Американка отсудила у KFC полтора миллиона долларов за ущемление прав на лактацию


    Жительница Делавэра Отэм Лампкинс отсудила у сети ресторанов KFC полтора миллиона долларов компенсации за ущемление ее прав на лактацию.

В судебных документах сказано, что Лампкинс устроилась на работу в KFC в 2014 году, через несколько месяцев после рождения сына. При приеме на работу ей было обещано, что она сможет отлучаться с рабочего места, чтобы сцеживать грудное молоко — женщина поставила будущих боссов в известность о том, что она кормит грудью и планирует сохранить лактацию.

По ее словам, начальство пошло ей навстречу, но только на словах. Во время стажировки ей разрешали сцеживаться только один раз за десятичасовую смену (тогда как рекомендуется отпускать женщину на короткий перерыв раз в два часа).

Затем, когда ее перевели на постоянную работу, ее коллеги жаловались на то, что она регулярно просит перерыв на сцеживание. Кроме того, для сцеживая ей выделили место в кабинете менеджера, где были установлены камеры видеонаблюдения, которые нельзя было отключать даже не несколько минут.

Из-за всего этого Лампкинс испытывала не только физический дискомфорт (и мы ее понимаем!), но и моральные страдания. В результате она потеряла лактацию и была вынуждена перевести ребенка на смесь раньше, чем планировала изначально.

Рассмотрев дело, суд счел обвинения женщины в адрес KFC справедливыми. Сеть была признана виновной в дискриминации и притеснении Отэм Лампкинс на рабочем месте. Суд постановил, что ресторан должен заплатить своей бывшей сотруднице 25 тысяч долларов в качестве компенсации и полтора миллиона долларов в качестве «карательных» убытков.

Адвокат Лампкинс, Патрик Галлахер, заявил, что он доволен исходом дела, которое назвал важным прецедентом в истории борьбы за права женщин. «Суд показал, что работодатели не имеют права притеснять кормящих женщин», — отметил он.

Год назад в Нью-Джерси был принят специальный закон, который защищает права работающих кормящих женщин. В частности, он закрепляет за ними право на перерывы на сцеживание во время рабочего дня в течение всего периода лактации, даже если она длится несколько лет.

n-e-n.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Vizitator дело табак

Postat

гражданское общество обязано соблюдать на права курильщиков

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri


Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • maria981s
      De maria981s
      Многие молодые мамы решают прекратить лактацию, прибегнув к гормональным препаратам (например, Достинекс, Бромкриптин и прочие). Но прежде чем употреблять их, мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за консультацией врачу, чтобы не нанести вред своему здоровью.
      При отлучении от груди  важно следить за состоянием своего здоровья: регулярно измеряйте температуру тела и прощупывайте грудь: если поднялась температура, а в груди появились уплотнения или узелки, то вам нужно срочно обратиться к врачу!
      5 советов по прекращению лактации
      1. Уменьшайте частоту кормлений
      Этот способ прекращения лактации можно считать щадящим. Так, вы постепенно уменьшаете частоту прикладываний малыша к груди. В итоге молока образуется с каждым днем все меньше вплоть до прекращения лактации. Но отлучение от груди может затянуться на несколько месяцев, что не всегда удобно кормящей маме (например, при выходе на работу). Зато и мамочке, и малышу будет комфортно.
      2. Не перевязывайте грудь
      Тугое перевязывание груди никак не влияет на выработку молока, а может нанести вред вашему здоровью: это приводит к застою молока (вследствие которого может начаться лактостаз и мастит) и нарушению кровообращения в груди. Лучше купите себе плотный и удобный бюстгальтер (можно спортивный): это уменьшит дискомфорт и поможет сохранить хорошую форму груди.
      3. Сцеживайтесь
      Часто сцеживаться не стоит. Сцеживать грудь следует, когда ощущаете сильный дискомфорт, болезненность или прощупываете уплотнения в груди. Для этого можете сделать легкий массаж, можно под теплым душем. Но полностью не нужно сцеживаться: это способствует увеличению количества вырабатываемого молока.

