Ампутация телефона. Как пережить


    Наверняка вам по душе героические фильмы: «Жизнь Пи», «Выживший», «Марсианин». И себя представлять любите в роли главного героя, дотянувшего, как водится, до самых титров... А вот и нет. Инфаркт сразит вас в самом начале, в тот самый момент, когда станет очевидно, что в нагрудном кармане скафандра отсутствует смартфон.

Давайте честно: сколько раз, оставшись наедине с собой, вы ныряете в карман за телефоном? Десять из десяти? Поздравляем, у вас проблемы. Так случается, когда самому с собой совершенно потолковать не о чем. Айда к нам на операцию.
Целый день мы будем коварно отбирать ваш телефон в самый неожиданный момент, а пока вы жадно хватаете ртом воздух, расскажем, какая бывает альтернатива.
Готовы? Начинаем!
Краткий курс реабилитации: режем по живому и обезболиваем советами.
Утром
Самое главное — заранее повесить часы на стенку. Люди обычно срываются после того, как берут телефон «время посмотреть». А попутно — раз уж взял — пробежаться по социальным сетям, подискутировать в комментах и зарядиться «позитивом» в новостной ленте.
Ну уж нет. Лучше вспомнить свой сон. Это не просто набор картинок. Чего-то вы там у себя, значит, не решили, и подсознание из самых глубин машет сигнальными флажками. Есть ли смысл следить за целым миром, если даже в своих полушариях разобраться не можешь?
Если есть с кем обсудить — идеально. Но уж коль перед нами «одинокая птица, что летит высоко в антрацитовом небе безлунных ночей», тогда обдумать самостоятельно. Днем можно с коллегами поделиться — лишний повод высунуть нос из телефона во время обеда.
А теперь можно сладко потянуться и сосчитать ожидаемые приятные события грядущего дня. Даже если денек обещает быть дрянным и не сулит ничего веселого, стоит придумать. Добавить в расписание что-нибудь радостное: купить открытку маме или кошек у метро покормить. Даже если самому себе пообещать кофе с банановым сиропом — уже кое-что.
Итак, приправив день хорошим, можно смело его начинать: умываться, завтракать и наряжаться... Куда вы там обычно ходите по утрам?
В кафе
Ожидать друга, делового партнера или официанта с готовым заказом предстоит минут 10–15. Что сделает любой современный, в возрасте от 3 до 103 лет, человек? Конечно, подключится к Wi-Fi и нырнет в интернет. И вы вовсе не планируете быть исключением, но мы договорились: никакого телефона. Что делать, что делать?
А хоть бы и вот.
Вспоминайте: как вы сидите? Обычно, когда носом в гаджет, не замечая ничего кругом. Согнувшись в три погибели и разложив щеки по ладоням. Пока есть время, можно потренироваться в искусстве красивого сидения. Вообразите, что вас камера снимает. Главный герой заходит в кафе, садится за столик... Ну попробовать-то можно! И партнер оценит, и для здоровья полезно, и окружающим приятно.
Вот, снаружи все идеально, пора задействовать серое вещество. Кто сможет без интернета дать ответ на простые логические задачки?
Если произнесешь ее имя, то она тотчас исчезнет. Кто это?
Насколько далеко в пустыню может забежать человек?
Каким уникальным свойством, которого нет у других чисел, обладают числа 3 и 11?
Ну, хоть утка-то от чего плавает?

 

