Больше 15 тысяч граждан страны ежегодно заражаются паразитами


    Более 13 тысяч несовершеннолетних в прошлом году избавились от глистов. В нашей стране детей до 18 лет лечат от паразитов бесплатно.

По данным Национального центра общественного здоровья, ежегодно в нашей стране более 15 тысяч человек, в основном детей, заражаются гельминтами. Большинство из них - из сельской местности. Наиболее распространенные кишечные паразиты - это аксариды, анкилостомы и трихоцефалы.

Основные симптомы гельминтоза - запор, рвота, усталость, боли в животе и потеря веса. Кишечные паразиты попадают в организм из-за несоблюдения гигиены, с непромытыми овощами и фруктами, а также при контактах с зараженными людьми. 

publika.md





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Данный рынок предоставит фермерам площадку для реализации своих товаров, а покупателям свежие, качественные продукты. Открытие рынка позволит сделать торговлю фермерскими товарами цивилизованной и организованной. 
      Дорогие фермеры и поставщики экологически чистых, фермерских товаров! Кишиневцы и особенно жители сектора Ботаника, нуждаются в Вас и Ваших продуктах! В нашем районе после закрытия ряда уличных рынков существует огромный спрос на Вашу продукцию. Каждый день, тысячи людей ждут открытия фермерского рынка. Мы ждем Вас и принимаем заявки на торговые места.

      Друзья, Если у Вас есть знакомые фермеры или поставщики фермерских продуктов - сделайте доброе дело, передайте им эту информацию. Она может оказаться очень ценной для них. 
      Заявки принимаются по телефонам: tel: +37379200551; +37379200045 ; 
      e-mail: ccmarmelad@yandex.ru
      facebook.com



      numbers.md
      CC Marmelad: Deschidem o piață modernă cu produse agricole proaspete
      În curând, Centrul Comercial (CC) Marmelad va oferi cumpărătorilor o piața modernă cu produse agricole naturale, proaspete și de înaltă calitate.

      Stimați fermieri, producători și furnizori ai produselor naturale și ecologice, cumparătorii sectorului Botanica al municipiului Chișinău au nevoie de produsele Dumneavoastră! 
      După închiderea piețelor agricole stradale, a crescut mult cererea la produsele agricole vândute numai de ele. 
      În fiecare zi oamenii sunt în așteptarea deschiderii unei piețe agricole cu produse naturale. 
      Așteptăm cererile și solitările Dumneavoastră pentru a deschide o nouă piață de produse agricole în incinta Centrului Comercial Marmelad, aflat pe bulevardul Dacia 16/1. 

      Vă vom fi recunoscători dacă veți transmite această informație persoanelor cointeresate: femierilor și furnizorilor de produse agricole.
      Cererile pot fi depuse la tel: +37379200551; +37379200045;
      e-mail: ccmarmelad@yandex.ru
      facebook.com



      numbers.md
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Как отмечает университет на своем сайте, рассказывая о результатах исследования, обычно люди смеются в среднем 18 раз в день, в основном это происходит во время общения с другими людьми и зависит от степени удовольствия, получаемого от такого общения. На частоте смеха и улыбок сказываются время суток, возраст и пол человека. В частности, женщины улыбаются в среднем чаще, чем мужчины, передает tass.ru
      В исследовании Базельского университета участвовали студенты психологического отделения - всего 41 человек, в том числе 33 девушки и 8 молодых людей. Их средний возраст - около 22 лет. От них требовалось в течение 14 дней отвечать ежедневно на вопросы о частоте и интенсивности своего смеха, о его причинах, а также обо всех стрессовых ситуациях и физическом самочувствии, например, об испытываемой усталости или головной боли.
      Вопросы направлялись им через мобильное приложение на смартфоне восемь раз в течение каждого дня с разными интервалами. Получив запрос, каждый участник эксперимента должен был подробно информировать ученых о причинах смеха или стресса за период, прошедший после предыдущего запроса. Таким образом учеными был собран внушительный объем сведений.
      В итоге выяснилось, что в периоды, когда испытуемые смеялись часто, вызывающие стресс события субъективно не воспринимались ими как значительные. Вторым результатом эксперимента стал вывод о том, что интенсивность смеха (высокая, средняя или слабая) статистически не связана с оценкой испытуемыми симптомов стресса.
      "Причина этого может состоять в том, что люди легче оценивают частоту смеха за период в несколько часов, нежели его интенсивность", - констатировали специалисты. Об итогах своих изысканий они рассказали в научном журнале Plos One.
      nauka.tass.ru
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Нормальный человек такие ситуации не любит. Как правило, чем более срочного преодоления требует проблема, тем тревожнее ощущения ей сопутствуют, вгоняя в стресс персон нервического склада.
      Науке быстро и безболезненно управляться с проблемами люди учатся годами — в колледжах, университетах и на специальных курсах. Этот навык требуется от руководителей и вообще от любого человека — каждому из нас так или иначе перепадает ответственность за определенный рабочий процесс. И это мы еще обходим стороной проблемы в личной жизни, которые треплют нервы посильнее, поскольку задействуют чувства, мало подчиняемые плану и логике.
      Когда на горизонте вырисовывается проблема, мы в первую очередь испытываем острое желание ее избежать, отпихнуть куда-нибудь, слить в помойку для неприятностей. Следом приходит навязчивая идея о ком-то, способном спасти, помочь или хотя бы принять на себя часть стресса. Мы принимаемся искать «помощи зала»: звонить друзьям, родителям, втягивать коллег в разговоры «на тему», гуглить схожие задачи, кем-то уже решенные.
      Ответственность за слова и действия — самая сложная часть принятия решений. Обычно мы жаждем советов, чтобы снять эту тяжесть с собственных плеч. Советовать другим легче, чем решать самим, и это основная причина, по которой мы любим консультации — создается иллюзия, что другие больше подкованы в вопросе. Но, как бы ни была соблазнительна теория магических советов, окончательное решение придется принимать самостоятельно.
      Есть и хорошие новости: навык решения проблем буквально продляет жизнь, поскольку упорядочивает ее и помогает избегать стресса. Работодатели готовы платить больше тем, кто освоил эту непростую науку, да и собственный бизнес дается проще, если в арсенале имеются методы борьбы с возникающими препятствиями.

