Автохаму на Mercedes грозит "месть молодых матерей" в Кишиневе


    Водитель автомобиля Mercedes занял весь тротуар при парковке в Кишиневе, не пропустив мам с колясками.

автохам.jpg

На улице Щусева в секторе Центр черный Mercedes заехал на тротуар и встал впритык к лестнице в магазин на первом этаже жилого дома. В образовавшийся между машиной и ступенькой проход с трудом мог пройти человек, но детская коляска застряла, передает bloknot-moldova.md.

С такими затруднениями столкнулась и жительница Кишинева Лера Егорова. Она гуляла по городу, но ее путь преградил автохам. Провести свою коляску дальше она не смогла.

- Спасибки, - написала Лера Егорова в паблике «Город без маршруток», проиллюстрировав фотографией застрявшую в проходе коляску.

Столичные молодые матери предложили отомстить автохаму. «Купите кефир или кетчуп... облейте. Если не потратится на штраф, пусть на мойку потратится хотя бы», «Использованный подгузник ему на лобовое стекло!» - написали возмущённые женщины.

 

point.md





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • julia122997
      De julia122997
      Устройства, уведомляющие водителей о необходимости проверить задние сиденья и не оставлять там детей, появятся к 2025 году практических на всех новых машинах. Об этом сообщило в среду представители Альянса автопроизводителей и Мировая ассоциация автопроизводителей.
      В соответствии с выработанным ими добровольным соглашением, к 2025 году практически все новые автомобили будут оснащены аудио- и визуальными индикаторами, которые после выключения двигателя напомнят водителям о том, чтобы не оставлять детей на заднем сиденье без присмотра.
      "Автомобилестроители изучали подходы к решению этой проблемы безопасности и ныне взятое обязательство демонстрирует, насколько инновационные решения и внимание к этой проблеме в целом могут помочь детям уже сейчас", - привело агентство мнение и.о. председателя Альянса автопроизводителей Дэвида Швейтерта. - Автомобилестроители совместно разработали меры, которые предусматривают использование не только уже существующих устройств, но и инновационные методы".
      С 1998 года около 800 детей, в том числе 37 в нынешнем году, умерли от теплового удара после того, как были оставлены в закрытых автомобилях.
      tass.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Арнольд справилась с дистанцией в 26,2 мили всего за три часа, установив тем самыми мировой рекорд Гиннеса как самый быстрый человек, пробежавший марафон, толкая коляску с тремя людьми. В прошлом году ей не удалось победить в Миссульском полумарафоне. Но на этот раз бегунья была настроена решительно.
      Рекордсменка оценила поддержку людей, которые болели за нее. По ее словам, одна женщина даже выкрикнула: «Я читала о тебе весь год. Вперед, мама!»
      Синтия рассказала изданию The Runner’s World, что начала подготовку к забегу прошлой зимой — она представляла собой серию 20-мильных пробежек. Обычно она тренировалась одна, но периодически брала с собой загруженную коляску и пробегала с ней 10 миль.
      В следующем году Арнольд намерена преодолеть дистанцию марафона одна, без коляски. Но совсем отказываться от участия в марафоне детей она не хочет.
      «Я плачу, когда понимаю, что любой день может стать последним днем, когда моя дочь участвует в марафоне в коляске. Но она может ехать на своем велосипеде, пока я бегу», — сказала Синтия.
      chips-journal.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Анатомическая подушка для шеи
      Главное в долгой дороге – комфортно расположиться. Это касается водителя в первую очередь. Отрегулировать своё положение можно с помощью подушки для шеи либо сетки под поясницу. Пригодятся такие подушки и для маленьких пассажиров: в пути они часто засыпают, и подушка поможет удержать голову в правильном положении.

      Накидка для заднего сиденья
      Отправляясь в путешествие с питомцем, можно быть спокойным за порядок в салоне авто, если захватить с собой накидку для перевозки животных. Они бывают как полноразмерные – для крупных пород, так и менее широкие – для маленьких собак и кошек.

      Канистра с водой
      Она обязательна для любого автопутешествия. Может понадобиться и сполоснуть руки, и протереть что-то в авто. К тому же, захватив с собой канистру питьевой воды достаточного объёма, можно не размениваться на покупку маленьких бутылочек с минералкой. Это экологично, экономично и удобно. Обратите внимание на новинку – плоские канистры, которые также называют экспедиционные. Именно они изображены на фото. Плоские канистры компактно становятся в багажник и экономят место.

