Богини Интернета, вы всех бесите!


    Как много в наше время в социальных сетях девушек, считающих себя исключительно красивыми. Но если бы только такими! Нет, еще и остроумными, глубоко мыслящими, оригинальными, творческими… А по факту, в реальности – каждый их пост в социальных сетях заставляет нервно вздыхать, брезгливо удивляться, а порой и вовсе судорожно жать на кнопку «отписка».

Знакомо? Обычно мы переживаем весь спектр эмоций тихо про себя, чтобы не вызвать реакцию вроде «да ты просто завидуешь» или «зачем быть такой злой». Ведь тут же найдутся доброхоты, которые напомнят, что осуждение – это часть лютого эгоцентризма и выпячивание чувства собственной важности. Все верно. Осуждая, мы будто ставим себя на голову выше других. И я все это прекрасно понимаю, как и другие неглупые девочки. Но знаете что – отказаться от минутной слабости и страсти к осуждению не могу! Так что давайте внимательно посмотрим на тех, кто бесит нас в Интернете чаще всего. И кто знает, может, в итоге узнаем сами себя и хоть чуточку задумаемся, прежде чем запостить очередную банальность или пошлость.

Голые философы

bikini-918550_1920.jpg

Самая известная категория девушек в Интернете, над которой уже вроде как официально можно смеяться, ведь она практически оформилась в некую Luxury-субкультуру. Правда, в Сети она носит немного другое, более грубое название. Я намекну, использовав эвфемизм «голоягодичные философы». Как правило, это очень красивые девушки. И фотографии у них тоже весьма симпатичные. Правда, в кадре чаще всего оказывается фигурка в белье или купальнике, искусно приподнятая грудь или оголенные ягодицы. Разбавляется этот секси-контент Luxury-фото – девушка на вечеринке в шикарном платье, на яхте или в дорогой машине. И, честное слово, в этом нет ни капли такого, что вызвало бы мое и ваше осуждение, если бы не одно «но». Уже догадываетесь? Да, если бы не подписи к этим фото. Прямиком под изображением кругленьких и очень голых ягодиц следует пространное: «Жизнь следует ценить в каждый ее миг… Нужно дорожить людьми, которые окружают нас…». Есть у меня и самое любимое. Когда девушка выкладывает свое фото условно с мальдивского пляжа или из ресторана в Норвегии и подписывает: «Счастье – в мелочах». Ну разве не прелесть?

Девушки, использующие навязчивые формулировки

Честное слово, у меня уже иногда складывается ощущение, что после очередного «…в ленту» я пойду лично бить в ленту, ой, то есть в лицо. «Мой завтрак вам в ленту», «зеленые кусты вам в ленту», «камень на дороге вам в ленту». Подобная банальная формулировка хороша раза два от одного и того же человека. Точнее – терпима еще хоть как-то. Но ведь авторы пребывают в полной уверенности, что они очень креативны и оригинальны! Сюда же и прекрасные хештеги вроде #ялюблюсвоюработу. Или #счастлива. Жутко попахивает таким лютым самоубеждением и внутренним неврозом, что просто страшно. Еще один прекрасный хештег #такаяработа. Вживую видела девушку, утверждающую, что это она его ИЗОБРЕЛА. Не будем спорить. Но это словосочетание лепится под девятью постами с рабочих мест из десяти. Фото в офисе за компьютером – #такаяработа, за телекамерой с микрофоном – #такаяработа, во время спасения человека из пожара – #такаяработа. Оригинальность, креатив – вам в ленту, в общем.

Излишне позитивные девушки

Во-первых, я точно знаю, и это уже много раз было проверено, – самые позитивные снаружи люди всегда самые депрессивные внутри. И чем сильнее надрыв «я такая счастливая и веселая», тем пристальнее нужно присматривать за человеком, учитывая возможность невротичного эпизода. И знаете, не я одна знаю этот секрет, так что ваша «лабрадорья» жизнерадостность, поверьте, не слабо так пугает людей. Впрочем, для тех, кто не настолько увлечен популярной психологией, выпячиваемый позитив тоже выглядит отталкивающе. Он не совсем естественен, потому что настоящее счастье всегда очень молчаливое, малозаметное. «Счастье требует тишины», – пишут девушки в соцсетях, выкладывая третью за день фотографию с новым парнем. И все мы дружно ежимся от неловкости, быстрее пролистывая вверх.

