Аллергия – стоп! Ароматерапия против весенней напасти


    Пришла весна со всеми своими радостями, а вместе с ней и неприятно известные большинству симптомы – насморк, воспаленная слизистая, головные боли и в некоторых случаях даже повышение температуры. Все это – признаки сезонной аллергии на пыльцу цветов.

Аллергию условно называют весенней, но в наших краях цветение одних растений сменяет другое, и страдания могут продлиться до осени. Существует немало лекарственных препаратов, призванных излечить недуг, но они имеют множество побочных эффектов. Что же делать? Не зря в народе говорят: клин клином вышибают. Оказывается, аллергию на весеннее цветение можно победить... ароматами. Опытная редакция сайта предлагает и вам попробовать эти весьма полезные процедуры.

aromalampa_750x500.jpg

Сухая ингаляция. Пару капель ароматического масла капнем на платок или салфетку и вдыхаем чудесный аромат в течение дня. Можно также положить лечебный платочек около подушки перед сном.

Ароматическая лампа. Ее можно приобрести в любой аптеке. Стоимость ее не велика – от 50 грн. В чашу лампы наливаем немного воды и капаем несколько капель ароматического масла. Снизу ставим маленькую «чайную» свечу и поджигаем.

Ножные ванночки. Берем столовую ложку морской соли (если нет морской берем обычную поваренную) и капаем на нее несколько капель масла. Растворяем в хорошо теплой воде. Опускаем ноги и держим 10-15 минут. Такую процедуру лучше делать перед сном. Она не только станет прекрасной профилактикой аллергии, но и снимет с ног усталость трудового дня.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

aromaterapiya_750x551.jpg

В первую очередь нужно проверить нет ли у вас индивидуальной непереносимости того или иного аромата. Для этого нанесите каплю масла на локтевой сгиб и походите с ним полчаса. Дискомфортных ощущений не возникло? Значит, аромат вам подходит. Жгучие масла, такие как, например, корица предварительно разбавьте водой. Также помните, что с осторожностью нужно проводить сеансы аромотерапии детям до 6 лет.

КАКИЕ АРОМАТЫ ПРЕДПОЧЕСТЬ

aromaterapiya_2_750x498.jpg

1. Для профилактики и лечения сезонной аллергии подойдут масла чайного дерева и эвкалипта. Их можно использовать вместе и по отдельности в виде сухих ингаляций.

2. Для аромосеанса с помощью лампы выбирайте масла лимона, тимьяна и розмарина. Также можно растирать ими стопы и грудь и делать вечерние ножные ванночки.

3. Масло базилика и чайного дерева можно смешать с базовым (персиковым, абрикосовым миндальным или другим рафинированным маслом) и растирать им на ночь стопы. Также будет эффективен точечный массаж лица – у крыльев носа, под носом, над переносицей на ночь и утром.

4. Смесь масел базилика, шалфея мускатного и мяты стимулирует выделение организмом противоаллергических гормонов и очищает слизистую носа.