      Стакан-непроливайка
      В отличие от бутылочек, туда удобно наливать воду любой температуры, и можно не бояться перевернуть стакан на себя: содержимое останется внутри. Для пассажиров, особенно младших, он хорош тем, что можно пить воду на ходу, не расплёскивая её по салону. Кроме того, такой стакан станет экологичной заменой одноразовой посуде, которая каждое лето в огромных количествах покупается и выбрасывается путешественниками.

      Навес для авто
      Такой навес выручит вас, когда хочется сделать привал в пути, но палит солнце, а до тени ближайших деревьев ехать ещё очень далеко. Его можно приобрести готовым или сделать своими руками. Ночевать под ним не стоит, а вот передохнуть пару часов – вполне возможно.

      Надувной матрас
      Вот ещё один атрибут комфорта в дальних автопоездках. Если у вас есть машина и подобный матрас, можно остановиться на ночлег в любом разрешённом месте и не тратить деньги на гостиницу, или просто вздремнуть, если в пути вас одолела сонливость. Однако помните, что ехать с лежащими пассажирами нельзя, даже если габариты транспортного средства это позволяют: все в движущейся машине должны сидеть вертикально и быть пристёгнутыми.

      Органайзер
      Во время путешествия с детьми автомобиль превращается в «дом», где нужно предусмотреть и «спальню», и «детскую», и «столовую», хотя места в салоне совсем немного. На выручку придёт органайзер, который подвешивается на сиденье. Теперь карандаши, альбомы, салфетки, телефоны, зарядки и другие мелочи всегда будут под рукой.

      Походный душ
      Если собираетесь отправиться в многодневное автопутешествие, лучше продумать, как поддерживать собственную чистоту и комфорт. Вода в канистре у вас уже есть, а подогреть её будет очень просто: ёмкость душа чёрная, поэтому быстро нагреется на солнце.