Влюбленные девушки

Продолжая тему – любовь определенно оглупляет любую женщину. Вот она жила себе и жила, выкладывала интеллигентные фото пейзажей и загадочные селфи, сопровождала милыми ироничными замечаниями. Все радовались и лайкали. И вот – гром, удар, влюбленность. И поехали – сначала поток секси-селфи с глубокими намеками на пожар в сердце. Затем, при удачном исходе, груда фото каждый день в стиле «удав душит жертву» – несчастный парень замученно смотрит в объектив, пока девушка обвивается вокруг него всеми конечностями и сосуще целует, судорожно скосив глаза на камеру. Кстати, если началась такая история и парень с девушкой остались вместе, последует бесконечная череда фотосессий на грани приличия. Ведь счастье требует тишины, вы же помните, да?

Капитанши Очевидность

Без них мы бы никогда не узнали, что на улице пошел первый снег, первый дождь, и снова вышло солнце – какая неожиданная радость! Они обожают весну и осень за их красочную пограничность, которая так хорошо оправдывает потоки фото «первая травка», «цветочки», «голубое небо», «клен». Именно эти девушки выкладывают виды своего города весьма спорного качества, видимо, пребывая в волшебной уверенности, что мы все на улицу не выходим вообще, а красоты центрального района предпочитаем изучать по их профилю в соцсети. Эти девушки, наверное, идеальные жены, ведь неожиданностей от них не бывает. С точностью 99% можно предсказать их реакцию на важное событие, подпись под любой фотографией и ответ на большинство реплик. Капитанши Очевидность обожают и цитаты великих – это второй источник их контента наравне с мутным видом из окна. Бесценные посты. (Нам в ленту.)

a9ffaefd60f2baf44ffb43871ca28366.jpg

Девушки, которые говорят о себе в третьем лице

«Катенька присела на камушек» – сюсюкает под собственной фотографией в соцсети взрослая барышня за тридцать. «Таня очень любит кофе» – под селфи со стаканчиком. «Маша любит цветы» – и так далее. Это такой баг излишней материнской нежности, что ли? Так вот, каким бы милым это вам ни казалось – честное слово, такие подписи невероятно раздражают своей пустой инфантильностью. Некоторые умудряются целые истории в таком стиле рассказывать о себе под фото. Я вам напоминаю – в третьем лице о себе говорят только очень маленькие и пока еще глупые дети. От взрослой тетеньки это читать просто смешно. А еще – такие формулировки использовали пещерные люди, у которых долго формировалось и само понимание «субъекта» и «объекта», и лексические особенности вроде «я», «ты». Вы что, первобытные?

Сколько раз вы разозлились, пока читали этот текст? Лично я – ровно шесть. Знаете, почему? Потому что всё то же самое я делаю и пишу сама. И это, на самом деле, совершенно нормально.

Помните – что бы вы ни делали, какими бы ни были, – вас все равно будут осуждать. Не потому, что с вами что-то не так. Просто это позволяет людям почувствовать себя лучше вас. Так дайте же им простор для раздражения – ведь это, отчасти, во благо!

proaist.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • julia122997
      De julia122997
      Устроить семейный завтрак

      Приготовить всем вместе обед или ужин

      Испечь печенье и еще что-то вкусненькое

      Отправиться на прогулку или устроить пикник 

      Посетить музей, выставку, пойти в кино или театр

      Пойти в гости или пригласить гостей к себе

      Поиграть в настольные игры

      Придумать своего персонажа или героя и сочинить историю

      Сложить большой пазл

      Сделать костюмы любимых героев и весь день не выходить из образа

      Полистать старые семейные альбомы

      Придумать свой собственный секретный алфавит и обмениваться друг с другом тайными посланиями