kolobok.ua





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Основные симптомы аллергии — насморк или заложенный нос, чихание, слезотечение, иногда кашель. Они могут то усиливаться, то ослабевать в зависимости от погоды или времени суток. Например, днем и вечером пыльцы обычно больше и человек может чувствовать себя хуже, чем утром, а во влажную погоду симптомы могут ослабнуть, передает ria.ru.
      Коронавирус же отличается высокой температурой и непрекращающимся кашлем, которые не зависят от внешних факторов. В этом случае лучше вызвать врача и самоизолироваться.
      Ранее академик РАН, пульмонолог, заведующий кафедрой госпитальной терапии Российского национального исследовательского медицинского университета имени Пирогова Александр Чучалин отметил схожесть симптомов этих заболеваний, подчеркнув важность дополнительного обучения врачей.
      ria.ru
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Потрескавшиеся губы 
      Такое чаще всего возникает из-за нехватки железа и витамина B. Для того, чтобы восполнить эту потерю нужно добавить в свой рацион бобовые, орехи, цельнозерновые злаки.
      Синяки на ногах
      При дефиците витамина А на ногах часто образуются синяки. Связано это с недостатком коллагена, который укрепляет кровеносные сосуды. Добавьте в свой рацион брокколи, клубнику, апельсины.
      Ломкие волосы и ногти
      Если вы замечаете, что ваши волосы секутся, волосы ломаются, а кожа остается тусклой, то следует пересмотреть свое питание. Зачастую такие симптомы указывают на недостаток витамина B7. Для исправления ситуации добавьте в рацион молочные продукты, цветную капусту, шпинат, брокколи, зерновые.
      kolobok.ua
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Первое, что стоит понять: аллергия непредсказуема.
      Она может возникнуть на что угодно. Пища, пыльца растений, слюна и перхоть домашних животных, укусы насекомых, домашняя пыль и плесень, бытовая химия, косметика, латекс — любой из этих элементов может спровоцировать вашу иммунную систему на чрезмерно бурную реакцию.
      Она может возникнуть у кого угодно. Учёные до сих пор не знают, какие именно механизмы заставляют иммунитет сбоить таким хитрым образом. Это значит, что людей, застрахованных от аллергии, нет.
       
      Она может возникнуть в любой момент. Если вас никогда не сыпало на клубнику и вы не чихали на берёзовую пыльцу, это ещё не значит, что аллергия обошла вас стороной.
      Поэтому, если подозреваете, что у вас аллергия, — возможно, вы не ошибаетесь. Но прежде чем тянуться за антигистаминным, стоит всё-таки убедиться, что речь именно об этом иммунном сбое, а не о другом заболевании.
      Вот подробная пошаговая инструкция.
      1. Сверьте ваши симптомы с признаками аллергии
      Аллергические реакции бывают весьма разнообразными. Однако есть ряд симптомов, которые встречаются чаще всего:
      заложенность носа; аллергический насморк — из носа течёт ни с того ни с сего; приступы навязчивого сухого кашля; бесконечное чихание; покрасневшие глаза, которые чешутся и слезятся; понос; тошнота, порой вплоть до рвоты; кожный зуд, который сопровождается появлением пятен, шелушащихся участков или высыпаний, иногда отёчность. Самая тяжёлая стадия аллергии — анафилактический шок. В этом случае иммунный ответ организма на аллерген оказывается настолько силён, что угрожает жизни. Если вы замечаете отёки в области лица, губ, языка, шеи, а также трудности с дыханием, головокружение, слабость, то немедленно вызывайте скорую.
      2. Убедитесь, что это действительно аллергия
      Аллергия — из тех «простых» диагнозов, которые так и тянет поставить себе самостоятельно. Но этого делать нельзя.
      По простой причине: на аллергию похожи десятки других заболеваний — от ОРВИ, глистов и лишая до астмы.
      Поэтому, если вы обнаружили у себя симптомы, похожие на признаки аллергической реакции, лучшее решение — отправиться к терапевту.
      Врач выслушает ваши жалобы, проведёт осмотр, задаст дополнительные вопросы: о вашем образе жизни, продуктах и лекарствах, которые вы употребляете, используемых бытовой химии и косметике, домашних животных. Возможно, терапевт предположит другой диагноз, о котором вы даже не задумывались, и попросит сдать анализы — например, кала, чтобы исключить паразитарную инфекцию.
      3. Сдайте анализ крови на определение общего иммуноглобулина Е (IgE)

