предложила своим сотрудницам выходные в "такие дни"


    Британская компания Coexist, которая занимается организацией работы офисного центра в Бристоле, предложила своим сотрудницам брать выходные на время критических дней, рассказывает The Independent.

Дело в том, что женщины составляют большую часть коллектива компании. Coexist станет первой компанией в Соединенном Королевстве, в которой сотрудницы могут брать выходные, если в эти дни они испытывают боль. Бекс Бакстер, директор компании, пояснила, что ее многолетний опыт работы в женском коллективе позволил ей сделать вывод, что такая мера необходима. Многие сотрудницы стесняются признаваться в том, что испытывают сильную боль в эти дни.

 

По данным Национальной службы здравоохранения, 90% женщин испытывают боли разной степени во время менструации, а 14% женщин вообще не в состоянии работать в этот период. Бекс Бакстер уверена, что нововведение увеличит эффективность труда.

 

Напомним, что первой компанией, которая ввела право а выходные во время критических дней, стала компания Nike, которая таким образом синхронизировала рабочую деятельность с естественными циклами женского организма.

 

vistanews.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.