Безмолвный крик: Воспитатели в детских садах на грани отчаяния


  • 3274
  • В столичных детских учреждениях остро стоит вопрос о нехватке вспомогательного персонала. Воспитатели сами делают уборку и готовят еду для детей, помимо этого они подготавливают учебные материалы, а тем временем министерство просвещения не предпринимает каких - либо действий, считая, что это нормально.

vospitateli_red.jpg

Низкая оплата труда стала главной причиной, почему на работу в детский сад не хотят идти молодые специалисты. Только в Кишиневе пустует более 600 рабочих мест, но работу выполнять надо, воспитатели не оставят детей в грязи или голодными, этим и пользуется Правительство.

«Корина Фусу требует, чтобы мы выполняли план работы, увеличивали успеваемость детей, но как мы можем это сделать, если вынуждены приходить на работу ни свет, ни заря, только чтобы обеспечить нашим детям все условия. Мы сами чистим картошку и готовим, моим полы, убираем дворы, помимо этого мы занимаемся обучением детей. Нам не могут создать условий, но требуют достижений несбыточных высот. Мы не можем больше молчать» - сказала одна из воспитателей детского сада.

Напомним, что недавно прошла волна протестов работников дошкольного и школьного образования. Педагоги требовали поднять заработные платы на 50%, но вместо этого им повысили доходы всего на 100 лей. А между тем, Правительство продолжает повышать заработные платы чиновникам, забывая о том, что их главная обязанность - это забота о простых гражданах.

actualitati.md


Поделись новостью с друзьями!