      Поиграть в прятки

      Купить одинаковую одежду/украшение, сделать одинаковые прически

      Совместными усилиями построить шалаш из пледов и устроить чаепитие

      Придумать большой семейный арт-проект

      Почитать вслух интересную книгу

      Снять самостоятельно пластилиновый фильм

      Сделать с детьми стенгазету с забавными фото из семейной жизни

      Устроить большую уборку в доме с участием всех членов семьи

      deti.mail.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Ссылки, полученные от неизвестных лиц, не должны открываться. Даже если сообщение было получено от реального лица или организации, необходимо проявить осторожность перед тем, как открыть ссылку. „Возможно, что киберпреступники получили доступ к вашим данным и посягают на ваши деньги”, предупреждают специалисты службы в пресс-релизе.
      Интернет-покупки могут быть сделаны только с защищенных сайтов, которые используют криптографический протокол SSL (Secure Sockets Layer). Они должны начинаться с „https://” вместо „http://”, а в адресной строке должно появиться изображение закрытого замка.
      Когда человек завершил покупки и готовится к оплате, важно обратить внимание на данные, требуемые магазином, и не предоставлять больше личной информации, чем необходимо. „В целом, интернет-магазины не просят IDNP, дату рождения или другую информацию для совершения операции”, говорится в сообщении.
      Чтобы избежать попыток мошенничества или других неприятностей, рекомендуется использовать персональный компьютер или телефон для онлайн-покупок. Любая сделка требует высокой безопасности, и если она не выполняется с персонального устройства, сохраненные данные остаются в распоряжении владельца устройства.
      Всегда необходимо проверять адресную строку браузера, так как иногда покупатель может быть перенаправлен на фишинговую веб-страницу прямо с официального сайта организации.
      В то же время рекомендуется выбирать для онлайн-покупок известные магазины и услуги, добросовестные продавцы которых всегда предоставляют всю контактную информацию: номер телефона, адрес электронной почты, адреса представительств и т. д. Также рекомендуется проанализировать отзывы о продуктах других пользователей, а лучше всего проконсультироваться с несколькими сайтами с независимыми отзывами.
      ipn.md
    • julia122997
      De julia122997
      1. Колготки в сетку для рисунка на губах
      Для начала необходимо накрасить губы помадой, чулок обернуть вокруг головы в районе губ и завязать сзади, потом кисточкой нанести перламутровые тени с блеском и снять чулок.

      Мой опыт: необычный макияж губ получился, не пришлось прикладывать много усилий.
      2. Клей для ресниц для увеличения губ
      Лайфхак обещает губы, как у Анджелины Джоли. Для начала клей для ресниц нужно нанести на кожу над верхней губой, немного вывернуть губу и прижать.

      Мой опыт: губа сразу отклеилась. Такой способ годится только для моментального селфи.
      3. Нитью нарисовать стрелки
      На нитке с помощью подводки нужно отметить небольшой отрезок и от внешнего уголка глаза прислонить нить к коже.

      Мой опыт: на коже остался небольшой отпечаток, но стрелкой это нельзя назвать, скорее хвостиком от нее. Остальную часть пришлось дорисовывать самой.
      4. Нарисовать стрелки зубной нитью
      Для начала нужно хорошо пропитать нить жидкой подводкой, а после отпечатать 2 линии сверху и снизу, формируя острый угол на внешней стороне глаза. Остается только закрасить пустое место кистью от подводки.

      Мой опыт: получились милые кошачьи стрелки, которые безумно просто сделать. Кстати, благодаря этому способу, можно сделать очень тонкую подводку в зоне роста ресниц.
      5. Скотч поможет накрасить ногти максимально близко к кутикуле
      Кусочек скотча нужно наклеить на палец около кутикулы в направлении от ногтя, слегка натянув ее. В момент нанесения лака нужно немного согнуть палец: кутикула поднимется вверх, открывая свободное пространство.