      Вам его назначат, если под подозрение всё-таки попадёт именно аллергия. Иммуноглобулины — это антитела, которые наш организм вырабатывает в ответ на вторжение опасных, с его точки зрения, веществ. В процессе борьбы с угрозой антитела выделяют особые химические вещества — в частности, гистамины. Они и вызывают симптомы аллергии.
      Цель анализа на общий IgE — определить, какое количество антител содержится в вашей крови. Если их уровень выше нормы (её тоже укажут в результатах теста), это может быть признаком аллергической реакции. Чем больше в организме IgE, тем активнее вы контактируете с раздражителем.
      Правда, что именно является аллергеном, данный анализ не покажет. Для этого потребуются дополнительные исследования.
      Внимание! Вы, конечно, можете сдать анализ на определение общего иммуноглобулина Е (IgE) самостоятельно. Но правильнее делать это по направлению врача. Дело в том, что повышенный уровень антител иногда говорит не только об аллергии, но и о других неприятных процессах внутри организма — инфекциях, воспалениях, развитии опухолей. Поэтому оценивать результаты теста должен медик.
      4. Пройдите анализы, чтобы определить свой аллерген
      Если терапевт решит, что речь действительно об аллергии, он отправит вас к аллергологу. Профильный специалист поможет выяснить, на что именно у вас такая реакция. Существует два способа:
      - Кожные аллергопробы
      Это самый недорогой, быстрый и надёжный способ определить ваш личный аллерген. В современной медицине используются три варианта кожных тестов.
      - Скарификационный тест

       
      На размеченной коже руки (или спины — у детей) медсестра с помощью специального инструмента — скарификатора — делает несколько царапинок. В каждую из них заносится микроскопическая доза предполагаемого аллергена. Спустя 15–40 минут становится ясно, есть ли у пациента специфический иммунный ответ на какое‑либо из этих веществ. Царапинка покраснеет, начнёт зудеть, на ней появится припухлость, как после укуса комара. Если размер такого участка превышает 2 миллиметра, реакция на аллерген считается положительной.
      Чтобы снизить риск ошибки, до нанесения потенциальных раздражителей в царапинки последовательно капают солевой раствор и гистамин. Если кожа среагирует на солевой раствор, значит, она гиперчувствительна и тест может оказаться ложноположительным. Если эпидермис не среагирует на гистамин, есть вероятность, что аллергопроба будет ложноотрицательной.
      В любом из этих двух случаев, скорее всего, потребуются другие тесты — например, анализ крови на специфические иммуноглобулины G и E (о нём ниже).
      Прик‑тест
      Похож на скарификационный, но вместо царапинок кожу пациента лишь чуть прокалывают (от английского prick — укол) в том месте, куда нанесён потенциальный аллерген. Спустя 15–20 минут Diagnosis. Allergies  кожу проверяют на наличие реакций. Покраснение и волдырь — признак того, что аллерген обнаружен.
      Патч‑тест (аппликационный)
      Заключается в том, что на спину пациента наклеивают пластыри, на которые нанесены до 30 потенциальных аллергенов. Их держат до 48 часов — всё это время надо избегать водных процедур и чрезмерного потоотделения. Затем врач отклеит пластыри и оценит результат.
      Анализ крови на специфические иммуноглобулины G и Е
      Определение аллергенов с помощью анализа крови — процедура более дорогая, длительная и менее точная. Однако бывают ситуации, когда лучше сдать анализ крови, а не кожный тест.
      Вот они:
      - Вы принимаете лекарство, которое может повлиять на результат кожной аллергопробы, но препарат нельзя отменить на несколько дней. К таким относятся антигистаминные и стероидные средства, препараты от астмы, а также некоторые антидепрессанты.
      - По каким‑то причинам вы не можете вытерпеть несколько уколов или царапин. Это часто касается маленьких детей.
      - У вас есть проблемы с сердцем.
      - Вы страдаете от астмы с плохо контролируемыми приступами.
      - У вас экзема, дерматит, псориаз или другие кожные заболевания, из‑за которых на руках или спине недостаточно участков чистой кожи.
      - Однажды у вас случался анафилактический шок.
      - Во время анализа у вас просто возьмут кровь из вены. Затем её разделят на несколько порций и каждую смешают с различными потенциальными аллергенами — компонентами пищевых продуктов, пыльцы растений, химических веществ, спор плесени.
      Спустя несколько дней специалисты исследуют реакцию каждого из образцов и вычислят так называемый иммунный ответ.
      Чем он активнее, тем опаснее для вас конкретное вещество.
      Результат выдадут в виде таблицы, где будут обозначены вредные и безопасные лично для вас вещества. Однако интерпретировать эту информацию опять‑таки должны не вы сами, а лечащий врач. Именно он на основе полученных данных назначит наиболее эффективное лечение и порекомендует изменения в образе жизни, которые помогут справиться с аллергией.
      lifehacker.ru
    • maria981s
      De maria981s
      Тем более, такая форма одежды удобна в носке и круто сочетается с любыми стилями. Сегодня.Lifestyle предлагают стильные варианты женских плащей, которые будут актуальны в новом сезоне – весна 2019.
      Бежевые плащи – залог элегантности и женственности. Этот цвет универсален для блондинок и брюнеток. Смотрится роскошно, а самое главное, с таким оттенком можно "поиграться", подбирая самые яркие луки.

