Аллергия – стоп! Ароматерапия против весенней напасти


    Пришла весна со всеми своими радостями, а вместе с ней и неприятно известные большинству симптомы – насморк, воспаленная слизистая, головные боли и в некоторых случаях даже повышение температуры. Все это – признаки сезонной аллергии на пыльцу цветов.

Аллергию условно называют весенней, но в наших краях цветение одних растений сменяет другое, и страдания могут продлиться до осени. Существует немало лекарственных препаратов, призванных излечить недуг, но они имеют множество побочных эффектов. Что же делать? Не зря в народе говорят: клин клином вышибают. Оказывается, аллергию на весеннее цветение можно победить... ароматами. Опытная редакция сайта предлагает и вам попробовать эти весьма полезные процедуры.

aromalampa_750x500.jpg

Сухая ингаляция. Пару капель ароматического масла капнем на платок или салфетку и вдыхаем чудесный аромат в течение дня. Можно также положить лечебный платочек около подушки перед сном.

Ароматическая лампа. Ее можно приобрести в любой аптеке. Стоимость ее не велика – от 50 грн. В чашу лампы наливаем немного воды и капаем несколько капель ароматического масла. Снизу ставим маленькую «чайную» свечу и поджигаем.

Ножные ванночки. Берем столовую ложку морской соли (если нет морской берем обычную поваренную) и капаем на нее несколько капель масла. Растворяем в хорошо теплой воде. Опускаем ноги и держим 10-15 минут. Такую процедуру лучше делать перед сном. Она не только станет прекрасной профилактикой аллергии, но и снимет с ног усталость трудового дня.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

aromaterapiya_750x551.jpg

В первую очередь нужно проверить нет ли у вас индивидуальной непереносимости того или иного аромата. Для этого нанесите каплю масла на локтевой сгиб и походите с ним полчаса. Дискомфортных ощущений не возникло? Значит, аромат вам подходит. Жгучие масла, такие как, например, корица предварительно разбавьте водой. Также помните, что с осторожностью нужно проводить сеансы аромотерапии детям до 6 лет.

КАКИЕ АРОМАТЫ ПРЕДПОЧЕСТЬ

aromaterapiya_2_750x498.jpg

1. Для профилактики и лечения сезонной аллергии подойдут масла чайного дерева и эвкалипта. Их можно использовать вместе и по отдельности в виде сухих ингаляций.

2. Для аромосеанса с помощью лампы выбирайте масла лимона, тимьяна и розмарина. Также можно растирать ими стопы и грудь и делать вечерние ножные ванночки.

3. Масло базилика и чайного дерева можно смешать с базовым (персиковым, абрикосовым миндальным или другим рафинированным маслом) и растирать им на ночь стопы. Также будет эффективен точечный массаж лица – у крыльев носа, под носом, над переносицей на ночь и утром.

4. Смесь масел базилика, шалфея мускатного и мяты стимулирует выделение организмом противоаллергических гормонов и очищает слизистую носа.

kolobok.ua





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • maria981s
      De maria981s
      Тем более, такая форма одежды удобна в носке и круто сочетается с любыми стилями. Сегодня.Lifestyle предлагают стильные варианты женских плащей, которые будут актуальны в новом сезоне – весна 2019.
      Бежевые плащи – залог элегантности и женственности. Этот цвет универсален для блондинок и брюнеток. Смотрится роскошно, а самое главное, с таким оттенком можно "поиграться", подбирая самые яркие луки.

      Бежевые плащи: тренды сезона
      Плащи-дождевики – новинка 2019 года, или хорошо забытое старое. Когда-то такой вид верхней одежды уже врывался в мир моды, теперь снова настал его черед. Особенно актуальны плащи-дождевики в период весенних дождей – и стильно, и сухо. Некоторые мировые дизайнеры даже умудрились сочетать спортивные фасоны со шпильками. Кто сказал, что они подходят только под casual?

      Плащи-дождевики – новинка 2019 года
      Кожаные плащи – прошлогодний тренд, но весьма популярный среди модниц. Классический кожаный плащ можно носить с и без пояса. Одним из основных героев верхней одежды такого типа является расцветка – она варьируется от традиционных коричнево-терракотовых тонов до необычайно ярких оттенков и змеиных принтов.

      Кожаные плащи: интересные фасоны
      Плащи с самым актуальным принтом этого года – клеткой. Он хорошо смотрится с классическими туфлями на высоких каблуках и со спортивными кроссовками. 

      Плащи в клетку – актуальный принт весны
      Джинсовые плащи - must have в гардеробе каждой модницы. В этому году моден джинсовый котон. Поэтому много его точно не будет в вашем образе, тем более, что такая ткань хорошо освежает. 