      Мой опыт: получилось покрыть ноготь полностью, без отступов. Лайфхак будет полезен и тем, кто пользуется обычными лаками, и тем, кто предпочитает гель-лаки. И маникюр дольше сохраняется, так как не видно отросшей части ногтя.
      6. Втулки для создания прикорневого объема
      От пробора вдоль отделите прядь волос, под нее разместите втулку и закрепите невидимками с обеих сторон. То же самое проделайте со второй стороны и подождите 10 минут. Для лучшего эффекта можно побрызгать конструкцию сухим шампунем.

      Мой опыт: получился легкий объем. А время ожидания я провела с пользой — нанесла макияж.
      7. Шикарные локоны с помощью мешочка из-под фруктов
      Все, что нужно сделать, — надеть на голову сетчатую авоську и в нее сложить влажные волосы. Зафиксировать их там и сушить феном около 10 минут.

      Мой опыт: волосы не просохли, не завились, а сзади на голове образовался ком, который пришлось долго распутывать.
      8. Самодельные полоски-липучки для чистки носа
      Понадобится белок сырого яйца, который с помощью кисти наносится на нос, следом приклеивается небольшой кусочек салфетки и закрепляется еще одним слоем белка. После того, как маска засохнет на коже, снимайте.

      Мой опыт: запах не очень приятный, но эффект того стоит — поры стали заметно чище.
      9. Глазные капли против синевы под глазами
      На половину ватного диска нанесите глазные капли и приложите под глаза на 5–10 минут. Капли должны сузить кровеносные сосуды, и, соответственно, синевы станет намного меньше.

      Мой опыт: синева немного ушла, но эффект временный. К тому же капли очень сушат кожу, так что этот способ я бы не рекомендовала.
      10. Скотч поможет нарисовать идеальную форму бровей
      Белым скотчем необходимо обклеить пространство вокруг брови, заполнить внутреннюю часть тенями в цвет волосков и оторвать скотч.

      Мой опыт: после удаления скотча форму бровей все равно пришлось подправлять. Тогда зачем так мучиться?
      11. Тенями неаккуратно нарисовать брови и стереть излишки влажной салфеткой
      Тени небрежно нанести кисточкой на брови. Все, что вы видите лишнего вокруг брови, нужно убрать влажной салфеткой.

      Мой опыт: получились четкие и графичные брови без особого труда.
      А вы когда-нибудь пробовали лайфхаки из интернета? Какой был результат?
      adme.ru
    • maria981s
      De maria981s
      НЬЮ-ЙОРК, 5 февраля 2019 г. – ЮНИСЕФ предупреждает об опасности онлайн-насилия, кибертравли и интернет-преследований для 70,6% молодых людей в возрасте от 15 до 24 лет, пользующихся интернетом по всему миру, и призывает к согласованным действиям для предотвращения насилия против детей и молодежи в сети и борьбы с ним. 
      В основу этого призыва, прозвучавшего в День безопасного интернета легли более 1 миллиона ответов от молодых людей из свыше 160 стран, полученных в ходе проведенного ЮНИСЕФ опроса, а также предложения, полученные во время Бесед с молодежью #ENDviolence, которые проводились по всему миру под руководством студентов. Молодых людей спрашивали, что они сами, их родители и политические деятели могут сделать для безопасности молодежи. Одним из самых эффективных средств для предотвращения травли и кибертравли была названа доброта. 
      «Дети и молодые люди со всего мира ясно дали нам понять следующее: В интернете остро не хватает доброты», – заявляет Исполнительный директор ЮНИСЕФ Генриетта Фор. «Вот почему в День безопасного интернета в этом году ЮНИСЕФ просит людей всех возрастов быть добрее в сети и призывает к более активным действиям для повышения безопасности виртуального пространства».