      4. Прикладывайте к груди холодные компрессы
      Хорошим эффектом обладает капустный лист: после сцеживания можете приложить к груди лист, предварительно охлажденный. Его можно побить ножом или прокатать скалкой, чтобы выделилось больше сока.
      Также можете прикладывать компресс с холодной воды или столового уксуса, разведенного холодной водой в пропорции 1:3.
      5. Питьевой режим
      Когда вы завершаете лактацию, воздержитесь от употребления большого количества жидкости, особенно теплых чаев или молока. Утоляйте жажду холодными напитками, а лучше простой негазированной водой.
      kolobok.ua
    • Calandrella
      De Calandrella
      Ошибка № 1. Кормление по режиму
      К сожалению, до сих пор некоторые педиатры продолжают настаивать на том, что детей с самых первых дней жизни нужно приучать к режиму, и – в первую очередь – кормить по часам.
      Основной и главный способ стимуляции выработки молока – частое прикладывание ребенка к груди. Это простая физиология. Во время сосания в кровь женщины выделяется гормон, который отвечает за лактацию.
      Чем больше сосет ребенок, тем больше материнский организм получает сигналов о том, что ему нужно больше молока. Прикладывая малыша к груди или регулярно сцеживаясь, мама способствует тому, чтобы количество молока увеличивалось. Сцеживание необходимо, когда мама не может покормить ребенка, например, если принимает специфические медицинские препараты или вышла на работу.
      Ошибка № 2. Отказ от ночных кормлений
      Вторая распространенная ошибка – отказ от ночных кормлений. Конечно, мама устает и ей хочется отдохнуть, но ведь именно ночью происходит самое активное образование молока.
      Сосание груди ночью стимулирует выработку пролактина – гормона, который посылает сигнал головному мозгу: малышу нужно молоко. Именно поэтому младенцев настоятельно рекомендуют кормить по ночам до тех пор, пока им это требуется.
      Ошибка № 3. Неправильное прикладывание к груди
      Неправильное прикладывание ребенка к груди приводит к тому, что ребенок быстро устает, отворачивается от груди и капризничает. При этом он останется голодным и скоро снова попросит грудь.
      Важно, чтобы губы младенца захватывали не только сосок, но и ареолу. Глубокий захват груди позволяет малышу наесться, не потратив при этом все силы.
      В начале кормления сильный поток молока, накопившегося в груди с момента последнего кормления. Ребенок сосет бодро, часто глотает. Постепенно поток молока уменьшается. Мама может помочь малышу, массируя грудь по направлению от самых удаленных от соска долек железы в сторону ареолы.
      Ошибка № 4. Докармливание смесью
      Допаивание водой и докармливание смесью – прямой путь к потере лактации. Вводить смесь рекомендуется только по назначению врача, по строгим медицинским показаниям.
      Если установлено, что ребенок страдает от недостатка питания, идеально использовать систему докорма – специальную бутылочку с трубочкой, которая прикрепляется к соску мамы. Таким образом ребенок сосет грудь и получает не только грудное молоко, но и смесь. Это позволяет покормить малыша без ущерба для лактации.
      А вот использование бутылочек, к сожалению, часто заставляет ребенка отказаться от груди, ведь сосать соску гораздо проще, чем мамину грудь. Сил требуется меньше, дети это понимают и выбирают именно ее.
      Ошибка № 5. Отказ от совместного сна
      Совместный сон – спорный момент, разделивший всех мам и педиатров на два больших лагеря. Одни ратуют за отдельную кроватку с первого дня жизни, другие уверены, что совместный сон – залог успешной лактации.
      Во время совместного сна ребенок периодически сосет грудь, не просыпаясь и не мешая при этом отдыху мамы.
      Таким образом, совместный сон поддерживает ночные кормления, а те в свою очередь обеспечивают надежную лактацию.
      deti.mail.ru
    • Calandrella
      De Calandrella
      В коротком, но пылком эссе она рассказала, какие трудности ей пришлось преодолеть, налаживая лактацию. До трех с половиной месяцев ребенок плохо брал грудь, и ей приходилось сцеживаться. «Я была прикована к молокоотсосу, я постоянно думала о том, что пора с этим завязывать. В моем собственном доме мне говорили, чтобы я шла сцеживаться в другую комнату», — написала она.
      Родственники постоянно критиковали ее, советовали свернуть лактацию, аргументируя это тем, что у ребенка прорезались зубы, а ее золовка закончила кормить уже через четыре месяца после родов. «Ты что, будешь кормить его до 20 лет?» — вопрошали они.
      «Вместе мы прошли и через прорезывание зубов, и через укусы, и через мою депрессию. Мы вместе научили мою шестилетку тому, что кормить младенца грудью — это нормально. Мы поддерживали мою сестру, которая кормила своего ребенка только сцеженным молоком. Мы столько всего преодолели», — отметила она.
      Как указала мама двоих детей, несмотря на то, что ей удалось сохранить лактацию, она не в восторге от этого процесса — и все же заранее грустит о дне, когда ГВ завершится. «Я так не хочу, чтобы это заканчивалось. И не потому, что я так уж люблю кормление грудью. Нет, это лучшее, что я когда-либо ненавидела. Но я точно буду страдать, когда это закончится. Из-за того, что вот таких нежных моментов по утрам больше не будет».