Вот-вот.
Не пришли к вам еще? Ладно, едем дальше.
А вот будь это кафе лично вашим, что бы изменили в первую очередь? Меню, название, лампочки у входа?
Ах, вы на диете и «только не про кафе»? Тогда подумайте, как можно заработать миллион. Лично вам, на основе самых очевидных собственных талантов. Вот что вы умеете лучше всего? И как это продать?
А если вы уже миллионер, тогда вспоминайте дни рождения всех близких родственников. Стрельните листочек у официанта и пишите в столбик.
В метро
Вот тут сложнее всего. Нужно одновременно пристроить куда-то руки, глаза и внушительный кусок свободного времени. Обычно они все находят приют в телефоне, едва только двери поезда захлопнутся за вашей спиной. А теперь, как вы уже догадались, средство связи мы изъяли. Да-да, плеер тоже нельзя. Уже паника? Так-так, вдыхаем, выдыхаем и спускаемся в метро.
Возьмите книгу. Она выручит практически в любой ситуации. Метро — не исключение. Ни одна соцсеть не поможет словарному запасу так, как хорошая книжка. Открывайте и наслаждайтесь, ищите меткие фразы, запоминайте красивые обороты, придумывайте альтернативные финалы. Как знать, вдруг через пару лет уже ваша книжка спасет кого-нибудь скучающего в подземке.
Болят глаза, не можете читать во время движения поезда? Вам же лучше. Оглядитесь. Перед вами ваш будущий популярный инстаграм. Реальные рейтинги. Вот что вы можете делать? Наблюдайте, например, кто и что читает. Для вас специально сама судьба рассыпает настоящие жемчуга. Считайте, запоминайте и ведите свой блог. Живые факты, цифры и истории интересны многим.
В детской
Настроив минимальную яркость экрана, собираете бонусы в любимой игре, попутно пытаясь убаюкать малыша? Он, конечно, в итоге уснет, так и не почуяв подвоха. Но вы-то сколько времени потеряли на то, о чем и не вспомните наутро! Итак, сдаем смартфон и попробуем заново.
Сколько песен вы знаете наизусть? Пойте-пойте. Мало ли, голоса нет — кому-то это и на эстраде выступать не мешает. А потом — стихи. Любые, какие вспомнятся. Всего два? Сочините свои. Да хоть с самой простой глагольной рифмой «засыпай-закрывай», но это будут только ваши с ним стихи. И когда малец подрастет и заведет собственных, он разыщет ваше совместное творчество и прочтет им у колыбели. Вот такой вот шанс оставить след в истории. А вы говорите — «бонусы собрать».
А теперь придумываем, как можно завтра его развлечь. Не стоит искать в интернете — там другие родители сочинили про других детей, своих собственных. Неужели не хочется чего-нибудь особенного? Конечно, он еще слишком маленький и сложных квестов не оценит, но можно устроить ему, например, зеленый день. Давно пора учить цвета, начните с зеленого. Собирайте все игрушки цвета доллара — картонки, карандаши, стаканчики. Рисуйте на стенках зелеными карандашами. А потом — улица. Вспоминайте, где у вас там зеленая горка, качели, домики с зелеными крышами. Рассматривайте светофор, детей в одежде соответствующего колора. Дома можно покормить его пюре из брокколи, а самому разгуливать в костюме цвета зрелой петрушки. Если вы ударно работающий папа, сочиняйте досуг для выходного.
Перед сном
Ну вот, наконец-то под одеялом. Можно скрутиться уютным калачом и тыкать пальцем в экран до тех пор, пока не свалит сон. Но сегодня все иначе.
Надо выбраться, взять листок и ручку. И журнал какой-нибудь, потверже. Нырнуть обратно и... Написать письмо, настоящее. Кому-кому... Да кому угодно! Бабушке с дедушкой, родителям, любимому человеку. Можно с друзьями устроить ретрочат, вовлечь всех своих моднючих хипстеров в старинную бумажную переписку.
Еще ни в одном глазу? Выключаем свет и вспоминаем самый счастливый день. Чего в нем такого было — особенного? А что должно произойти, чтобы завтрашний стал счастливым? Пусть уж не самым, но хоть вполне себе. Никогда не поздно задуматься, чего в жизни не хватает. Разложить биографию по полочкам, а потом наметить три шага, с которых начнете все исправлять. Можно четыре, если фантазия разыграется.
Морфей еще не сгреб в объятия? Да вы крепкий орешек!
Подумайте тогда, как выглядит идеальная жизнь. Ваша, разумеется. Со всеми подробностями: кем работаете, где живете, с кем дружите и в каком году ваша биография попадет в школьные учебники. Думать надо так дерзко, будто это столь же очевидно, как тот факт, что завтра солнце взойдет ровно в 8.15.
Ну... Если и сейчас не спится, то это уже к другому врачу.

 


56f13204365ea_preview650x341981457959353.jpg


adme.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.