82-летняя японка утром работает поваром, а ночью – диджеем


    Сумирок – такое сценическое имя женщины – развлекает посетителей клуба, которые годятся ей в правнуки.

Из кухни – на танцпол. Двойную жизнь выбрала 82-летняя японка. Днем бабушка готовит в ресторане, а ночью – развлекает публику в клубе.

Сумико Ивамуро работает поваром 60 лет. Без выходных режет, варит и жарит.

Но один раз в месяц Сумико снимает платок и фартук. Королеве дискотек больше подходят темные очки, парики и яркая одежда. Сумико – старейший диджей Азии. И один из самых уважаемых в мире.

Сумирок – такое сценическое имя женщины – развлекает посетителей клуба, которые годятся ей в правнуки.

Музыку в стиле "техно" бабушка полюбила несколько лет назад. В бурных вечеринках женщина нашла утешение после смерти мужа. Теперь 82-летняя Сумико уверенно работает за диджейским пультом всю ночь. А это – не легче, чем готовить.

Сумико – одна из тех, кто доказывает: после шестого десятка жизнь только начинается. Сейчас Япония – одна из стран с самым большим населением в мире. Но тут на пенсии никто не отсиживается.

segodnya.ua





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • julia122997
      De julia122997
      1. 4-летняя Бриджет из США мечтает стать спасателем единорогов

      Девочка будет спасать единорогов, которых поработил злой волшебник. С помощью магии она перенесёт единорога в безопасное место, а потом возьмёт его к себе в семью.

      2. 8-летний Илиас из Греции мечтает стать дизайнером или скульптором

      Илиас хочет, чтобы в его офисе обязательно был сад и место, где он сможет лепить свои скульптуры.

      3. 7-летний Итан с Филиппин хочет быть художником, астронавтом и пекарем

      Итан не хочет ограничиваться одной профессией. Мальчик построит дом, который превращается в ракетный корабль и будет совмещать работу художника, астронавта и пекаря.

      4. 6-летний Мартин из Испании мечтает стать палеонтологом

      Мартин рассказал, что отправится в пустыню на раскопки. Когда найдёт древние кости, он аккуратно положит их в коробки и отправит на вертолёте в цивилизацию.

      5. 10-летняя Виола из Украины хочет быть астрономом

      Виола рассказала, что её притягивает красота космоса, она хочет работать в большой обсерватории астрономом. Для работы ей понадобится огромный телескоп, с помощью которого она сможет наблюдать за жизнью на других планетах.

      6. 5-летняя Хелена из Аргентины мечтает стать исследователем

      Хелена мечтает находить и исследовать таинственных существ, которых никто никогда раньше не видел.

      7. 9-летний Джейкоб с Филлипин хочет быть учёным и изобретателем

      Джейкоб хочет работать в подземной лаборатории. Ему будут помогать роботы по имени Джерри и Гордон, которые смогут превратить химикаты в любой вид еды.
      twizz.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Одна профессия на всю жизнь — пережиток прошлого
      Нам очень долго внушалась мысль, что существуют некие правильные ответы на вопрос «кем быть?» Просто надо найти хороших специалистов, которые проведут тесты, изучат тебя вдоль и поперёк и расскажут, кем тебе лучше стать. И вот ты выучишься на инженера, сварщика или ещё кого-то, потом выйдешь на работу, в какой-то момент станешь начальником отдела — и так далее. Это будет вертикальный рост и, собственно, предел твоей реализации.
      Беда в том, что эта схема родом из прошлого, она была верной для индустриального мира, когда была большая экономическая машина — все эти фабрики и заводы, в которой люди были винтиками и выполняли понятную работу. Профориентационные наработки, сделанные в районе 60–70-х годов прошлого века, все эти типы профессий по Е.А. Климову: «человек – человек», «человек – техника», «человек – знак» и прочее, — тогда неплохо работали, потому что мир был относительно простой.
      Люди будут убегать от автоматизации и роботизации
      В современном же мире всё слишком быстро меняется. Уже очевидно, что в будущем мы не будем заниматься всю жизнь одним и тем же. Есть много исследований, которые говорят: на протяжении жизни мы будем менять семь, десять и более карьер, причём абсолютно разных. То есть не так: поработал финансистом здесь, а потом перешёл работать финансистом в другую компанию. Нет, люди будут менять профессии, будут убегать от автоматизации и роботизации.
      Уже сегодня вице-президент по кадрам крупной российской компании говорит: «Мне нужен ответ на вопрос: куда переводить бухгалтеров? Мне их не нужно столько. Я им пока ещё нахожу задачи, но это горизонт 3-5 лет, а потом всё равно придется увольнять». И эти бухгалтеры, когда их уволят, не найдут себе на рынке работу, если не переучатся на что-то другое. Потому что остальные компании находятся в такой же ситуации: всё чаще задачи бухгалтерии выполняют компьютерные программы, и никому не будет нужно столько живых физических бухгалтеров.
      В этом плане концепция единой работы на всю жизнь очень опасна. Можно человеку жизнь сломать, когда неожиданно обнаружится, что ему нужно куда-то переходить и переучиваться, а он к этому изначально не был готов.
      Современная профориентация похожа на сёрфинг
      Мир стремительно меняется на наших глазах. Мы очень часто просто не способны предугадать, что случится буквально через десять лет.
      Ещё 15 лет назад никто не мог предположить, что рынком будут востребованы SMM-менеджеры, видеоблогеры или, скажем, дизайнеры пользовательского опыта. Да много каких профессий не было. И так же мы не можем с уверенностью говорить, какие профессии появятся через 10-15 лет.
      Именно поэтому современная профориентация должна стать навыком. Мы должны научить ребёнка профессионально ориентироваться в этом быстро меняющемся мире, точно так же, как мы умеем ориентироваться в городе, даже не зная его. Ребёнок должен понимать, как устроено современное общество, какие есть тенденции, что вообще такое работа, что делает тот или иной профессионал.