      Бежевые плащи: тренды сезона
      Плащи-дождевики – новинка 2019 года, или хорошо забытое старое. Когда-то такой вид верхней одежды уже врывался в мир моды, теперь снова настал его черед. Особенно актуальны плащи-дождевики в период весенних дождей – и стильно, и сухо. Некоторые мировые дизайнеры даже умудрились сочетать спортивные фасоны со шпильками. Кто сказал, что они подходят только под casual?

      Плащи-дождевики – новинка 2019 года
      Кожаные плащи – прошлогодний тренд, но весьма популярный среди модниц. Классический кожаный плащ можно носить с и без пояса. Одним из основных героев верхней одежды такого типа является расцветка – она варьируется от традиционных коричнево-терракотовых тонов до необычайно ярких оттенков и змеиных принтов.

      Кожаные плащи: интересные фасоны
      Плащи с самым актуальным принтом этого года – клеткой. Он хорошо смотрится с классическими туфлями на высоких каблуках и со спортивными кроссовками. 

      Плащи в клетку – актуальный принт весны
      Джинсовые плащи - must have в гардеробе каждой модницы. В этому году моден джинсовый котон. Поэтому много его точно не будет в вашем образе, тем более, что такая ткань хорошо освежает. 

      Джинсовые плащи: модные тренды 2019
      Атласный плащ – стильный вариант для работы или вечернего наряда на сезон весна 2019 года. Женственный и элегантный, такой фасон плаща создает каждый день праздник, подходя как к классической одежде, так и к неординарным образам.
      segodnya.ua
    • maria981s
      De maria981s
      Один из главных весенних трендов — бежевый total look. Вот несколько правил составления такого образа.
      Правило 1

      Необязательно, чтобы оттенки близко подходили друг к другу. Они могут быть разной теплоты и светлоты. Важно, чтобы они гармонично смотрелись вместе.
      Правило 2

      Бывает так, что сложно «подружить» два цвета. Тогда на помощь может прийти третий оттенок или же вещь с принтом (чаще всего это шарф или платок).
      Правило 3

      Иногда для того, чтобы удачно оттенить бежевый, используют белый. Это особенно хорошо работает с белыми рубашками и аксессуарами.
      Правило 4

      Сложно найти свой оттенок бежевого. И не всегда нужно искать. Важно, чтобы рядом с лицом был комплиментарный вам цвет. А в остальных зонах это не настолько важно.
      Правило 5
       
      Чем проще цветовые характеристики комплекта, тем важнее фактуры и силуэт. Старайтесь,чтобы силуэт был максимально четким («расхлябанный» бежевый может выглядеть по‑бельевому — в самом худшем смысле). И чтобы в образе было как минимум две разные фактуры.
      cosmo.ru
  •