      Вещи первой необходимости
      Мы рассказали о вещах, которые способы сделать вашу поездку более комфортной. Теперь напомним о предметах первой необходимости в автопутешествии.
      Аптечка. Проверьте сроки годности лекарств в ней, дополните стандартную автоаптечку тем, что нужно именно вам. Пауэрбанк – внешний аккумулятор для телефона. В смартфоне слишком много необходимого, чтобы рисковать остаться без него в дороге. Запасное колесо в исправном и накачанном состоянии. Проверьте также провода для прикуривания. Купите новый хороший огнетушитель и положите в багажник знак аварийной остановки. И пусть они вам не пригодятся. Как давно вы меняли буксировочный трос? По необходимости купите новый. Проверьте наличие противооткатных упоров, даже если не собираетесь в горы. Они понадобятся, если придётся поменять колесо в дороге. Пусть в бардачке лежит бумажная карта местности, где вы путешествуете. У вас есть навигатор, смартфон и даже пауэрбанк? К сожалению, техника порой выходит из строя, в отличие от бумажных носителей. Захватите походный набор: нож, фонарик, спички, лопату, туалетную бумагу. Автомобильные путешествия – это один из лучших способов увидеть мир, это свобода останавливаться в любых местах и ехать в любом направлении. Нужно лишь заранее позаботиться о комфорте и безопасности в пути.
      А что всегда лежит в вашем багажнике во время путешествий? Поделитесь советами в комментариях!
      legkopolezno.ru
    • Calandrella
      De Calandrella
      МОДЕЛЬ КОЛЯСКИ
      Какую коляску выбирать для новорожденного, вопрос индивидуальный. Классический на данный момент вариант – это коляска 2 в 1 или коляска-трансформер. Суть одна и та же – малыш некоторое время путешествует лежа, а потом, сидя – только в первом варианте к шасси крепятся два отдельных блока, а во втором один блок из горизонтального трансформируется в вертикальный. Для мам коляски-трансформеры доступнее и с точки зрения места в квартире, и с точки зрения средств, так как такие коляски дешевле.
      Однако многие мамы и папы предпочитают и коляски 3 в 1 (люлька, прогулочный блок и автолюлька), аргументируя это тем, что отдельные блоки куда больше приспособлены для разных возрастов маленьких пассажиров. Именно поэтому, размышляя, какую коляску выбрать, стоит сначала определиться с моделью, а потом углубляться в детали.
      РАЗМЕР И МАССА КОЛЯСКИ
      Первые полгода малыш будет путешествовать в коляске лежа, поэтому, скорее всего, вы купите коляску-люльку. В такой трансформации она будет весить около 13-15 килограммов. Прибавьте к этому довольно быстро набирающего массу карапуза, и вот вы получаете килограммов 20. Если вы живете в многоэтажке, а в доме нет колясочной и лифта, стоит присмотреться к облегченным моделям, вес которых не превышает 8-9 килограммов. Если же поднимать коляску вам не придется, спокойно берите «тяжеловеса»: эти модели устойчивы и безопасны для ребенка (меньше риск того, что, двигаясь, он перевернет свой транспорт).
      Тот же принцип и при выборе габаритов детского транспорта. Если в доме нет грузового лифта, правила диктует ширина дверного проема пассажирского, то есть 65-70 сантиметров. Стандартная ширина шасси коляски – 60 сантиметров, но если она будет шире, в обычный лифт уже не поместится. Перед покупкой на всякий случай стоит замерить параметры лифта и багажника автомобиля, если вы планируете перевозить в нем коляску.
      Габариты коляски зависят и от района проживания мамы с малышом. Жителям северный городов нашей страны больше подойдут большие устойчивые и теплые коляски, в то время как южанам куда удобнее будет перемещаться с легкими моделями. Такие современные коляски очень компактно складываются, а спинка регулируется от полностью лежачего до сидячего положения.
      Обратите внимание и на размер коляски в сложенном виде. Путешествовать с коляской-люлькой в машине непросто, а вот перевозить отдельно шасси, чтобы потом ставить на него автолюльку – уже другое дело. Поэтому чем компактнее складывается шасси, тем лучше. Сейчас популярностью среди зарубежных мам пользуются раскладные автолюльки (шасси у этих моделей не отстегиваются от люльки, а прячутся под основную часть, так что, доставая детский транспорт из машины, маме остается только выдвинуть стойки с колесами, не трогая при этом малыша). Сомнительно, приживется ли этот аксессуар в российских городах, все-таки колеса после прогулки обычно грязные, и их вовсе не хочется ставить на заднее сидение автомобиля.
      ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ
      Коляска для новорожденного – это не просто четыре колеса и кабинка. Важны детали. Например, капюшон должен хорошо закрывать кроху как от солнца, так и от ветра, а сетчатые окошки на молнии – обеспечивать циркуляцию воздуха в люльке. Для мамы важны также размеры багажника, в котором ей предстоит перевозить и продукты из магазина, и кучу игрушек на детскую площадку. Это может быть решетка, пластиковый контейнер или тканевая сумка под люлькой коляски. Обратите внимание, чтобы в багажник легко могли влезть небольшие коробки, бутылки воды и, например, пачка подгузников среднего размера. Еще лучше, если багажник будет сниматься. Кстати объемный контейнер из ткани куда удобнее в использовании, чем плоская металлическая решетка – сумки с продуктами и игрушки не будут выпадать.
      Если раздумываете, какую коляску выбрать для новорожденного, обратите внимание на модели из влагоустойчивого покрытия, например искусственной кожи или ткани, пропитанной соответствующим раствором. Тогда прогулки в непогоду станут для вас вполне доступными и комфортными.
      Неплохим дополнением будет наличие у коляски перекидной ручки. Дело в том, что в возрасте от полугода до года малышам бывает сложно определиться, хотят они во время прогулки ехать лицом к маме или, наоборот, смотреть в направлении движения. Они начинают капризничать, а родители, желая угодить крохе, переставляют люльку то в одну, то в другую сторону. Перекидная ручка решает эту проблему в два счета, так что маме не составляет труда катать карапуза то лицом к себе, то спинкой.

