Бассейнам разрешили возобновить работу при условии соблюдения ряда мер


    Готовятся к приему первых посетителей. С 16 июля бассейнам разрешили возобновить работу при условии соблюдения противоэпидемиологических мер. 

061936f369e9cf0fa488e3578d357c53.jpg

Кроме того, сюда не пустят посетителей с симптомами COVID-19, хроническими болезнями или старше 63 лет, передает publika.md.

В одном из столичных бассейнов почти все готово. Его уже наполнили, осталось расставить шезлонги. Минимальное расстояние - два метра, если речь не идет о членах одной семьи. На входе всем будут измерять температуру.

"Дезинфекция предусмотрена каждые два часа. Работникам раздадут защитные маски, перчатки и экраны", - рассказывает администратор гостиничного комплекса Илья Качук. 

"У нас обязательно будет врач, он позаботиться о всех клиентах. Предусмотрены полная дезинфекция кухни, баров и так далее", - говорит администратор Михай Шендря. 

Администраторы бассейнов не исключают повышения стоимости услуг: "Цены вырастут примерно на 15%. Не из-за пандемии, а из-за инфляции".

Управляющие надеются, что это не отпугнет клиентов: "Нам тяжело, половина сезона потеряна. Но, учитывая, что границы закрыты, надеемся наверстать упущенное".

 

ru.publika.md





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • apreli6
      De apreli6
      Грудничковое плавание в домашней ванной и в бассейне с морской водой +32С.
      Проведение аквапатронажа на дому у малышей от 3 дней жизни.
      Суставная гимнастика,  физиологические особенности новорождённого, колики-газики, холодные ножки, позы для ношения и позы для кормления, фитбол.
      При желании, обучу маму навыкам массажа и плавания. 
      Сертифицированный специалист по грудничковому плаванию и домашнему патронажу 
      Отвечу на все вопросы по телефону 079663063









    • julia122997
      De julia122997
      Данный проект – новый и уникальный для нашей страны – реализуется в детском саду №6 города Оргеева. Как отметил экс-примар Оргеева Илан Шор, выступивший в свое время с инициативой о модернизации всех дошкольный учреждений в муниципии, этот детский сад не ремонтировался больше 30 лет. По его словам, ремонт детских садов – это лишь часть программы модернизации дошкольных учреждений. 
      «Мы внедрили систему кейтеринга. Я хочу, чтобы дети, которые посещают детские сады, наряду со здоровым питанием получали и хорошие знания. Поэтому мы приняли решение выплачивать каждому работнику дошкольных учреждений надбавку к зарплате в размере 1000 леев»,– отметил Илан Шор.
      Местные власти сообщили, что детский сад санаторного типа с особыми образовательными требованиями будут посещать дети с проблемами со здоровьем, в частности – с проблемами органов дыхания. При этом дети, которые посещали данный детский сад до ремонта, смогут вернуться сюда после сдачи его в эксплуатацию. В отремонтированном детском саду будут действовать соляные комнаты, бассейны, спортивный зал, а работать в нем будут квалифицированные специалисты.
      Новый детский сад будет иметь шесть групп, рассчитанных на посещение более 120 детей.
      Напомним, что в конце прошлого года в Оргееве был сдан в эксплуатацию после капитальной модернизации детский сад №5, также ставший уникальным в стране. Учреждение было капитально отремонтировано и модернизировано в рекордные сроки, а дети теперь находятся в самых лучших условиях. Даже тротуар, прилегающий к садику снабжен подогревом, что делает его более безопасным и не позволяет образовываться наледи в зимнее время года.
      Всего в Оргееве действуют семь детских садов. В настоящее время ведутся работы по реконструкции детского сада №2.
      orhei.md
    • julia122997
      De julia122997
      Таким образом, дети, посещающие столичный детский сад № 158 столицы, смогут улучшить свое здоровье, занимаясь плаванием и другими водными упражнениями, а также утренней зарядкой летом.
      Дети будут участвовать в различных спортивных мероприятиях, которые помогут повысить их физическую силу.
      noi.md
    • maria981s
      De maria981s
      Как плавание помогает похудеть?

      Как и другие виды кардио, плавание сжигает калории. Но в отличие от бега или ходьбы перемещение под водой требует большего сопротивления мышц. Плавание развивает все группы мышц, это упражнение для всего тела. Баттерфляй и кроль делают упор на плечи,руки и грудь, а плавание на спине укрепляет мышцы спины, трицепсы и квадрицепсы.
      Полчаса активного плавания помогает сжечь около 350 калорий в зависимости от стиля. Полчаса ходьбы — всего 100, а бега со скоростью около 10 км/ч — 300. Кроме того,плавание помогает снизить уровень холестерина в крови.
      А как насчет жира на животе?
      Любые виды физической активности уменьшают жировые отложения — но на всем теле,а не только там, где хочется. Впрочем, плавание действительно помогает быстрее привести в порядок именно живот!
      Сколько нужно плавать?

      Все зависит от того, насколько интенсивно ты занимаешься. Как известно, один килограмм жира «весит» около 8000 калорий, вот и считай. Нужно учесть, что все люди разные, и кто-то будет терять вес быстрее, а кто-то медленнее.
      Как правильно тренироваться?
      Тренеры по плаванию рекомендуют начинать с плавания свободным стилем для разогрева мышц. Затем можно переходить к плаванию на спине или баттерфляем. Если в процессе плавания сводит ноги, лучше некоторое время плавать со специальной доской.
      Следующий этап — один круг быстро и сильно, два — медленно и расслабленно. Не забывай правильно дышать и не выбивайся из сил, а то от тренировки не будет толку.
      cosmo.ru
    • Альбина
      De Альбина
      Да бассейн пока бесплатный. и потому народу много. Но места всем хватает. Есть шезлонги, бассейн для взрослых и лягушатник. Сейчас во всех бассейнах много народу. Все хотят немного охладится.
  •