АЛЛЕРГИЯ И ПРИВИВКИ


    Вокруг прививок ходит много споров

Вся цивилизованная медицина однозначно рекомендует прививки делать. Но, есть и сторонники обратного мнения. Делать их или нет – решать только вам. Давайте рассмотрим ситуацию, когда мама согласилась на вакцинацию. Но… ее ребенок — аллергик. Такие детки после прививок опять, как правило, вынуждены обращаться к врачу. Очень часто аллергия носит наследственный характер. Если мама и папа мучаются от аллергии, то, скорее всего, и малютка будет подвержен этому недугу. Генетический фактор играет не маленькую роль. Обязательно предупредите своего лечащего врача. Всегда есть возможность составить индивидуальный график вакцинации. Это поможет избежать покраснений, высыпаний и прочих проблем на коже.

 

Прививки по плану

Первые вакцины вводят малышу еще в роддоме. Затем действуют согласно графику, утвержденному Минздравом РФ. Но, придерживаться графика могут лишь здоровые детки, у которых не было осложнений после первых прививок. Если у крохи, подверженного аллергии, был насморк, грипп, ОРВИ или ОРЗ, то прививку следует отложить до момента, пока он окончательно не поправится. Обычно медотвод дается на 3 недели после выздоровления крохи.

553f3cc2e4960_60390allergiyaiprivivkiotnee.jpg

 

Есть ли опасность?

Почти каждая вакцина содержит аллергены. Например, в вакцинах против кори и паротита содержится белок куриных яиц. Прививка против гепатита В может содержать дрожжи. Эти компоненты могут спровоцировать реакцию у чувствительно малыша. Любая прививка может быть катализатором уже имеющейся аллергии у крохи. Например, бронхиальная астма в нестабильном состоянии после прививки может прогрессировать. Поэтому вакцину и график прививок для таких деток подбирает врач.

 

Как подготовиться?

Если ребенок аллергик, то перед вакцинацией необходимо сдать анализы крови и мочи. Обязателен и врачебный осмотр. Педиатр посмотрит кожные покровы, нет ли высыпаний, измеряет температуру, посмотрит горло. За 2 дня нужно принимать антигистаминные препараты, которые назначит доктор. В день прививки не следует ходить с ребенком в людные места, давать ему новые продукты. Его иммунитет сейчас работает с полученной вакциной и не защищает кроху в полной мере. Поэтому старайтесь оберегать ребенка от всевозможных инфекций.

 

источник





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.