      Завтрашний мир — совершенно другой. И целиться надо всегда в будущее. Это совет для всех, но в случае с детьми это критично, потому что им предстоит работать в этом будущем. Мы должны понимать, куда движется мир, и выстраивать дорожку — не в сегодняшний момент, а в завтрашний.
      Как это может выглядеть. Например, сегодня я работаю менеджером по продажам, но понимаю, что это не навсегда. И я должен знать, что умею, чем люблю заниматься, кроме того, что я снимаю трубку и что-то продаю другим людям. Какие ещё у меня есть навыки и в какой сфере я могу их применить. Нужно быть готовым к тому, что это станет необходимостью, когда меня уволят.
      Либо, наоборот, эти знания откроют мне окно возможностей, когда я увижу что-то очень интересное, и мне будет нужно туда перескочить.
      Это и есть современная профориентация — навык, который позволит нам скользить на волнах бурного профессионального моря, как на доске для сёрфинга.
      Покажите ребёнку все возможные варианты
      Мы должны по максимуму показать ребёнку колоду имеющихся возможностей. Чем шире у него будет представление о том, что вообще бывает, тем более осознанным будет его выбор. Это первое и самое критичное.
      Ребёнок должен понимать, что бывает удалённая работа, бывает работа на месте, бывает работа с большим количеством путешествий. Что есть люди, которые кого-то кормят, есть люди, которые кого-то обшивают или делают сложную технику, которые занимаются дорогами или энергетикой. Чем шире у человека будет представление, какой бывает работа, тем лучше.
      Без страсти ничего не получится
      Ещё одна важная характеристика мира будущего — нам всегда придётся учиться чему-то новому, доучиваться, переучиваться. То, что мы делаем, должно нас заводить, у нас должна быть страсть.
      Если в выбранной сфере страсти нет, то никакого личного апгрейда происходить не будет, мы будем ходить на работу по часам, просто отрабатывать, и в какой-то момент нас уволят.
      Поэтому ребенку нужно подумать, что ему интересно делать, он же уже имеет представление о том, какая бывает работа. Я бы хотел лечить людей, к примеру, или я хотел бы строить мосты, или ещё что-то.
      Уважайте выбор ребёнка
      У меня есть личная история про это. Когда я выбирал вуз для поступления, я очень сильно загорелся программированием, и мои родители — оба инженеры, программисты — сказали: «Ты с ума сошел! Ты никогда не сможешь этим зарабатывать деньги». Сегодня это звучит смешно, а тогда была середина 90-х, и они радикально повлияли на мой выбор. Хотя сегодня мы понимаем, насколько это суждение было ошибочным.
      Мы должны уважать выбор ребёнка. Важно вместе этот выбор обсудить: тебе интересно вот это, что ты можешь сделать в завтрашнем мире, чтобы это было востребовано, какие есть варианты развития?
      В этом смысле год, который некоторые дети берут на «подумать» перед поступлением в вуз, — хорошая практика, если ты не понимаешь, чего ты хочешь.
      Только если ты не пинаешь балду в течение этого года, а внимательно ищешь, пробуешь, смотришь, у тебя что-то не получается — и вдруг неожиданно находишь что-то своё.
      Не идите на поводу у моды
      Если человек определился, нашёл то, что ему действительно интересно и хочет идти сразу работать, или в колледж, или в вуз — это здорово.
      Важно идти на поводу не у моды, а в первую очередь у личной страсти, а во вторую — у того, что нас ждёт, у нашего представления о будущем.