      Начать можно прямо сейчас — с изучения десяти простых шагов, которые помогут решить проблему любой сложности:
      1. Ставьте на позитив
      Первое, что нужно сделать, столкнувшись с проблемой, — начать с позитивного прогноза. Не пасуйте перед неопределенностью, она всегда способствует развитию. Взгляните на проблему как на возможность научиться новому и проверить свои способности. Да, непросто сохранять улыбку под давлением дедлайна, но позитивный настрой чудесным образом упрощает решение задач.
      2. Задавайте вопросы
      Помните моменты из школьно-студенческих лет, когда преподаватель излагает нечто непонятное, все недоумевают, но никто не задает вопросов, не желая показаться глупее других? Забудем о детских комплексах. Прежде чем решить проблему, вы должны ее понять, а если что-то не поняли — смелее, спрашивайте, пока не получите ясной картины. Не стесняйтесь. Нет глупых вопросов, есть те, на которые пока нет ответа.
      3. Мыслите нестандартно
      Сталкиваясь с проблемой, не спешите с выводами. Привычный подход может не сработать для специфических ситуаций. Дайте себе время поразмыслить, взвесить, понять, обсудить, что именно происходит, прежде чем дать ответ. Любая задача имеет не один способ решения, и, возможно, самый нестандартный окажется уместнее и эффективнее очевидных.
      4. Зрите в корень
      Иногда задача, которую вы пытаетесь решить, может быть лишь симптомом или частью более серьезной проблемы, которая требует «перемотки» до самого ее зарождения. Это сложный путь, но качественный результат следует за тщательным и оперативным расследованием по вопросам «что», «где», «почему», «когда», «как» и «кто». Распишите ситуацию вдоль и поперек, увешайте стену в манере детективных фильмов, рисуйте диаграммы и стрелки, создавайте списки и планы. Раскрыв задачу во всей полноте, вы сможете определить верный способ действий.
      5. Разбейте на части
      Удобная техника решения сложных задач — разбивка на детали, что подразумевает размножение уменьшающихся сегментов до тех пор, пока каждая часть не станет понятной для успешного выполнения. Раздробив проблему на части, легче увидеть симптомы, инструменты и методы для последующих действий.
      6. Мыслите логически
      С учетом сложности проблемы наличие эффективного плана, определяющего по пунктам, что и когда необходимо сделать, имеет решающее значение. План не только хорош для напоминания дедлайнов каждого этапа, но также как инструмент коммуникации для персонажей, вовлеченных в решение задачи.
      7. Ищите сходства
      Появление трудности приводит к естественному вопросу: имеет ли задача те же исходные данные, над которыми вам доводилось одерживать победу? Часто сложности маскируют себя в контексте, тогда как в корне проблема дублирует прошлую. Это еще полезнее в сочетании с советом #5: когда содержимое задачи разбито на части, проще обнаружить, что некоторые из них вы уже проходили и теперь вы знаете, что делать.
      8. Сдерживайте эмоции
      Эмоции и стресс подтачивают способность трезво мыслить — не позволяйте им туманить ваш разум. Старайтесь сохранять рациональное мышление и осознанно управлять действиями. Если обнаружите, что слишком заряжены эмоционально, сделайте паузу, чтобы успокоиться, например, позвольте себе пятиминутку уединения с легким джазом в наушниках. И не забывайте о размеренном дыхании: пранаяма — наше все.
      9. Представьте успех
      Это похоже на визуализацию, где результат — мотивирующий фактор, а траектория к нему вариативна на ваше усмотрение. Решение проблемы — переход из одного состояния в другое, похожее на навигацию с использованием карты: вы можете проследить путь от исходной точки до места, куда хотите отправиться, либо начать с пункта назначения и пойти назад. Вы вольны выбирать, откуда разматывать этот непростой клубок — начинайте там, где чувствуете себя уверенно.
      10. Будьте реалистичны
