9 привычек, наводящих порядок в вашем доме и вашей жизни


    Выполняя эти простые правила, можно свести беспорядок к минимуму, не уставать за уборкой и не тратить на нее много времени. А также перестать беспокоиться.

УБИРАЙТЕСЬ ТОЛЬКО 10 МИНУТ

 

Убрать весь дом — непосильная задача, поэтому скажите себе, что посвятите уборке только 10 минут, заведите таймер и что вы успеете сделать, то и сделаете. Поступайте так один или два раза в день и вы не устанете и не будете чувствовать себя измотанной. Подсказка: легче всего пробежаться с салфеткой из микрофибры по всем поверхностям, убирая пыль. Это дает наиболее заметный эффект чистоты и вы почувствуете больше удовлетворения от своей работы.

 

В ВЫХОДНЫЕ СОБЕРИТЕ СЕБЕ КОМПЛЕКТЫ ОДЕЖДЫ НА НЕДЕЛЮ

 

И развесьте их заранее на одну вешалку. Если у вас есть только две блузки, в которых вы ходите на работу, значит собирайте комплекты по принципу «все под первую блузку» и «все под вторую». Прелесть этого способа в том, что утренние сборы не заставят вас волноваться, что вам нечего надеть, и вы не будете тратить время на поиски нужной вещи в самый последний момент. Иметь здоровые нервы — бесценно, не правда ли?

 

Еще одна причина поступать так раз в неделю: вы может обнаружить то, что больше никогда не наденете и безжалостно выбросить эту вещь. Ну хорошо, хорошо, оставить ее дочери, когда подрастет. По крайней мере, уберете из шкафа на антресоль.

 

ПРОВОДИТЕ РЕВИЗИЮ ХОЛОДИЛЬНИКА РАЗ В НЕДЕЛЮ

 

Это удобнее всего делать перед походом в магазин на закупки. Выбросьте все просроченное и подозрительное. Заодно вы обнаружите, как много лишних продуктов вы покупаете каждую неделю. Составьте меню на семью на неделю, забейте холодильник, и вам целую неделю не придется ходить в магазин. Разве что за хлебом, по дороге с работы.

 

РАЗГРУЖАЙТЕ СЕБЯ, КАК ФИЗИЧЕСКИ, ТАК И ДУШЕВНО

 

Нет, мы не имеем в виду пролежать целый день на диване с бутылочкой вина. Есть более простые и здоровые способы. Проводите раз в неделю инвентаризацию с листком бумаги, что вам нравится в вашей жизни, а что нет. Избавляйтесь от проблем, которые угнетают вас, прежде чем они накопятся и вызовут депрессию.

 

Если во время этой душевной уборки вы обнаружите, что слишком много забот по дому, общественной нагрузки или проблемных отношений взвалили на себя — вы сможете честно пересмотреть свое отношение к этим обязательствам.

 

Маленький секрет: особенность нашей психики состоит в том, что на нее сильнее всего воздействуют наши собственные страхи и переживания, а не реальные факты. Так, всего лишь разобравшись со своими страхами и приняв хоть какое-то решение в отношении их, вы избавитесь от груза, который на вас взваливает ваше собственное воображение.

 

ПОДКЛЮЧАЙТЕ СЕМЬЮ

 

Распределите обязанности по уборке между детьми, мужем и собой и никогда не залезайте на чужую территорию. У собаки не вымыты лапы после прогулки? Так, дети, взяли собаку и помыли ее. А также пол по квартире. Я мою полы только когда вы выполняете свои обязанности, а последствия нарушений устраняют нарушители.

 

ОГРАНИЧИВАЙТЕ ЗОНУ УБОРКИ

 

Кроме правила «10 минут» вы можете ввести ограничение по месту. Каждый день разные зоны. «Я убираю сейчас туалет и больше не увлекаюсь». В результате вы не обнаружите себя через час взмыленной ведьмой, проклинающей изобретателей швабр изощренными проклятиями.

 

571733a2bf179_21.jpg

 

РАССТАВЬТЕ ПО ДОМУ НАКОПИТЕЛИ

 

Вместо постоянного развешивания брошенных детских вещей, мужниных носков и тому подобного по своим местам, поставьте в ключевых местах пару бельевых корзин. И просто походя сбрасывайте туда все, что лежит не на своем месте. Раз в неделю или по мере накопления поручайте семье разобрать этот хлам.

 

ДЕЛАЙТЕ ГЕНЕРАЛЬНУЮ УБОРКУ В КЛЮЧЕВЫХ МЕСТАХ

 

Если вы большую часть времени проводите на кухне, убирайте ее тщательно в выходной. А остальные места по мере возможности. Если вы работаете из дома, ваша спальня или комната, откуда вы работаете являются ключевыми. Правило: генеральная уборка должна поддерживать в чистоте самое главное для вас место. Остальное не так важно и не тратьте на это больше сил, чем нужно.

 

571733b82690c_22.jpg

 

СОВМЕЩАЙТЕ ПОЛЕЗНОЕ С ПОЛЕЗНЫМ

 

Подумайте, что из того, что приносит вам удовольствие и пользу может быть совмещено с уборкой? Сделать маску для волос, пока вы гладите белье? Послушать обучающую программу, пока вы подметаете? Наше сознание отмечает то, на чем мы фокусируемся. И мысль «я обучаюсь, пока делаю уборку» позволит вам провести время с большим удовольствием, чем «мне приходиться убираться во время учебы». Простой трюк, но работает во все времена.

 

goodhouse.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.