      Сейчас у нас производится огромное количество экономистов и юристов, которые, выйдя из вуза, массово не могут найти работу. Потому что они пошли в экономисты и юристы под давлением родителей, моды, инерции, плохой профориентации. А ситуация меняется, и мониторинги сегодня говорят: нам не нужны экономисты и юристы, нам нужны программисты.
      Это правда, сейчас нам действительно нужны программисты, но я боюсь, что если программистов превратят в такую же моду, в которую превратили юристов и экономистов, то через 10-15 лет мы столкнемся с перепроизводством уже программистов.
      Если человек хочет заниматься экономикой, если ему реально это интересно, он любит разбираться с финансами, если он попробовал играть на бирже, обжёгся на биткоине, если ему интересно, как устроено предприятие, — то пусть он идет в экономисты. Если он насмотрелся сериалов, ему нравится работа юриста, и он думает, что представляет, как она устроена, — пусть идет в юристы.
      Если эта профессия ваша, то даже при высокой конкуренции вы найдёте свою нишу. Но вот делать выбор на основании моды очень опасно, потому что на втором курсе неожиданно обнаруживается, что это нудятина, ты прогуливаешь пары. А потом получаешь диплом и неожиданно оказываешься среди десятков тысяч таких же выпускников юрфаков и экономфаков. И работу среди них получат те, у кого глаза горят, кто не только диплом получал, а ещё практику проходил, доучивался, всячески себя совершенствовал.
      Подходите к образованию осознанно
      В общем, совет такой: поискать, где страсть, понять, где эту страсть приложить, и что для этого потребуется.
      Например, мой друг хотел путешествовать — это было его страстью, ещё он любил животных. Сегодня он — один из лучших в мире подводных фотографов. Отучившись на биологическом факультете, он «достроил себя» фотографией и стал зарабатывать этим деньги. То есть: соединил две вещи, в которых у него было много энергии, и таким образом себя собрал.
      Когда человек понимает себя, свои увлечения и понимает рынок, ему гораздо легче выбрать личную траекторию движения и осознанно подойти к образованию.
      А классические профориентационные тесты — вещь в современном мире не сильно актуальная. Эти опросники часто элементарно обслуживают спрос родителей. Родители говорят: «Нам нужны тесты, мы готовы за это платить деньги». Люди вздыхают и говорят: «Ну, вот вам тесты, давайте ваши деньги».
      Объективно статистика очень простая, эффективность тестов легко проверяется: 65% выпускников вузов, по официальным данным, не работают по специальности. Вот и вся профориентация.
      deti.mail.ru
    • maria981s
      De maria981s
      1. IT-евангелист

      Его задача — продвинуть в массы какую-либо технологию, сервис, программу, привести потенциальных покупателей в восторг от продукта. Первым IT-евангелистом считают Гая Кавасаки — одного из работников компании Apple, который знакомил аудиторию с продукцией этого бренда. Технический евангелист должен быть немного программистом, немного журналистом, пиарщиком и дипломатом одновременно. В его обязанности входит ведение блогов, страничек в соцсетях, участие в переговорах, публичное выступление перед аудиторией. Зарплата IT-евангелиста начинается от $30 000 в год.
      Где научиться: на курсах по программированию и копирайтингу.
      2. Таргетолог

      Видели неожиданно возникающую рекламу в инстаграме, которая будто отражает ваши желания? Это все работа таргетолога. Он занимается настройкой таргетированной рекламы в поисковых системах и социальных сетях. Его задача — выявить целевую аудиторию и настроить рекламу так, чтобы она привлекала нужных клиентов.
      Где научиться: здесь помогут только самообразование и опыт работы. Эта книжная подборка будет полезна для тех, кто хочет заняться таргетингом.
      3. Байер

      Байер — это эксперт по трендам и новинкам фешен-индустрии. Получить работу можно в бутиках и магазинах одежды. В его задачи входит отбор вещей, которые будут пользоваться спросом у покупателей. Для этого нужно быть в курсе модных тенденций и владеть информацией о спросе. Средняя зарплата байера на Западе — $ 5 000 в месяц.
      Где научиться: можно начать с практики — устроиться на работу продавцом в бутике и постоянно отслеживать современные тенденции. Короткий онлайн-курс можно пройти в Лондонском колледже моды при Университете искусств в Лондоне. Дистанционные курсы также предлагают агентство Fashion Consulting Group и Высшая школа экономики.
      4. ГМО-агроном