      Интернет стал неотъемлемой частью жизни молодых людей вне зависимости от их материального положения. По данным Международного союза электросвязи (МСЭ), в развитых странах интернетом пользуются 94% молодых людей в возрасте от 15 до 24 лет, а в развивающихся странах их доля составляет 65%. Среди населения в целом процент пользующихся интернетом значительно ниже. Всемирной сетью пользуется половина населения Земли всех возрастов.
      Такая популярность интернета сопряжена с большим риском. По данным ЮНЕСКО о распространенности кибертравли в странах с высоким уровнем дохода, ей подвергаются от 5 до 21 процента детей и подростков. С кибертравлей чаще сталкиваются девочки, чем мальчики. 
      Травля такого рода может причинить серьезный вред, так как она быстро охватывает большое число людей и остается в сети навсегда, виртуально «преследуя» своих жертв всю их жизнь. Травля и кибертравля подпитывают друг друга, создавая непрерывный процесс опасного поведения. Жертвы кибертравли чаще чем другие учащиеся склонны чаще употреблять алкоголь и наркотики и прогуливать школу. Они также с большей вероятностью будут получать плохие оценки, испытывать неуверенность в себе и иметь проблемы со здоровьем. В особо тяжелых случаях кибертравля может привести к самоубийству. В День безопасного интернета ЮНИСЕФ напоминает, что доброта – как в сети, так и в реальной жизни – должна начинаться с каждого из нас.

      В честь тридцатой годовщины принятия Конвенции о правах ребенка ЮНИСЕФ также призывает к более активным и сплоченным действиям, нужным для того, чтобы направить цифровые усилия в первую очередь на защиту прав детей. С этой целью и от имени детей всего мира ЮНИСЕФ реализует программы, которые смогут повлиять на потенциал интернета с точки зрения возможностей взаимодействия и обучения. К примеру, цель программы ЮНИСЕФ Интернет полезных вещей (Internet of Good Things) – сократить цифровой разрыв и повысить осведомленность общества, публикуя мобильный контент, содержащий жизненно важную и повышающую качество жизни информацию, доступную бесплатно, даже на бюджетных устройствах.
      «Спустя тридцать лет после принятия Конвенции о правах ребенка и создания всемирной паутины, пришло время правительствам, семьям, ученым и частным лицам направить цифровую политику на детей и молодых людей», – заявила Фор. «Защищая их от самых плохих проявлений интернета и расширяя доступ к самым хорошим, каждый из нас может склонить чашу весов в сторону добра».

      О фактах и цифрах МСЭ в области ИКТ
      Данные о распространении интернета среди детей и молодых людей взяты из документа ITU ICT Facts and Figures 2017 (Факты и цифры МЭС об ИКТ за 2017 г.), который содержит расчетные данные по ключевым показателям в сфере телекоммуникаций/ИКТ на конец 2017 года. 
      О ЮНИСЕФ
      ЮНИСЕФ работает в ряде самых проблемных мест мира, чтобы охватить самых обездоленных детей. В 190 странах и территориях мы работаем на благо всех детей, где бы они ни находились, чтобы изменить мир к лучшему для всех. 
      Больше о фонде ЮНИСЕФ и о его работе на благо детей вы можете узнать тут: www.unicef.org 
      Подпишитесь на страницы ЮНИСЕФ в Twitter и Facebook
    • maria981s
      De maria981s
      Результаты этого исследования удивляют: оказывается, каждые 60 секунд мы отправляем друг другу миллионы писем и сообщений, публикуем сотни тысяч твитов, бесконечно «мучаем» Google вопросами и даже успеваем просмотреть более 1 млн аккаунтов в приложениях для знакомств.
      1. В мире каждую минуту отправляется 187 млн электронных писем

      2. Публикуется 481 тыс. твитов

      3. Пересылается 38 млн сообщений в WhatsApp

      4. Пролистывается 174 тыс. новостных лент в Instagram

      5. Ежеминутно пользователи делают 3,7 млн поисковых запросов в Google

      6. Просматривают 4,3 млн видео на YouTube

      7. Устанавливают 375 тыс. приложений

      8. Заходят 973 тыс. раз в Facebook

      9. И, наконец, совершают 1,1 млн свайпов в Tinder

      adme.ru
  •