      КОЛЕСА И ПОДВЕСКА
      У резиновых колес хорошая проходимость, но их нужно регулярно подкачивать, да и проколы на дорогах не исключены. Надежнее колеса каучуковые, но они плохо поглощают неровности дороги и имеют свойство стачиваться. Если вы собираетесь прогуливаться по паркам, а не только по идеально ровному асфальту, обратите внимание на подвеску: чем мягче, тем малышу спокойнее будет на прогулках.
      Размер колес также имеет значение. Если большая часть путешествий в коляске придется на зимний период, лучше покупать транспорт с четырьмя равноудаленными внушительных размеров колесами. На теплые времена года подойдут трехколесные модели или коляски с колесами разной величины. Самые маневренные – те, у которых подвижные передние колеса – с такой коляской очень удобно передвигаться по городу, а в случае необходимости круглые детали блокируются.
      ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА
      Современной маме мало простой коляски. Приятными бонусами к покупке могут быть еще некоторые элементы. Наверняка, вам понравятся:
      Мягкие элементы внутри люльки, которые можно снимать для стирки. Многие модели сейчас оснащены еще и подъемным изголовьем, чтобы уже подросшего малыша можно было поднимать в положение полусидя.
      Кружевная сетка против москитов Дождевик (лучше, если он будет не просто накидываться на коляску, а закрепляться на ее корпусе кнопками или резинками) Вместительная сумка для мамы Чехлы для колес (понадобятся, если вы собираетесь хранить коляску дома) Подстаканник Светоотражающие элементы Конечно, таким набором располагают далеко не все коляски. Дополнительные элементы можно приобрести в любом отделе детских товаров.
      Стоит также отметить, что за коляской нужно ухаживать не меньше, чем за настоящим автомобилем. Ходовую часть следует регулярно очищать от грязи, все съемные мягкие элементы – стирать, а твердые – протирать влажной тряпкой. Чем тщательнее будет уход за детским транспортом, тем дольше он прослужит вашему чаду, а, может быть, и не одному ему!
      proaist.ru
    • Calandrella
      De Calandrella
      Быть родителем - это радость, но также, огромная ответственность. С момента появления ребенка, родители должны проявлять осторожность и внимание. Очень важным аспектом во времена модернизации - это способы передвижения и вождения.
      Поведение взрослых и родителей всегда является примером, которому должен следовать ребенок. Поэтому именно они должны соблюдать правила обязательного использования ремня безопасности (как на передних, так и на задних сидениях), а также детских удерживающих систем. Детские кресла или удерживающие устройства не являются причудой или аксессуаром, а являются необходимой мерой предосторожности для того, чтобы жизнь ребенка не подвергалась опасности во время перевозки его в транспортном средстве.
      Если вы считаете себя действительно ответственным родителем, вы не сможете перевозить своего ребенка без надлежащей и безопасной фиксации ребенка в машине. Таким образом, национальноезаконодательство требует, чтобы мы правильно и безопасно перевозили детей.
      Начиная с 12 июля 2013 года в Молдове вступили в силу новые поправки к Правилам Дорожного Движения, которые предусматривают, что дети в возрастедо 12 лет могут перевозиться только в автомобиле, оснащенном специальной детской удерживающей системой в соответствии со стандартами безопасности, и которая соответствуют весу и росту ребенка. В то же время,разрешается использовать другие виды адаптации, такие как специальная подушка или сиденье, которое позволяет правильно пристегнуть (относительно плеча и таза) ремень безопасности. В соответствии со статьей 235 (1) Уголовно-процессуального кодекса Республики Молдова, нарушение и несоблюдение правил использования специальной детской удерживающей системы санкционировано штрафом в размере от 9 до 12 условных единиц, с начислением 3 штрафных очков.
      Использование детских кресел не может быть поставлено под сомнение, учитывая многочисленные случаи дорожных происшествий и несчастных случаев с последствиями. Даже внезапное торможение может привести к серьезным травмам ребенка. Чаще всего родители считают нормальным держать детей на руках во время поездки, что абсолютно неправильно, и эта ошибка, к сожалению, может стать фатальной.
      Было продемонстрировано, что мгновенная ударная сила тела массой 10 кг со скоростью 30 км/ч составляет 167 кг, а при 60 км/ч - 335 кг, поэтому, очевидно, что невозможно сохранить ребенка на руках в случае сильного удара. Использование детской удерживающей системы снижает вероятность несчастного случая со смертельным исходом примерно на 90% для младенцев и 55-80% для детей младшего возраста (источник WHO Report 2015).

      Очень важно правильно выбрать и установить детскую удерживающую систему, чтобы обеспечить максимальную защиту в случае внезапного торможения или дорожно-транспортного происшествия. 
      Какой тип системы вам нужен, как ее выбрать или как правильно установить, вы узнаете в следующей статье.
      Данную информацию предоставил Автомобильный Клуб Молдовы (АКМ), который продвигает дорожную безопасность на национальном и международном уровнях, проводит различные проекты и мероприятияпо безопасности дорожного движения, в партнёрстве с Полицией, профильными органами власти и НПО. 
      В начале 2017 года АКМ стартовал проект «Безопасность детей в автомобиле!», направленный на повышение уровня информированности о проблеме безопасности детей в автомобиле среди граждан и органов государственной власти, продвижение использования детского удерживающего устройства, а также на улучшение культуры водителей и повышенной ответственности родителей за детей-пассажиров.
      Данная компания проводится в партнерстве с FIA (Международная Автомобильная Федерация), FIA Foundation (Фонд ФИА), EASST (Восточный Альянс за безопасность и устойчивое развитие транспорта), а также Парламентом Республики Молдовы, Национальным Инспекторатом Патрулирования, Министерствами Здравоохранения и Образования, швейцарским проектом REPEMOL, театром «Oratorul», рядом автошкол.
      Больше информации можно найти:
      Website: www.saferoads.md
      Facebook: Make Roads Safe Moldova (Săfacemdrumurilemaisigureîn Moldova)
      Twitter: @MRSMoldova
  •