      Специалист по использованию генно-модифицированных продуктов в сельском хозяйстве. Такой профессии официально еще не существует. В России она предположительно появится после 2020 года. Чтобы стать одним из первых в этой, без сомнения, перспективной области, можно начать подготовку уже сейчас.
      Где научиться: французские ученые запустили онлайн-курсы, которые помогут познакомиться с генной инженерией.
      5. Копирайтер

      Копирайтер пишет тексты для сайтов, в основном рекламные, с целью увеличить продажи, презентовать идею, компанию, человека. Можно работать как в офисе, так и удаленно, по удобному графику.
      Где научиться: пройти онлайн-курсы — на английском или русском языках, читать специальную литературу и, конечно, много писать.
      6. SMM-специалист

      Человек, который продвигает и раскручивает продукцию, услуги компании в соцсетях. Его задача — привлечь как можно больше клиентов, создать положительное общественное мнение о заказчике. Большинство SMM-специалистов получают образование самостоятельно: читают книги по интернет-маркетингу и рекламе.
      Где научиться: как такового базового образования SMM-специалиста не существует. Необходимые знания можно получить на онлайн-курсах — русскоязычных и иностранных. А дальше только практика.
      7. Визажист

      Красота всегда в моде, поэтому визажисты никогда не останутся без работы. Если у вас есть эстетический вкус, то можете освоить основы макияжа не выходя из дома.
      Где научиться: например, у известных бьюти-блогеров, которые на YouTube-каналах или страничках в инстаграме делятся секретами макияжа.
      8. Кондитер
       
      Домашние торты и другие десерты на продажу сейчас готовят многие. Услуга имеет большой спрос.
      Где научиться: дистанционно как в российских кулинарных школах, так и зарубежных, например американской или канадской. И постоянно тренироваться и повышать свою квалификацию.
      9. Видеомонтажер
      Чтобы зарабатывать монтированием видео, совсем не нужно фундаментальное образование. Нужен талант, творческое мышление, интерес к технологиям и знание специальных компьютерных программ.
      Где научиться: интернет-курсы по основам видеомонтажа и освоению необходимых программ: Avid Media Composer, Adobe Premiere Pro, Sony Vegas Pro. По их окончании выдают сертификат. А дальше дело за опытом и портфолио. Монтируйте видео и выкладывайте в соцсети.
      10. Фоторетушер

      Любой текст — в журналах, интернет-СМИ, на рекламных сайтах — требует качественной иллюстрации. Для этого и нужны фоторетушеры, которые из обычной фотографии могут сделать произведение искусства.
      Где научиться: дистанционные курсы по основам фотографии предлагают Нью-Йоркский институт фотографии и другие зарубежные вузы.
      adme.ru
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Аманда Хесс работает акушером-гинекологом в медицинском центре Франкфорта, штат Кентукки. 23 июля она приехала туда, чтобы родить дочь, но до этого успела принять роды у другой пациентки.

      Леа Хэллидэй-Джонсон начала рожать, когда её врач отошёл на перерыв. К сожалению, во время родов возникли трудности — пуповина обмоталась вокруг шеи ребёнка. Аманда Хесс услышала, как медсёстры обсуждают эту проблему, и немедленно пришла на помощь пациентке. Та даже не заподозрила подвоха — она была уверена, что Аманда просто пришла на дежурство.
      Успешно приняв роды у Леи, Аманда вернулась в палату, а через несколько минут у неё самой начались схватки, и она благополучно родила дочку. Сейчас и матери, и младенцы чувствуют себя отлично.
      life.ru
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Влюблённая надзирательница также отправила заключённому тюрьмы для молодых правонарушителей как минимум четыре бумажных письма и оставила ему свой домашний адрес — всё это изъяли во время обыска в камере. Кроме того, суд установил, что Челси пыталась звонить заключённому даже после того, как у него изъяли мобильный телефон.

      Каллендер-Скотту было 15 лет, когда он был заключён в тюрьму на семь лет за жестокое убийство двух человек. Судья сказал, что, если бы не юный возраст преступника, ему грозило бы бессрочное тюремное заключение. Влюблённая в него надзирательница сперва отрицала все обвинения, но была вынуждена признать вину под давлением неопровержимых улик. В итоге суд приговорил Челси Блэквелл к девяти месяцам лишения свободы.
      life.ru
  •