      Один из ключевых рисков: ценить решение выше, чем сопутствующую информацию. Доверяясь наглядности поверхностных фактов, вы рискуете упустить пробелы, которые выявляются путем проверок, тестирования и изучения разных точек зрения. Вы должны быть честны и объективны, при этом оставляя за собой право на ошибку. Как бы ни поджимали сроки, ради ожидаемого результата вы можете отступить и перезапустить заново все предыдущие шаги. Как и вы, решения проблем способны развиваться и улучшаться — если не добились успеха, начните сначала.
      elle.ru
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Такая информация содержится в документе Центра централизованных государственных закупок в области здравоохранения (CAPCS), адресованного медицинским учреждениям в Республике Молдова, пишет портал Anticoruptie.
      CAPCS объявляет в документе, что больницы в течение 60 дней имеют право по своему усмотрению приобретать определенные лекарства из списка из 69 препаратов.
      Портал отмечает, что в списке отсутствуют препараты, применяемые врачами в Румынии, которые продемонстрировали хорошие результаты при лечении коронавируса, например, в Тимишоаре.
      При этом, напоминаем, что лекарств или вакцины против коронавируса пока нет во всём мире. Инфекция же распространяется стремительно – 418,328 случаев заражения в мире, 18,611 умерших. И эта цифра ежедневно растёт. Но в мире как-то вылечивают инфицированных вирусом – по данным на 25 марта 2020 года, 108,323 человек выздоровели.
      Протоколы лечения в мире разработаны в первую очередь на основе опыта китайских врачей. Они сделали огромную работу и действительно справились с эпидемией, а сейчас делятся опытом со всем миром. Протокол предусматривает симптоматическое лечение. В лёгкой степени – это обильное питьё, при повышении температуры и головной боли – жаропонижающие средства. Ничего специфического. Когда появляются боли и недомогания, пациенту назначают постельный режим. Есть препараты, которые показали свою эффективность при пневмонии, тяжёлых интоксикациях.
      Таким же образом лечение происходит и в Молдове.
      Любую инфекцию лечат тремя разными видами терапии:
      симптоматическая – устраняет симптомы, например, жар; патогенетическая – устраняет патологические механизмы, помогает иммунитету восстанавливаться; этиотропная – идеальная терапия, которая устраняет причину болезни. На сегодняшний день этиотропной терапии нет. Но, по данным врачей, которые лечили таких пациентов в Китае, Южной Корее, Италии и других странах Европы, используются препараты по схеме оff label.
      Термин off label переводится с английского как “вне инструкции”. В медицинской практике это означает применение лекарств не так, как указано в описании, – при других заболеваниях, в других дозировках, с другой частотой или с другими отклонениями от инструкции.
      Поскольку структура Covid-19 напоминает коронавирусы, которые уже существовали до него, используют и такие препараты:
      аналоги нуклеозидов; антиретровирусные препараты; интерфероны. Это те препараты, которые используются для лечения других коронавирусных инфекций. При высокой температуре могут назначить ибупрофен, парацетамол. При заражении Covid-19 может произойти синдром интоксикации, тогда врачи должны использовать дезинтоксикационную терапию. При тяжёлом состоянии пациента подключают к аппарату ИВЛ.
      locals.md
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      «Еще раз прошу, чтобы во всех школах применялись меры по дезинфекции и вентиляции помещений, а по утрам – проводилась эпидемиологическая сортировка... Мы просим родителей не заходить в учреждения и встречать детей на входе», – заявил Чебан во время сегодняшнего заседания примэрии.
      По словам муниципальных чиновников, все учреждения были обеспечены дезинфицирующими средствами, салфетками и другими необходимыми для гигиены вещами, а персоналу было предложено проводить с детьми учебные часы о мерах, которые должны быть приняты каждым из них.
      В последующие дни руководители отраслевых отделов образования будут проверять положение дел во всех учебных заведениях муниципия.
      noi.md
  •