Американская авиакомпания совершила рейс исключительно женским экипажем


    Рейс из Сент-Луиса в Сан-Франциско американской авиакомпании Southwest Airlines ознаменовался незаурядным событием: весь экипаж самолета состоял только из женщин — двух пилотов и четырех стюардесс.

DMc8qabUIAAn1jX.jpg

Интересно, что то, что команда на борту Boeing-737 «укомплектована» исключительно женщинами, персонал заметил только перед вылетом. По такому случаю все члены экипажа сделали памятное фото и опубликовали его в Сети.

Как отмечает Huffington Post, подобный случай — редкость для авиации. Согласно данным некоммерческой организации Women in Aviation, только 6,7 процента пилотов в мире являются женщинами.

В то же время издание напомнило, что экс-глава Southwest Airlines Колин Баррет была первой женщиной-президентом крупной авиакомпании. За время ее правления рейсы не раз укомплектовывались исключительно женскими экипажами, причем происходило это непреднамеренно.

Кроме того, Southwest Airlines весной 2017 года пожертвовал 33,5 тысячи долларов на финансирование стипендий для пяти студенток, чтобы те смогли продолжить карьеру в авиации.

lady.mail.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • julia122997
      De julia122997
      Дело вот в чем: остров Сайпан входит в Северные Марианские острова, а это территория США где действует закон: рожденные там дети получают гражданство США. Конечно, многие беременные пользуются этой лазейкой: очень часто туда едут рожать. Это правило вынудило авиакомпанию проводить отсев пассажиров: перед посадкой каждый заполняет анкету о цели визита и так далее. Наряду с этими вопросами женщины должны указать наличие или отсутсвие беременности. Мидори в опроснике указала, что не ждет ребенка. 
      И все же, чем-то вызвала подозрение и ее повели в туалет делать экспресс-тест в присутствии представителей авиакомпании. Кстати, тест оказался отрицательным. Мидори заявила, что такие действия — унизительны. 
      В компании заявили, что таким образом пытаются отследить соблюдение иммиграционного закона. Сайпан — единственный остров на территории США, куда граждане Китая могут попасть без визы. 
      В период с 2015 по 2016 гг на Сайпане родилось 715 детей-иностранцев. 95% из них имеют китайские корни. Уже в 2018 на острове родилось больше зарубежных детей, чем детей местных жителей. Беременным не запрещено посещение США, однако им могут отказать в посещении, если они соврут в анкете о цели визита: за медицинской помощью без уплаты соответствующих налогов. 
      Мидори сказала, что ей объяснили, что если она хочет, от теста она может отказаться, однако на борт без него ее не пускали. 
      В прошлом году 20 человек были арестованы за создание мошеннической схемы для трансфера беременных женщин из Китая с последующей легализацией их детей. 
      mama.ru
  •