      Сыну автора поста только-только исполнился год — пост и был приурочен к его первому дню рождения, а она уже натерпелась.
      Дорогие все! Отстаньте от кормящих матерей, дайте им насладиться лактацией, не дергайте их, не советуйте, не решайте за них. Они знают, что делают.
      n-e-n.ru
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Ошибка № 1. Кормление по режиму
      К сожалению, до сих пор некоторые педиатры продолжают настаивать на том, что детей с самых первых дней жизни нужно приучать к режиму, и – в первую очередь – кормить по часам.
      Основной и главный способ стимуляции выработки молока – частое прикладывание ребенка к груди. Это простая физиология. Во время сосания в кровь женщины выделяется гормон, который отвечает за лактацию.
      Чем больше сосет ребенок, тем больше материнский организм получает сигналов о том, что ему нужно больше молока.
      Сцеживание необходимо, когда мама не может покормить ребенка, например, если принимает специфические медицинские препараты или вышла на работу.
      Ошибка № 2. Отказ от ночных кормлений
      Вторая распространенная ошибка – отказ от ночных кормлений. Конечно, мама устает и ей хочется отдохнуть, но ведь именно ночью происходит самое активное образование молока.

      Сосание груди ночью стимулирует выработку пролактина – гормона, который посылает сигнал головному мозгу: малышу нужно молоко. Именно поэтому младенцев настоятельно рекомендуют кормить по ночам до тех пор, пока им это требуется.
      Ошибка № 3. Неправильное прикладывание к груди
      Неправильное прикладывание ребенка к груди приводит к тому, что ребенок быстро устает, отворачивается от груди и капризничает. При этом он останется голодным и скоро снова попросит грудь.
      В начале кормления сильный поток молока, накопившегося в груди с момента последнего кормления. Ребенок сосет бодро, часто глотает. Постепенно поток молока уменьшается. Мама может помочь малышу, массируя грудь по направлению от самых удаленных от соска долек железы в сторону ареолы.
      Ошибка № 4. Докармливание смесью
      Допаивание водой и докармливание смесью – прямой путь к потере лактации. Вводить смесь рекомендуется только по назначению врача, по строгим медицинским показаниям.

      Если установлено, что ребенок страдает от недостатка питания, идеально использовать систему докорма – специальную бутылочку с трубочкой, которая прикрепляется к соску мамы. Таким образом ребенок сосет грудь и получает не только грудное молоко, но и смесь. Это позволяет покормить малыша без ущерба для лактации.
      А вот использование бутылочек, к сожалению, часто заставляет ребенка отказаться от груди, ведь сосать соску гораздо проще, чем мамину грудь. Сил требуется меньше, дети это понимают и выбирают именно ее.
      Ошибка № 5. Отказ от совместного сна
      Совместный сон – спорный момент, разделивший всех мам и педиатров на два больших лагеря. Одни ратуют за отдельную кроватку с первого дня жизни, другие уверены, что совместный сон – залог успешной лактации.
      Во время совместного сна ребенок периодически сосет грудь, не просыпаясь и не мешая при этом отдыху мамы.
      Таким образом, совместный сон поддерживает ночные кормления, а те в свою очередь обеспечивают надежную лактацию.
      deti.mail.ru
    • PavelStegnii
      De PavelStegnii
      KFC (Kentucky Fried Chicken), в отличие от МакДональдс есть не везде, и если вы еще никогда не пробовали курицу KFC, то вы можете приготовить курицу KFC самостоятельно в домашних условиях. Я сейчас вам покажу видео рецепт как приготовить Курицу как в KFC дома. 
      Ингредиенты для "Курица KFC":
      Филе куриное - 2 шт.
      Куриные крылышки - 9-14шт.
      Кукурузные хлопья без сахара - 150-200 гр.
      Панировочная смесь - 4 ст.л.
      Яйцо куриное — 2-3 шт.
      Мука - 150 гр.
      Масло подсолнечное - 1 л.
      Паприка - по вкусу
      Черный перец - по вкусу
      Приправа к курице - по вкусу
      Острый каннский перец по вкусу
      Соль - по вкусу
      Курица получается по вкусу ну очень похожа на курицу из KFC, даже вкуснее, и намного полезнее! По тому что масло мы не будем пережаривать по 100 раз. Это, пожалуй, самый вкусный рецепт курицы в панировке и фритюре. Домашняя курица KFC получается очень вкусная с фирменной хрустящей корочкой как в KFC. Фирменный рецепт курицы KFC держится в тайне, но я попытался максимально точно повторить этот рецепт курицы и предполагаю что у меня получилось просто Отвал Башки. Советую и вам попробовать приготовить курицу KFC по моему рецепту! Уверен, что вам понравится. 
      Если вы смотрите рецепты из курицы и выбираете что приготовить на обед или ужин, обязательно обратите внимание на этот рецепт курицы с хрустящей корочкой.
      Поверьте мне, вы не пожалеете. Курицу KFC однозначно стоит попробовать. 
      Отличным гарниром к курице KFC будет картошка по деревенски или картошка фри. Курица КФС с картошкой будет отличным вариантом сытного и вкусного обеда или ужина. 
      Кроме того, жареная курица KFC в панировке с хрустящей корочкой очень проста в приготовлении и займет у вас совсем немного времени.
      Приятного просмотра и аппетита!
       
  •