      Джинсовые плащи: модные тренды 2019
      Атласный плащ – стильный вариант для работы или вечернего наряда на сезон весна 2019 года. Женственный и элегантный, такой фасон плаща создает каждый день праздник, подходя как к классической одежде, так и к неординарным образам.
      segodnya.ua
    • maria981s
      De maria981s
      Один из главных весенних трендов — бежевый total look. Вот несколько правил составления такого образа.
      Правило 1

      Необязательно, чтобы оттенки близко подходили друг к другу. Они могут быть разной теплоты и светлоты. Важно, чтобы они гармонично смотрелись вместе.
      Правило 2

      Бывает так, что сложно «подружить» два цвета. Тогда на помощь может прийти третий оттенок или же вещь с принтом (чаще всего это шарф или платок).
      Правило 3

      Иногда для того, чтобы удачно оттенить бежевый, используют белый. Это особенно хорошо работает с белыми рубашками и аксессуарами.
      Правило 4

      Сложно найти свой оттенок бежевого. И не всегда нужно искать. Важно, чтобы рядом с лицом был комплиментарный вам цвет. А в остальных зонах это не настолько важно.
      Правило 5
       
      Чем проще цветовые характеристики комплекта, тем важнее фактуры и силуэт. Старайтесь,чтобы силуэт был максимально четким («расхлябанный» бежевый может выглядеть по‑бельевому — в самом худшем смысле). И чтобы в образе было как минимум две разные фактуры.
      cosmo.ru
    • maria981s
      De maria981s
      Костюмные брюки

      Или брюки в мужском стиле, скроенные по всем правилам классического делового костюма. Они отличаются максимально возможной длиной, защипами и выглаженными стрелками. Такой фасон хорош для того, чтобы маскировать недостатки фигуры, будучи при этом стильной.
      Брюки-палаццо

      Самыми женственными и романтичными можно назвать именно брюки-палаццо, которые лучше всего подходят для весенне-летнего сезона. В 2019 году в тренде палаццо со всевозможными принтами: от змеиного до модной расцветки с цепочками, как на фото.
      Струящиеся кюлоты

      Кюлоты по-прежнему в тренде, но именно модели с широкими штанинами из струящихся тканей, которые смотрятся немного ретро, но зато идеально впишутся в классический гардероб и украсят любую фигуру.
      Брюки «папер баг»

      Модные широкие брюки из плотного материала, хорошо держащего форму и с непременным поясом чуть ниже талии обещают стать самым популярным трендом 2019 года. Их уже выбирают самые модные девушки по всему миру.
      Брюки-клеш

      Модные брюки весны 2019 – это и модели слегка расклешённых фасонов, которые должны иметь высокую посадку и расширятся к низу плавно, чуть ли не начиная от бедра. В тренде брюки-клеш, как яркие однотонные, так и с принтами.
      edinstvennaya.ua
    • maria981s
      De maria981s
      Классический жакет, который найдется у каждой в этом году модно носить с ремнем. Поэтому пора вспомнить о том, что не носила давно и дополнить им узкие джинсы с лодочками, как это сделала модная блогерша Кьяра Ферраньи.

      Ботфорты в моде уже несколько лет, но пока рано их списывать со счетов. Если высокие сапоги дополнить объемным свитером, то получится ультра модный весенний образ.

      Косуха – неотъемлемая часть базового гардероба, но даже она может выглядеть как писк сезона, если ее надеть с кожаной юбкой и модными нынче ботинками в армейском стиле.

      Одежда бежевого цвета есть у всех, а весной 2019 в тренде составлять нюдовые тотал луки. Попробуй повторить тот что на фото и дополни его модными массивными кроссовками.

      Белая футболка, черные джинсы и пальто – что может быть проще повторить, чем проверенную временем классику? А вот белая футболка и широкая шляпа, а может быть и берет, сделают твой образ произведением искусства.

      edinstvennaya.ua
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      1. Скраб
      Раньше считали, что скрабы с крупными абразивными частицами были чуть ли не единственным средством для глубокого очищения кожи. Однако такой скраб крайне нежелательно использовать, так как можно повредить кожу и спровоцировать сильное воспаление. Особенное табу на использование скрабов для женщин с тонкой кожей, когда близко расположены капиляры, для женщин с куперозом.
      2. Кокосовое масло
      Врачи рекомендуют не использовать кокосовое масло для кожи. Это масло закупоривает поры, таким образом удерживая влагу под кожей. Если у вас жирная кожа, не используйте это средство.
      3. Антицеллюлитные кремы
      Если бы от целлюлита можно было избавиться, втирая в кожу крем, ни у кого бы уже этого целлюлита и в помине не было. Против целлюлита помогает лишь правильное питание, спорт и специальные профессиональные массажи.
      kolobok.ua
  •