Американские близняшки стали мамами четырех пар близнецов


    В городе Орем (штат Юта) у двойняшек Керри Бункер (Kerri Bunker) и Келли Уолл (Kelli Wall) во второй раз родились две пары близнецов. Об этом сообщает Associated Press.

Первые роды 36-летних американок произошли с разницей в несколько месяцев. Сейчас парам их первенцев по четыре и пять лет, кроме того, у Бункер есть двухлетний ребенок. Во второй раз Бункер родила на три недели позже Уолл.

 

По словам женщин, они не только сестры, но и подруги, соседки и коллеги, поэтому собираются растить девятерых детей вместе.

 

Есть ли у жительниц Орема супруги или партнеры, не сообщается.

 

Сотрудник больницы, где прошли роды, Райан Уайт (Ryan White) отметил, что «некоторые близнецы» появились после процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

 

29 декабря 2015 года в США обнародовали статистику по родам за 2014 год: оказалось, что в стране непрерывно продолжается рост числа близнецов. В 1980-м году их появлялось 19 пар на тысячу родов, а в 2014-м — 34.

 

Рождению близнецов способствуют вспомогательные репродуктивные технологии — лекарства для повышения фертильности, искусственное осеменение и, прежде всего, ЭКО.

 

Основными потребителями этих технологий считаются женщины, решившие стать матерью в зрелые годы (средний возраст рождения первого ребенка в США за последние 35 лет вырос с 22,7 до 26,3 лет).

 

lenta.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.